Спутник

Холодная война. Сталлионград вырывается вперёд в космической гонке, запустив первый искусственный спутник планеты. Чем ответит Эквестрия?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

Война | Мемуары

Принц Блюблад наслаждался беззаботной жизнью кантерлотского дворянина, пока впервые в жизни его честь не встала под сомнение, когда ему было поручено командование над подразделением эквестрийской армии...

Принц Блюблад ОС - пони Шайнинг Армор

Среди Ночи и тех, кто в ней

Расстояние между великим и смешным часто не превышает одного шага. Любовь и ненависть могут обратиться в страшное оружие много сильнее любого магического проклятия. Спектакль, который ты смотришь на сцене, может оказаться частью другого сюжета, в котором ты лишь марионетка. Твайлайт, прикоснувшаяся к древней и мрачной тайне истории, могла бы многое рассказать об этом в задуманной ей книге. Получится ли у неё?..

Твайлайт Спаркл Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Старлайт Глиммер

Пегаска и мышиный горох

Радужногривая летунья в порыве скуки решает пронестись над Вечнодиким лесом - местом, полным тайн, загадок и ужасов. Казалось бы, что может случиться с самой быстрой пегаской на свете? Кое-что, однако, может...

Рэйнбоу Дэш Зекора

Кристальная принцесса

А ведь кто-то правил Кристальной Империей до Сомбры...

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Рассказы у ночного костра

Всегда приятно посидеть у костра, попить сидра да и просто послушать легенды и байки старого, как сама история, дядюшки Джейка.

Другие пони ОС - пони

На тёплом берегу

Две родственные души встречаются возле лазурного озера.

ОС - пони Человеки

По лесным тропинкам.

История о приключении трех пони пони, зебры, пегаса и единорога в глубины вечно-зеленого леса. Поверьте, там все не просто так. Под другими пони подразумевается, что там действительно много других пони, главные герои, в основном,- другие пони.

Принцесса Луна Другие пони Доктор Хувз

Ориентир

Очередное представление Великой и Могущественной Трикси в Понивилле. В какой раз она приезжает сюда, чтобы... В самом деле, почему она всё время посещает этот город, в котором живёт столь нелюбимая ей Твайлайт? Ведь давно известно, что Twilight never changes. Does Trixie?

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер Санбёрст

Pinkie Pie Has it All Together

Ее разум остер, как лезвие, расчетлив и холоден. Она полностью разумна.Нет, Пинки Пай НЕ сошла с ума, и вам ПРИДЕТСЯ в это поверить.

Пинки Пай

Автор рисунка: MurDareik

Убежать от Реальности...

До заката осталось совсем немного. Твайлайт выглядывает в окошко своего домика и смотрит на дорогу, которая бежит куда-то за горы. Затем она подходит к двери, открывает её, неуверенно делает шаг и...

Запах цветов и растительности ударяет в нос со страшной силой. Переплетаясь между собой ароматы застилают поверхность земли, соблазняя тебя к прогулке. Неодолимое влечение идти вперёд, из которого невозможно вырваться.

Единорожка переходит на лёгкий бег и смотрит на жизнь вокруг себя. Общую картину увидеть не получается, так как мир постоянно меняется. Деревья преклоняются перед тобой, расступаются, освобождая путь, защищают тебя от ветра. Всё что ты видишь, напоминает обо всём, что так и не было сделано и звук великой печали расстилается по земле на сотни миль вокруг.

Дорога кончается обрывом. Как всегда. Ничего удивительного. Почему-то фиолетовая единорожка уверена, что так и должно быть. Пропасть, занавешенная пурпурными облаками, манит тебя. Облака, словно дым, вьются ввысь, в надежде слиться со свинцовым небом наступившего вечера.

Мне действительно хочется туда? Или просто потому что надо?

Сейчас время застыло, поэтому есть время подумать. Память скорбит обо всём том, что потеряно. Юность, грёзы, жизнь — всё приковано к давно умершему миру. Но ещё не конец. Мимо пролетают часы, которые показывают время всех событий в твоей жизни. И почему-то единорожке кажется, что так и должно быть. Странно, но ничто её не удивляет. Она смотрит на мягчайшие облака, которые вереницей летят куда-то за горизонт.

Пони робко подходит к обрыву. Всего один шаг и...

Ты уже летишь! Такое знакомое ощущение, о котором тебе столько раз рассказывали! Твоя мордочка немного замёрзла, но это не страшно. Покачиваясь в потоках ветра ты приоткрываешь глаза и видишь бескрайние сугробы облаков.

Я лечу?

Недоумевая ты смотришь за спину и видишь два прекрасных крыла с фиолетовым оперением.

Я лечу-у-у!

По телу раскатывается какая-то наивно-детская радость. Ощущения того, что тебе всё по силам, что всё будет хорошо — заставляют тебя улыбнуться и прищуриться. Нельзя оторвать глаз от этого прекрасного мира, который закрыт стеной облаков для простых жителей земли. Для таких как ты.

