Не похожа я на глухую

После свадьбы Винил решает прогуляться прежде чем вернуться домой, к своей соседке, Октавии

DJ PON-3 Другие пони Доктор Хувз Октавия

The Day When I Found My Phobies

Бладитир: 22-летний пони-вампир, с внезапно появившимися кошмарами. Некоторые становятся его фобиями, некоторые - просто персонажи. Вместе с Бладитиром живёт его племянница Файрхувс. Вместо глав я использую недели (всего 8). Для начала я бы рекомендовал ознакомиться с "Обращение к читателям 3" прежде чем начать читать все остальное.

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Сестра Рэдхарт

Необычная жизнь Понивилля глазами Кристал Брайт

Элементы Гармонии. Даже после возвращения Кристальной Империи большинство пони считают их всего лишь старой сказкой далекого прошлого. Но одна единорожка готова приложить все усилия к тому, чтобы узнать как можно больше о живых воплощениях элементов и поведать о своем открытии всему миру.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Время сменяется временем. Часть 1: Пересечение параллелей

Спустя 15 лет после Коронации императрицы Твайлайт. Эквестрия стала Эквестрийской Империей, принцесса Твайлайт — императрицей, по всему государству вспыхивают бунты и восстания, криминальный мир процветает, Сталлионградцы принимают решение воспользоваться ослаблением Империи, все медленно, но верно идет если не к мировой, то к гражданской войне точно. А вдалеке от имперских земель набирает силу еще одна неизвестная пока никому угроза. На фоне всеобщего хаоса вершатся судьбы разбросанных по всей Империи пони и грифонов, чья роль в глобальных событиях с первого взгляда непримечательна, но вскоре все меняется в самую неожиданную сторону.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Брейберн Спитфайр Другие пони ОС - пони Вандерболты Кризалис Стража Дворца

Великие умы мыслят одинаково

Твайлайт правит Эквестрией уже почти год. Он был не так уж и плох. Никаких войн. Никаких стихийных бедствий. Никаких злодеев. По крайней мере, до тех пор, пока в тронном зале Твайлайт не появилась злодейка из далекого-далекого будущего. Она была побеждена Твайлайт, но сбежала с единственной мыслью: Принцесса Твайлайт не сможет победить ее, если Принцессы в будущем не будет. И вот Твайлайт из прошлого прямо перед ней. Это будет легко. К сожалению, она далеко не единственная злодейка с подобными идеями.

Твайлайт Спаркл

Страдай молча

Каждое утро принцесса Селестия просыпается с ужасной болью, и каждое утро она выбирает терпеть её. Но в один прекрасный день она обнаруживает, что чувствует себя нормально. Очень немногое когда-либо пугало её настолько же сильно.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Тирек

Одно крыло

Что случится с пегасом потерявшем свое крыло и возможность летать в результате несчастного случая? Он сопьется, сведет счеты с жизнью? Или же найдет выход из положения и снова будет летать? Это история из жизни такой пегасочки, которая является капитаном дирижабля. Рассказ входит в мою серию «Инквизитор»

ОС - пони

Исповедь крестоносца

Орден крестоносцев , плывший в Палестину в очередной крестовый поход, попадает в Эквестрию. На религиозной почве епископом развязывается «священная война». Историю рассказывает крестоносец Годфрид, бывший рыцарь Ордена, спасённый местной целительницей и искупивший свои грехи перед ней и народом эквестрийским.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Стража Дворца

Прощай, Сталлионград!

История жизни маленького гражданина Сталлионграда, на долю которого выпал шанс помирить двух непримиримых соперников и спасти родной город от неминуемой гибели, а также история самого города, по злой прихоти судьбы превратившегося из города механических диковин в город тысячи пушек.

Другие пони

Солнечный свет и Пушистые Облака

Слово автора оригинала: "Буря за бурей. Погодная команда была загружена ни на шутку, не говоря уже, что некоторые ее члены начали заболевать ветрянкой. Рэйнбоу осталась расчищать облака и была приятно удивлена, когда стеснительная желтая кобылка появилась, чтобы помочь ей. Клоп! Внимание: смехотворно мило."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Автор рисунка: Noben

Найтмер Мун обманывает королеву Кризалис

— Вы правы, принцесса, — хвастливо заявила Кризалис, раскрывая свою истинную форму. — И как королева чейнджлингов, я должна найти еду для своих подданных…

— Я СЛЫШАЛА "КОРОЛЕВА"? — раздался в коридоре знакомый голос. — ЧЕЙНДЖЛИНГИ? НОВЫЙ ВИД?

