Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (24)

+2

Очень хороший рассказ, жду продолжения.

Хеллфайр Файр #1
+2

Щикарно!

blue_fox #2
+2

Спасибо за отзыв :з

Аська_Видт #11
0

Очень хорошо. Спасибо. Интересно будет почитать дальше


Небольшая поправка:

"Флёрри заметила, как подрагивает от ярости копыто отца в сгибе локтя,"

Часто встречающаяся ошибка. "Копыто" — это всего лишь костяное окончание ноги, по сути — увеличенный ноготь среднего пальца. Правильнее было бы "передняя нога отца в сгибе локтя".

Oil In Heat #3
0

Не могли бы вы указать, в какой главе было данное предложение? Действительно неловко получилось.

Аська_Видт #7
+3

2-я глава, "Знакомый незнакомец". Проще всего найти, открыв по ссылке "Все главы", нажать CTRL+F и поиском по тексту.

Oil In Heat #12
0

Поправиль, спасибо.

Аська_Видт #15
0

А это не вдохновлялось каким-нибудь другим рассказом? Стойкое дежа вю не покидает меня, словно эту историю я уже когда-то читал. К тому же в тексте достаточно много упущений, ломающих знакомые образы. Шайнинг предстает как строгий, упрямый, опекающий, с трудом идущий на уступки, что довольно далеко от образа в сериале, но вполне подходит для классического монарха. Ми Аморе толь не видит, толь попустительствует ситуации что шестнадцатилетняя, вступившая в пору созревания дочь, до того момента не имевшая опыта общения с кем-либо кроме родни и прислуги, вдруг знакомится с молодым, красивым, пыщущим здоровьем и такой притягательной уверенностью в своих силах аристократом(?), в которого просто невозможно не влюбиться, что просто не может не привести к нежелательным последствиям. Стала бы принцесса любви допускать подобное в отношении собственной дочери? И те слова о прислуге как о существах статусом ниже, сказанные вполне привычным тоном, как само собой разумеющее?

Serpent #4
+1

Мм, я очень редко читаю чьи-либо фанфики, чтобы вдохновляться ими, особенно на такие темы. Скорее всего, вас смущает распространенная схема "учитель/ученица".
Так называемые вами "упущения" на самом деле не упущения — мне категорически не нравится, как выглядит в сериале Шайнинг Армор. Я не считаю, что жеребец с таким мягким характером, как у него, сможет управлять страной. Плюс нельзя не учитывать то, что по таймингу прошло шестнадцать лет правления и воспитания дочери.
Насчет Кейденс. В одной из глав она говорит Флёрри, что, мол, не влюбляйся в своего учителя, это плохо кончится. Их разговор отложился из-за истерики принцессы, поэтому ответ мы узнаем только в следующих главах.
Касательно прислуги, мне кажется, это логично. Поскольку это альтернативная вселенная, предположить, что социальное неравенство существует — вполне возможно. (плюс шестнадцать лет правления).

Аська_Видт #8
0

Насчёт Шайнинг Армора — вполне может быть то же, что и с Францем первым, который сам говорил "я не король, а просто муж королевы". Всё же Кейденс аликорн, логично что и рулит в основном она. Хотя за шестнадцать лет, конечно, многое могло измениться в характере.

glass_man #13
+3

Хмм... если так подумать, за шестнадцать лет в статусе подкопытника, без возможности реально влиять на события в королевстве, Шайнинг и правда мог озлобиться. А тут и над дочерью контроль отбирают, и "доминанта" появился новый... да, вполне объяснение.

Serpent #14
0

Фларри Харт и Сомбра ? Нет,такой пейринг не по мне ....

Great Trixie 2020 #5
+1

И не по душе другим людям в сообществе. По этому пейрингу на Фикбуке два фанфика — и те мои.

Аська_Видт #9
-2

Флёрри. Вот к чему приводит отсутствие адекватного перевода имён в сериале. Флёрри, Фларри, Флурри, Козявка, Мелкая Бесячая Козявка, Мелкопони, Доминантность Генома Аликорнов...

Niko de Andjelo #6
+2

Имя дочери Кейденс будет звучать Флёрри Харт из-за того, что Flurry в Канаде читается через "ё". Это влияние двух государственных языков — французского и английского, а это слово — по сути их слияние.
Лично я не считаю Флёрри мелкой бесячей козявкой, в моих работах она всегда главное солнышко.

Аська_Видт #10
0

Где прода?

Bronyadanya #16
0

Меня очень грузят в колледже, поэтому нет времени даже в тишине посидеть, не то, что главу написать.
Разгребу долги и сяду обязательно.

Аська_Видт #17
0

Ждём-с

Bronyadanya #18
+1

Свершилось чудо!

Bronyadanya #19
0

Шайнинг намеренно выведен слабовольным, бестолковым и, в целом, бесполезным?

Кайт Ши #20
0

Посмотрите мультсериал. Там он именно такой.
Можете ещё комментарии выше почитать.

Аська_Видт #21
0

Когда он Сомбре противостоял, то таким не выглядел.

Кайт Ши #22
+1

Единичный случай проявления глупого благородства в критическо-героической ситуации не означает, что от него есть польза.
Почему-то когда Сомбра держал в копытах его единственную дочь, на амбразуру кидалась Кейденс, а Шайнинг Армор её остановил, хотя они вдвоем могли легко одолеть Сомбру.
Так что он в целом бестолковый и довольно слабый персонаж на фоне той же шестерки и собственной жены.

Аська_Видт #23
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...