Большое Понивилльское зебротрясение

Дружелюбие и отзывчивость Зекоры подарили ей множество друзей в Понивилле. Однако день, когда Зекора решила показать, что действительно является лучшим лечением, стал для них большим сюрпризом…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора

Попаданец и магия. Часть II

В этом рассказе нет какой-то принципиальной новизны, он набит шаблонами чуть менее чем полностью. Герой не спасает Эквестрию от эпичного злодея, с верным дробовиком наперевес. Здесь вообще нет отрицательных персонажей. Герой просто живёт, но неприятностей у него всё равно хватает, он как-то сам умудрятся находить их. В общем, я просто постарался написать тёплый ламповый рассказ.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Легенда о Вечном Океане

Бабуля Смит рассказывает Метконосцам легенду из истории Эквестрии...

Грэнни Смит

Происшествие в библиотеке

Утро нового дня, ясное и солнечное. И ничего не предвещало тех странных событий. Просто, раздался стук в дверь.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Человеки

Отчёты Твайлайт

Когда Твайлайт узнала, что ей нужно отправиться в Понивилль и узнать про силу дружбы, то она сразу почуяла что-то неладное. Но она даже представить не могла, что её ожидало. Всё то время, проведённое в Понивилле, она потихоньку разочаровывалась насчёт не только магии дружбы и Гармонии, но и насчёт своей настоятельницы. Возвращение Найтмер Мун, троллинг с билетами, изгнание дракона, параспрайты и прочая хрень медленно сводила её с ума. Гранд Галлопинг Гала окончательно уничтожило её веру в свою наставницу, а когда ей и её друзьям была дана задача остановить духа хаоса и раздора, то её письма обрели совсем другой характер.

Твайлайт Спаркл

Это не поцелуй, мы просто тренируемся

Флаттершай и Рэйнбоу Дэш собрались пойти на бал со своими парнями, но во время беседы выяснилось, что они никогда прежде даже не целовались. И чтобы исправить это, Флаттершай предлагает своей подруге немного попрактиковаться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Другие пони

Опасности телепортации в состоянии алкогольного опьянения

У Принцессы Селестии проблема. Или, возможно, это у Твайлайт Спаркл проблема. Каждые несколько недель, пьяная Твайлайт Спаркл неосознанно телепортируется в замок Селестии в поисках закуски или места, чтобы переночевать. Так что со всем этим будет делать Селестия?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Вор

Приключение обычного вора. С весьма необычными способностями.

Потерянная душа

Это история разворачивается до пятого сезона и рассказывает о том, как злодейка Старлайт Глиммер пополнила свою общину ещё одним несчастным пони.

ОС - пони Старлайт Глиммер

Вспомнить прошлое

Семейная жизнь, воспитание детей, банальные, но разнообразные бытовые проблемы... Нет, кое-что заставит Патрика вспомнить его прошлое ради Эквестрии. Ради друзей. Ради своей семьи. Готов ли он и его друзья пойти на риск, пожертвовать чем-то?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: Noben

Сорняк

21. Мокрая трещина

Подняв глаза от своего занятия, Тарнишед Типот увидел на горизонте первые золотые лучи рассвета. Он уже давно проснулся, ему было холодно, он вспотел, он уже был несчастен, а восход солнца был прекрасен. Он вдохнул, его дыхание перехватило в горле, пораженное красотой восходящего солнца, поднимающегося над далекими холмами.

Раздался громкий треск, и Тарниш повернул голову как раз вовремя, чтобы увидеть, как разбивается небольшой валун. Марбл ударил по нему, нанеся резкий удар, и теперь большой валун превратился в кучу более мелких валунов, каждый из которых был размером с голову пони. Сила сестер Пай была ужасающей.

Каменоломня — место, где семья Пай добывала камни для своих полей, — представляла собой ряд массивных скал, торчащих из земли, образуя небольшие холмы из цельного камня. Валуны откалывали, разбивали на более мелкие куски, а затем эти куски переносили на плоскую равнину, где пересекались линии лей, где со временем и терпением камни менялись и проходили через тауматургическую метаморфозу, превращаясь во что-то другое.

— Тарниш, Мод нужна твоя помощь, брось свои дела и иди помоги ей, — сказала Лаймстоун, рысью подбегая к Тарнишу. — Я перекачу их за тебя.

Кивнув, Тарниш бросил камни с помощью левитации, а затем на трех ногах зашагал к Мод. Его движения были медленными и отрывистыми, он все еще страдал от боли, полученной накануне. Мод стояла рядом с валуном больше ее самой и ходила вокруг него, прищурившись, и Тарнишу стало любопытно, что она нашла.

— Марбл, Лаймстоун, мне понадобится ваша помощь, — сказала Мод громким, ясным голосом, который разносился над тишиной рассвета. — Принесите мне много воды, у меня есть идея. Нам также понадобится воронка. — Мод прижала ухо к огромному валуну, а затем постучала по нему копытом. Затем она посмотрела на Тарниша и несколько раз моргнула. — Этот камень полый.

— Жеод? — спросил Тарниш.

Мод пожала плечами:

— Может быть. Может быть. У него трещины сверху и сбоку. Когда я его переносила, я заметила, что он слишком легкий для своего размера. Он полый. Он пустой внутри, как странствующий торговый пони, столкнувшийся с экзистенциальным кризисом, которым является его жизнь.

— Что? — Тарниш склонил голову на одну сторону, выглядя очень озадаченным тем, что сказала Мод. — Что такое экзистенциальный кризис?

— Ты скажи мне, ты сейчас находишься в середине одного из них, Тарнишед Типот, — ответила Мод.

