Друзья навсегда

Встреча двух друзей.

К свету

Выход есть всегда. И свет приведет тебя к нему. Но вот только каков этот выход и устроит ли он тебя — уже отдельный разговор.

ОС - пони

Один в темноте

Что будет если дефолтный попаданец попадёт ночью в Everfree forest?

Человеки

В пустоте послышался плач

На знатный вечер в качестве главного гостя позвали "ГОВОРЯЩИЙ КАМЕНЬ". То ещё зрелище я вам скажу...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Бряцание оружием

Король алмазных псов, осмелевший после того, как собрал стотысячное войско, решает, что наилучшим способом похвастаться своим недавно обретённым могуществом будет вторжение в Эквестрию под предлогом каких-то прошлых обид. И поэтому он шлёт принцессе Селестии письмо с объявлением войны. Результат предсказуем.

Принцесса Селестия

Когда опускается ночь

Разговоры о том, о сём, о девчачьем и другом...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Оригинальный персонаж

Исповедь неизвестного лицемера, который, тем не менее, вернул в Эквестрию порох.

Другие пони ОС - пони

Что такое ненависть и с чем её едят.

Небольшая зарисовка - один вечер из жизни Луны, до того как она превратилась в Найтмер Мун.

Принцесса Луна

Кусочек неба

Пустоши давно сменились цветущими садами, мёртвые развалины снова уступили место процветающим городам. Но земля Эквестрии всё еще хранит в себе следы древней катастрофы.

История о Дерпи

История о том как Дерпи попала в мир людей

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз

Автор рисунка: aJVL

Мелкий Шрифт

Глава 12

Алеха являюшийся бетой данного перехода, покинул нас. Помяним.

Так как Imgur сломался то вот вам ссылка, на арт. Ссылка теперь рабочия.

Трейси не смог удержаться от ухмылки, когда Бон-Бон поставил перед ним тарелку. С точки зрения того, чтобы впервые попробовать инопланетную пищу, казалось, что она будет гораздо больше отличаться. Чего я ожидал, обезьяньих мозгов? Это не Индиана Джонс. Вместо надрезанной головы макаки, на тарелке лежала сдобная на вид выпечка, мало чем отличающаяся от пирогов, что Трейси мог видеть в отделе замороженных продуктов.

– А это выглядит на удивление хорошо. — Признал он. – Думаю, мне не стоит удивляться, что ты знаешь, как готовить для… — он неловко замолчал. Все еще не очень хотя признаться, что он инопланетянин. – мда.

— Лучше, чем то, что подают в Кантерлоте? — спросила зеленая.

Лира, кажется её так звали.

– Может она и не так хороша, как та что из Понивилля, но мне она тоже нравится.

— Кантерлот... — Повторил он, ковыряя копытом край пирога.

Пока он в него не вгрызался, хотя сопротивление данному желанию, с каждой секундой и стоило ему все больших и больших усилий.

– Не думаю, что когда-либо слышал о подобном месте. Я из Сан-Хосе. Хотя... технически я из Эли, но это далеко отсюда, и никто никогда о нем не слышал. Так что давайте сойдемся на Сан-Хосе.

Пони переглянулись, особенно две новые, с которыми он еще не встречался. Трейси искал враждебность в этих глазах, но они казались лишь растерянными и немного обеспокоенными.

– Я никогда не уезжала из города. — Пробормотала Лира, откусив несколько кусочков от своего печенья. – Сан-Хосе, хорошее место?

Трейси пожал плечами.

– Если у тебя есть деньги. Бары кажутся интересными, а еще есть Роуз-Гарден. В принципе, если вы можете позволить себе не жить в центре, он неплох. Хотя не помогает и то, что половина людей, живущих там — инженеры, работающие на одну из крупных компаний, у которых больше денег, чем они могут потратить за всю свою жизнь. Тем самым увеличивая аренду для всех остальных. Это… то, как я попал в эту переделку.

Ему показалось, что между этими тремя пони происходит второй, безмолвный разговор. Возможно, они могли говорить с неким подтекстом, которого он не мог понять. Но вместо того чтобы переживать из-за этого, Трейси, наконец, принялся за вкусно выглядящее, кулинарное изделие лежащее на тарелке перед ним. Корочка легко отделилась, наполнив его нос сладко-пряным ароматом, который он так и не смог определить.

Лучше быть поосторожней. Если вся их еда такая вкусная, то я буду приходить сюда слишком часто. Возможно, даже придется произвести обмен на золото, как и предлагал Дискорд.

– То есть, ты в Эквестрии из-за... цены на аренду? — Спросила другая безкрылая и безрогая особа. Ее звали Бон-Бон, Трейси был почти полностью в этом уверен.

По крайней мере, их дурацкие имена были словами, которые я узнаю.

Трейси пришлось отложить вилку, чтобы ответить.

