Сделка

Мир Гигаполисов. Она была никем: одной из миллионов искусственных существ, созданных на потеху людям. Пройдя через форменный ад, неожиданно оказалась на самом верху. По капризу судьбы и прихоти одного из небожителей. Но и здесь, в мире высоких технологий и огромных денег, её испытания не заканчиваются. Более того, в её жизнь раз за разом врывается прошлое, от которого так соблазнительно отречься раз и навсегда...

ОС - пони Человеки

Траектория падения

Кроссовер Warhammer 40000 и MLP:FIM. Приключения поняшек в мрачной вселенной далекого будущего.

Рэйнбоу Дэш Скуталу Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Человеки Лайтнин Даст

Торговый дом «Зелёная миля»

Таргет Грин и его братья скитаются по Пустоши, зарабатывая на жизнь разными неоднозначными способами. Шаткие моральные принципы уже давно помогли им понять простую истину: чтобы выжить, нужно руководствоваться только своими личными интересами, пренебрегая чувствами всех остальных. Однажды им выпадает шанс заработать огромную сумму, но то, что должно было пройти, как рядовая сделка, внезапно приводит к совершенно неожиданному итогу и отправляет их в далёкое путешествие по Пустоши...

ОС - пони

Обманываться рада

На ферму "Сладкое яблочко" возвращаются родители Эпплджек. Радости детей нет предела, но бабуля Смит не узнаёт в пришельцах сына и невестку.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит

Fallout: Equestria - Frozen Skies

Немногим больше двух столетий назад, кульминация Великой войны обнажила ужасающий потенциал народа пони, принеся тотальное разрушение. Магическое пламя выжгло Эквестрию, и в огненной агонии кости и надежды жителей смешались с пеплом и радиацией только что рождённой пустоши. Но это был не конец. В небесах, разбитые останки цивилизации пегасов выжили, оградив свои города плотной завесой облаков, и распространяя ложь о мире на поверхности. Под землёй, тысячи пони были спасены от ужасов апокалипсиса, в убежищах, известных как Стойла. Из открывшихся стальных дверей, и с истощившихся небес, пони снова заполонили израненную землю. И война ступала за ними. Очень быстро появились истории о месте, глубоко в северных горах, которое не было затронуто разрушением, поглотившим мир. Тем не менее, у этой земли были свои шрамы, тёмные секреты, погребённые в снегу, ждущие пока их откопают. Следы ушедшей эпохи.

ОС - пони

Истоки зла

Все мы знаем великих героев, вроде Селестии, и великих злодеев, вроде Сомбры. Но, какими они были в детстве и что сделало их такими, какие они есть?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис Король Сомбра

Не та Эквестрия

Им не нужны такие люди, как мы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Человеки

Ветра перемен

Кризалис пыталась взять Кантерлот — провал. Пыталась захватить Твайлайт — снова провал. Резонно было предположить, что после такой череды неудач королева таки прекратит впустую тратить силы и оставит всех в покое? Как бы не так! Кризалис решила заявиться вновь, на этот раз средь бела дня, без маскировки и без армии. Её новое оружие? Дипломатия. Теперь Твайлайт придётся вести дела с королевой чейнджлингов и мириться с её выходками, однако в обмен та готова делиться информацией. А ради того, чтобы узнать больше о мистической расе и о её нераскрытых до сих пор агентах, можно и потерпеть… правда ведь?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис

Марш прогресса

В мире экстраординарных кобыл Рарити охотится на свою следующую жертву - ученую по имени Твайлайт Спаркл.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Урок

Я усвоила урок, сестра. Я больше не посмею ошибаться.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: aJVL

Легенда об Умнице (доработанная версия)

История

Жизнь Кловер Манеманской, дочери друга Грифрума и правителя манеманов Кловиса Манеманского, делает резкий поворот

Юная, едва достигшая зрелости зелёная единорожка семенящей нервной походкой вошла в юрту. Перед ней шла шикарная соплеменница цвета тёмного серебра, поклонившаяся хозяину и представила гостью:

— Пленница Кловер Манеманская, дочь Друга Грифрума Кловиса Манеманского, мой хан.

— Оставь нас, — раздался тихий приказ.

Серебряная кобыла ушла, оставив зелёную нервно озираться. А Он подошел ближе.

— Когда я проник в твоё поместье, ты ни разу не показала себя трусихой. Даже когда твой отец хотел бросить меня в тюрьму.

— Д-даж-же х-храбрейшие б-боятся Б-бича Н-небес, Ур-раган-хан — дрожащим голосом ответила кобыла.

— А ты вспомни свой же совет. "Есть лишь задача, что надо решить, страху нет места", — процитировал он её слова годичной давности.

— Я, я... — он прервал речь своей пленницы поцелуем, жарким, страстным, оживляющим угли былого, затыкающим мозг и срывающим все запоры с сердца.

— Помнишь, что я сказал тебе, Кловер? Ты моя и только моя. Не Вингуст, не твой отец меня не остановят. И я не буду кормить тебя пустыми обещаниями, — добавил жеребец, лишь ненадолго прервав поцелуй.

Так была потеряна Кловер Манеманская. Так появилась Кловер Ураган.


