Врата Тартара

Аликорн Твайлайт Спаркл занимается проблемами госбезопасности Эквестрии

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Чай, Луна и прочая мишура.

Так ли Эквестрия нуждается в поднятии Луны?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Формула любви.

Мы с другом упоролись и решили написать клопик.

Эплджек ОС - пони

Выбор принцессы

К неудовольствию принцессы Рарити, отец распорядился, чтобы она выбрала себе пожизненного телохранителя. И это ее пугает. Ей надо выбирать охрану, ориентируясь только на силу? А если охранники будут скучны? Или у них не будет ничего общего? И тут ей на глаза попадается весьма милый солдат, которая не может оторваться от книги... Второй рассказ из альтернативной вселенной "Телохранительница".

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Восхождение

Дэринг Ду отправляется в грандиозное путешествие, чтобы пересечь неописуемые края, покорить неприступные вершины и выйти за пределы себя.

Дэринг Ду

Меня зовут Хайвз

Доктор Хайвз, терапевт клиники Понивилля, одной из лучших клиник Эквестрии. Он не любит правила, не любит общение с пациентами, но очень любит свою работу - разгадывать загадки. Он - талантливый диагностик, и делает свою работу лучше всех. К нему направляют самых безнадежных пациентов - тех, поставить диагноз которым стандартными методами невозможно.

ОС - пони

Зеркало души

Одна оплошность стоила этим двоим пони больших проблем...

Рэйнбоу Дэш Рэрити Другие пони Сестра Рэдхарт

Хозяйка моего сердца

Вместо дружбы и любви в Эквестрии воцарились деньги и насилие, но может ли это помешать истинным чувствам? Даже если они начинались жестоко и несправедливо... Не является пропагандой рабства и жёсткого секса - по сути, ровно наоборот, пропаганда против них. Ведь большую нежность можно испытать именно в мягких добровольных отношениях...

ОС - пони

Крылья Ночи

Зарисовка по истории фестралов времён, когда племена пони жили раздельно, кратко рассказывающая о их приёмах, традициях и магии. Ответвление Вселенной "Лунной тени".

ОС - пони

Куклы

Душа - вот что определяет нас.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: aJVL

Сорняк

67. Боулдер

— Боулдер начинает немного ревновать к тебе. — Мод, выглядевшая сонной, посмотрела на Тарниша, а затем ее взгляд остановился на его книгах и вещах, разложенных на кухонном столе. Потянувшись в карман, Мод достала Боулдера и положила его на стол, рядом с книгами Тарниша. — Я буду снаружи с сестрами, сортировать груду камней.

— Боулдер? Ревнует? — Тарниш поднял бровь и постарался не улыбнуться шутке, которую сыграла с ним Мод. — Конечно, почему бы и нет. Я могу присматривать за Боулдером, пока я учусь.

— Когда твоя мама проснется, постарайся провести с ней немного времени, — сказала Мод, наклоняясь к Тарнишу. Она прижалась губами к его щеке, на мгновение задержалась рядом, а затем, со вздохом сожаления, отстранилась. — Это, вероятно, не поспособствовало проблеме ревности Боулдера.

Тарнишед Типот посмотрел на Мод с забавной ухмылкой, а затем взглянул на камень, лежащий рядом с его чашкой кофе. Он на мгновение уставился на Боулдера, думая о том, насколько логично было Мод завести домашний камень, к которому она так привязалась. Ее можно было увидеть целующей камень, гладящей его, а иногда разговаривающей с ним сладким, добрым голосом.

— Боулдер, будь хорошим камнем… никаких фокусов с бедным Тарнишем, — сказала Мод, навострив уши и устремив взгляд на своего питомца. — Я серьезно.

Прикусив губу, Тарниш сдержал смех.


Недостаток серьезного образования снова вышел Тарнишу боком. Потирая голову, он не понимал, на что смотрит. Его зрение затуманилось, когда он рассматривал алхимические свойства ядовитой шутки.

Хиновая кислота, транс-коричная кислота, пара-кумаровая кислота, кофейная кислота, феруловая кислота, кофейноилхиновая кислота, дикафеоилхиновая кислота, метилимидазол, акриламид, полифенолы, метилксантины, теобромин, теофиллин, фтор, линалоол, оксид линалоола, гераниол, фенилацетальдегид, неролидол, бензальдегид, метилсалицилат, фенилэтанол, транс-2-гексенал, н-гексанал, цис-3-гексенол, л-триптофан, триптамин, а также следовые количества O-фосфорил-4-гидрокси-N,N-диметилтриптамина.

