Затмение III.Игра Богов

Я лишь пешка на шахматной доске, мечтающая стать ферзём и пусть я многого не понимаю, но биться буду до конца...

Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Единорог... и "Альбатрос"

ОбложкаЖеребенок Амита отправляется в Вечнодикий лес на поиски приключений и попадает в мир людей.

Короче говоря, все пошло не очень

Когда Кэррот Топ обнаруживает, что ее кольтфренд ей изменяет, ее первая реакция — пнуть его так, чтоб он улетел аж в следующую неделю. Тот факт, что сейчас он находится на вечеринке по случаю дня рождения Блюблада, похоже, не повод передумать. Хорошая новость: все ее друзья готовы вытащить ее из беды. Плохая новость: все ее друзья — кучка социопатов.

Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия Кэррот Топ

Феерическая банальность

Однажды сестре Редхарт поручают заботу о чересчур обыкновенной пациентке, — и в этом весь ужас ситуации.

Сестра Рэдхарт

Сила – это магия!

Тестостерон, мужественность, крепкие матерные выражения. Читать только настоящим мужикам, потому что пони — это для крутых.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Трикси, Великая и Могучая

Дискордиллион

Книга бытия, запрещённая в большинстве городов Эквестрии как бессмысленная, антинаучная и написанная допотопным языком.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Вечное лето

Когда ты жеребенок, летние дни длятся бесконечно. Лето – это свобода. Мир живее, шире и ярче, а краски насыщеннее. Лето – это беготня по лугу, купание в пруду и ловля светлячков в последний вечерний час. Поведет ли Эппл Блум своих друзей к пиратским сокровищам, зарытым на ферме? Сможет ли Скуталу пересечь выжженную пустыню и найти волшебный исцеляющий источник? Удастся ли Свитти Белль победить злобного чейнджлинга Рэрити, который посадил ее под замок безо всякой причины? Летом каждый день – это настоящее приключение. Вот один из них.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Пинки Пай и Великая Миссия

Однажды Пинки несоставила неплан, но у Дискорда были другие проблемы...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Сенокос

Сенокос в Понивилле.

Твайлайт Спаркл

Колебания маятника

Что мы знаем о возможных допустимых вероятностях? Лишь то, что они случаются внезапно, спонтанно и имеют множество неразгаданных тайн. Человек, отчаявшийся найти в мире справедливость, способен на многое, но именно с ним играет Его Величество Случай. Что сулит попадание чужака в другой мир, где даже еда несъедобна? Как можно выжить в чужом окружении? Возможно ли вернуться назад и так ли хочется это делать? Как остаться в мире, если от этого будет зависеть чужая и своя жизни?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор

S03E05

Погасшая Трикси

Глава 5 Сон?

…Вход в «Резвого жеребца» был ничем не выделен, если не считать пары жеребцов что стояли у его дверей. По внешнему виду и не скажешь что это самый знаменитый ночной клуб Мэйнхетена.

Возможно, он выглядел бы лучше, если бы сейчас не шёл сильный ливень, что не позволял увидеть ничего дальше от силы двух метров.
Из-за этого, когда Трикси, закутанная в свой любимый плащ и придерживающая шляпу, чтобы она не улетела, подошла к зданию, она уже не раз пожалела, что решила сегодня прогуляться по городу.

А, спускаясь на пару этажей вниз, в подвальные помещения, уже начинала думать что её обманули, когда её мысли были прерваны внезапным и резким увеличением громкости, до этого еле слышимой, музыки.
И, глядя на огромное многоэтажное, помещение с большим, круглым, постоянно, медленно, судя по всему, вертящимся танцполом посередине, она начала понимать, что всё же не ошиблась с местом.
Ведь внутри было великолепно.

Попав в этот клуб, она стала ощущать себя каким-то моряком, из-за того, что абсолютно всё было выделано сталью, и, судя по блеску, серебром.
Всё, от стоек баров у стен, стола диджея, дверей, танцплощадки… Всё, кроме стеклянных плафонов, было сделано из стали и серебра. И повсюду танцевали пони, грифоны и зебры…

Отдавшись всеобщему веселью, Трикси не сразу заметила изменение обстановки.
Только когда её бокал с шампанским отрастил себе паучьи лапки и обхватил её копыто, Трикси заметила изменения, совершив немного не мелодичный вскрик, и оторвав от себя бокал, сломав ему попутно ножки, начала оглядываться.

Вот, перед её расширившимися от удивления глазами какой-то единорог превратился в кучу медуз и разлетелся по округе, начав кричать своей аморфной головой…
Вот, диско-шар, что висел по центру зала, отрастил щупальца и начал выхватывать из толпы танцующих…
А вот её, пожелавшую уйти из ставшего не безопасным места, и побежавшую в один из коридоров в сторону чёрного выхода, что Трикси заприметила краем глаза, попыталась съесть барная стойка, отрастившая несколько наборов челюстей и стальных лап…

Петляя меж паникующих посетителей клуба, некоторые из которых начали, так же как и тот единорог, превращаться в разные монстроподобные абоминации, слабо понимающие что вообще происходит, Трикси которая также не понимала что происходит, и надеялась сейчас лишь на то, что созданный ей щит, спасёт её от особо агрессивных предметов обстановки, наконец добравшись, сквозь поток бегущих, до чёрного выхода и выбив, ставшую печенькой, дверь, Трикси, недалеко отходя, уселась на круп, в шоке оглядывая всё приходящее вокруг неё…

Трикси говорила что дождь был самым неприятным моментом дня?
Что же, она берёт свои слова назад.
Шоколадный дождь, танцующие здания, и небо в клеточку — вот это неприятно!..

