Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (14)

0

Те семь людей, как оно?

Lohamigos #1
0

Читать можно. Связанность сюжета кое-где хромает. Есть неприятные вещи с незавершёнными делами, я имею ввиду — описание началось и не закончилось. Может автор забыл доделать. Но общего впечатления не портит. Кое-где нет логической завершённости, особенно в моменте, когда лично Принцесса Луна пошла на разведку, ага — её же никто не узнает, такая вот типа никому не известная пони. Идея с аликорнизацией жеребца мне неприятна (моё имхо). Привнесение технологий в мир пони — я бы сказал, выполнено на отлично! Небольшая придирка к диалогам, они получились какие-то сухие. Пони не улыбаются, не фыркают, не строят глазки... только текст. Эпилог откровенно непонятен. "А потом он проснулся на окраине Салтовского жилмассива (Алиса в стране чудес)". Я такое не люблю, финал должен быть бурным, пусть даже с головопушками.

nightdragone #2
0

Описание у этой работы... Довольно интересное.

Что, если Эквестрия — мир, возникший на руинах нашего?

Не отрицаю, возможно. По крайней мере, в фанфиках и хэдканонах.

Что, если "пони-вселенная Хасбро" — не выдумка сценаристов, а результат утечки информации?

А тут остановимся. Во-первых: что такое «пони-вселенная Хасбро»? Что эта фраза из трёх букв должна значить? Вселенную MLP:FiM, вселенную всех поколений MLP, кроссоверы других работ Хасбро с MLP или некую авторскую вариацию каноничной вселенной?

Дальше — ещё страннее. Эквестрия — «не выдумка сценаристов, а утечка информации». Это как вообще? Если судить по прошлому предложению в описании, то Эквестрия — это некое пост-апокалиптическое будущее Земли. Тогда получается, что MLP:FiM — это утечка информации, которая пришла к нам из будущего? И откуда она «утекла» в таком случае? Из ЦРУ? Из ГОК или Фонда SCP?

Что, если реинкарнация — не сказка индийских брахманов, а реальность?

Погодите! Мы же говорили про Эквестрию и её реальность, это откуда здесь? Какая ещё реаинкарнация? Каким боком? Намёк на то, что огнём природа обновляется вся или что у нас будет попаданец, который попал в Эквестрию умерев? Зачем это здесь!?


Подытожим. В описании автор предполагает, что Эквестрия — это сильно видоизменённый мир Земли, при этом шоу является не выдумкой сценаристов, а утечкой информации не пойми откуда (точно не из Хасбро), а в конце совершенно не в тему вставлен вопрос о существовании реинкарнации.

Возможно в этом описании есть шифр, который тонко МХК поймёт, но лично мне после подобного даже страшно открывать пролог. Ещё больше странности нагоняет тот факт, что упомянута некая «пони-вселенная» Хасбро и то, что в тегах нет ни «Пони в мире Земли», ни «Люди в Эквестрии», а значит и попаданцев никаких нас не ждёт.

Кажется мне, это очень странный фанфик...

skypony #3
0

Сделать анализ описания и по нему сделать вывод о фанфике. Мсье знает толк в извращениях.

LittleLit #4
0

Рассказ странноват. Вроде, всё на месте, и сюжет интересный, но такое впечатление, что пропущены какие-то события. Все в курсе, что там происходило, кроме читателя. Выглядит нереально, как сон. Там тоже логика хромает, но спящий воспринимает это как должное. Слишком много всего намешано: и попаданец, как заправский МС,отличный вояка, учёный-медик-инженер, разбирающийся и в мозгах и в вертолётах. И аликорнизация, которая тут совсем не к месту, и чейнджлинги, и Дэши — всё в кучу.
Как-то так.

Darkwing Pon #5
0

Концовка непонятна совсем. Это был "сон" или нет?

Лилипутик #6
0

Эх, вспомнилось как сам начинал писать ... ностальжи. Но сейчас не об этом.

Вообще написано хорошо, язык вроде не проседает и не хромает, но вот концовку ты зря такой сделал. Если это ему приглючилось перед смертью, текст и события принять можно. Если же это реальная рекурсия, то написанное жуткая галиматья поскольку идет слишком просто и легко. События подстраиваются под ГГ. ГГ полнейшее мери.

Так что в данном случае неопределенная концовка недопустима. Определись.

Помницо был подобный фик про самоубийство. Но там это было именно как плюшка перед небытием.

Muscat #7
0

Дух MLP убит намертво. Пояснить или итак понятно?

fornit #8
0

Сейчас попробую одним залпом ответить на комментарии.

Поскольку здесь я — нуб, в адресные ответы не умею, буду обращаться "вручную".
1. Nightdragone, Darkwing Pon, Лилипутик, Muscat. Про концовку. Она такой и задумывалась, как антидот от "мерисьюшности" ГГ. Получилось так себе, согласен, но боцман, который плохо гребёт, иначе грести не умеет. И тут уж каждый сам себе думает, что это было.
2. Skypony. Про тэги "люди среди пони". Возможно, я неправильно понял эти тэги. Как понял, "человек в мире пони" это, прости Селестия, "Ксенофилия". То есть анатомический человек среди анатомических пони. Здесь же психика человека в теле пони. Буду рад разъяснению от компетентных товарищей.
3. Nightdragone. О технологиях. С них всё и начиналось — как набор зарисовок о том, что в их мире масса следов человечества, и что эти следы так или иначе кто-то вытащит на поверхность. Уже потом начал как-то связывать в единый сюжет.
4. Darkwing Pon. О хромающей логике и пропущенных событиях. См. ответ №3, а также отмечу, что течение времени очень неравномерно. Например, вторая глава — это почти год, но он весь занят учёбой. То же в семнадцатой, только там стройка. Но вообще да, очень многое осталось в черновике и в текст не пошло — дабы не затягивать.

Inok-9 #9
0

Текст обновлён до версии 3.0.

Inok-9 #10
0

читал залпом, но попадаются моменты в которых терялся, в виде перескочившего повествования. Может звездочками отделить события, происходящие в разных местах?

Больше нареканий нет.

vickt1998 #11
0

Во. А теперь гоп в избранное!

vickt1998 #12
0

То чувство, когда после дисклеймера немного... прифигел? Пусть так

megin flus #13
0

А рассказ начался... и закончился. Хотя читается очень легко, мне понравилось.

megin flus #14
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...