Твайлайт пожала плечами. — И снова Мы…

Селестия опёрлась на подиум. — Было бы интересно посмотреть, что придумает Луна на этот раз… Что она может предложить чейнджлингам?

— Лично я, — прошептала Каденс Селестии и Твайлайт. — Думаю, что она выложится изо всех сил. Помните грифонов? Она привезла не лучший материал, и они наотрез отказали ей, пока она не предложила им пробковые шлемы.

— Подойдут ли пробковые шлемы чейнджлингам? — Твайлайт задумалась.

Каденс как раз пожимала плечами в ответ, когда Найтмер Мун телепортировалась в комнату, заставив собравшихся пони ахнуть и немедленно вытащить блокноты, чтобы делать заметки. В конце концов, самопровозглашённая Глава Величайшей Торговой Палаты нечасто делала свою рекламную презентацию перед всем населением в целом. Когда она это делала — её методы можно было продать за большие деньги начинающим продавцам.

— Королева чейнджлингов! — воскликнула Найтмер Мун. — Идеально! Ты получила моё письмо с приглашением в Кантерлот! Хотя ты проигнорировала письмо о вечеринке на Луне…

Дискорд телепортировался рядом с Селестией. Щелчком пальцев он раздал ведёрки с попкорном Каденс и Спаркл, прежде чем преподнести торт Селестии. И все четверо начали лакомиться своими закусками, наблюдая за сценой.

— Что?.. Нет, я здесь не из-за письма... Кто ты вообще такая? — фыркнула Кризалис.

Найтмер Мун удивленно моргнула:

— Вы до сих пор не заметили всю мою "Вечную ночь"?

— У нашего улья есть потолок, — пожала плечами Кризалис. — Я не смотрю на небо. Кроме того, нам не нужен солнечный свет, чтобы получать любовь.

— В общем, — Найтмер Мун хищно подалась к королеве, — Вы не получили и не услышали мои презентации и коммерческие предложения.

— ...нет?

— Тогда вас ждёт угощение! — радостно воскликнула Найтмер Мун. — Верховный советник Спаркл, нам нужна ваша помощь!

— Я начинаю думать, что лучше бы я осталась в Улье... — пробормотала Кризалис себе под нос. — Любовь не стоит этого. Я уже получила так много спонсорской рекламы, пока искала на PonyTube ответ на вопрос "как захватить Эквестрию". Могу я пропустить их?

— Неа! — бодро ответила Найтмер Мун, когда её доспехи и регалии растаяли, обнажив костюм и галстук. Перед ней возник чемодан, и она достала из него очки, нацепив их себе на нос.

— Верховный советник Спаркл здесь, чтобы служить, ваше величество! — Твайлайт телепортировалась ради телепортации, появившись перед Кризалис и заставив королеву чейнджлингов подпрыгнуть.

— Что это за безумие?! — взвизгнула Кризалис. — Я могла бы просто отправить тебя в забвение!..

Найтмер Мун подняла очки с каменным выражением лица:

— Виндиго пытались это сделать. Хочешь испытать меня?

Кризалис вздрогнула от мрачного взгляда и пролепетала:

— Нет, ваше величество.

— Итак, переходим к моим предложениям! — Найтмер Мун снова надела очки, выражение её лица снова стало радостным. — Верховный советник Спаркл, пожалуйста, принесите необходимые документы! — Она посмотрела на растерянное выражение лица Кризалис. — Я узнала в работе с яками, что документы необходимы, чтобы сделать договор официальным, — пояснила она чёрной королеве.

— Похоже, она соглашается на льготный план, — прошептал Дискорд. — Каденс, я думаю, скоро твой выход: в ближайший момент ей понадобится эксперт по любви, чтобы заключить с ними сделку.

— Таки да, — пожала плечами Селестия, жуя лунный пирог. — Почему она не наймёт адвоката? Бедняжке Твайлайт стало бы легче, — и она бросила в рот ещё один лунный пирог. — По крайней мере, я получаю бесконечные лунные пироги.

— Итак, вот моё предложение! — воскликнула Найтмер Мун. — Если вы согласитесь не нападать на Эквестрию, мы предоставим вам источник любви и множество других преимуществ. Контейнеры для вышеупомянутой любви предоставит мой новый спонсор…

— Ваше Величество, — кашлянула Твайлайт. — Опросы показывают, что разговор о спонсорах делает более заманчивой рекламную презентацию, если он звучит в конце. Всё-таки речь идёт о целом виде. Разве якам не стало скучно и они не начали крушить стулья?