Правда, сидеть в шоке ей позволили недолго, ведь танцующее здание напротив, попыталось побиться своей верхушкой об брусчатку улицы, вынудив Трикси — что была не уверена, сможет ли строение согнуться достаточно, что бы превратить её в красное пятнышко — продолжить бег, в поисках места по безопаснее…

И как-то незаметно, это желание привело к тому, что теперь она висела над деревянным настилом какого-то причала, пытаясь вырвать своё копыто из железной хватки фонаря, что внезапно выгнувшись, схватил её за заднюю ногу, и теперь не отпускал ни в какую гад такой!..

— Да отпускай же ты! Великая и Могучая Трикси не принимает такого обращения! — возмущённо высказав своё не одобрение такому неуважению к её персоне, Трикси, телекинезом разжала его хватку, и немного не уклюже, упала головой на причал, что стал мягче перины, и начал прогибаться под ней.

Это, конечно, смягчило падение, но нежелание Трикси проверять насколько доски у причала плотно прилегают при выгибании, вынудило её, переминаясь по неудобному для ходьбы полу, перейти на более стабильное крыльцо одного из складов, что стоял на причале, а затем оглянуться на воды океана.

И, увиденная ей — пока она висела в лапе фонаря — картина, ни на йоту не изменилась:
Чёрная, с радужными переливами жидкость, мало напоминающая воду, по которой бегали рыбы и из которой постоянно вырывались, взрывающиеся разноцветными газовыми всполохами, пузыри не могли не вызвать желание не желания даже дотрагиваться до этой жидкости.

А уж, когда Трикси увидела, как, вдохнувшая газ, что вылетел из одного из лопнувших пузырей, пара пони, что до этого убегала от хищных зонтов, в сомнамбулическом состоянии зашла прямиком под эту воду, на половине пути, начав, затягиваться какими-то чёрными щупальцами…
Последние мысли о том, чтобы поискать безопасное место у воды, были потеряны…

— Ох… Вот это сон… — Встав с всё-таки купленного лежака, Трикси, проморгавшись, оглянулась, вспомнив происходящее в последние дни… — Мда, безумие на яву, безумие во снах, что же Трикси отлично, просто отлично!..

Проснувшийся раньше неё Кале, готовящий себе суп — бросив взгляд на кобылку, что начала, усевшись на лежанку, причёсываться магией — просто пожал плечами и продолжил готовить.
Но, вспомнившая о том что ничего не ела уже два дня Трикси, под аккомпанемент урчащего живота, поняла, что не знает, а что ей, собственно, есть.

— А еду ты продаёшь? — вздохнула, уже понявшая за время разговоров с этим парнем, что по жадности он сравним с грифонами, Трикси.

— Зависит от того, ешь ли ты мясо… — произнёс уставившийся в котелок Кале.

— Трикси всеядна! Но травы всё-таки получше будут! — сказала Трикси, не особо задумываясь…

— Тогда, рун у тебя не хватит так как все растения, что есть у меня, это специи. Вот вяленого и засоленного мяса у меня много… — протянул торговец, кивнув на деревянную бадью, что стояла рядом с его спящей лошадкой.

— Пфф… И что хоть за мясо? — поняв, что щипать кусты всегда успеется, а животных хоть и жалко, но себя жалко всяко больше.

— Рыба, крольчатина, баранина. — перечислив основные блюда, кочевник осёкся задумавшись — Да и всё, в общем то.

Вздохнув, Трикси почесала копытом подбородок — Ладно, возьму, показывай.

По итогу, потратившая ещё двести пятьдесят рун на покупку килограмма разного сушёного мяса и одной жестяной фляги, Трикси ощущала что что-то, забыла, но она не могла понять что…

Идущая от церкви пони, начала осознавать, что забыла спросить об опасностях, что могут встретиться на пути, когда слишком осмелев, решила не красться, а пройти, под отводом глаз, в обратную от леса, заполненного солдатами сторону.
Неправильности её действий возмутился всадник и его единорог, что рванули в сторону, сразу побежавшей от них, единорожки…

— А-ах! — Вскочив на копыта у благодати, что сияла рядом с местом нахождения Кале, Трикси начала бешено оглядываться.

— Первая смерть, да? Держи, хлебни, что ли — хмыкнув, торговец достал потрёпанную бутыль из сумки на поясе, протянув её хватающей ртом воздух кобылке. Что не думая, хлебнула брагу, после чего с ещё более выпученными глазами закашлялась, выронив ёмкость, которую подхватил в воздухе, не дав упасть, Кале…

— Что ты мне дал? На вкус как кислота… — прохрипела Трикси, выпив в пару глотков всю, час собираемую магией, воду из своей фляги.

— В эту бутыль, я, уже с десяток лет, сливаю понемногу, буквально по глотку, от каждой бутылки с алкоголем, что встречаю на пути. Мозги прочищает будь здоров… — хекнув, кочевник отпил из бутыли.