Настолка с флаффи пони

Взрослеть - это жутко, а уж когда взрослеют твои друзья, а ты сохраняешь в себе хоть какую-то детскую частичку себя - жутко вдвойне. Ты увлекаешься настольными играми, но никто из твоих друзей не приходит к тебе на ночь в выходной, чтобы сыграть с партийку, как в старые добрые времена, и ты вынужден вариться в соку собственного одиночества. Что же делать в таком случае? Найти себе новых друзей (ну или хотя бы сопартийцев), а кто для этого подойдёт лучше подобранных с улицы маленьких флаффи пони?

ОС - пони Человеки

Дуэт Одиночества

В один дождливый день в мелодии жизни одинокой бэтпони встречается новая, доселе невиданная линия. Или может быть просто давно забытая?

Принцесса Оцеллия

После встречи молодой шестёрки со своими страхами, Оцеллия завела разговор о своём прошлом.

Другие пони Чейнджлинги

Принцессы не умеют готовить

Совершенство требует жертв

Твайлайт Спаркл

Хоть Кейденс назови её, хоть нет/A Princess by Any Other Name

Принцесса Кейденс желает официально сменить имя. На "Кейдэнс".

ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Как Луна во сне спасала Эквестрию

О славной победе, одержанной доблестной Луной Эквестрийской в страшной и доселе неслыханной битве с гигантскими псами, равно как и о других событиях, о которых мы не без сожаления не упомянем.

Принцесса Луна

Мельница

Эпл Блум всегда мечтала, что этот день однажды настанет. Но она не ожидала, что он может оказаться настоящим кошмаром для неё.

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Fallout: Equestria. Типичная Пустошь

Пустошь. Такая типичная Пустошь. Мертвый мир, царство хаоса, в котором вы будете вынуждены выживать день ото дня...как в принципе и наши герои. "День среди хаоса" - сборник из нескольких историй, описывающих обыденную жизнь вокруг небольшого поселения - Эмититауна. Это будни в Пустоши.

Другие пони

Обыкновенное чудо

О том, как в поезде, рассекающем заснеженные долины Эквестрии, произошло самое обыкновенное чудо.

ОС - пони Чейнджлинги

Камни

Трагедия в одном действии.

Пинки Пай Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Мелкий Шрифт

Глава 13

Комментарий Автора: Я просто должен был вставить эту картинку, даже если она не совсем соответствует событиям в главе. Это просто слишком мило, чтобы не добавить. (Оригинал: https://www.deviantart.com/discordthege/art/Confrontation-of-meanings-839873800)

Трейси не вернулся домой. Он был уверен, что миновал его после еще нескольких минут блужданий, или, по крайней мере, другой дом, у которого был телевизор на нижнем этаже. Мало у кого из местных жителей было видно электрическое освещение, не говоря уже о чем-то столь современном.

Он чуть было не вернулся обратно в дом, чтобы запереться в своей комнате и немного отдохнуть. Но вдруг солнечный свет отразился от чего-то вдалеке, то, что как он догадался, имела в виду Лили, когда говорила о замке.

Строение возвышалось над любым другим, даже несмотря на значительное расстояние между ним и соломенными крышами домов. Трейси, спотыкаясь, направился к нему, не обращая внимания на других пони вокруг него. Даже нагота, отошла на задний план, когда он уставился на здание, которое не поддавалось пониманию.

С тех пор как Трейси приехал в Сан-Хосе, он повидала множество небоскребов. В чем-то, они были красивыми, но ничего подобного этому, он не видел. Замок был, построен полностью из стекла, без видимых балок, что могли бы удерживать вес. Это было подобно тому – чтобы ехать по Вегасу, и проезжая мимо Луксора, мочь видеть все что происходило внутри. Там была лестница и пара тёмных пятен, слегка напоминающих пони, двигавшихся вверх и вниз по ней. Однако все ещё никаких опор.

Черт бы меня побрал.

Очень скоро, Трейси добралась до вывески у входа. "Замок принцессы Твайлайт Спаркл," — гласила надпись. "А также и публичная библиотека. Открыта для всех."

Возможно, я никогда больше не выйду на эту сторону. А если я не побываю там, то точно буду жалеть об этом, всю жизнь. Если бы только Роуз привела меня сюда, возможно тогда бы я не чувствовал бы себя настолько преданным.

У входа в замок была небольшая толпа пони, снующих туда-сюда, в обычном безумном разнообразии цветов и узоров, к которым он уже успел привыкнуть. Большинство из них были ниже его ростом, хотя парочка бескрылых, была сложена настолько крепко, что даже ему приходилось смотреть на них снизу вверх.

Снаружи на страже, стояла пара одиноких фигур, и здесь выражение "закос под средневековье" было буквальным. Так как они были облачены в золотые доспехи, хотя, у них и не было никакого оружия или других практических инструментов.

Значит вы еще более бессмысленная версия Королевской Гвардии.

