Сказки служивого Воя

Вои — вольные стражи Эквестрии формирующие иррегулярные войска для защиты и сбережения границ и территории своей Отчизны. Такие бойцы могли родится лишь в суровой эпохе дисгармонии, брошенные своими командирами, оставленные канцлерами и забытые королями, лишившись дома, на пожарищах, в виду грозных соседей и вечной опасности, стали селиться они, привыкая смотреть им в глаза, разучившись знать, существует ли страх на свете. Тогда завелось войско - широкая, норовистая замашка жеребячьей природы. Представим ситуацию, что особая сотня Воев перебрасывается к Понивиллю с целью...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони ОС - пони Флёр де Лис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Вне всего мира

Грязь, насилие, рабство и снова грязь. Это место назвали "дхарави" задолго до того, как вознеслись Гигаполисы. Место между двух исполинских агломераций, которое должно было умереть. Но жизнь кишит и здесь, в отбросах и изоляции. Похожая на ад, к тому же, усугубляемый беззаконием. Но что делать тем, кто невольно оказался там, среди грязи и боли? Выживать, приспосабливаться, бороться? Каждый должен будет сделать этот выбор...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

Дело №147

То, что пони цветные и милые, ещё не значит, что они не могут быть жестокими. Принцесса Селестия даёт принцессе Твайлайт книгу как раз о таких.

Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

My Little Pony: Oblivion

3 эпоха, год 433-й. В Имперский город приходит усталый путник. Что он найдёт в этом сосредоточении власти и коррупции, куда приведёт его путь и как это всё связано с одним Безумцем - всё это вы может быть узнаете, если начнёте читать это произведение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Спитфайр Сорен ОС - пони Дискорд Вандерболты

Небожители

Что случается с пегасами, решившими достать до звёзд?

Рэйнбоу Дэш Другие пони ОС - пони

Эппл Джой

Взросление может оказаться не простым. Но что если обе твоих мамочки — Элементы Гармонии, а у тебя полно кузенов? Правильно, может случиться что угодно. Рэйнбоу Дэш и Эппл Джек придётся не спускать глаз с подрастающей дочурки. Это будет трудно? Возможно. Но такова уж жизнь с Эппл Джой!

Рэйнбоу Дэш Эплджек ОС - пони

Чисто эквестрийское убийство

Герой Эквестрии, сердцеед и самопровозглашенный трус Флеш Сентри получил главную роль в театральной постановке. Кои-то веки ему не грозит ничего серьезнее забытых реплик. Ведь так? Пятая часть Записок Сентри.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Кэррот Топ Флеш Сентри

Бюро Конверсий: Диалоговое Бюро

Как бы всесторонне процесс конверсии человека в пони не был бы изучен, до сих пор некоторые факторы вызывают от научного сообщества недоумение. Как вам такой факт? 1,83% людей заявляют, что во время конверсии они испытывают странный диалог. Наш герой - Джек Джепсен - тоже решил пройти конверсию и стать пони. Он уже закончил учёбу и сдал все экзамены, а теперь готов с головой окунуться в новый мир. Это было трудное решение, многие сомнения приходилось решать на ходу, или даже уже после всего. Станут ли его необычные убеждения преимуществом, или они окажут ему медвежью услугу?

Другие пони ОС - пони Человеки

Два слова Луны о Третьем Рейхе

Больше двух слов Найтмэр Мун о том, как она побывала в одном нашумевшем государстве и ещё несколько слов о том, что она там видела и с кем говорила. Впрочем, как мы и предполагали...

Найтмэр Мун Человеки

Без права на ошибку

На дне рождении Эплблум со Спайком происходит странная вещь - бедный дракончик вдруг ни с того ни с сего начинает изрыгать огонь, сам того не желая. Праздник испорчен, ферма понесла большие убытки, что ждет Спайка? Твай принимает ответственное решение - она применит заклинания перемещения во времени, чтобы внести небольшие коррективы. Удастся ли ей это и что, а точнее кто, стоит за всем этим?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум

Автор рисунка: BonesWolbach

То, что грядёт

— Расскажи, что снится моей дочери?

