Большое в малом

Это один из упомянутых эпизодов основного фанфика "Спроси пустыню". В четвертой главе Слоу припоминает, что однажды она сломала ногу и к ней приходили друзья. Итак, небольшая зарисовочка, мысли вслух, и ничего больше. Наслаждайтесь. Ну, или не наслаждайтесь - на ваш выбор ;)

Там, где твоё сердце...

Добро пожаловать туда, где твоё сердце...

Пинки Пай

Fallout Equestria: Viva Las Pegasus!

Когда мегазаклинания низверглись с небес, погибли все, но Нью-Пегасус выстоял. Город гангстеров, преступности, безнравственности и азартных игр не только выжил, но и процветал на протяжении всей долгой зимы, вызванной жар-бомбами. Даже спустя двадцать лет после Дня Солнца и Радуг Нью-Пегасус по-прежнему остаётся маяком посреди пустыни Нейвады, золотой жилой для каждого, кто способен приложить к нему свои копыта. Моё имя – Фарсайт, и я знаю всё о его тёмных секретах, которых не показывают неоновые вывески… Я видел лучшее и худшее, и я был его кукловодом. В моём мире не существует героев или злодеев, лишь пони со своими амбициями и целями, которые с лёгкостью могут быть сломлены в угоду чьим-то интересам. Ибо я знаю одну неоспоримую истину: все имеют свои планы.Так позвольте же показать, как я поднялся из грязи, как я вознёсся на самую вершину… и пал вниз.

ОС - пони

ВОЛК ПО ИМЕНИ РАШ: В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ.

Как волк нашёл друга.

Флаттершай ОС - пони

Служить и защищать. (To protect and to serve)

Никогда не задумывались, кто хранит сон жителей Эквестрии по ночам? Нет? Этот парень вам сейчас всё расскажет...

ОС - пони

My Little Sapper.

История повествует о сапере, которого взрывом вынесло в Эквестрию. Вполне нестандартная ситуация, согласитесь.

Спасти Эквестрию!

Тёмные тучи нависли над Кантерлотом. В этот раз, Эквестрии придётся столкнуться с самым опасным врагом, который только может ступить на безмятежные земли этой удивительной страны. Кто же сможет противостоять ему и спасти страну от великого падения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Мы никогда не умрем

Исповедь понифила.

Голодные тени

Вы никогда не задумывались об ужасах, что таятся вдали от обжитых уголков иллюзорно счастливой Эквестрии? Даже за тысячу лет милые пони не изучили как следует свою обширную землю, отнюдь не пустовавшую до прихода трёх изначальных племён. Именно там, среди чудес и загадок далёкой древности порождения хаоса ждут своих жертв.

Другие пони ОС - пони

Вселенная Кочевников (Легенды и рассказы)

Истории и рассказы вселенной Кочевников (The Royal Multiverse)

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Devinian

Сорняк

86. Острова в потоке

Роясь в одном из сундуков, Мод Пай вытащила несколько коробок, пока, наконец, не добралась до деревянного ящика, хранившегося на дне сундука. Она вытащила его, а затем начала складывать остальные коробки обратно.

Тарниш, который все еще обустраивал лагерь, готовил еду и очищал воду, отвлекся от своих дел и стал наблюдать за Мод, пытаясь понять, что она делает. Он наблюдал, как она спрыгнула с повозки и приземлилась на крепкие копыта.

С внутренним волнением, которое никак не проявлялось, Мод схватила зубами деревянный ящик за ручку и открыла крышку. Внутри лежала дорогая арканотехника, одолженная у Университета Лас Пегасуса. Это была маленькая металлическая коробочка с удобной ручкой, сенсорной панелью и дисплеем. Также внутри деревянного ящика находилась небольшая солнечная батарея для зарядки арканотехнологического устройства.

— Что это? — спросил Тарниш.

— Считыватель тауматона, — ответила Мод.

Тарниш покачал головой:

Чего?

