Флаттершай и Селестия играют в шахматы

Когда основная шестерка приезжает в Кантерлот, чтобы увидеть выступление Вандерболтов, Флаттершай отказывается идти из-за боязни толпы. Подслушав разговор, Принцесса Селестия решает провести этот день с пегаской. И они задумали сыграть пару партий в шахматы, чтобы скоротать время…

Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Ветреный день

Анон находит самый волшебный воздушный шарик во всей Эквестрии.

ОС - пони Человеки

Хэр королевы

У каждого свое хобби. Королева, например, хочет создать хэр.

ОС - пони Кризалис Чейнджлинги

Конец Дружбы

Винил Скретч и Октавия были лучшими друзьями. Но их дружба разорвалась. Пони теперь в разных местах. Они решили жить без друг друга... Сейчас стоит вопрос: будут ли Винил и Октавия снова друзьями? Ссылка на видео: http://m.youtube.com/watch?v=TNx8xKcLRY8

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Шаманский глаз

История о том, как незадачливая юная волшебница получила метку своего особого таланта.

ОС - пони Найтмэр Мун

Лунные Сонаты

В этой Эквестрии не всегда всё хорошо. И Мелоди, молодая земная пони, лучше всех это понимает. Судьба с самого рождения Мелоди была к ней сурова. Редкая мутация позволила кобылке идеально имитировать любые голоса, но сделала её физически слабой. Детство Мелоди закончилось рано, когда погиб её отец, а мать пристрастилась к сидру. И дальше становилось только хуже. Пока однажды в её жизни не появился пони из далёкого прошлого.

ОС - пони

Твайлайт Спаркл и контрафактные Элементы

В заброшенном замке в глубине Вечнодикого леса битва против Вечной Ночи близится к концу. Найтмер Мун ослаблена и почти побеждена, а Твайлайт пробудила пять элементов, которые воплощают её друзья. Но есть одна проблема. Она не может призвать шестой! Из последних сил Твайлайт творит мощное и древнее заклинание (из библиотеки, в которую ей технически не разрешалось заходить), чтобы призвать последний Элемент из одной из параллельных вселенных. (Они ведь без него обойдутся, верно?). К сожалению, её заклинание срабатывает слишком хорошо, и теперь она в куче Элементов. Сможет ли она найти истинный Элемент Гармонии, или она спятит, пытаясь отсеять те многие, что немного "не такие"?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Древнее зло

Магия вернулась! Но что привело к её исчезновению и зачем?..

Другие пони

Обыкновенное чудо

О том, как в поезде, рассекающем заснеженные долины Эквестрии, произошло самое обыкновенное чудо.

ОС - пони Чейнджлинги

Зелье Тайны

Южная Эквестрия. Небольшое поселение пони, практически не имеющее связи с цивилизацией. Здесь живёт и занимается практикой молодая травница - Грин Лив. Порой бывает что некоторые обстоятельства складываются так, что жизнь может резко пойти по совершенно другой колее. Эта история о том, что даже самое тихое место может стать эпицентром значимых событий, о том, что даже самая заурядная личность может повлиять на глобальные события.

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (14)

0

Те семь людей, как оно?

Lohamigos
#1
+1

Читать можно. Связанность сюжета кое-где хромает. Есть неприятные вещи с незавершёнными делами, я имею ввиду — описание началось и не закончилось. Может автор забыл доделать. Но общего впечатления не портит. Кое-где нет логической завершённости, особенно в моменте, когда лично Принцесса Луна пошла на разведку, ага — её же никто не узнает, такая вот типа никому не известная пони. Идея с аликорнизацией жеребца мне неприятна (моё имхо). Привнесение технологий в мир пони — я бы сказал, выполнено на отлично! Небольшая придирка к диалогам, они получились какие-то сухие. Пони не улыбаются, не фыркают, не строят глазки... только текст. Эпилог откровенно непонятен. "А потом он проснулся на окраине Салтовского жилмассива (Алиса в стране чудес)". Я такое не люблю, финал должен быть бурным, пусть даже с головопушками.

nightdragone
#2
-1

Описание у этой работы... Довольно интересное.

Что, если Эквестрия — мир, возникший на руинах нашего?

Не отрицаю, возможно. По крайней мере, в фанфиках и хэдканонах.

Что, если "пони-вселенная Хасбро" — не выдумка сценаристов, а результат утечки информации?

А тут остановимся. Во-первых: что такое «пони-вселенная Хасбро»? Что эта фраза из трёх букв должна значить? Вселенную MLP:FiM, вселенную всех поколений MLP, кроссоверы других работ Хасбро с MLP или некую авторскую вариацию каноничной вселенной?