Тарнишед Типот почувствовал, что его мозг отключился. Все оборвалось со скрежетом и визгом, слова расплылись в бессмысленную кашу. Подняв голову, Тарниш уставился в окно кухни, глядя на ярко-голубое небо, и пожалел, что не уделял больше внимания учебе. Он даже не знал, как произносить большинство слов, которые пытался прочитать.

Сморщившись, он снова опустил глаза в книгу, и то, что он увидел, заставило его задуматься. Посреди книги лежал Боулдер. Боулдер не был рядом со своей чашкой кофе и стаканом воды, где Боулдер располагался ранее. Тарниш почувствовал, как волосы на шее и вдоль позвоночника встали дыбом. Кухня была пуста. На кухне не было никого, кроме него. Он в недоумении уставился на маленький камень.

— Как? — спросил он голосом, полным недоверия.

Подняв камень с помощью своей магии, Тарниш поднес его к глазам:

— Я подозреваю, что с тобой происходит нечто большее, чем я думал. Где Мод нашла тебя? Хм… — Он снова положил камень рядом со своей чашкой кофе и стаканом воды.

Почувствовав смерть мозга, Тарниш снова уставился в окно. Не было никакой надежды когда-нибудь понять алхимические свойства ядовитой шутки. Это было все равно что читать на другом языке. Возможно, пришло время изучать что-то другое, например, магию. Он опустил глаза, чтобы закрыть книгу, моргнул, а потом ему стало жутко.

Боулдер снова оказался прямо посреди его книги.

Подняв камень телекинезом, Тарниш некоторое время рассматривал его, а затем снова положил рядом с чашкой кофе. Он закрыл книгу, достал из стопки свой учебник по магии, положил его перед собой и открыл.

Практическая Престидижитация для Обычного Единорога, — тихо читал про себя Тарниш. Он взглянул на Боулдера и не мог отделаться от ощущения, что за ним наблюдают. Дважды маленький камень двигался, и теперь Тарниш чувствовал себя немного параноиком. Он не мог объяснить, как камень сдвинулся с места, и думал, не разыгрывает ли его магия.

Сделав глубокий вдох, Тарниш открыл книгу на случайной странице, чувствуя себя более чем немного встревоженным. Он открыл книгу на разделе о заклинаниях света. Он взглянул на Боулдера, несколько секунд смотрел на него, а затем начал читать.

Заклинания света начинаются с одного люмена, или светового эквивалента одной свечи. Тарниш оторвал взгляд от книги и посмотрел на Боулдера. Одно ухо дрогнуло, а затем он продолжил чтение. При одном люмене заклинание света не очень практично в плане освещения, но оно убережет ваши копыта от ушибов во время поздних ночных походов в туалет.

Когда Тарниш посмотрел на Боулдера, его там не было. Жеребенок испуганно заскулил, а затем фыркнул. Он бешено огляделся вокруг, пытаясь найти камень. Он нашел его сразу же, он лежал на стопке книг. Если Боулдер хотел расположиться на стопке книг, Тарниш не собирался его останавливать.

Увеличение количества люменов в заклинании света сжигает калории со все возрастающей скоростью. Пять-десять люменов заставят большинство единорогов сжигать около двадцати калорий в час, но при свете в двадцать люменов расход калорий возрастет до более чем пятидесяти калорий в час. Если вы планируете использовать свой рог для освещения, позаботьтесь о том, чтобы съесть обильный обед!

Сбитый с толку, Тарниш не понимал, что читает. По крайней мере, не очень хорошо. В школе он не уделял особого внимания калориям и основам биологии. Он посмотрел на простую диаграмму постоянно растущих затрат калорий и увеличения светового потока.

Он нашел объявление о шестидесятиваттной лампочке и увидел, что в нем указано восемьсот люменов, но графа о затратах калорий была пуста. В книге ему нужно было подсчитать, сколько калорий потребуется для производства восьмисот люменов в течение часа. Глядя на все эти цифры, Тарниш начал чувствовать себя обескураженным. Он понятия не имел, с чего начать вычисления. Внизу страницы было написано, что нужно благодарить за электрический свет. Ничего не понимая, Тарниш вздохнул.

Он закрыл книгу и поднял Боулдера телекинезом:

— Знаешь, как только я начинаю думать, что могу быть хоть немного умным, я получаю большую пощечину, напоминающую мне, что я глуп. Какое-то время я начинал чувствовать себя довольно хорошо. А теперь я просто чувствую себя никчемным.

Боулдер, конечно, ничего не ответил.

— Давай, Боулдер, пойдем прогуляемся. Мне нужно размять ноги.

Примечание автора:

Итак… что случилось с Боулдером?