Кот и Ночь

Каждую ночь принцесса Луна взмывает в просторы царства грез, оберегая сны своих подданных. Это одинокая неблагодарная работа, которую пони забывают, как только восходит солнце. Но Луна не единственная, кто странствует в ночи. Чудовища и хищники блуждают в темном пространстве меж звезд. Но еще бывают и другие странники — души, которые могут с легкостью путешествовать между мирами. Иногда Луна встречает их. И иногда возвращается с ними.

Принцесса Луна

Творчество для себя... и для других

Рейнбоу Дэш обожает истории про Дэринг Ду. Но что за история скрывается за самим автором?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Дэринг Ду

Демон в плоти

Продолжение рассказа "Пятое измерение". В совершенно другом стиле.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Дружбу всем

Дружба, дружба сквозь пространство, дружба между такими разными существами. А может дружба это нечто большее?

Твайлайт Спаркл Человеки

Когда нет Дождя

Файеркрекер - обычный земнопони, живущий непритязательной жизнью, осмелился открыть своё сердце ЭпплДжек, которая приняла его предложение. И всё, вроде бы хорошо, но... Бывают в жизни обстоятельства, когда возникает нужда покинуть родные пенаты, отправившись в неизвестные дали.

Эплджек ОС - пони

Додж блюз

Что будет, если в мире людей случился конец света, а последнему представителю человечества некуда идти, кроме того мира, куда забросила судьба. А что если он не совсем жив и не совсем мертв? Просто вместо сердца мощный движок, а вместо крови- масло и бензин.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

Colorless

“Как подавить могучий дух грифона? Для этого нужно отобрать у него смысл жизни – его свободу. Как же это сделать? Нет ничего легче — просто отруби ему крылья.”

Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда ОС - пони Король Сомбра

Шиповник из Вечнодикого Леса

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла... нет, не так. В Вечнодиком Лесу вырос куст шиповника. Что он делает в этом лесу? Почему у него такие идеальные зелёные листья? Почему у него такие идеальные острые шипы? Он говорит, что он учёный. Что ж, в определённые моменты нашей жизни все мы бываем учёными. Но почему здесь, почему сейчас? Что ему надо от пони?..

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Квинтэссенция охоты

Однажды Твайлайт, Старлайт Глиммер и Мундэнсер решили провести всю ночь в подвале замка Дружбы, посвятив её научным экспериментам. И это было только начало их проблем. То, что казалось прекрасной идеей, ввергло весь город в полную, эмм… неразбериху.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Мундансер Старлайт Глиммер

Птицы

Каждому пегасу рано или поздно приходится столкнуться с ними. Иногда даже буквально! Сегодня этот пегас - Рэйнбоу Дэш; и тот факт, что она уже хорошенько приложилась головой, ситуацию только усугубляет.

Рэйнбоу Дэш

Автор рисунка: aJVL
11. В ожидании перемен 13. Братья под солнцем

12. Наша родина - Тартар

О том, что мало сделать больно — надо ещё вовремя и далеко убежать. Ну, и немного о разрывах шаблонов.

Твайлайт пришла в себя, но старалась не шевелиться — так был шанс оттянуть новую порцию боли. Однако рядом шумно вздохнула и заворочалась Эплджек, и Твай сжалась в ожидании. Однако ничего не произошло. Она постаралась прочувствовать ситуацию. В затхлом воздухе заброшенной шахты присутствовал неприятный запах, слышались какие-то удары, вполголоса переговаривались стражники. Не иначе, с установкой что-то стряслось — а значит, у подруг был шанс. Она рывком вскочила на ноги — и в голове зашумело, ноги подкосились и она опять упала на каменный пол. Но и это ничего не изменило — только испуганно пискнул один из стражников и звуки ремонта прекратились.

Подруги приходили в себя — и тут откуда-то сверху послышался голос.

— Твайли! Сестрёнка!!

— Мы здесь, Шайнинг!

Подменыши вжались в стену. Шансов выжить у них не было.

Кристальные гвардейцы ворвались в тупик, размазав охранников по стене и не заморачиваясь взятием пленных, а командир отряда, Шайнинг Армор, кинулся к сестре.

— Ты в порядке?