– Я тоже в это не верил. Думаю что я здесь из-за того, что меня заставили. Кому-нибудь из вас, знакомо имя Дискорд?

Ему не нужно было ждать их реакции, каждая отреагировала одинаково – вздрогнув. Роуз прижала уши, явно смущенная. Бон-Бон же в свою очередь, не отвела своего пристального взгляда.

– Я, э-э-э… слышала о нем.

Нем. Итак, она действительно знала. Трейси перегнулся через стол, пока в его груди невольно зарождалась надежда. Вероятно было неразумно чего-либо ожидать, но он ничего не мог с собой поделать.

– Может быть, вы сможете мне помочь! Был контракт… они всегда есть, когда ты снимаешь жилье, так что я не стал слишком сильно в него вчитываться. Оказалось, что я обязан быть здесь. Не то чтобы я жаловался… вы все очень милые и я уверен, ваш мир удивителен. Но если бы вы могли помочь мне расторгнуть с ним контракт… я был бы вам очень признателен.

Понька выглядела сочувствующей, хотя и гораздо менее обнадеживающей, чем Трейси хотелось бы.

– Дискорд... более могущественный, чем обычные пони могут себе даже представить. Многие даже сегодня не верят, что он в одиночку покорил всю Эквестрию. Похищение существ из других миров… — Она на мгновение заколебалась.

– Ну, не похищение. Тебя ведь сюда не против воли отправили, верно? Как и соглашаться тебя никто не заставлял?

Прежде чем Трейси, успел бы ответить, Роуз неожиданно его перебила.

– Разве мы не должны что-то с этим делать, Бон-Бон? Ты не можешь продолжать слушать это так, будто все это правда. Ты что забыла об опасности для Эквестрии?

Трейси потребовались лишь пару мгновений, чтобы осмыслить то, что сказала Роуз. О чем она могла говорить? Почему она была… затем что-то щелкнуло. В укромном месте с существами, что казалось, обладали уникальной квалификацией, чтобы знать о нем. Уверенные в себе, компетентные…

– Роуз, о чем ты говоришь? Мы здесь, потому-что ты хотела дать мне попробовать Эквестрийскую еду, так ведь? Разве это не единственная причина? — Она резко повернула к нему голову, свирепо глядя.

– Доедай свой мотырковый пирог, Трейсинг. Я хочу выяснить, какой план спасения планирует Бон-Бон. Когда мы будем спасать Эквестрию?

Мотырковый пирог?
Трейси уронил вилку и с ужасом уставился на выпечку. Те маленькие пятнышки, которые он мог видеть, в тесте, они никак не могли быть… Трейси потрогал копытом одно из них, пока не извлек безошибочно узнаваемый кусок крыла.

– О боже. — Его желудок скрутило, отвращение волнами прокатывалось по нему.

Не имело значения, каким сладко-пряным был пирог или как сильно он ему понравился. Они кормили его жуками!

– Когда это потребуется, — сказала Бон-Бон. – Пока-что я не видела никаких признаков того, что это нужно. Что ты об этом думаешь, Лира?

Нежно-мятная единорожка поднялась со своего стула, и что-то промелькнуло в воздухе перед ней. Трейси заслонил лицо от самодвижущейся ткани, внезапно засветившейся золотом, но очевидно, это было не нападение. Вместо того чтобы врезаться в него, оно остановилось прямо перед ним.

– Ты неважно выглядишь. — Он начал отвечать, но вкус пирога все еще слишком сильно ощущался у него во рту.

Вконце концов это оказалось больше, чем он мог вынести, и его начало тошнить. Трейси отлетел в сторону, хватая тряпку и делая все возможное, чтобы не допустить беспорядка. Он хрипел и кашлял до тех пор, пока в желудке у него, ничего не осталось, но даже после этого данное действо продолжалось еще немного.

Трейси покачал головой, прогоняя боль. Он поднялся на трясущиеся копыта и обнаружил стакан с водой, парящий в воздухе прямо перед ним. Это было так же невозможно, как и все остальное, что происходило до сих пор, но это была вода, а ему было плохо, поэтому Трейси недолго сопротивлялся. Он схватил ее копытом, вылев живительное содержимое, в и на себя.

Шеф-повар с болью переводил взгляд с него на пол.

– Что-то не так с твоим завтраком? Добыть насекомых для насекомоядных в кратчайшие сроки было нелегко. — Трейси вздрогнул и попятился от стола.

– В нем небыло ничего плохого. Кроме… жуков. Какого хрена вы едите жуков? — Трейси развернулся, сердито глядя на Роуз.

– Я думал, ты собираешься показать мне, на что похож твой мир. Это не то, почему ты… ладно. Просто оставь это при себе, ладно? Я иду домой. — Он протиснулся мимо нежно-мятной, пинком распахнул дверь и выскочил на улицу.

