Надежда

Прошло два года, с тех пор, как Рэрити по неизвестным причинам завалила заказ для Саффайр Шорс. Что же с ней стало?

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Чудище рогатое

Кажется, Санни Старскаут сейчас съедят.

Ярость

Молодой полиспони-стажёр приезжает на практику в Понивилль, а из самого Тартара вырывается древний словно мир дух. Как всё это связано? Узнаете из этого рассказа!

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Planescape: сказка о приключенцах

Удача благоприятствует храбрым, а мудрость ведет к величию — таким образом невезучий и Бестолочь буквально обречены на успех. Главное ничего не перепутать.

ОС - пони Человеки

Зубной

Кто может быть выше Бога?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Добро пожаловать в Фонд!

Никто другой не защитит нас, мы должны сами постоять за себя. Пока остальные живут при свете дня, мы остаёмся во тьме ночи, чтобы сражаться с ней, сдерживать её и скрывать её от глаз , чтобы все могли жить в нормальном, безопасном мире. Обезопасить. Удержать. Сохранить.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Одним глазком

Серый кардинал Эквестрии

Принцесса Селестия Дерпи Хувз

Удивительные приключения друзей в ноосфере

Философия, кофе, Дискорд

Одни

Глубокий космос. Корабль "Солярис". Экипаж скашивает неизвестная болезнь, из-за которой мертвые перерождаются в кровожадных монстров. Эрли Дрим пытается выжить и выяснить причины происходящего, но даже не представляет, что скрывает завеса тайны. В то же время, в Эквестрии, Твайлайт Спаркл, снедаемая одиночеством, случайно находит дневник загадочной основательницы Юнитологии, Старлайт Глиммер.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Старлайт Глиммер

Милые пони делают милые вещи

Россыпь бессвязных еженедельных историй, приуроченных к выходу каждой серии 8го сезона

Автор рисунка: Noben

Погасшая Трикси

Глава 6 Болото

Изрядно промандражировав и вновь наполнив флягу, Трикси, всё-таки, восстановив (ну, на самом деле нет) самообладание, подошла к одному из проломов, что бы оглядеть округу, и начав замечать то, на что до этого не обращала внимания, начав помимо Стража и вездесущих баранов, замечать и других обитателей этого недружелюбного мира…

Солдата идущего по тропинке в лес с левой от неё стороны.

Огромных (размером с неё!) летучих мышей, что кружили у каких-то руин…

Довольно больших тушканчиков, что не выглядели опасными…

И, выглянув в тот проём, через который вчера вошла, она обнаружила ещё и такую сущую мелочь, как распростёршийся ниже океан, который она, ползя и отвлекаясь на пару золочённых гигантов, не заметила тогда…

Хотя, знаете, Трикси врала, когда говорила о гигантах…

Ведь сейчас со спуска, на, наверное, пляж, поднимался вот уже реально самый настоящий гигант, у которого даже меч за спиной размерами превышал ту двоицу, что патрулирует поляну у склепа.

— Кале?.. А что за голый гигант у спуска на пляж стоит?.. — удивлённо повернулась к своему источнику информации, то бишь к кочевнику, единорожка.

— Хмм?.. — Вставший и подошедший к ней кочевник, неопределённо хмыкнул — Это один из порабощённых Троллей, наверное, сбежал от солдат, теперь не знает что делать. Я думал, он уже сдох от голода…

— Какое варварство!.. — пробормотала возмущённо Трикси, увидев что у гиганта вместо живота какое-то, вдавленное по хребет, месиво из непонятно чего. — А почему бы тебе ему не помочь? Даже если не просто из жалости, а для того, чтобы он тебя защищал?

— Все Тролли, которых я встречал, являются полностью забывшими себя, пустыми оболочками, в которых плещется лишь безумие… — пожав плечами, кочевник вновь вернулся на свой расстеленный коврик — Жалкое зрелище, ни в какое сравнение по сравнению с тем, что представлял этот народ в лучшие свои годы…

Проследив взглядом за Троллем, до того момента, пока он, неуклюже развернувшись, не пошёл назад, Трикси, вздохнув, решила не рисковать идти в ту сторону, поверив словам кочевника.

И, решив, что рисковать вновь быть мгновенно поделённой на две малых Трикси, ей не хочется, единорожка воплотила карту, игнорируя в очередной раз хмыкнувшего (и обрадовавшегося про себя, что не показал карту с важными отметками) кочевника.

Обнаружив, что как оно и было на первый взгляд, карта так и осталась настолько схематичной, что можно было ориентироваться лишь по схематическим наброскам заметных ориентиров.

И, взглянув на внутренний карман с рунами, Трикси, желающая купить ещё информации от Кале, к своему великому огорчению, узрела девственную пустоту кармана.