— Да, только слабость, голова кружится. А как вы смогли… Ну, прорваться через поле?

— Поле? А, ты про луч боли?

— Ну, да.

— Так он не работает! Говорят, один из ополченцев вывел его из строя какой-то бомбой.

— Какие ополченцы? — Твайлайт вытаращилась на брата.

— Ну, местные. Там несколько Вондерболтов даже. Но знаешь, что главное?

— Что?

— Они. Смогли. Победить. Тирека! — Торжественно отчеканил каждое слово Шайнинг, — Круто, да?

Твайлайт замотала головой.

— Этого не может быть. Я знаю силу Тирека, его нельзя вот так просто взять и…

— Может или не может — но во дворе замка он лежит. И как-то не видно, чтобы он был жив.

— Не верю. Покажи!

Бой на поверхности уже закончился и сейчас штурмовые группы дом за домом медленно обшаривали город на предмет затаившихся подменышей. То и дело в домах раздавались писк, глухие удары, вопли, а иногда в окнах можно было заметить и вспышки срабатывания боевых заклинаний.

Разведка шла далеко впереди основных сил. И если Призрак просто обнаруживал подозрительное движение и наводил патрули, то Сюрпрайз и Гончая вели свою охоту. И их цели можно было только посочувствовать.

Кольцо вокруг города замкнулось и теперь медленно сжималось. Отряд, изначально пробившийся в замок с командиром, практически не встретил сопротивления, и сейчас гвардейцы наблюдали за происходящим со стен и из башен. Пегасы патрулировали воздушное пространство, сбивая любую воздушную цель, не несущую опознавательных знаков. Обломки лучевых установок валялись разбросанными по замковому двору, составляя компанию изувеченному остову «Ти-Рекса».

Твайлайт ошарашенно уставилась на бронированную тушу.

— Это… Это и вправду Тирек!

Выражение лица Шайнинг Армора в полной мере соответствовало его имени15.

— А я что говорил! Потрясающе, правда?

Твайлайт нахмурилась, обошла остов кругом. Затем, сделав пару взмахов крыльями, приподнялась над местом крушения. Удовлетворённо кивнув, она опустилась перед братом, хитро прищурившись.

— Пойдём, чего покажу.

Шайнинг и подруги Твайлайт обошли следом за ней корпус великана. Твай ткнула копытом в подпалину на корпусе, затем указала на провал в броне.

— По-твоему, что это?

— Подпалина и пробоина. И что?

— Ты, кажется, говорил, что ополченцы вооружены осколочными, — она подчеркнула это слово, — ракетами.

— Ну, так это же следы магии!

— Верно. Но похоже ли это на магию единорогов? Ты вообще знаешь единорога, способного на удар подобной силы?

— Вообще-то знаю, — Шайнинг улыбнулся сестре.

— Но у неё алиби — отрезала Твайлайт, — Так кто же его завалил?

На площадке перед входом во дворец повисла пауза. Подруги нервно переглядывались, стараясь выработать правдоподобную версию, а Твайлайт, просто на всякий случай, попыталась просканировать лежащую громадину на предмет наличия жизни. Получив ответ, она вздрогнула и попятилась — на этот раз Тирек был жив.


Гончая почувствовала чужое присутствие и метнулась в распахнутую дверь жилого дома.

Сюрпрайз, заметив в окне нервно метнувшегося вглубь комнаты пони, спикировала к подозрительному строению.

— Так-так-так. Маленькое, серенькое и скоро умрёт. Угадай, кто это?

Гончая в упор смотрела на стремительно сереющего розового единорога с салатовой гривой. Тот пытался вжаться в стену, с надеждой поглядывая на окно, ведущее из комнаты на задний двор дома. Это был его единственный шанс. Призрачная, но возможность, что единорожка не успеет применить боевое заклинание. В голове подменыша проносились только картинки вариантов расправы, его мозг был не в состоянии придумать что-то дельное. Уже не контролируя себя, он заверещал, умоляя о пощаде.

То самое окно, что было ближе, разлетелось вдребезги, осыпав осколками обоих. Сюрпрайз припечатала подменыша к полу и занесла копыто над его головой.

— Э, он мой! — рявкнула Гончая, её рог вспыхнул.