— Что? — Тарниш сел на землю и окинул недоверчивым взглядом непостижимую земную пони. — Я не понимаю ничего из того, что происходит.

— Еще одно доказательство твоего экзистенциального кризиса. — Мод покачала головой, ее движение было медленным, а затем она подождала, пока вернутся Марбл и Лаймстоун. — Знаешь, забавно, что сегодня утром ты еще жив. Папа не убил тебя.

— Ну, он не знает, — сказал Тарниш, чувствуя неприятное ощущение в глубине кишечника при одной мысли об этом.

— Нет, знает. — Мод моргнула. — Я сказала ему. У меня нет от него секретов. Вчера вечером, перед сном, я сказала ему и маме, что у меня в комнате побывал жеребенок. Я также упомянула, что ты вел себя хорошо и что мне пришлось тебя заманить.

Закрыв глаза, Тарнишед Типот издал хныканье и покачал головой.

— Они меня строго отчитали.

— Правда? — Глаза Тарниша открылись, и он посмотрел на Мод.

— Нет, — ответила Мод, ее голос был идеальным, ровным монотонным. — Но выражение твоего лица было бесценным. Мои родители доверяют мне и знают, что я могу сама о себе позаботиться.

Сестры Пай, действительно могли о себе позаботиться. Тарниш только что наблюдал, как они разбивают валуны. Он понял, что Мод только что разыграла его. Его глаза сузились, когда он посмотрел на нее. Улыбалась ли она? Это было невозможно определить.

— Мод, могу я задать тебе личный вопрос?

— Валяй.

— Откуда мне знать, счастлива ли ты?

Глаза Мод несколько сузились:

— Тебе придется выяснить это самостоятельно.

— Подумаешь…


Подняв телекинезом ведро, Тарниш попытался удержать его на месте, пока наливал воду в большую металлическую воронку, воткнутую в трещину на вершине скалы. Он налил еще одно ведро воды, заполняя водой полый камень. Он не знал, зачем наполняет камень водой, но так хотела Мод.

Он поставил ведро на землю и поднял второе ведро. До сих пор было принесено много ведер, Лаймстоун и Марбл должны были вернуться с водой в любой момент. Он начал выливать второе ведро в воронку, и тут-то это и произошло. Из второй трещины начала просачиваться вода. Тарниш поставил ведро, глубоко вздохнул, а затем, почувствовав себя немного шатко и измученно, сел.

— Тарниш, заморозь воду, но делай это медленно. В замороженном состоянии вода в виде льда занимает больше места, чем в жидком состоянии. Сначала заткни трещины, если сможешь. А затем очень медленно заморозь все. Если все получится, камень должен расколоться по имеющимся трещинам и развалиться на две половины, — сказала Мод.

Выпустив задыхающийся хрип, Тарниш задумался, сможет ли он это сделать. Изменение температуры — не самая сложная магия, но он уже выдохся. Он втянул в себя воздух, задержал его на мгновение, обдумал, что ему нужно делать, а затем кивнул.

— Будь осторожен. Будь очень, очень медленным. Мы хотим вскрыть его, не причинив слишком много вреда тому, что внутри, — сказала Мод, ободряюще подталкивая Тарниша копытом.

Коснувшись рогом валуна, Тарниш закрыл глаза, сосредоточился, а затем подумал о холоде. Снег зимой. Замороженные напитки из колотого льда. Катание на коньках. Снег. Остатки еды, которые можно было найти в самой глубине холодильника, когда он еще жил дома с матерью. Душ, после того как отключили горячую воду. Язык, прилипший к металлическому флагштоку посреди зимы, когда он был маленьким жеребенком. Ощущение, когда он садится на лед и обнаруживает, что так можно отморозить себе яички.

Раздался громкий скрип, затем еще один скрип, потом громкий треск — в боку валуна появилась длинная трещина. Она становилась все длиннее, раздался еще один треск, и трещина увеличилась в длину. Вскрикнув, Тарниш открыл глаза и отошел подальше, так как звуки, издаваемые валуном, стали пугающими.

И тут, без предупреждения, валун раскололся на две части. Одна сторона была гораздо больше другой, и она упала на то место, где только что стоял Тарниш, подняв пыль, когда несколько сотен фунтов камня ударились о землю.

Мод ткнула копытом в большую половину, прищурившись, чтобы увидеть бледный утренний свет, и тут раздался вздох Марбл. Лаймстоун вышла вперед и тоже начала прикасаться к большей половине расколотого камня.

— Это жеод, — сказала Лаймстоун, глядя на свою сестру Мод. — И он наполнен опалами. У нас сотни фунтов опалов.

— Тарниш, обрати внимание, вот так я выгляжу, когда счастлива, — сказала Мод.

Повертев головой, оторвав взгляд от сверкающих опалов, Тарниш посмотрел на Мод, но не смог увидеть ничего другого. Он изучал ее лицо, вглядываясь в каждую деталь, наблюдая, как она моргает, как дышит, но ничего не видел.

— Это находка на все времена, — сказала Марбл едва слышным голосом.

— Да, и мы не причинили большого вреда опалам, когда открывали его. Если бы мы его стукнули, то опалы разбились бы изнутри, потеряв свою ценность. Мод, нам нужно отнести это в дом, а мы с Марбл пойдем за веревками.

Мод, наблюдая за тем, как ее сестры уходят, сказала Тарнишу:

— Знаешь, кое-что из этого принадлежит тебе. Это справедливо…

Примечание автора:

Вы кликнули на главу под названием "Мокрая трещина". Что именно вы ожидали увидеть?