— Не поняла. А куда делись руны? — недоумённо пробормотала Трикси, пытаясь понять, как она, имеющая ещё две с лишним тысячи единиц здешней валюты, стала полностью нищей.

— Хоть Погасшие и могут возрождаться неограниченно и без потерь в сознании, но руны они теряют, просто смирись и радуйся тому, что есть. — пожав плечами, сказал кочевник, неторопливо регулирующий свой струнный инструмент.

Вздохнувшая единорожка, что уже открыла рот, что бы возмутиться такому безобразию, но быстро его закрыла, когда поняла, что сравнительно с тем, что она, как бы, была сначала переведена в абсолютное двухмерное состояние, воскресла, а потом была располовинена, потеря местной валюты, которой не намного, объективно говоря, ещё хватило бы, была не такой уж весомой потерей.

Но, это самое располовинивание, помимо исчезнувших денег, имело и другое последствие…

Желание куда-либо идти как-то незаметно исчезло, но зато желания просто поболтать с кочевником прибавилось.

И, по итогу, Трикси, уже который час, сидела у костра и обмениваясь с Кале историями, несколько приукрашенными с обеих сторон, но так только интереснее…

Да и всё равно одаривало её интересными знаниями о мире, на вроде истории о полубоге Радане что, буквально, остановил звёзды! Если это не слишком приукрашенная ложь, то, может их полубоги, это прямой аналог Эквестрийских аликорнов?..

В беге через разбивающуюся под её копытами стеклянными взрывами мостовую, Трикси отбивалась импульсами телекинеза от летающих — используя паучьи лапки которыми они отталкивались от воздуха — челюстей, когда услышала чей-то окликнувший её крик, взглянув в сторону которого она увидела пару молодых стражников, что начали помогать ей, уничтожая челюсти.

Побежавшей к ним Трикси, правда быстро пришлось отпрыгивать в сторону, когда мимо неё с огромной скорость пронеслось что-то… Что-то, пробившее стену напротив и затем, оставляя огромный туннель из дыр сквозь здания, побежавшее дальше.

Помотав головой, от внезапно возникшего, от топота неизвестного, гула в ушах, Трикси всё-таки взглянула на своих спасителей, заметив что они так же как и окружающее её пространство не выглядели полностью нормально.

Если у гвардейца единорога, его нынешнюю не-пони сущность выдавал третий глаз, торчащий вместо острия рога, то у его напарницы уже вся кожа выглядела как будто сделанной из камня, с тонкими прожилками мрамора, повторяющими кровеносную систему.

Но, то что рядом с ними спокойно стояли совершенно обычные гвардейцы, и за их спинами находились несколько паникующих горожан, немного успокоило Трикси.

— Что здесь происходит?! Что вообще с городом творится?! — удивлённо спросила у солдат кобылка, повышая голос, что бы перекричать звон в ушах.

— Мы не знаем, сейчас ведутся сборы уцелевших, советуем вам направиться вместе с нами в точку сбора. — подошедший к ней гвардеец с красным крестом, нарисованном на одном из наплечников, магией привёл Трикси в чувство, попутно со своими словами убирая последствия лёгкой контузии.

— Спасибо… — взглянувшая на мир уже менее мутными глазами, Трикси, вновь оглянулась на проделанную нечтом дыру, и не думая долго продолжила — пожалуй, Трикси принимает ваше предложение, показывайте дорогу…

Проснувшись утром и, потянувшись, зевнув, Трикси, собравшись с мыслями начала думать, всё же понимая, что без движения, сидя с торговцем она добьётся ровным счётом ничего. Хоть, вчера и не желая хоть как-то об этом задумываться, просто на просто боясь того к чему она могла прийти.

Но сейчас, она, хоть и понимала, что Кале — который, как выяснилось, симпатизирует любому Погасшему, так как считает что, собственно, Погасшие помогают остановить бойню — хоть и помогает ей некоторой информацией, но ничего более, без рун он не даст. Но, за время рассказывания историй, она смогла вызнать у Кале, про здешнюю академию магии, что во время начавшегося Раскола закрыла все входы, не пуская никого.

Хоть, это и было так себе направлением, но, если здесь есть маги, то может они смогут ей помочь?..

В мысленный список её задач помимо нахождения хоть какого-то жилья — в котором Трикси сможет быть уверена, что сможет спокойно спать, да и вообще жить, а уж отталкиваясь оттуда искать пути выхода — добавился ещё и второй пункт, о нахождении пути в Академию Райи Лукарии.

