Человек в параспрайте/ Human in parasprite

Итак, да, я одна из этих людей... этих бедных простачков, что просыпаются в Эквестрии, в теле какой-нибудь зверушки. Это может быть пони или дракон, даже зебра, или, Селестия знает, еще какое-нибудь создание этого чудного мира. И кем же я становлюсь, когда выпиваю за ночь слишком много разнообразного алкоголя? Я - параспрайт. Ненасытный, быстро плодящийся, летучий демон. ...Не знаю как ты, но я буду чертовски наслаждаться этим.

Человеки

О Пинки Пай и Стене

Эта зарисовка — иной подход к тому, какой была бы Пинки Пай, если бы она _и_правда_могла_ видеть четвёртую стену и всё за нею, как и её мнение по тому, что существует за гранью текста истории. Грустная ли она? Я не знаю. Комедия ли? Уверен, с чьей-либо точки зрения будет ею. ООС ли? Сильно зависит от вашего истолкования.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Действующие лица

Это был трудный день. Древнее зло, дух хаоса и дисгармонии, пробудилось и начало устраивать свой порядок.Лишь совместными усилиями носительниц Элементов Гармонии Дискорд был вновь заключён в камень.Уставшая, Твайлайт Спаркл возврашается к себе в библиотеку, и, усталая, засыпает...

Твайлайт Спаркл Дискорд

История, о которой забыли

В истории любого государства есть периоды, о которых иногда лучше забыть и умолчать. В истории Эквестрии и народа пони тоже есть такой период - Догармоническая Эпоха. Эпоха, когда не было доброты, честности, верности, щедрости, смеха, дружбы, гармонии. Эпоха, в которую была война.

ОС - пони

Дитя

Очень краткий рассказик, которому уже около 4 лет. Выкладываю т.к. случайно наткнулся на него в Гегл Диске и удалять было жалко.

Кризалис Чейнджлинги

Легенда о том, как королева Лайт перехитрила дракона

Всё есть в названии

Другие пони

Под чужими небесами

Однажды в Эквестрии очередные заигрывания с порталом-зеркалом пошли не по плану. Дискорд попытался всё исправить, но... это же Дискорд, в конце концов! В результате Шестёрке, Спайку, принцессам Луне и Селестии пришлось узнать на собственной шкуре, каково это - быть попаданцами! Всем досталось по своему миру, и лишь спасательная команда в составе Сансет Шиммер, Старлайт Глиммер и Санбёрста сможет выручить попавших в переплёт друзей и вернуть их обратно в Эквестрию. Так. Вы же не поверили, будто Дискорд это всё случайно устроил? Не поверили же?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки Старлайт Глиммер Санбёрст Сансет Шиммер

Жеребята отбирают дом у человека

Мог ли ты предположить, что в волшебной стране милых пони знаменитая неразлучная троица просто так возьмёт и отберёт у тебя дом? Нет? Ну что ж, теперь будешь знать.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони Человеки

Грехи прошлого: Найтмэр или Никс

Продолжение Грехов прошлого.

Спайк ОС - пони Найтмэр Мун

Книга Огня

Зарисовка родилась из желания написать пару рифмованных строк, а потом всё как заверте... Так что теперь перед вами совершенно неожиданное для меня произведение, которое вообще-то должно было стать частью бóльшего фика, но всё как всегда пошло не по плану. Фик расскажет о загадочной книге из далёкого прошлого, о любви, семье и смерти. Читайте медленно и с удовольствием.

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Мелкий Шрифт

Глава 14

Квикен он же Quicken является программной для управления личными финансами и капиталовложениями, позволяет управлять расходами, составлять ежемесячные бюджеты, отслеживать инвестиции, выход на пенсию и многое другое

Хе. четырнадцатая глава выходит четырнадцатого.

Трейси уставился на Роуз. Возможно, он и был тем кто накричал на нее, менее часа назад, но гнев и чувство предательства успели остыть во время его визита в библиотеку. Он слишком устал, для какого-либо праведного негодования, независимо от того, насколько у него было на это право.

– Ты могла просто спросить, что я здесь делаю, — сказал он, захлопывая папку одним ударом копыта. — И я бы тебе ответил. У меня не было никаких секретов.

Роуз закатила глаза, направляясь к столу. Она начала собирать свои вещи, к счастью, только ногами. Если бы Трейси уже не был так занят другими вещами, у него, вероятно, случился бы очередной срыв из-за левитации, которую он мог лицезреть в том ресторане.