— Магия измеряется в тауматонах. — Мод глубоко вздохнула и приготовилась к небольшой образовательной лекции. — Сейчас мы находимся в том месте, где Жуткое ущелье впадает в болото Фрогги Боттом. Вода здесь имеет слабый заряд магии. Я подозреваю, что камни здесь имеют больший заряд магии, потому что камни по какой-то причине поглощают тауматоны… но я не знаю почему, и никто другой тоже. Но вода действует как транспортировщик. Вода здесь стекает в болото Фрогги Боттом, а потом вся эта вода просачивается в землю через известняк, и вода оставляет весь свой магический заряд в камнях, заряжая землю, сами камни тауматонами, наполняя землю магией.

На мгновение Тарниш забеспокоился, что его мозг выпрыгнет из уха, а затем с криком унесется прочь, в дикие дебри. Он моргнул и попытался осмыслить то, что только что сказала Мод.

— Трещина Судьбы — это крупное пересечение лей-линий, и для пони, вошедших туда, это абсолютно верная смерть. В ней много опасной, хаотичной магии. Она выплескивается из-под земли, как и любая другая радиация, и попадает в различные водоемы, которые несут в себе огромный магический заряд. Часть излучения теряется в воздухе, разрушаясь, но вода несет достаточно магии, чтобы она в конце концов достигла этого места, где мы сейчас находимся. Магия здесь безвредна, она каким-то образом стала гармоничной. Я не знаю, как. Я подозреваю, что это каким-то образом делают камни, но это всего лишь теория. Камни хорошо держат заряд тауматона. Если мы измерим воду здесь, то увидим немного незначительного магического излучения, но если мы измерим камни, то увидим более высокий уровень тауматонов. Если мы расколем большой камень и прикоснемся сенсорной панелью к его внутренней стороне сразу после раскола, мы увидим гораздо более высокую концентрацию, но этот эффект длится недолго, так как излучение начинает ослабевать. Тауматоны хотят оставаться глубоко внутри камня, а на поверхности камня показания всегда будут ниже.

— Хм, хорошо. — Тарниш кивнул и постарался сделать вид, что понимает, что происходит. Так было проще.

— Мы в долгу перед камнями за наше дальнейшее существование. — Мод посмотрела вниз на камни вокруг. — Плохая магия извергается из-под земли так же, как и хорошая… Магия обоих видов наполняет землю, воду и воздух. Магия воздуха — самая слабая, она быстро теряет свой потенциал по мере распада тауматонов. С магией воды дело обстоит точно так же. Просто скорость распада слишком высока. — Мод глубоко вздохнула. — Но камни, я верю, что камни действуют как батарейки. Они хранят заряд тауматона, сохраняя здоровое количество фонового магического излучения, что позволяет продолжать существование магических существ.

— Понятно, — ответил Тарниш.

— Тарнишед Типот, ты — магическое существо. — Мод посмотрела на своего мужа, пытаясь угадать, насколько он понимает. — Без фонового магического излучения ты бы, наверное, умер. Но ты бы умер первым, потому что ты единорог, а я бы расстроилась, потому что снова осталась бы одна.

Потребовалось мгновение, но мозг Тарниша, столкнувшись с ошеломляющей наукой, решил, что хочет жить. После нескольких щелчков умственные шестеренки повернулись, и у Тарниша наступил момент понимания:

— И ядовитая шутка вписывается во все это, потому что она помогает отфильтровать плохую магию, так же как и камни. — Он сделал паузу. — Не просто плохая магия, а сильная магия, например, очень мощные лей-линии, ядовитая шутка может расти и там, так что существует магическая эко-что-то…

— Экосистема, — поправила Мод.

— Да, магическая экосистема в действии, целая гармоничная система, которая работает над фильтрацией магии и каким-то образом делает ее пригодной для поддержания жизни. — Тарниш, чувствуя гордость за себя, увидел, как Мод кивнула. — Если бы магия была слишком сильной или слишком хаотичной, все было бы как в Призрачном лесу дома, все искажено и перекручено от магии… но без магии вообще не было бы жизни… по крайней мере, магической жизни, как у нас, пони, потому что мы напрямую связаны с миром через магию.