Трейси пристроился в хвост небольшой толпы, смотря на то, как они пробираются внутрь. Он и продолжал это делать, пока не осознал, что все что он мог видеть, было спинами, после чего, решил вместо этого, понаблюдать за своими копытами.

– Добро пожаловать в замок, — сказал один из стражников, подходя к дверному проему. – Пожалуйста, будьте почтительны во время вашего визита, так как принцесса может присутствовать.

– Какая принцесса? — Спросил он за долю секунды до того, как запоздало осознал, что ему вероятно, не следует демонстрировать перед всеми, насколько он был невежествен.

Глаза стражника расширились внутри его нелепого шлема, хотя в его голосе звучало скорее раздражение, чем страх.

– Принцесса… Твайлайт Спаркл? Вы знаете, с тех пор как… это Понивилль и все такое? Туристы... — Трейси поспешил в открытую дверь, прежде чем его нервы сдадут и он, сломя голову убежит прямо у них на глазах.

Это место уже несколько недель находится в нескольких кварталах по дороге, а я его даже его ни разу не видел.

Внутри, Трейси ждали еще большие чудеса, – потрясающая мозаика под его копытами, изображающая лошадь с крыльями и рогом, парящего в позе божественного покоя. Кристальные ступени поднимались вверх по узкому стволу этого невероятного здания в форме дерева.

Он был бессилен идти куда-либо, кроме как вверх, позволяя толпе увлекать себя за собой. С каждым шагом Трейси все больше чувствовал подступающую горечь. Он видел силуэт этого здания вдалеке, оно было прямо там. Но его соседка даже о нём, не упомянула. Все, что она хотела, это заманить его... куда-то.

Я не могу убежать от нее. Она все еще будет ждать меня дома, когда я вернусь. Трейси позволил своим мыслям затихнуть, догоняя "хвост" группы. Он мог бы ненадолго смешаться с толпой, чтобы рассмотреть детали этого замка, принадлежащего принцессе чужого мира.

Трейси последовал за ними через тронный зал с шестью кристальными креслами и огромным, круглым столом, покрытым скатертью, которая казалось светилась изнутри. Он услышал сбивающее с толку бормотание тех, за кем следовал, говорящих странные вещи об "Элементах гармонии" и обо всем том, что "Волшебная Карта" побудила их сделать для Эквестрии.

В конце концов они пришли к единственной причине, по которой он вообще пошел в замок – библиотеке. Большинство туристов продолжили путь, даже не заглянув внутрь, но Трейси проскользнул мимо них в сводчатое помещение с балконами вдоль стен и маленькими уголками для чтения, освещенными светящимися фиолетовыми камнями.

– Могу ли я вам чем-либо помочь? — Спросил чей-то голос.

Трейси никак не мог найти обладателя данного голоса, пока не увидел, что говоривший был вдвое ниже его ростом.

Ящерица? Нет, у большинства ящериц нет крыльев. Может дракон? Но крутой или очаровательный дракон? Его зубы определенно выглядят острыми, так что, всё же первое.

– Я просто… Хотя погоди, думаю ты и правда можешь мне помочь. Есть ли у вас здесь какие-нибудь книги о Дискорде?

– Магическая история или текущие события? — Спросил дракон, не сбавляя темпа. – У Твайлайт есть коллекция и того, и другого. Мне всегда казалось это глупым, Дискорд был всегда. Но наверно, они для других пони, которые приходят в гости.

– Текущие события? — Произнес Трейси неуверенно. – История конечно тоже может помочь. Я действительно просто… — Он огляделся вокруг в поисках других посетителей. В библиотеке было, с полдюжины других существ, что было меньше чем в одной туристической группе. Всё же Трейси понизил свой голос. – Я, э-э... знаю кое-кого, с кем он обманом заключил контракт. И теперь я пытаюсь помочь им выпутаться из этого.

– При помощи книг? — Дракон поморщился. – Пожелай своему другу удачи, но даже не пытайся, перехитрить Дискорда. В текущей ситуации его единственная надежда, попытаться стать его другом, или... просто не высовываться и ждать, пока он потеряет к нему интерес. — Дракон, казалось умел распознавать выражения лица пони, потому что он протянул свою лапу и сочувственно похлопал Трейси по плечу. – Не волнуйся слишком сильно, э-э-э… кем бы ты ни был.

– Трейси, — машинально ответил он. – Может, я и не хотел слишком много об этом думать, но… да. Это я.

– Спайк, — ответил дракон. – Не горюй, Трейси. Дискорд может показаться пугающим, но он совсем не то существо, о котором ты прочитаешь в наших старых книгах. Он исправился. Принцессы не позволили бы ему сделать ничего слишком разрушительного по отношению к Эквестрии. Что бы он ни заставил тебя сделать, это, вероятно, будет не так плохо, как ты думаешь. — Трейси слабо кивнул. Не столько потому-что поверил Спайку, сколько потому-что так казалось правильным. Чем больше инопланетян он встретит, тем труднее будет спрятаться. – Тебе все еще нужны эти книги? Вероятно, они не сильно помогут, но… ты всегда можешь записаться на прием к принцессе. Если только ты не из… Понивилля. Если же ты в гостях, то тебе следует поговорить с любой принцессой, которая руководит вашим городом.

