Тепло семейного счастья

Этот короткий рассказ о пони, который обрел счастье, не смотря на трудности в жизни.

Другие пони

Затмение.За барьером

Добрый, радужный и дружбомагичный мир ушёл почти четыре века назад в забытие. Что теперь осталось от него? Осколки как от разбитого зеркала, которые образовали множество новых зеркал, как приятных, так и губительных. Я - пегаска, простая пегаска, которая расскажет вам свою историю, похожую на водоворот и каскад событий

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Отражение

Сначала ты хвалишь рисунок Тесселя, а через два дня половину твоих лучших друзей погребает под обвалом. Потом ты стоишь перед мольбертом и смотришь, как ясное солнце касается уцелевших шпилей Старого Замка, а Тессель чуть ли не ножом всучивает тебе кисточку. Рассказ занял второе место на ЭИ 2019.

ОС - пони

Сегодня они проснулись не в себе

В одно прекрасное утро, двое жителей старушки земли проснулись не в своих телах и не в своём мире... "Кто виноват?" и "Что делать?" на эти два вопроса придётся найти ответы нашим героям, что бы попытаться вернуться обратно. А тут ещё и другая проблема возникла, наставница той в чье тело попал один из героев перестала отвечать на письма...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Найтмэр негодует! (Супер-мега-эпично-короткий фанфик)

Возвращается как то раз Найтмэр Мун с луны...

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Операция "Спалить Муравейник"

Эквестрии пришёл конец. Империя Чейнджлингов получила огромные земли, и теперь Юг и Восток некогда великой страны разбит на протектораты, одним из которых стал Протекторат Мэйнхеттен. Но сопротивление продолжает вести свою деятельность даже по завершению войны, а гарнизоны не справляются с множеством несогласных и вооружённых пони, что делают всё возможное, дабы прогнать захватчиков. Тогда верховное командование протектората решает воплотить в жизнь операцию под кодовым названием "Спалить муравейник"

ОС - пони Чейнджлинги

Последняя тарелка

Это дневник земного пони по имени Карамель, который пережил одну из самых страшных зим в истории Эквестрии.

Дерпи Хувз Карамель

Легенда о короле Оаке

Рассказ про древнюю языческую эквестрию

Как пегас в посудной лавке

Пусть Вондерболты и считаются величайшими летунами в Эквестрии, но за границей, в стране грифонов, авиация стала практически синонимом имени Жерара Голденвингса. Ходят слухи, что живая легенда проводит отпуск в Эквестрии и что он ищет себе ученика. Рэйнбоу Дэш уже не терпится встретиться с ним и доказать, что она достойна его наставничества. Всё, что ей нужно для этого сделать, это решить одну простую задачу: поймать маленькую птичку.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек

Светлячки

Что будет, если у вас отнимут все, кроме светлячков?

Рэйнбоу Дэш

Автор рисунка: BonesWolbach

Обвал

Обвал

— Сэр, мы освободили проход, путь открыт! — отрапортовал молодой единорог в звании гвардии сержанта капитану.

— Отличная работа, парни, теперь осталось найти шахтёров и… — не договорил матёрый пегас, командир поисковой группы.

Из тьмы одного из нескольких проходов внезапно раздались женские крики…

— Походу нам налево…

— Погодите, сэр! Среди шахтёров были кобылы? — решил уточнить на крайний случай осторожный сержант.

— Нет… Как сообщил начальник шахты, пропавшая группа шахтёров состояла только из жеребцов… — в голосе капитана появилась нота разочарования.

— Тогда, кто это? — неуверенно спросил помощник командира.

— Какая разница, сержант, ей нужна помощь! Это наша работа, спасать пони! — прикрикнул старший жеребец и ринулся к источнику звука.

— Спустя мгновение, опомнившись, гвардейцы рванулись вслед за командиром…

На полу высокой пещеры, куда прибежала поисковая группа, среди высоких и мерцающих кристаллов, лежала худая и бледная кобыла, под её затылком расползалась кровавая лужа.

— Помогите… Кто-нибудь… Пожалуйста… — лепетала обессиленная единорожка.

— Дайте ей воды! — отдал приказ капитан.

Два солдата приподняли кобылку с двух сторон и напоили из фляги. Её взгляд постепенно стал более сосредоточенным и сфокусировался на своих спасителях. Спустя пару минут она, рассмотрев их, наконец, произнесла:

— Слава Селестии! Гвардейцы её Величества! Мы победили? Что с городом?

Гвардейцы в недоумении переглянулись…

— Кто вы? Что тут произошло? Где шахтёры? Какая победа? О чём вы, мисс? И почему вы спрашиваете про город ? С ним всё хорошо, как всегда. В отличие от вас… — вступил в разговор с незнакомкой взволнованный капитан.

— Правда? — неуверенно спросила странная пони. — Меня зовут Аура. Я служанка при дворе принцессы Селестии. Я побежала в подземелье вслед за остальными обитателями дворца, когда приспешники Найтмер Мун сломали крепостные ворота… Но споткнулась, и на меня упал камень, кажется… Потом я ничего не помню… И с нами не было никаких шахтеров…

— Походу она сильно ударилась головой… — прошептал один из солдат.