В воздухе над Даркталонскими полями пахло грозой. Две величайшие армии готовились сойтись в противостоянии, которое решит судьбу континента.

И над ордой пони раздался голос её хана:

— Мои сородичи! Вы все помните, зачем мы здесь?! Тысячу лет назад грифоны, ведомые Домом Виндингов, явились с заката на наши земли как изгнанники. Мы приняли их, а они предали нас! Они перебили легендарную королевскую династию Белоногов, сожгли нашу столицу и превратили прекрасный замок рыцарей Круглого Стола в свой Грифрум! Одни из нас были вынуждены бежать в тундру, леса и горы, голодать и мерзнуть, других поработили и заставили работать в полях и шахтах, а третьих превратили в сторожевых псов-федератов Империи в обмен на право жить на своей земле. Но сегодня грифонов ждёт возмездие, ибо мы окрепли в нашем изгнании! Мы научились путям Неба-отца и Земли-матери! Великая Мать кормила нас соками Мощи, а Вечный Отец хлебами Великой Мудрости! Воздадим же им хвалу за пищу, что ниспослали они нам! — минута молчания, за которой последовал призыв на битву, — А теперь мы накормим алчных грифонов тем кормом, что они заслужили, и пусть сегодня поля Даркталонии покраснеют от их крови! Мы пони четырёх племён, четыре ветра привели нас сюда, где мы вновь станем одним народом! Сегодня я первый брошу дротик, и пусть те, кто стоят, когда я дерусь, знают, они уже мертвы! Вперёд!!!

И тысячи, десятки тысяч голосов заскандировали:

— Понтилла!!! Понтилла!!! Понтилла Ураган-хан!!!

Вослед ему смотрела одна из немногих, кому сегодня не суждено было сражаться. Она, сидя воздушной колесницы, отправляющейся в Скиттию и поглаживая свой большой живот, вспоминала его наставления:

"Если я не вернусь, держись Платины и Пэнси, они дали клятвы тебе и ей. Раздоры неизбежны, но надежда есть всегда. Обрати внимание на секретаря Паддинхгеда, Смарт Куки. Он хороший жеребец, хитрый, но храбрый, и давно на тебя засматривается. Ты умница, сама поймёшь, что сделать дальше."

Битва завершилась в ничью, но Ураган-хан был смертельно ранен.

Вскоре и Кловер Ураган тоже не стало. Вскоре племена узнали Кловер Умницу.


Семнадцать лет спустя.

Грифрум пылал, подожженный со всех сторон ордами пони. Немногочисленные пленные грифоны, согнанные на небольшом отроге Кантера, жались друг к дружке, бдительно охраняемые пегасами-разведчиками. Их командир, изначально белая, но полностью перемазанная сажей пегаска с, возможно, розовой, но выпачканной почти целиком до уровня серо-черной гривой с самым кровожадным видом медленно и задумчиво жевала свою пайку сена.

Вдруг оцепление разошлось перед суровыми нукерами-фестралами. Все поняли, кто пришёл, пони-воины взволновались и только перемазанная пегаска осталась невозмутимой.

Колдунья-ханум решила завершить своё Дело. Её нукеры разошлись, и она сама прошла мимо них внутрь импровизированного загона. Ей было уже немало лет, но она ещё сохраняла красоту и стать.

Погибель Грифрума молча подошла к притихшим пленникам и посмотрела на них ледяным взором. И тут кто-то завозился на её спине. Ханум зажгла рог и аурой спустила маленькую голубую кобылку-единорожку на землю.

— Мам, шаманки сказали, что ни одного Виндинга ни здесь, ни вообще в мире живых нет, — заявила глава разведчиц, — зачем эти тебе? Давай я с моими их...

— Тия, приказы ханум не стоит обсуждать даже приватно, а не то что перед врагом. Десять палок по крупу вразумят тебя.

Пегаска тяжело вздохнула, быстро дожевала своё сено и улетела куда-то за линию. Вскоре раздались удары, ровно десять. Тем временем молодая единорожка без страха подошла поближе к грифонам, и на встречу ей вышел молодой птен примерно её возраста. Никто не стал его окликивать. Двое несмышлёнышей посмотрели друг на друга, и весело загугукали. Ханум кивнула и сказала:

— Когда-то давно, в прошлой жизни, знала я одного грифона, единственного из вашего рода, которого я могла бы назвать другом, он говорил мне, что все заслуживают второго шанса. Вам дадут пищи, воды и проход до границ земель пони. После делайте что хотите. Но если вы или ваши потомки снова предадут нашу доброту... третьего шанса у вас не будет, — закончила она ледяным голосом, после чего бросила своей кобылке, — Луна, пойдем, нас ждёт обед! Папа испёк печенья!

Синяя кобылка нехотя и неуклюже развернулась и поковыляла к матери, её друг грустно клёкнул. Ханум посадила её к себе на спину и ушла, зато вернулась побитая, но всё равно весёлая разведчица, заявившая:

— Все всё слышали. Повозки сюда! А вы, пернатые, благодарите за свои шкуры Кловер Умницу-ханум!

После чего начала бойко отдавать приказы своим пони, готовясь сопровождать освобождённых.