Кейденс задала этот странный вопрос мне сегодня днём, когда мы остались с ней и Флурри Харт наедине в детской Кристального Замка. Она нежно гладит гриву кобылки; некогда яркое мамино лицо осунулось и одним своим видом проявляло истощение после потерянных бессонных дней. Но её улыбка не потускнела, нет, она сияла – как сияла и сама Кейденс – тем задором молодой кобылы, проявляющимся в любви к семье. Я видела то же лицо у многих матерей, что обращались с таким вопросом.

Если это звучит, как нечто обыденное, прошу поверить, так оно и есть; подобное случается действительно очень часто. Молодые мамочки находят меня в замке или, в редких случаях, во время прогулок по Кантерлоту. Несмотря на попытки восстановить имидж, они подходят ко мне со страхом, с осторожностью, с отговорами мужей или любовников за спиной. Впрочем, как бы они смелы ни были, им часто требуется несколько попыток, чтобы правильно донести мысль. Они прижимают детей к груди и бокам, набираются храбрости и спрашивают, что же наполняет сны их кобылок и жеребят?

Все эти пони хотят – нет, даже требуют – одного и того же ответа. Правда в том, что я не могу сказать, из чего состоят сны жеребят, и я так и не научилась их изучать. Кобылам и жеребцам во снах воплощаются желания, потребности, вожделения и страхи. А младенцы? Им снятся произвольные формы, цвета и звуки. Их разум подобен чистому холсту, не запятнанному окружающим миром, и у них нет какого-либо контекста, воспоминаний, чтобы созерцать нечто сложнее того, что недавно воспринимали их органы чувств. Пусть младенцы и незамысловаты, но их сны не менее сложны, чем у взрослых пони. Но этим снам не нужна я.

Конечно, услышать подобное не захотела бы ни одна мать. Все они хотят услышать одно. Что их жеребёнку снится улыбка матери. А потому я говорю то, что они мечтают услышать, а затем те уходят восвояси, довольные ложью.

Племянница моей сестры в этом плане не отличается от других. Вопреки опасениям при первой встрече, я полюбила этого искреннего молодого аликорна. Она хорошо переносит тяжесть короны и наслаждается обожанием подданных. Я нахожу это достойным восхищения и даже в чём-то завидую. Однако, говоря между нами, она проста. Предсказуема. Это ни в коем случае не критика; я не называю её глупой и не сравниваю с ребёнком. Просто между нами лежит большая пропасть. И пусть она принцесса любви, а я – ночи, я прекрасно понимаю её, но она никогда не сможет понять меня.

Поэтому, когда Кейденс меня спрашивает, что снится её дочери, я знаю, чего она ждёт. Ничем этот момент не отличается от тех моментов, когда мне задавали подобный вопрос раньше.

За исключением того, что в этот раз лгать мне не придётся.

Я никогда не говорила об этом с пони. Ни с Кейденс, ни даже с сестрой. Однажды, по случаю её дня рождения, в тот редкий момент, когда она была неподвижной достаточно долго, чтобы заснуть, я пробралась внутрь её снов. Это была скука и любопытство, скорее простая прихоть, и я решила её удовлетворить. Ведь это – первый аликорн, родившийся естественным путем! Не помню, чего я ожидала; только то, что хотела увидеть нечто большее, чем абстрактные банальности, которыми наполнены сны всех маленьких жеребят.

Действительно, Флурри Харт снилось большее, чем простые формы, цвета и звуки.

В то холодное утро, глубоко в сердце Кристальной Империи, Флурри снился ледяной ветер, далёкие ветхие руины, бесконечный пепел, песок и соль, простирающиеся до краёв горизонта. Шестиконечная звезда и пылающее солнце тускнели в бледном сиянии хилого полумесяца.

По всему ужасному ландшафту мне видны руины прекрасной Эквестрии: разросшиеся, разваленные города; ветхие и гниющие деревушки. Покосившиеся небоскрёбы Мэйнхеттена и разрушенные соломенные крыши Понивилля. Грязные золотые шпили Кантерлота пробивали бесконечные облака, где-то вдали лежали руины Лас-Пегаса. Разрушающиеся стены форта Эпплузы окружены выгоревшими деревьями, а замок, который мы с сестрой когда-то называли домом, многократно пробивали железнодорожные пути, будто грубые швы сумасшедшего хирурга.