После этого Трейси ни о чем не думал, ему просто нужно было уйти как можно дальше от ресторана. Свет был ошеломляющим для мозга, который ожидал увидеть звезды. По крайней мере, завтра ему не нужно было работать, а значит и беспокоиться о том, что он все испортит еще больше.

Трейси прошел почти пять минут, прежде чем понял, что выбежал из города. Раньше он совершенно не задумывался о том, куда направляется, а теперь… где он?

Совершать долгие прогулки по возвращении домой, это одно. Но только вот сейчас, ты и понятия не имеешь, где находишься.

Он остановился, окидывая взглядом окрестности. Стоял он на грунтовой дороге, впереди был каменный мост, а вокруг росли деревья. Я шел не так уж долго, так что по крайней мере, мне не придется долго возвращаться. Трейси застонал, разворачиваясь обратно к "Понивиллю".

Моя соседка сумасшедшая. Она так боится меня, что обманом заставила встретиться с... секретными агентами? Или просто друзьями, которым она доверяет, чтобы они ее поддержали. Они не пытались меня отравить. Судя по реакции Бон-Бон, она очевидно, считала это блюдо чем-то особенным. Ведь разумеется я ем жуков.

Простая мысль об этой еде вызывала всевозможные противоречия между его языком и желудком, о которых Трейси очень хотел забыть.

Он медленно побрел обратно в город, никуда не торопясь. Не помогало и то, что именно Роуз отвела его в ресторан, и она была единственной, кто знал планировку города. Знал ли он вообще, как выглядит его дом снаружи?

Трейси резко остановился, заметив знакомое лицо за прилавком уличного ларька. Это была Лили, младшая сестра Роуз. Она стояла за прилавком, заставленным цветами и букетами, улыбаясь с надеждой проходившим мимо пони. Но с каждым, кто проходил мимо ничего не покупая, она сдувалась еще немного.

Ну почему ты не могла быть той, с кем бы я делил квартиру? Ты же не станешь окончательно слетать с катушек и пытаться арестовать меня, не так ли? Конечно, Трейси встречался с ней всего несколько раз, и никогда больше чем на пару минут вежливой беседы.

Она явно не была занята. И Трейси подошёл, ни разу не взглянув на цветы, надеясь что этого будет достаточно, чтобы она поняла, что он не был ее клиентом.

– Добро пожаловать к сестрам Флауэр! — Воскликнула она, как только он приблизился. – Из местных источников, местного приготовления, готово для... — Она замолчала, широко раскрыв глаза.

– Подождика минутку, ты Трейсинг! Не думала, что ты выходишь из дома днем! — Уши Трейси прижались, едва ли это был первый раз, когда его называли затворником. Но даже на этот раз это было неправдой!

– Что ж, обычно я и правда не выхожу с этой стороны, — признался он. – Просто твоя сестра хотела пригласить меня позавтракать. И возможно похитить, я не уверен. — Лили никак не отреагировала на последнюю часть. Вместо этого она заговорщически улыбнулась.

– Это был только вопрос времени. Не позволяй её имени ввести себя в заблуждение, если хочешь что-то купить для нее, то её любимое блюдо лемонграсс с горчицей. Хочешь, я приготовлю немного для тебя?

Не думаю, что ты знаешь свою сестру так хорошо, Лили. Она пыталась запереть меня, я ей точно не интересен. И слава богу.

– Нет. — Он отступил. – Это может показаться странным, но не могли бы ты указать мне дорогу домой? Я не знаю, как его найти. Твоя сестра попыталась меня... облапошить, и мы расстались.

– Оу. — Уши Лили прижались. – Полагаю, что действительно имеет смысл не покупать у нас. Она бы узнала, что это я предложила. Просто не покупай цветы в Бесполезных Безделушках Рича, их привозят в поездах-рефрижераторах, и вкус у них отвратный.

– Ты вообще слушала? Ты знаешь, как добраться до моего с Роуз дома? — Переспросил Трейси, стараясь говорить как можно медленнее и обдуманнее. – Я пытался добраться домой и в итоге заблудился. — Лили поколебалась еще мгновение, а затем указала копытцем.

– Вы живете на главной в квартале от замка, так ведь? Просто иди в ту сторону, а если наткнешься на большое кристальное дерево, значит, ты зашел слишком далеко.

Спасибо. — Сказал Трейси, поворачиваясь, чтобы уйти, не медля больше ни секунды.

Ещё немного рядом с Лили, и кого-нибудь задушат.

– Не волнуйся, я не скажу ей что ты спрашивал! — Крикнула Лили ему вслед. – Я знаю, как она расстраивается, когда понибудь лезет в ее отношения!

Проведя некоторое время рядом с такой пони, как Лили, Трейси почти мог понять, почему с ней было так эмоционально сложно. Почти.