Трикси не верила в то, что маги здесь изучали только боевые направления магии — тогда бы они не изолировали себя, а тоже влились в сражения всех против всех…

Ну, по крайней мере, так считала кобылка, а как оно на самом деле, кочевник не знал, а она и тем более…

Теперь, увидев по карте, что выбранное ею направление в сторону от леса, было верным, ведь где-то рядом со склепом — в котором она несколько дней назад очнулась — находился, вроде бы, спуск вниз…

Вышедшая вновь из церкви, и аккуратно поползшая обратно в сторону склепа, Трикси, доползя до того места где была стремительно убита, нашла на том месте несколько светящихся золотом ростков, к которым у неё возникло внезапное желание дотронуться, которое она заметила только тогда, когда её копыто уже находилось в миллиметрах от ростков, и дрогнув, случайно дотронулась, отскочив, когда под удар тока, в неё втянулись, распавшиеся на маленькие рунические буквы ростки.

После, настороженно оглянувшись и отойдя от места инцидента, Трикси почувствовала странную заполненность внутри себя, и затем заметила, что в карман для рун, вернулись, потерянные её после смерти, руны.

Недоумённо, хоть и обрадованно тому, что руны так легко ей нашлись, Трикси, оглянувшись на ставшее полностью обычным место, пошла дальше, по итогу выйдя к обрыву.

Трикси, доползя до предместий склепа и, спугнув пару сидящих на камнях крупных птиц, глядела теперь на отвесный обрыв в болото.

Покрутив головой и не найдя хоть какого-нибудь спуска вблизи, Трикси последовала по краю обрыва, хоть и не рискуя подбираться слишком близко к краю, после того, как один из камней, на который она встала, внезапно начал медленно накреняться угрожая сбросить её вниз.

Вернувшись к склепу, от которого она вчера уходила, Трикси заметила, что Варрэ уже отсутствовал на холме у входа, куда-то уйдя. Что, в принципе, не было чем то прямо таким удивительным, хоть и для Трикси, рассчитывающей всё-таки расспросить и его, это совершить уже не могла.

И теперь, крадясь через кусты в поисках спуска ниже, Трикси незаметно для себя его нашла, практически полностью спустившись вниз и заметив это, когда встала на возвышающийся на полтора метра над землёй камень, и заметила, что собственно, эти полтора метра вниз гораздо меньше тех шести-семи метров до этого.

Правда, когда она начала аккуратно с него слезать, действие отвода глаз закончилось и ей пришлось ускориться, быстро с него спрыгивая и галопом отправиться в кусты, когда на неё угрожающе начали слетаться здешние огромные летучие мыши…

— Блин, блин, блин! — шепча себе под нос ругательства, Трикси остановившись у какого-то небольшого скопления могильных плит, сваленных в кучу, и облокотившись на них, тяжело дыша, начала переводить дух, всё-таки сбежав от этих летающих порождений не иначе как самого Тартара, к тому же кричащих натуральными ударными волнами!

Немного переведя дух и достав карту, пытаясь понять, где Трикси вообще находится теперь, она немного недоумённо посмотрела на руины, вылезающие из болота неподалёку, ведь, на карте был схематичный набросок каменных руин с припиской «сожжённые руины», а перед собой она видела лишь сделанные из каменных блоков остатки от зданий…

Но, поднявшей глаза наверх, взглянувшей на возвышающуюся над ней арку, единорожке, было уже не важно это, ведь она увидела несколько спящих летучих мышей, повторять бег от которых у неё желания не было.

Поэтому она решила, что лучше уж изгваздается в болотных водах, чем будет выпита в ноль этими «прелестными» мышками.

И это привело к тому, что сейчас происходит…

То есть к ползущей через грязь, мгновенно пожалевшей об своём решении Трикси, к тому же увидевшей усохших людей, что стояли посреди разрушенных зданий, уставившись на Древо Эрд, которое, как оказалось являться здешним объектом поклонения.

Идя через застывших людей, Трикси, пыталась найти хоть кого-нибудь, кто сохранил разум…

Находя лишь тени былых себя, что бездумно смотрели в пустоту, вызывая дрожкость всего тела у кобылки.

Что, не найдя ни одного целого помещения и ни одного сохранившего рассудок человека, постоянно оглядываясь на руины, отправилась дальше, неуклюже переступая через грязь, с каждым шагом увязая копытами на пяток сантиметров вглубь, и сохраняя свой ход, лишь из-за того, что всё ещё имела при себе свою магию и родной телекинез, что позволил ей, приподняв себя, идти более спокойно, через пустынное болото, не видя ни опасных Стражей, ни Троллей…

Никого не видя и не встречая, и это даже как-то расслабляло Трикси, уже немного даже привыкшую к тому, что стоит ей только вылезти из церкви, её неминуемо, вскорости, будет ждать смерть…

Не то, что бы она была за то, что бы умирать, но, неприятный опыт уже двух церквей, в которых она была в этом мире, всё ещё давал её неприятные фантомные ощущения после смертей…

И всплывал против её воли в мыслях, стоило ей хоть ненадолго перестать думать о чём то другом.