Сюрпрайз обернулась к ней и посмотрела прямо в глаза. От такого взгляда передёрнуло даже Гончую, и она попятилась. Губы Сюрпрайз скривились в зловещей безумной усмешке.

— Нет, подруга. Конкретно этот — мой. Не обсуждается.

От тона, которым это было сказано, шёрстка на спине Гончей вздыбилась. Пегаска явно слетела с катушек. Две претендентки на роль палача молча смотрели друг на друга. Медленно, слишком медленно, сначала погасла аура рога Гончей, а потом и оскал Сюрпрайз.

— Что он тебе сделал? — нарушила молчание единорожка своим обычным ледяным тоном.

— Убил моего жениха. А тебе?

— Не важно. Он твой. А я посмотрю. Если не возражаешь.

— Сколько угодно, — пегаска вновь повернулась к подменышу. Облик пони уже сошёл с него, и сейчас под копытами Сюрпрайз лежал молодой подменыш, обычный, ничем не примечательный солдат Роя.

Она занесла копыто. Удар. Подменыш опять заверещал. Ещё удар. Голова подменыша замоталась от града оплеух. Он пытался закрыться собственными ногами, как вдруг, ужом провернувшись под ногами увлёкшейся мстительницы, он рванулся к окну. И ему это даже почти удалось.

Ударная волна рванула хвост Сюрпрайз. Обернувшись, она увидела мешанину из обломков хитина, костей, внутренних органов и жидкостей, стекающую по стене. Гончая выглядела слегка виноватой.

— Извини. Я не могла его отпустить.

Сюрпрайз набрала в грудь воздуха, чтобы высказать напарнице всё, что думает о её поступке, но смогла только шумно выдохнуть и осесть на пол.

— Теперь ты можешь спать спокойно, Скай Дайвер, — пробормотала она себе под нос, а затем, подняв взор на Гончую отчётливо произнесла: — Спасибо тебе.

Та, не ожидая подобной реакции, попятилась в нерешительности.

— Э-м-м. За что?

— Ты… Ты не позволила мне стать убийцей.

Шокированная, Гончая села на круп, глупо улыбаясь.

— Но ты ведь в курсе, что это был подменыш? Убивший твоего…

— Да, — перебила её пегаска, — но… Я никогда не убивала вот так, не в бою. Да и в бою-то, собственно, до сегодняшнего дня…

— О-фи-геть. Элитный боец с комп…

Взгляд Сюрпрайз припечатал её, заставив подавиться словами.

— Не. Надо. Про. Комплексы.

Гончая прокашлялась, отходя от жутковатого взгляда напарницы. Та встала на ноги.

— Давай лучше продолжим. Наша работа ещё не закончена, солдат.

Её голос был ровным и деловым. Голос офицера, отдающего распоряжения. Гончая встала и отряхнулась.

— Так точно, мэм!


Твайлайт направила на громаду Тирека команду опознания личности, но ответом был только белый шум.

— Пока он без сознания. Пока, — задумчиво произнесла она, — Пожалуй, следует телепортировать его обратно в Тартар, пока он не очнулся?

Она обернулась к подругам и брату, словно спрашивая их совета. Те переглянулись, но решение не казалось им очевидным. Вся эта ситуация выглядела странно.

Сознание вернулось к Огнекрылу рывком, его словно выдернули из тёплой постели забытья. Бестолково замотав головой, он стряхнул с себя остатки оцепенения, вызванного электрическим шоком. Обнаружив себя висящим в подвесной системе шагающего танка, лежащего на боку, он защёлкал переключателями, пытаясь вернуть машину к жизни. Аварийное питание выдержало электромагнитный удар и сохранило заряд, приборы мигнули и отобразили статус систем. Реактор обесточен, давление в гидравлике задней правой ноги нулевое, частично разрушены основные цепи питания, а разгерметизация кабины даже не требовала подтверждения приборами — оплавленные фрагменты входного люка висели на электрических кабелях, обрамляя осеннее небо.

Он был жив. И это могло означать только одно: подменышам и их королеве сейчас не до него, а значит, есть шанс, что операция увенчалась успехом. Впрочем, даже в худшем случае, от него мог потребоваться удар в спину Роя. При любом раскладе, залёживаться не следовало.