– Я живу чуть дальше по дороге. — Сказал Трейси, указывая одним крылом в направлении, которое, как он предполагал, вело к его дому. – Это звучит сложно. К тому же, я уверен, что она не хочет, чтобы ее беспокоили. Если это хоть в чем-то, похоже на встречу с президентом, то, вероятно, я питаю напрасные надежды.

– Ни за что! — Спайк выпрямился, выпятив грудь. – Может, я и просто помогаю по библиотеке, но пока Твайлайт в городе, я ее помощник номер один! На самом деле, я веду весь ее календарь, так что записать тебя будет несложно! — Он наклонился, доставая что-то из своей сумки, что все это время была на нем.

Это... пергамент?

– Просто скажи мне, когда ты хочешь, чтобы я тебя записал. Похоже, у принцессы есть окно в… следующий вторник. Ты сказал, что тебя зовут… Трейси? — Трейси рефлекторно расправил крылья, отступая назад.

– Подожди секунду. Я не… Я не хочу записываться на встречу. Мне нужно еще немного подумать об этом, прежде чем решиться на что-то подобное. Я просто хотел немного почитать, вот и все.

– Оу. — Спайк отложил ручку с разочарованным видом. – Если ты уверен. Не каждый пони получает помощь от личного помощника Твайлайт. Возможно, ты и правда захочешь передумать, пока у тебя есть такая возможность.

Трейси испытывал сильнейшее искушение. Разговор с местными властями мог стать способом сбежать на несколько месяцев раньше, чем я надеялся. Но, возможно, в контракте было что-то, что я пропустил, касающиеся арбитражных разбирательств… мне действительно следует обратить на это внимание, прежде чем что-либо предпринимать, иначе я рискую навлечь на себя еще худшее наказание только за то, что разозлил его.

– Я подожду, — решительно сказал Трейси. – В любом случае, я не знаю, когда вернусь в город. Да и к тому же, я уверен, что принцесса действительно занята, а мне бы не хотелось её беспокоить.

– Конечно… но, разве ты только что не сказал, что живешь здесь? — Трейси уже пятился назад. Его уши опустились, а крылья крепко прижались к бокам.

– Да, но я выхожу из своего дома только на другой стороне, не в городе. Это... сложно, я бы не хотел никого беспокоить по этому поводу. Но спасибо, что выслушал! — Он не собирался выставлять себя еще большим идиотом, а поэтому повернулся, и зашагал прочь так быстро, как только мог, при этом не переходя на бег.

Трейси спустился обратно ко входут, без стражников бросившихся его арестовывать, и довольно скоро он снова оказалась на улице. Судя по солнцу снаружи, было около полудня, хотя мозг упорно настаивал что сейчас заполночь. Он покачивался на копытах, борясь с усталостью, чтобы не свалиться в обморок, прямо там на улице.

Дверь была не заперта, возможно, ему следовало бы побеспокоиться о том, что его консоль и клавиатура с мышкой могут быть украдены. Но если судить по Роуз, то никто из местных жителей, не имел, и шанса знать что такое игровая консоль, не говоря уже о том, чтобы попытаться украсть ее.

Он подошел к папке Роуз, и затем раскрыл ее. Чтобы немедленно быть ослепленным ещё большим количеством красных чернил. Название гласило, что это бухгалтерия “Сестер Флауэр”, а также информация о лицензировании и разрешение на размещение стенда.

Из того, что Трейси увидел, на паре первых страниц, было похоже, что Роуз пыталась свести воедино цифры для своей компании, вероятно, чтобы погасить все более дорогие кредиты, занимающие целую страницу.

Твои дела обстоят ещё хуже, чем у меня, Роуз. Мне просто не хватает денег. У тебя же достаточно большие долги, чтобы в них утонуть.

Входная дверь с грохотом захлопнулась. Роуз стояла в дверях, ее глаза были опухшими. Она уставилась на копошившегося в бухгалтерии Трейси.

Может быть, она снова начнет кричать, как тогда, когда мы впервые встретились?

– Давай продолжай, — сказала она с горечью в голосе. – Это ведь то место, где ты радуешься своей победе, не так ли? Защитники Эквестрии не считают тебя угрозой, и ты наконец-то узнал о моем цветочном киоске. Я даже могу проговорить несколько фраз, за тебя. Как насчет ты будешь на мели, когда Эквестрия, наконец, станет моей. Или... может, что-нибудь о том, что у нас даже цветов для употребления в пищу не будет, когда ты станешь править ею, продолжай, я жду.