Предание о Забытой Сказительнице

Есть одно поверье, что передаётся из поколения в поколение. Старая сказка о кошмарной кобыле, которой родители пугают непослушных жеребят. Но что, если я скажу вам, что предание о Забытой Сказительнице – на самом деле правда?

ОС - пони

Игра

Это... Рассказ. И даже не спрашивайте меня, где я взял этот сюжет!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

My Little Humans: История Найтмэр

Фик предыстория оригинального My Little Humans, описывающий историю Найтмэр Мун после ее поражения. Рекомендуется прочесть оригинал :)

Найтмэр Мун

Копытца

Бессонная ночь.

Твайлайт Спаркл

Принцесса на века

Действие происходит после последней серии третьего сезона, сразу после превращения Твайлайт в аликорна. На Селестию нападает неизвестная личность, желающая отомстить ей за что-то. Её силы невероятно велики, и даже Элементы Гармонии не могут её остановить.Силу этой пони превосходит только её злость и ненависть к Селестии. Смогут ли герои остановить столь могущественного соперника? И кто же это?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Лаванда

Дома у своего архилича Твайлайт натыкается на одну вещь, которая таит за собой печальную историю.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Изгои 3. Неприятности растут

Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось. Третья книга серии "Изгои".

Другие пони ОС - пони Человеки

Технологические артефакты

Пони не знают, какие технологии существуют у соседних государств и какие опасности могут таить в себе неизвестные устройства. Принцесса Селестия пытается свести к минимуму возможные последствия торгового союза с Империей Грифона, и хочет узнать об их разработках, дабы защитить мирное население, хотя сама даже не представляет, какими технологическими артефактами обладают пони с незапамятных времен.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Бессонный

— Луна? У тебя всё хорошо? — Всё в порядке, сестра. Просто загадочный случай не покидает моей головы. Неделю назад одна из наших подданных сказала мне, что знает пони, лишённого сна, и я начинаю верить её словам.

Принцесса Луна

Страж Смерти

Прошло очень много времени со дня заточения Дискорда в камень. Но так ли это? Смогут ли Хранители победить его раз и навсегда? Или же их использование обернется против них самих?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Автор рисунка: Devinian

Солнышко, своим чередом сменив в небесах луну, рассупонилось, ярко засияло и зажарило яичницу, птички колдобились и зеленели, яблочки чирикали, повергая в ужас Эпплджек и огорчая Флаттершай, Твайлайт привычно дубасила веслом привычно ржущего Дискорда, Старлайт и Трикси распилили в ящике Октавию Мелоди и Винил Скретч, получив на выходе Винтавию Скрелоди, и теперь отчаянно искали две недостающие половины с хвостами, Пинки Пай опять... ошесть... нет, уже осемь устроила очередную засаду, чтобы схватить наконец ускользающий от неё насморк, но поймала лишь чьё-то плоскостопие и решила, что это слишком плоская шутка, Рейнбоу Дэш всё проспала, а Лира Хартстрингс обыграла Хана Соло в алмазный собакк и выиграла "Тысячелетний Сокол", груз Пряности и неалмазного Чубакку, но странно знакомая пони в чёрном стёрла ей память и дала Хану пинка с планеты. Большая Урса перелиняла и завалила лес кучами крайне аллергенной шерсти, которую ветром понесло на Понивилль, у Малой Урсы от непастеризованного молока, выжатого Твайлайт из коров без соблюдения норм санитарии, разболелся живот и приключился зверский понос, вылившийся в реку и экологическую катастрофу.

В связи со всем вышеизложенным на очередном совете министров принцесса Селестия превзошла саму себя и достигла ранее неслыханных высот красноречия, красочно расписывая, сколь важно соблюдать баланс между качеством и количеством населяющих Эквестрию монстров, чтоб и не зловредничали оные особо, но и способствовали поддержанию надлежащего тонуса у поней, дабы держали цветные лошадки ушки востро и бегали шустро, не расслабляясь чрезмерно от жизни благодатной, а то превратятся лошадки в цветные мармеладки да станут лакомством для драконов.

Принцесса Луна присутствовала на данном совете «просто потому что»: безопасность, особенно теневая, была одной из обязанностей ночной правительницы, пренебрегать которой не следовало. Заслышав слово «торт», чутко спавшая с открытыми глазами Луна тут же проснулась и успешно притворилась неспавшей. Селестия меж тем плавно сменила тему и теперь разглагольствовала, сколь прекрасной станет жизнь в стране, когда повсеместно будет налажено производство всевозможных тортов, пирожных, и в особенности — эклеров.

Спустя ещё час с лишним вконец одуревшие от жары и бесконечной говорильни, олошадевшие и попросту ватные министры единогласно приняли все предложения и поправки, внесенные Ее Солнечным Высочеством, и Луна, пользуясь всеобщей заминкой перед выходом, незаметно ускользнула на королевскую кухню, пока злорадно хихикающая Селестия прикручивала регулятором температуру своего светила на норму.

— Бананс между добром и злом, значит… — задумчиво пробормотала Луна, извлекая из холодильника очередной банан.

Селестианский голос тотчас же вкрадчивой змеёй выполз из-за угла:

— Банан? Где?

— Уже нигде, — прочавкала Луна, выкидывая кожуру. — Это мы систему безопасности банансируем. Спи спокойно, бледная сестра.

— Это бессовестная банансипация по цветовому признаку! — возмутилась явившаяся вслед за голосом Селестия, топнув ножкой.

— Ну так селестизм — это королевская власть плюс тортификация всей страны, ты сама говорила, — Луна дожевала банан и пожала плечами. — А банальным бананизмом тебе заниматься не с ноги.

— Во-первых, эклерофикация! — буркнула Селестия, с досадой обнаружив, что бананы в холодильнике банально конЬчились. — А во-вторых, не коверкай государственные ло…

Она с недоумением уставилась на опустевшую полку.

— Ну раз так, то тортик я тоже забираю, — усмехнулась Луна, удерживая сдобу телекинезом. — А в-третьих, кто успел, тот и съел!

Она показала сестре язык и исчезла вместе с тортом, уходя от звуковой волны.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь для отправки комментария.