– Эквестрия подвергалась нападениям, более полудюжины раз за последние пять лет, — ровным голосом ответила Роуз. – Неужели я действительно должна думать, что захватчики просто возьмут, и расскажут нам о своих планах? — Трейси отступил на несколько шагов от стола, зевая, во время того как его крылья раскрылись, без всякого умысла со стороны его самого.

Просто еще один странный рефлекс этого тела, который не имеет совершенно никакого смысла.

– Возможно, ты и была бы права, если я и правда, был захватчиком. Но я даже не был на твоей стороне… — Он неопределенно указал на дверь. — До сих пор, я там даже ни разу не был. И теперь, когда я прошу тебя о помощи, ты пытаешься отравить меня насекомыми!

– Отравить тебя? — Роуз в ярости оторвала взгляд от стола, и перевела его на Трейси. – Это, уж точно не было частью того, что хотела с тобой сделать, Трейсинг. Просто Бон-Бон, решив побыть хорошей подругой, нашла что-то редкое и особенное, что по ее мнению, тебе понравилось бы. Она встала на твою сторону, а ты в знак благодарности вывернул содержимое своего желудка ей на пол. — Она опустилась на паркет с видом побежденной. – Ты победил, Трейсинг. Твоя армия зла собирается захватить Эквестрию, и герои Понивилля ничего не сделают, чтобы остановить это. Однако в конце концов ты не победишь. Элементы все еще здесь. Они предотвратили так много других опасностей, что спокойно смогут остановить и тебя. — У Трейси больше не было сил спорить.

Она все еще придерживалась этой безумной теории, несмотря даже на полное отсутствие доказательств.

– У твоих друзей больше здравого смысла, чем у тебя, Роуз. Бон-Бон смогла за пять минут определить, что я такая же жертва, как и ты. Дискорд обманул нас обоих. Я понимаю, как это произошло — я был в шаге от потери работы и должен был бы вернуться домой нищим. А ваша цветочная компания окажется разоренной, как только ваши кредиторы начнут действовать. Тебе больше некуда было идти, ровно как и мне. — Он повернулся и стремительно направился к лестнице. – Когда я закончил чистку своего желудка, то пошел в замок. Помощник принцессы сказал, что я не смогу расторгнуть свой контракт, и что-то мне подсказывает, что он прав. Так что ты застряла со мной на еще один год. После которого у меня будет работа, и я смогу позволить себе дом где-то, где я не буду гребаной лошадью. — Он остановился на краю лестницы, сердито глядя на нее в ответ. – И в конце-то концов, перенеси свою бухгалтерию в “Квикен". У вас есть десятки прибыльных продуктов, но вы все продолжаете и продолжаете закупаться тем, что никому не нужно. Да вы просто напрашиваетесь на банкротство, с таким распределением бюджетов. — Если Роуз и попыталась сказать что-то еще, Трейси не сумел ее услышать, так как он ворвался в свою комнату и с грохотом захлопнул за собой дверь.

Цветочная кобыла уставилась на пустую лестницу, впервые задавшись вопросом, а не слишком ли остро она отреагировала. Это было не то чувство, с которым она была на ты, или по крайней мере, не то, о существовании которого, она обычно признавалась бы. Эквестрия может быть опасным местом, а Понивилль тем более. Все пони, которые не уехали, нашли способы сохранять свой рассудок. В ее случае это была быстрая реакция на опасность. Роуз сделала все возможное, дабы защитить окружающих ее пони, вместо того чтобы просто убежать, как она обычно и делала. Видимо, данное ее действо было неправильным.

Роуз продолжила копаться в счетах, сдерживая свой гнев. Несмотря на злорадство захватчика, Трейсинг не казался таким уж мстительным.

Пытался ли он мне помочь каким-то своим, непонятным никому кроме него, способом? И, что такое "Квикен"?

Какая-то часть ее ожидала, что Трейсинг наконец-то решит напасть на Понивилль, теперь когда оппозиция была побеждена. Либо, что друзья Роуз осознали бы свою ошибку, и примчались бы, чтобы попытаться спасти ситуацию.

Но ни того, ни другого не происходило, хотя Лира почти каждый день посещала ее стенд, прося дать ей возможность поговорить с Трейсингом.

– Я знаю, что наша первая встреча прошла не лучшим образом, — сказала Лира, держа в телекинезе единственную белую розу, которую, вероятно, купила из вежливости. – Не могла бы ты сказать, когда он обычно бывает дома? Я хочу сравнить с ним записи своих похождений, так как уверена в том, что он из совсем другой реальности, отличной от той которую посещала я.