Переключив питание на резервные линии энергоснабжения, он попытался запустить реактор. Вентиляторы охлаждения зашуршали, — Получилось! — «Охлаждение частично выведено из строя» — ах, да, один из вентиляторов. Ну, ничего, нагрузка не будет большой.

Всё-таки есть определённые преимущества того, что машина отремонтирована и фактически перебрана по винтику собственными ру… Не совсем руками, да. Уперев копыта в балки каркаса кабины, он закрыл глаза и представил себе каждую мелкую деталь Ти-Рекса, каждую неисправность. И особенно — ту, что не позволила бы подняться. И почувствовав повреждение, он приступил к преобразованию, благо что повреждённые детали не рассыпались в пыль и весь материал был в контакте с корпусом.

— Какого сена??? — даже обычно сдержанная Твайлайт не удержалась от удивлённого возгласа, отпрыгивая на почтительное расстояние от внезапно зашумевшего противника, когда вокруг того зазмеились разряды и развороченные гидроцилиндры начали медленно возвращаться в исходную форму.

— Твай, телепортируй его! — хором заорали Рэрити, Эплджек и Дэш. Флаттершай судорожно оглядывалась в поисках убежища, а Шайнинг поставил щит между сестрой и жуткой громадиной. Рог Твайлайт засиял фиолетовым в тот момент, когда Тирек заскрежетал ногами по брусчатке, пытаясь встать. Она уже готова была к удару, когда Пинки внезапно выкрикнула: «Твайлайт, нет!» Аура заклинания лопнула как мыльный пузырь, красно-чёрная громадина встала перед Твайлайт во весь свой четырёхметровый рост и застыла, словно по стойке «смирно». От борта со скрежетом отвалилась красная пластина с прожжённой дырой размером с голову, и послышалось недовольное ворчание. Затем из люка показалась сначала передняя нога, а затем и голова единорога камуфляжной расцветки.

— Огнекрыл, ты? — удивлению подруг не было предела.

Водитель, подслеповато щурясь от яркого света, оглядел присутствующих.

— Оп-па, и Шайнинг здесь. А вы кого ожидали увидеть? Дискорда? Так это зря, он ведь в Кристальной, да, Шайнинг?

— Как ты…

— А где ему ещё быть? Он предупредил о моём плане ополчение метрополии, а потом пропал. И судя по тому, что здесь — ты, подкрепление пришло из Кристальной. Ополченцы все были со мной, сам я сигнал не посылал, остаётся старина Дис, верно?

— Да, пожалуй, — нехотя отозвался Шайнинг, отключая щит.

Огнекрыл медленно спустился по скоб-трапу с громадины танка. Твайлайт, как и остальные присутствующие, нервно переводили взгляд с помятого, чумазого и местами подпаленного водителя на бронированного гиганта и обратно.

— Девочки, я что-то в толк не возьму — вы что, не рады меня видеть? — попытался разрядить обстановку Огнекрыл.

— Ты ведь в курсе, кто такой Тирек, не так ли? — подала голос Рэрити.

— Рэрити, если бы я не был в курсе ЧТО такое Тирек, или, точнее, Ти-Рекс — он бы сейчас продолжал ржаветь в месте, что вы называете Тартаром.

— Знаешь что?! Это уже слишком! — взвилась Дэш, — Ты приволок сюда этого монстра! Да это, если хочешь, осквернение Кэнтерлота!

— С каких это пор использование техники стало осквернением чего-либо? — холодно осведомился пилот, — Кроме того, я его сюда не на выставку притащил, для того, чтобы это понять, достаточно просто посмотреть вокруг. Не можешь понять — попробуй хотя бы поверить. И вообще, если бы не его броня…

— …ты не смог бы пробиться в замок и отключить Лучи Боли? — закончил фразу Шайнинг.

Огнекрыл взглянул на него со смесью удивления и уважения.

— Дискорд сболтнул?