Среди бессистемной сцены ужаса меня привлекла сверкающая кристальная башня, будто освещаемая фонарём. На балконе сидела Флурри Харт, куда более взрослая и поразительно красивая. У её копыт лежал скелет. Сальный, гнилой мешок хрупкой розовой кожи и шерсти, натянутый на острые кости и облачённый в ржавые регалии. На нём сидели мухи, много мух, и вечный оскал гнилых зубов украшал его лицо.

Лицо Флурри было лишено всяких эмоций, когда она гладила остатки пурпурной гривы и смотрела на руины Эквестрии.

— Тётушка Луна?

Мягкие слова Кэйденс вырвали меня из пучины воспоминаний. Она всё ещё ждёт ответа.

— Ей снится улыбка матери.

Розовая принцесса мягко улыбается. Зубы у неё были жемчужно-белые. Меня охватывает дрожь.

Я окутала себя крыльями, чтобы согреться.

Я смотрю в сторону от племянницы моей сестры, на её дитя. Это дремлющее чудо, жующее ткань плюшевой улитки, наполняет мир грёз снами о разрушенной Эквестрии. Мне интересно, откуда у неё появилось подобное видение, и что она может скрывать ещё.

Я проклинаю себя за любопытство, которое заставило меня посетить её сны. И в то же время я думаю, хватит ли у меня смелости заглянуть туда снова.

Комментарии (15)

0

ниххераси, че это мелкой за такой лютый пиздец снится?

Mefujert
#1
+10

Приквел G5 ей снится...

L.G.Comixreader
L.G.Comixreader
#3
0

Хах, действительно)

Александр1141
Александр1141
#4
0

мне почему то это показалось ЕАВом или ФОЕшкой, но никак не Г5///

Mefujert
#5
0

Вот чорт их знает. "Раз­ру­ша­ю­щи­е­ся сте­ны фор­та Эп­плу­зы окру­же­ны вы­го­рев­ши­ми де­ре­вья­ми, а за­мок, ко­то­рый мы с сест­рой ко­гда-то на­зы­ва­ли до­мом, мно­го­крат­но про­би­ва­ли же­лез­но­до­рож­ные пути, буд­то гру­бые швы су­ма­сшед­ше­го хи­рур­га."
Я так понял, что речь о старом замке в Вечнодиком лесу. В FoE вроде бы лес особо не трогали (точнее, не осваивали), а города хоть и раздолбаны, но используются лошадюгами.
А про "приквел" G5 я написал из таких соображений: в G5 вроде бы от старых городов ничего не осталось, т.е. действие происходит через столетия, а то и тысячу-другую лет после G4. Т.е. эти вот руины в рассказе могли уже рассыпаться и зарасти окончательно.

L.G.Comixreader
L.G.Comixreader
#7
+4

Может, это..... Превентивно ее на Луну, во избежание?

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#2
0

сначала надо понять почему ей такая дичь снится, шо аш сама ПЛ охуела

Mefujert
#6
+3

Ну наконец, хоть один из властвующих пони понял, что за угрозу в себе таит Фларри Харт!

Qulto
Qulto
#9
+1

Жестб

DEN_SMOG
DEN_SMOG
#10
+1

Интересно, реально будто бы приквел G5, ведь, там от пони осталось только три поселения.

Jura18511861
#11
+3

кстати, фан факт: хасбро со своим Г5 положили хрен на фестралов. Пресс Ф 4 забытому племени

Mefujert
#12
+1

Сирисли?
Их просто нет?

DEN_SMOG
DEN_SMOG
#13
+1

у богомерзкого Г5 я видел только 3 оригинальных "племени" пони, которые единороги, земнопони и пегасы. Про фестралов молчком

Mefujert
#14
+1

И ведь не соврала про улыбку матери...

Sega98
#15
Авторизуйтесь для отправки комментария.