Диверсия Нублина

Некто считает нашей науки задачей собирать по словам и годам день грядущий. Другие вам скажут, как в строках прошедших узнать кто убийца, и кого не минует расплата. Синоптики лгут и строже предмета намёк: "История - быт скотовода и жизни трагичный разбор по данным кургана раскопок."

Другие пони ОС - пони

Виниловый Джем

Любовь не меняется. Но как быть, когда любовь может разбиться о скалы быта?Продолжение эпичных похождений известного Файеркрекера и его друзей! Вы этого ждали? Получайте!

Эплджек Трикси, Великая и Могучая Лира DJ PON-3 ОС - пони

Fallout Equestria: Twenty Minutes

Сможете ли вы рискнуть своей жизнью, чтобы спасти жизнь незнакомцу? Что если на спасение вам будет отведено лишь двадцать минут?

Другие пони

Фейерверки

Темпест Шедоу нашла себе доброе призвание в жизни, веселя жеребят фейерверками. Как хорошо дарить радость!

Принцесса Селестия

Дневник захватчика

Сказ о вторжении "пришельца" с Земли. Здесь мы будем наблюдать то, как хорошо удастся одному "пони" захватить всю Эквестрию без слов и насилия.

ОС - пони

Маленькая победа маленькой пони

Мы встретились на работе: я и маленькая розовая пони, ждущая в коридоре свою хозяйку. И что такого? Игрушка игрушкой, пластик, краска... Но что, если для кого-то она намного больше, чем игрушка? Так и родилась эта зарисовочка. Приятного вам прочтения!

Пинки Пай Человеки

Bel canto

"Тем хуже для куска дерева, если он поймет, что он - скрипка." (Артюр Рембо)

Другие пони Октавия

Не дай ей угаснуть

Роковая ошибка способна привести к ужасным последствиям. Как же невыносимо смотреть на закрытые глаза той, которая должна радоваться и жить полной жизнью, чего была жестоко лишена.

Принцесса Луна Другие пони

Новое начало

Продолжение Таинственная защитница: возвращение

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Эти ваши интернеты - То, что было увидено...

«Трикси открыла для себя интернет и его… чудеса? А именно то, что многие пони почему-то хотят видеть, как она и Твайлайт Спаркл занимаются очень странными вещами. Трикси решает сама исследовать этот вопрос.»

Автор рисунка: MurDareik

А на улице зима...

Темно. Зимняя ночь уже давно накрыла маленький городок Понивилль. Вдалеке в горах, усыпанных белоснежным снегом, виднеется Кантерлот. Тысячи маленьких окон светятся почти так же ярко, как и луна в небе. А по улицам Понивилля стелется молочной дымкой туман. Снег радостно искрится в свете фонарей, а деревья ещё сильнее склонились к земле под тяжестью своих зимних снежных шапок.

На главной площади с утра играли жеребята, наслаждаясь своей чистой и искренней радостью. Они бегали, прыгали с разбегу в мягкий снег, кричали и играли в снежки, оставляя в молодом снегу свои маленькие следы... Но теперь ночной снегопад покроет эту площадь новым и скрипучим снежком, чтобы жеребята могли и дальше наслаждаться своими играми.

На улице так тихо, что если прислушаться, можно услышать как снежинка достигает земли и нежно ложиться на неё слой за слоем. Торжественная тишина, не нарушаемая ничем, ждёт чего-то грандиозного и счастливого, чтобы взорваться яркими красками и звуками светлого праздника... А пока всё живое спит в этом уютном городке.

В небольшом домике тихонько горят свечи и потрескивает камин. Игривые огоньки рождают загадочные тени на стенах. Танцуя, они отражаются в хрустальных шарах, гирляндах и зеркалах. Белоснежная единорожка тихонько встаёт со своей кровати и идёт к лестнице. Тихонько ступая по деревянным половицам, она спускается вниз, леветируя перед собой маленькую коробочку с большим бантиком, обёрнутую в разноцветную бумагу, стараясь не нарушить эту тишину и не спугнуть зимний сон...