Дальше — ещё страннее. Эквестрия — «не выдумка сценаристов, а утечка информации». Это как вообще? Если судить по прошлому предложению в описании, то Эквестрия — это некое пост-апокалиптическое будущее Земли. Тогда получается, что MLP:FiM — это утечка информации, которая пришла к нам из будущего? И откуда она «утекла» в таком случае? Из ЦРУ? Из ГОК или Фонда SCP?

Что, если реинкарнация — не сказка индийских брахманов, а реальность?

Погодите! Мы же говорили про Эквестрию и её реальность, это откуда здесь? Какая ещё реаинкарнация? Каким боком? Намёк на то, что огнём природа обновляется вся или что у нас будет попаданец, который попал в Эквестрию умерев? Зачем это здесь!?


Подытожим. В описании автор предполагает, что Эквестрия — это сильно видоизменённый мир Земли, при этом шоу является не выдумкой сценаристов, а утечкой информации не пойми откуда (точно не из Хасбро), а в конце совершенно не в тему вставлен вопрос о существовании реинкарнации.

Возможно в этом описании есть шифр, который тонко МХК поймёт, но лично мне после подобного даже страшно открывать пролог. Ещё больше странности нагоняет тот факт, что упомянута некая «пони-вселенная» Хасбро и то, что в тегах нет ни «Пони в мире Земли», ни «Люди в Эквестрии», а значит и попаданцев никаких нас не ждёт.

Кажется мне, это очень странный фанфик...

skypony
skypony
#3
+2

Сделать анализ описания и по нему сделать вывод о фанфике. Мсье знает толк в извращениях.

LittleLit
#4
0

Рассказ странноват. Вроде, всё на месте, и сюжет интересный, но такое впечатление, что пропущены какие-то события. Все в курсе, что там происходило, кроме читателя. Выглядит нереально, как сон. Там тоже логика хромает, но спящий воспринимает это как должное. Слишком много всего намешано: и попаданец, как заправский МС,отличный вояка, учёный-медик-инженер, разбирающийся и в мозгах и в вертолётах. И аликорнизация, которая тут совсем не к месту, и чейнджлинги, и Дэши — всё в кучу.
Как-то так.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#5
0

Концовка непонятна совсем. Это был "сон" или нет?

Лилипутик
#6
+1

Эх, вспомнилось как сам начинал писать ... ностальжи. Но сейчас не об этом.

Вообще написано хорошо, язык вроде не проседает и не хромает, но вот концовку ты зря такой сделал. Если это ему приглючилось перед смертью, текст и события принять можно. Если же это реальная рекурсия, то написанное жуткая галиматья поскольку идет слишком просто и легко. События подстраиваются под ГГ. ГГ полнейшее мери.

Так что в данном случае неопределенная концовка недопустима. Определись.

Помницо был подобный фик про самоубийство. Но там это было именно как плюшка перед небытием.

Muscat
#7
0

Дух MLP убит намертво. Пояснить или итак понятно?

fornit
fornit
#8
0

Сейчас попробую одним залпом ответить на комментарии.

Поскольку здесь я — нуб, в адресные ответы не умею, буду обращаться "вручную".
1. Nightdragone, Darkwing Pon, Лилипутик, Muscat. Про концовку. Она такой и задумывалась, как антидот от "мерисьюшности" ГГ. Получилось так себе, согласен, но боцман, который плохо гребёт, иначе грести не умеет. И тут уж каждый сам себе думает, что это было.
2. Skypony. Про тэги "люди среди пони". Возможно, я неправильно понял эти тэги. Как понял, "человек в мире пони" это, прости Селестия, "Ксенофилия". То есть анатомический человек среди анатомических пони. Здесь же психика человека в теле пони. Буду рад разъяснению от компетентных товарищей.
3. Nightdragone. О технологиях. С них всё и начиналось — как набор зарисовок о том, что в их мире масса следов человечества, и что эти следы так или иначе кто-то вытащит на поверхность. Уже потом начал как-то связывать в единый сюжет.
4. Darkwing Pon. О хромающей логике и пропущенных событиях. См. ответ №3, а также отмечу, что течение времени очень неравномерно. Например, вторая глава — это почти год, но он весь занят учёбой. То же в семнадцатой, только там стройка. Но вообще да, очень многое осталось в черновике и в текст не пошло — дабы не затягивать.

Inok-9
#9
0

Текст обновлён до версии 3.0.

Inok-9
#10
0

читал залпом, но попадаются моменты в которых терялся, в виде перескочившего повествования. Может звездочками отделить события, происходящие в разных местах?

Больше нареканий нет.

vickt1998
vickt1998
#11
0

Во. А теперь гоп в избранное!

vickt1998
vickt1998
#12
0

То чувство, когда после дисклеймера немного... прифигел? Пусть так

megin flus
megin flus
#13
0

А рассказ начался... и закончился. Хотя читается очень легко, мне понравилось.

megin flus
megin flus
#14
Авторизуйтесь для отправки комментария.