Командир сурово посмотрел на рядового, затем опять обратился к странной пони:

— Мисс, Найтмер Мун уже десять лет как победили и изгнали из тела принцессы Луны, после того как та вернулась из изгнания…

— Какой сейчас год? — испуганно спросила единорожка.

— 1010 Новой эры, от изгнания Найтмер Мун на Луну — ответил гвардии капитан, недоумевая от неосведомлённости странной единорожки в очевидных вещах.

— Как… Я ничего не понимаю... Сколько я тут пролежала..? — бубнила себе под нос служанка.

— Сэр, такую одежду уже лет 500 никто при дворе не носит… — обратил внимание сержант — я просто увлекался историей моды, сэр, кхм… Виноват…

Старший посмотрел на вычурное одеяние служанки, а также на рунические кольца на копытах и роге. Но не заострил на этом своего внимания. Мало ли, какие вкусы у этих придворных пони…

— Вам нужно в госпиталь, мисс. Идите с нами, мы вас отведём в город… — настойчиво порекомендовал единорожке старший пегас.

— А как же рабочие, сэр? — напомнил гвардеец-единорог.

— Видишь, тут завал-дальше не пройдёшь… Возвращаемся! — принял решение командир.

На обратном пути, возвращаясь к выходу из шахты, члены группы постепенно начали обращать внимание на то, что туннели неожиданно стали казаться давно заброшенными, а в удушливом воздухе витал нездоровый дух… Первым озвучить общее беспокойство рискнул осторожный сержант:

— Сэр, вы не находите странным, что шахты резко стали казаться более… ммм, запустелыми, что-ли? Мы проходили здесь  полчаса назад всего, а обстановка вокруг кардинально поменялась… И дышать стало как-то тяжелее…

— Не знаю, какая-то дискордовщина происходит в этих пещерах… Может это нам всё кажется? Из-за нехватки кислорода, например? -  начальник стражи смахнул каплю пота со лба.

Чем ближе отряд продвигался к выходу из туннелей, тем тревожнее и пугающе становилась гнетущая атмосфера неправильности происходящего. Да ещё многочисленные кристаллы, усеянные в пещере, переливались темно-фиолетовыми красками, придавая этому месту дополнительный эффект мрачности…

Ауре, шедшей в окружении солдат и вовсе схудилось так, что она чуть опять не потеряла сознание. Благо, её вовремя поддержали, не дав ей упасть на землю…

— Привал! — внезапно объявил командир группе.

— Капитан, осталось совсем немного до выхода… — проинформировал помощник.

— Знаю без тебя… — проворчал офицер — видишь, кобыле плохо… Да и разведать дорогу  впереди не помешало бы…

— Капитан! Вы должны это видеть! — внезапно прокричал впереди стоящий гвардеец, осветивший проход и стены энергомагическим фонарём.

Гвардейцам предстала ужасающая картина: повсюду, вдоль стен  на земле, лежали скелеты пони. Их были десятки, может даже сотни. На многих останках свисали лоскутами обрывки одежды преимущественно синего цвета. Некоторые скелеты были облачены в странную чёрную броню, а у их черепов лежали настолько же странные шлема, да ещё необычные, невиданные ранее стражниками, образцы оружия. Многие тела лежали в неестественных позах, будто погибшие пони перед смертью испытывали страшные муки, корчились в предсмертной агонии…

Одного из солдат от увиденной картины вырвало.

— Блять… — единственное слово, которое смог выдавить из себя старый гвардеец.

Остальные стражники стояли, оцепенев от ужаса.

Увидевшая эту жуткую картину кобыла, неистово завизжала во всю мощь и, обезумев, поскакала к выходу, спотыкаясь о кости…

— Я вернусь за ней! — сообщил о своём решении сержант капитану .

— Стой! Оставь её! Сохраняй хладнокровие, гвардеец! — остановил своего неугомонного помощника офицер.

Молодой единорог вопросительно посмотрел на старого пегаса.

— Подождём кобылу немного здесь, пока не вернётся... — принял решение командир — Кто знает, что находится впереди?

Ответом на последний вопрос послужило медленное возвращение единорожки. И тот вид, в котором она вернулась… С её тела свисала лоскутами кожа с клочьями шерсти, грива наполовину облысела, а изо рта стекала струйка крови…

— Богини прокляли всех нас! — загробным голосом произнесла она… И рухнула замертво на землю…

Все в ступоре смотрели на обезображенный труп кобылы…

Спустя неопределённое количество времени побледневший капитан, выйдя из оцепенения, не говоря больше ни слова, зашагал к выходу…

Когда он вышел из проклятых шахт, его взору предстал лишь мёртвый пейзаж выжженной адским пламенем пустоши. Руины разрушенного Кантерлота были окружены зловещим розовым облаком…