— Верно. Земные пони черпают свою силу из земли, пегасы летают благодаря следам магии в воздухе, а единороги используют магическую среду для своих заклинаний. — Мод, изучая Тарниша, видела, что его ум был занят. Он думал, он учился. Она любила его больше всего, когда он был таким. — Учти, это теория, но я считаю, что есть особые пони, которые отличаются от других пони. У них более сильная связь с землей, воздухом или магией. У меня есть связь с камнями. Я сильнее всего, когда нахожусь на каменистой почве, потому что я — Камень. У таких пони, как Твайлайт Спаркл, более сильная связь с магией, но она — исключительный пример. Есть пегасы, такие как Рейнбоу Дэш, у которых более сильная связь с воздухом. Если большинство пегасов получают лишь незначительное количество силы от тауматонов в воздухе, то моя теория заключается в том, что Рейнбоу Дэш оптимизирована для извлечения максимальной пользы из доступного ей магического излучения, перерабатывая его сверхэффективными способами. Это делает ее быстрой. — Мод сделала паузу и моргнула. — И потом, есть такие пони, как ты. Такие пони, как ты, помогают доказать мою теорию. Ты — часть большой системы, которая все уравновешивает.

— И все сводится к камням. — Тарниш посмотрел вниз и ткнул копытом в камень. — И вот почему ты хочешь изучать лей-линии… и все потому, что ты хотела знать, почему камни на каменной ферме превратились в ценные породы.

— Да. — Мод кивнула.

— Мод?

— Да?

— А что, если ты возьмешь эту штуку с датчиком тауматонов и потрогаешь меня ею… то есть измеришь меня в различных состояниях гармонии и хаоса?

— О… это интересная идея… хм. — Уши Мод подались вперед, нависая над ее глазами. Это была несколько опасная идея, и она означала бы позволить Тарнишу погрузиться в его полное состояние "ядовитой шутки". Мод посмотрела на его амулет, который светился мягким голубым светом. Мод предпочитала подход к науке, основанный на использовании копыт. Прямой подход, с подсчетами, измерениями и сбором исходных данных. Тарниш не был камнем, но это не означало, что он был неинтересен. Тарниш был частью системы, в которую вносили свой вклад камни, а сами камни были ее основой. Так считала Мод.

— Мне кажется, что мы с тобой оба — острова стабильности. — Брови Тарниша нахмурились от сосредоточенности. — Ну, я могу быть источником нестабильности, но когда меня окружает плохая магия, я создаю вокруг себя настоящий остров стабильности. Мы видели это и даже сфотографировали в роще ядовитых шуток у себя дома. А ты, со своей каменной меткой, обладаешь стабильностью камня. У нас взаимодополняющие таланты… мы действительно идеально подходим друг другу. — Тарниш посмотрел на Мод, его глаза сузились. — Интересно, смогу ли я защитить другого пони, отправляясь в опасное место? Я имею в виду, если бы они оставались рядом со мной, внутри магического поля, которое я генерирую.

— Я не знаю. — Мод пожала плечами. — Это может быть слишком опасно и слишком рискованно, чтобы проверять.

Мод повернула солнечную панель к солнцу, подключила толстый пружинистый шнур к аркано-технологическому устройству, сделала настройку на панели, а затем вздохнула. Пора было подождать, пока устройство зарядится.

Повернувшись, она увидела Тарниша, высыпающего овсянку в кастрюлю. Мод любила овсянку. Она была простой, сытной, содержала много полезных веществ — идеальная еда. Она слышала, как в кастрюлю с овсянкой сыплются маленькие кусочки обезвоженных фруктов.

— Немного воды сохраняет магический заряд, не так ли? — спросил Тарниш, оторвавшись от своего занятия. — Например, зеркальный бассейн, в который попала Пинки Пай.

— Наверное, да… Я не очень много знаю о магических водоемах, но знаю, что они существуют. Они превращаются и больше не являются водой, по крайней мере, в самом общем смысле. — Мод села на каменистую землю. — Есть зеркальные бассейны, портальные бассейны, источники любви, есть все виды магических водоемов.

— Думаю, такие водоемы можно найти на лей-линиях или рядом с ними. — Тарниш поднял ложку и помешал овсянку быстрого приготовления. Из кастрюли поднялись маленькие завитки пара.

— Мы наверняка встретим несколько таких в наших путешествиях, — сказала Мод.