Так же тихо она проходит в комнату, где видит как, укутавшись в пуховое одеяло, мирно спит маленькая белоснежная единорожка. Пони улыбается и осторожно ставит коробочку около маленькой аккуратной елочки в углу и выходит из комнаты.

Единорожка подходит к заиндевевшему окну и вглядывается в тёплый полумрак зимней ночи. Снежинки всё продолжают и продолжают падать на землю, отплясывая свои безумные танцы в одном, только им известном, ритме. В эту ночь накануне праздника, звёзды кажутся особенно близкими и яркими. Принцесса Луна всегда делает именно эту ночь самой прекрасной в году.

Рарити надевает свой свитер и элегантную шапочку и тихонько прокрадывается в прихожую, а затем бесшумно выходит за дверь, навстречу морозному холоду свободы.

По началу, после уютного тепла своего дома, пони немного ежится от холода. Но вскоре она привыкает и мороз, сковывающий изнутри, сменяется на приятный холод, который теплом растекается по всему телу. А снежинки всё продолжают падать. Кажется, что их поток бесконечен, кажется, что этот снегопад не закончится никогда. Оно и понятно, ведь пегасы всегда заранее готовятся к этой ночи.

Рарити неуверенно делает шаг в белоснежную пустоту и её копытце немного проваливается в снежный покров. Странно, но пони это очень нравится. Она поднимает копытце и смотрит на свой маленький и аккуратный след. Она делает шаг. Ещё одни. И ещё один. Она продолжает идти вдоль по улице и смотреть в тёмно-фиолетовое ночное небо, усеянное бисером звёзд.

В домах, горят свечи. Их свет пытается пройти сквозь иней на окнах, но ему не хватает сил и он теряется в тепле домов за этими ледяными узорами. А на улице зима.

Именно так рождается искренняя радость. Именно эти холодные зимние ночи, дарующие эти холодные зимние сны, отражают звучание твоего сердца. Ты обретаешь покой. Ты чувствуешь тепло идущее изнутри. Как бы хотелось, что бы и она это видела. Как бы хотелось, чтобы и она смогла исполнить свою песню на этой заснеженной сцене.

Статная белоснежная единорожка будто превращается в жеребёнка! И теперь малышкой Рарити она убегает от реальности по улице, пытаясь поймать снежинки магией. Вот она танцует в снегу. Теперь единорожка падает в сугроб и начинает двигать копытами из стороны в сторону и кажется, будто бы у неё выросли крылья...

Как же всё это было давно! И именно сегодня это холодное ночное небо дарит ту самую невинность, в которой мы все так нуждаемся.

Пони встаёт со снежной перины и отряхивается от снега. Закрыв свои прекрасные синие глаза она слышит звуки своего воображения. Мир кажется таким чистым и прозрачным, как самый прекрасный бриллиант. И кажется, что лжи не существует.

Фиолетовая грива стала мокрой, а ухоженная шёрстка кое-где немного свалялась, но пони всё равно. Она идёт в сторону дома и наслаждается этой прекрасной ночью. Почему то в этот момент эта россыпь звёзд кажется ей ближе всего на свете!

Счастливая, она так же осторожно, не нарушая тишины, заходит в свой домик-магазин. Но что-то манит её на улицу. Звук? Возможно. Дома тепло и уютно, а на улице зима...

Снежинки крутятся и по спирали и стремятся к земле. Некоторые падают, а некоторым не суждено упасть и, подхватываемые ветром, они уносятся прочь из Понивилля.

Единорожка возвращается в свою спальню и ложится обратно в мягкую кровать. Она по-детски счастлива. Она знает, что проснётся от того, что Свити Белль нечаянно споткнётся, пока будет подкладывать подарок своей старшей сестре.

И улыбаясь, белоснежная единорожка засыпает...

Покрытая снегом, убегает из реальности, пребывая в покое под миллионами звёзд.