Роуз посмотрела по сторонам, проверяя не направлен ли взор Лили на нее и нежно-мятную посетительницу. Но нет, этой кобылы здесь даже не было. Видимо она улизнула на ланч, даже ничего не сказав. Она забила на стенд. Может быть, и мне следовало бы, сделать тоже самое? Просто позволить банку забрать все, стенд, стресс, любимую работу. Нет! Это означало бы конец всему, что оставили нам родители. Это означало бы работать на другую пони всю оставшуюся жизнь, делать то, что я ненавижу. И с каждым днем, это казалось все более и более неминуемым.

– Он там все время, — рассеянно, ответила Роуз. – Вероятно, и сейчас. Но…

– Он фестрал, знаю, — перебила ее, единорожка. – Я встречалась со многими из них, потому способна работать и по ночному графику. Вся хитрость в том, чтобы найти подходящие для обоих время. Вероятно, нужно будет встать рано утром или прийти прямо перед сном.

– Не беспокойся, — решительно сказала цветочная кобыла. – Он больше почти не разговаривает. Думаю, я остановила вторжение, заставив его возненавидеть Эквестрию. — Лира закатила глаза и потянулась через стол, чтобы положить копыто ей на плечо.

– Роуз, твой захватчик не смог даже жука съесть. Рано или поздно тебе придется отказаться от этой глупой идеи, и двигаться дальше.

– Ты их не видела, — возразила цветочная пони. — Они такие... большие, такие странные. И они уж точно не выглядят, как кто-то дружелюбный.

Лира пробормотала себе под нос, что-то подозрительно похожее на “ну вы знаете эти земнопони”, прежде чем убрать своё копыто и отступить на пару шагов. – Я знаю, что Понивилль, очень традиционное место, но ты не можешь вечно так думать. Эквестрия заключила дружеские соглашения со многими странами. Драконы, грифоны… все виды существ. Поначалу они могут показаться чужими, потому-что они такие разные. Но каждый из них понимает, что такое дружба. Включая существо, живущее вместе с тобой.

Единорожка ушла, оставив Роуз чувствовать только беспомощность. Это еще не конец. У нас все еще на носу день равноденствия. Мы можем заработать достаточно, чтобы обеспечить себя еще на год. Мы все еще можем это сделать.

Роузлак отдала свою службу Понивиллю и, очевидно, была неправа, даже думая, что это было необходимо. Теперь пора беспокоиться о себе и своей семье. Все остальное может и подождать.

Скопилосьнемало работы, что нужно было сделать для подготовки к равноденствию. Ни на один праздник не поступало столько заказов, из-за чего не все букеты, которые пони хотели получить для такого праздника как этот, были готовы, что означало, использование не только простого инвентаря, но и волшебства. Земные пони были великолепны в поддержании жизни растений в сложнейших условиях, но даже с тремя талантливыми пони она не могла все успеть.

Роуз хотелось пойти в поход по лесам Уайт-Тейл, найти один редкий цветок из сотен и принести его обратно для создания идеального букета. Но вместо этого, она проводила свое время совершенно наоборот, допоздна уставившись на бланки, уведомления о взыскании и гору несортированных заказов. Она стала видеть Трейсинга еще реже, когда перестала пользоваться своей спальней, неизбежно засыпая в маленьком шатре из смятых бумажек. И каждую неделю она приносила их обратно в банк, где ей приходилось придумывать очередную причину, по которой им нужно было ещё больше битсов, чтобы сделать заказы на эту неделю.

"У нас еще есть время", — повторяла она себе, снова и снова. Это будет правдой до тех пор, как мы полностью не обанкротимся. Интересно, что произойдет, когда Дискорд узнает о том, что я больше не могу платить за квартиру?


Трейси выехал на своем Цивике из парковки, направив кондиционер так, чтобы поток воздуха бил прямо ему в лицо. Ощущение было странным, да ещё и исходящим от автомобиля, который часто заставлял его включать обогрев только для того, чтобы двигатель завёлся, что его чувства взбунтовались, твердя что так не должно быть. Он выкрутил радио на полную громкость, и музыка из новеньких динамиков наполнила машину.

Какая-то часть его мозга недоумевала при виде людей, идущих по улицам на двух конечностях, ожидая что они в любой момент, потеряют равновесие и упадут. Очевидно, сон в другой вселенной оказывал влияние, даже если он и проводил там как можно меньше времени.