— Ну, в общем-то, да. Он сказал, что некто в мощной броне должен взорвать хитрую бомбу в замке. Он же был в курсе твоего плана, вот и приказал нам отсиживаться в лесу до, как он сформулировал, «свиста краба на горе». Как я понимаю, он ждал, когда эта бомба сработает и выведет из строя лучевые установки. Когда после вспышки установки перестали работать, он дал мне знать, что наступило время для атаки. Поскольку другой «мощной брони» здесь как-то не наблюдается, значит, бомбу тащил ты. Так?

— Верно. Теперь понятно, откуда взялась эта ваша кавалерия из-за холмов.

Шайнинг Армор подошёл и протянул копыто.

— Ты шёл прямиком в ад.

Огнекрыл хмыкнул.

— Я в нём родился.

— Спасибо. И тебе и… этому, — он кивнул в сторону гудящего вентиляторами танка, — без вас мы не справились бы. Эти подонки были готовы отразить атаку с любого направления.

Улыбнувшись, Огнекрыл приложил своё копыто к его бронированному ботинку.

— Ему — он кивнул на гиганта, — благодарность ни к чему. Он всего лишь машина.

Рэйнбоу буркнула под нос что-то вроде «без своих железок ни шага сделать не может, герой бумажный», а вот Твайлайт уставилась на своего давнего противника с нескрываемым любопытством

— Машина? А кто тогда им управлял, ну, в тот раз?

— Длинная история, Спаркс. Скажем так, он проснулся и вспомнил своего прежнего владельца. Но больше он ничего не вспомнит — я позаботился об этом. Хотя, строго говоря, об этом позаботилась ты.

Твайлайт продолжала буравить его любопытным взглядом. Он вздохнул.

— Твай. Ты уверена, что хочешь знать правду о Тиреке? Абсолютно уверена? Потому что это история из тех, что переворачивают мир.

Она нахмурилась.

— Я учёный. И я хочу знать всё.

— Хорошо. Из следующей экспедиции в Тартар привезу тебе кое-что. А сейчас… Я думаю, он заслужил покой. Тем более, что годится он теперь только в качестве грузовика. Он совсем не так силён, как тогда, когда ты его победила, Твай. Как думаешь, где лучше его установить в качестве памятника?

— Что-о?! — выкрикнули все хором.

Огнекрыл хитро улыбнулся.

— А вы сами представьте. Кем надо быть, чтобы нападать на королевство, которое ставит памятники самому Лорду Тиреку? Намекаю — врагам памятники не ставят.

— Э-м-м. Дискордом? — подала голос Эплджек.

— Но он на нашей стороне, — возразила Флаттершай

— Так что, за неимением других настолько же сумасшедших, никто не рискнёт. Рэр, ты здесь дизайнер. Куда поставим? Может, на въезде в город?

Шокированная столь непосредственным предложением Рэрити замялась.

— Да, пожалуй, можно.

— Решено, — Огнекрыл вскарабкался в кабину, но затем высунул голову. — Рэр, ты там понадобишься. Я хочу, чтобы он смотрелся достойно. Он это заслужил, в конце концов. Твай, я ненадолго украду твою подругу?

— Мы с вами!


Спустя несколько дней, с первыми лучами восходящего солнца, с севера к Кэнтерлоту приблизилось королевское соединение. Построившись в оборонительный порядок, окружённые гвардейцами, две воздушных колесницы приближались к покалеченному замку. Внезапно белая колесница и её эскорт сломали строй и спикировали ко входу в город, возле которых возвышалось непривычное сооружение. Тёмно-синяя колесница последовала за лидером, также пойдя на снижение.

Селестия с шокированным выражением на лице смотрела на огромного Тирека, возвышающегося над привокзальной площадью, застывшего с поднятым для шага копытом. Надпись на постаменте гласила: «Мы живые, пока мы идём».

— Ты что-нибудь понимаешь, сестрёнка?

— Я могу только предположить, кто это придумал. И, пожалуйста, сестра, дай ему возможность всё объяснить.

Селестия нахмурилась.

— Для начала нужно кое-что исправить на этой площади.

Аура заклинания охватила памятник, хлопнуло заклинание телепортации. Удовлетворённо кивнув, Селестия повернулась к Луне.

— Возможность я ему дам. Но только одну. И если его объяснение меня не удовлетворит…


Примечания:

15 — Shining Armor (англ) — Сияющий Доспех.