— Это правда, — задумалась Найтмер Мун. — Очень хорошо! Королева Кризалис, вы примете наше предложение?

— Я бы хотела взглянуть на мелкий шрифт, — сказала Кризалис после паузы. — Я и мой адвокат, Дрон 6CP-4. 6CP-4, иди сюда!

Тут в комнату влетел чейнджлинг, неся с собой портфель.

— Подожди, у чейнджлингов есть адвокаты? — Каденс с присвистом выдохнула. — Это весело. А для чего они им-то нужны?

— Я предполагаю, чтобы решать споры о распределении любви, — пожал плечами Дискорд, растянув рот, чтобы засунуть в него целую коробку попкорна. — Это, вероятно, обычное дело в их сообществе, испытывающем дефицит любви.

— Очень хорошо, — согласилась Найтмэр Мун. — Верховный советник Спаркл, пожалуйста, предъявите контракты и документы.

Твайлайт вытащила папку с надписью "Чейнджлинги", прежде чем наколдовать стол, а затем положить указанные документы на него.

— Итак? — спросила Кризалис у дрона.

— В основных разделах выглядит нормально, —чейнджлинг надел очки. — Тем не менее, есть определённый пункт, на который Вам нужно обратить внимание. Принцесса Найтмер Мун не несёт ответственности за какой-либо физический ущерб любому существу или пони на Луне, а также не несёт ответственности за удушение.

— Я еще не доотладила глюки кислородных куполов, — застенчиво объяснила Твайлайт. — Но они работают в 98,6% случаев, гарантирую! За всё время задохнулись только две пони!

— А сколько не-пони?

— ...шестнадцать.

— Мы должны убедиться, что это безопасно, — сказала Кризалис, немного подумав. — Если вы предлагаете чейнджлингам роскошный дом на Луне в обмен на "предоставленные услуги", Мы должны знать, что эти услуги могут быть оказаны.

— Им — роскошный дом? — нахмурилась Каденс. — Я не получила подобный в обмен на свою корону и сотрудничество!

— Это потому, что ты уже разделяешь мой, — пробормотала Селестия набитым лунными пирогами ртом.

— ...о, верно.

— Мы также предоставим чейнджлингам налоговую скидку в размере 9% на все покупки, связанные с любовью, — предложила Найтмер Мун.

— Берите, Ваше Величество, — просиял перевёртыш-адвокат. — Эти квартальные налоговые расчёты всегда ломают мне голову! Девять процентов изменят всё!

— Это хорошо и красиво, — Кризалис подняла бровь. — А как насчёт пони, которых я заменила чейнджлингами? Что насчёт них?

— Хм, — Найтмер Мун перелистнула страницы и указала: — Пункт девятый. Все замаскированные чейнджлинги должны снять свою маскировку, в противном случае они могут быть брошены в тюрьму или лишены привилегии на лунный пирог.

— ТОЛЬКО НЕ ЛУННЫЕ ПИРОГИ! — пони в комнате внезапно оборотилась чейнджлингом, после чего тут же улетела прочь.

— Не обращай внимания на моих подданных, — проворчала Кризалис. — Я понять не могу, откуда в них одержимость лунными пирогами.

— Итак, — чейнджлинг-адвокат перелистнул ещё несколько страниц. — Пункт семнадцатый: все корпоративные налоги будут уравнены с "идеей захвата Эквестрии". Что это значит?

— О, это ничего, — отмахнулась Найтмэр Мун. — Просто у всех моих спонсоров есть определённые требования. И поэтому, если вы относите доход к "злым средствам", вы не платите за это налог.

— Хм, — пожала плечами Кризалис. — Звучит неплохо.

— Как я мог этого не знать?! — возмутился и огорчился Дискорд.

— Это просто плюс-соотношение, — усмехнулась Селестия. — Так сейчас это называют, Каденс?

— Ага! — кивнула принцесса любви.

— Полагаю, тогда я принимаю, — пробормотала Кризалис, подписывая документ.

Найтмер Мун подписала его со своей стороны, прежде чем потрясти копыто Кризалис.

— Спасибо, что присоединились к славному правлению Вечной Ночи! — Принцесса Ночи ухмыльнулась. — Обратите внимание, в Пункте Двадцать Шестом говорится, что вы можете получить любовь из источников любви только тогда, когда светит луна! А это только половина дня, потому что вторую половину дня я опускаю луну и делаю всё тёмным, чтобы пони могли спать.