– Входящее текстовое сообщение от Джанет, — сказала Алекса, после чего зачитала и само сообщение. – Еще одна отличная неделя, Трейси! Те модульные тесты, что ты написал, выявили еще одну уязвимость в нашей системе. Теперь у нас есть недели, чтобы устранить проблему, вместо того, чтобы просто ждать того дня, когда на нас подадут в суд. — Он ухмыльнулся, слегка отклоняясь от своего обычного маршрута домой. Такие хорошие результаты в его служебной деятельности, означали достаточно высокий вероятность того, что в конце срока его наймут. Остался всего месяц, а уже казалось, что Трейси незаменим для отдела.

Все друзья Трейси были в маленьком городке, где-то у черта на куличках. Поэтому у него не было никого, дабы пригласить на вечернюю прогулку. В окрестностях было множество баров, обслуживающих инженеров, но на интересных людей, которых он там встречал, всегда накатывала внезапная скука, как только они узнавали что он всего лишь стажер.

Но скоро это не будет проблемой. Во многих отношениях, жизнь Трейси была такой же как и когда он жил в своей машине, хоть и с чуть более удобным местом для сна. Но как только его наймут на полную ставку… что человек, вообще может сделать со всеми этими деньгами?

Убраться подальше от тебя, Дискорд. Попрощаться с миром лошадей и параноидальных соседей, а затем вернуться к здравомыслию. Мне не разрешат переехать в течение года, так было написано в контракте. Но я продержался достаточно долго, и это уже приносит свои плоды. Я мог бы продержаться еще немного.

Трейси остановился у местного кафе-мороженого, заказав два ведерка своего любимого мороженого. Он даже не стал пытаться обманом заставить Роуз попробовать табак, как она это сделала с жуками.

Через несколько минут Трейси подъехал к дому, взял сумку подмышку и практически вприпрыжку поднялся по ступенькам крыльца. Жизнь по ту сторону двери все еще давалась ему с трудом, но он приспособился. Во всяком случае достаточно, чтобы мочь есть или пользоваться своим компьютером без особых проблем.

Вероятно, она даже не захочет его есть. Там еще готовят завтрак. Интересно, как пони проводят свои пятничные вечера? Тот дракон точно знал, как повеселиться.

Трейси неловко замешкался у двери, когда одна из его соседок проходила мимо, делая вид, что его очень сильно волнует содержимое телефона, пока она не скрылась из виду. Уличный фонарь перед дуплексом, казалось всегда был погашен, вероятно, по вине Дискорда. Но это не означало, что Трейси собирался вести себя глупо. Он не забыл предупреждение Дискорда о том, что в квартиру не следует приводить слишком много людей. Да поможет мне Бог, если мир узнает, что я жил в другой вселенной.

Трейси убрал телефон, еще раз оглянулся и поспешил внутрь так тихо, как только мог. Он осторожно закрыл дверь одним копытом, без каких-либо криков ужаса о "разноцветной лошадке" доносящихся из-за нее. Прошла еще одна ночь, осталось двести девяносто с чем-то.

Он добрался до внутренней двери и почти машинально распахнул ее. Роуз должна была сейчас готовить завтрак, идеальное время, чтобы ткнуть ее в то, насколько она была неправа. И возможно, распробовав, каким вкусным может быть человеческое мороженое, она наконец-то таки извинится.

Трейси заколебался, навострив свои чуткие уши. К счастью, это небольшое раздражение существовало только с этой стороны, но будь он проклят, если его уши не могли уловить почти все, что творилось в доме.

Включая и тихие всхлипывания по ту сторону двери. Он даже смог опознать пони которой они принадлежали, Роуз, звучащую в точности так, как он и ожидал – совершенно убитой горем.

Трейси, мог развернуться прямо там и направиться обратно, дабы дать ей возможность прийти в себя. Даже тот, кто так плохо с ним обращался, не заслуживал такого позора.

Но вместо этого, он толкнул дверь, достаточно тихо чтобы она этого не услышала.

Роуз была на своем обычном месте, погребенная в океане непонятных деловых записей.

Для чего-то, над чем работают каждый день, оно уж точно не выглядит лучше, скорее с каждым днём становилось только хуже.

Вероятно, это то, чего она заслуживает. Если у Роуз паранойя и она боится всех и вся вокруг нее, возможно ей и правда не следует руководить компанией.

Трейси еще мгновение помедлил в дверях, затем громко протопал вперед, стараясь произвести как можно больше шума.

– Эй, я принес мороженое. Подумал, что ты, захочешь немного. — Он поднял пакет, делая вид, что не замечает слез, струящихся по ее мордочке. Помадка и вареная сгущенка. Вероятно, лучшие вкусы, что были когда-либо изобретены.