— Ждать?!

— Она только что узнала, что подписала контракт на таймшер, — хихикнула Селестия.

— Боже, я помню, когда я это понял, — пожал плечами Дискорд. — Мне пришлось ставить на уши своих мантикор-адвокатов, чтобы они придумали, как выкроить лишний час хаоса.

— Спасибо, что подписались! И нас спонсирует NordVPN, который может помочь сохранить вашу историю путешествий в тайне от ваших родителей! Под этим мы подразумеваем, что если вы чейнджлинг, который хочет уйти от своих обязанностей, NordVPN — это то, что вам нужно…

— ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ В ВИДУ, ЧТО Я ПОДПИСАЛАСЬ НА ТАЙМШЕР?! — заорала Кризалис.

— И С NORDVPN, — проревела Найтмер Мун Королевским Кантерлотским Голосом, заглушая дырчатую Королеву. — ТЫ МОЖЕШЬ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО НИКТО НИКОГДА НЕ ОТСЛЕДИТ ВАШЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ И ИСТОРИЮ ПОСЕЩЕНИЯ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОД "НММ" ДЛЯ ДВАДЦАТИ ПРОЦЕНТОВ СКИДКИ! ЧЕЙНДЖЛИНГИ, ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМАТРИВАТЬ ВСЕ СИМПАТИЧНЫЕ ВИДЕО С КОТЯТАМИ, КОТОРЫЕ ВЫ ТОЛЬКО ЗАХОТИТЕ, НЕ БОЯСЬ, ЧТО КРИЗАЛИС БУДЕТ ОХОТИТЬСЯ НА ВАС!

Когда смолкло эхо от Кантерлотского Гласа, стал слышен истерический крик Кризалис:

— ТРЕБУЮ ОТЗЫВ НЫНЕШНЕЙ ВЕРСИИ, НАПРАВЛЕНИЕ НА БУКИНГ И ПОЛНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ ДОГОВОРА!

Примечание автора:
зачем я это сделал?

Примечание переводчика:
Чтобы затем перейти к написанию двух новых рассказов, в первом из которых она заключит Брачный Контракт с вернувшимся из небытия Королём Сомброй, а во втором продаст Тиреку демикорновский генератор магии с полутысячелетней гарантией с момента изготовления (сделанный пять тысяч лет назад), выдающий ежесуточную норму магической энергии "как на полторы тысячи минотавров" (примерно как на малый комплект артефактов демикорнов или на одного магичащего единорога)? Жаль, что эти рассказы до сих пор не написаны... Ждём! )))

Дополнение от WhatYouReading:
кто думает, что в следующий раз она собирается пойти в империю СтормКинга или королевство гиппогрифов?

Дополнение от Kaze_of_Griffonstone:
Эта NMM может продать страховку гиппогрифам от падения с лестницы. Люблю это.

Дополнение от Stet709:
Судя по всему, NMM реформировала Дискорда с помощью коммерческого предложения.
Интересно, какое предложение она сделает для Сомбры или Сансет?
Я имею в виду, что если бы Спаркл и остальным не нужны были Элементы Гармонии для NMM, Сансет не был бы нужен Элемент Магии. Я ожидал, что Сансет появится в зеркале, и НММ, зная от Селестии, что она, вероятно, появится, предложит ей работу, должность или что-то в этом роде.

Дополнение от The Dragon Warlock:
Итак, как тогда NMM справится со Старлайт Глимер и её стремлением к равенству для всех? Я бы хотел это увидеть.

Дополнение от Doctor_Den:
Я бы хотел, чтобы эта версия Найтмер Мун встретилась с братьями Флимом и Флемом. Об этом противостоянии и попытках переиграть друг друга будут ходить легенды!

Добавление-завершение от daOtterGuy к финалу рассказа:
"...И ПЫТАЕТСЯ РЕКОНФИГУРИРОВАТЬ ВАШ КОНТРАКТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЕЁ КОМАНДЫ АДВОКАТОВ-ДРОНОВ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ МАЛО. НО ЕСЛИ ВЫ ПОДПИШЕТЕСЬ НА НАШ ПАКЕТ PLUS CARE PACKAGE, ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ОДНУ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ РАБОТУ Skillshare И УЗНАТЬ, КАК ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ ЮРИДИЧЕСКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КОНТРАКТЫ."

Кризалис: *бессвязный крик*