Дикое напряжение. Душа учится летать быстрее, чем земное тело. Бесконечная дорога продолжает струиться ввысь, заставляя тебя вспоминать все самые счастливые моменты своей жизни. Как ты играла со своим братом. Как ты получила кьютимарку. Как сама Принцесса Селестия взяла тебя в личные ученики! Как ты переехала в Понивилль и познакомилась с самими лучшими пони во всём мире...

— Привет, Твай! Ну как тебе? Тебе нравится!

Голос голубой пегаски возвращает тебя к реальности. Ты поворачиваешь голову и видишь свою подругу — Рэинбоу Дэш. И это не кажется чем-то странным.

— Рэинбоу! Это... Это просто волшебно! Я лечу!

— Теперь ты меня понимаешь, да? Полетели вместе?

— Конечно! А куда?

— За границу вселенной! Или ещё дальше! За границы разума, вне всякого понимания!

Ты хихикаешь и отвечаешь:

— А давай! Я согласна!

Два силуэта на потоке нескончаемого ветра несутся в ночь. Луна освещает ночное королевство голубоватым светом, заставляя облака играть холодными красками, словно разбитое зеркало.

Вообще-то луна не светит. Она отражает свет солнца! А впрочем это неважно.

От удовольствия ты жмуришься и закрываешь глаза...

— Твай, Рэинбоу! Так вы тоже тут! Вот здорово!

Удивлению нет предела. Эпплджек! Флаттершай! Рарити! Пинки! Все твои друзья здесь! И у каждой за спиной прекрасные крылья! Вы летите над белой пустыней, прекрасно понимая, что рядом та пони, которая всегда поддержит тебя.

Но...

Твои крылья совсем обледенели. Тебя предупреждали об этом, а в голове проскользнула мысль: "Это всё, конец..." Кровь в страхе застыла и сердце замолчало. Копытца подогнулись. Шансы на спасение сбились и ты начинаешь падать...

Ещё не всё. Ещё не всё!

В глазах слёзы. Невозможно различить очертания неба в ночи. Всё ниже и ниже и вот глаза окончательно закрываются. Но ведь это ещё не всё. Так ведь? На головокружительных высотах юная мечтательница устремилась вниз. Ты летишь с высоты этого мира, в надежде, что удар будет мягким как те облака, по которым ты бегала во сне.

Ещё чуть-чуть и... Покой.

Глаза фиолетовой единорожки слипаются. С первого раза их не получается открыть, но немного усилий и можно увидеть, как...

Лазурные волны равномерно разбиваются о прибрежные камни, взбаламучивая воду и превращая её в белоснежную пену. Иногда даже складывается ощущение, что океан наигрывает свою любимую мелодию на каких-то дивных инструментах.

Океан? Волны? Что?

Глаза резко открываются и единорожка вскакивает, отряхиваясь от песка. А перед глазами лишь бескрайняя водная гладь. Над головой глубокое розовато-голубое небо. Белые пушистые облака, струясь на крыльях солнечного света, всё также летят куда-то далеко за горизонт.

Поначалу ошеломлённая пони чувствует страх: "Где я? Как я здесь очутилась? Где мои друзья?" Вслух она задаёт тревожащие её вопросы, но в ответ получает лишь натянуто-спокойное колебание очередной волны, атакующей камни. Но уже скоро шум прибоя, пусть даже такого маленького, окончательно превращается в приятный звук, ласкающий ушки. И страх постепенно уходит. Океан дарит тебе спокойствие и умиротворение...

А что я буду есть? Они заметили моё отсутствие? Они же вернутся за мной?

Время совершенно не ощущается здесь. Мысли обрываются слишком резко. Не получается сосредоточиться.

Помню, как мы плыли на корабле. Я заснула... А что потом?

Ты ложишься на край берега и смотришь в лазурную воду. И ты видишь, как на тебя смотрит та пони, которая когда-то была на месте тебя. Маленький жеребёнок, который только что выучил своё первое заклинание. Маленькая кобылка наивно смотрит в глаза единорожки, которая всю жизнь провела на этом острове.

Я здесь всю жизнь? Здесь? Но это неправда? Как?

Мы слишком долго убегали от реальности. Ты поняла это только сейчас. Мысли не успевают друг за другом, но упорядочив их ты понимаешь, что...

Они оставили меня здесь! Я слишком далеко убежала! И я остановилась!

А потом...

______________________

— Твайлайт, просыпайся! Ты просила сегодня разбудить тебя пораньше! — Открыв глаза ты видишь, как около твоей кровати стоит маленький фиолетовый дракончик, который улыбается и показывает на часы, — Вставай!

— Спасибо, Спайк! Ты даже не представляешь, что мне сейчас снилось!

Комментарии (6)

0

Хорошое произведение которое можно воспринимать и как толчок к раздумьям, и как просто хороший рассказ, спасибо за него и ничего не значащие 12/10.

Zavhoz
#1
0

Переплетаясь между собой ароматы застилают поверхность земли
Запятую после деепричастного оборота потерял.
Вообще все вроде хорошо.

Ответ автора: Спасибо, что заметил.

Я боюсь исправлять, так как собьётся форматирование текста :\

Escapist
#2
0

Хорошо пишешь, на досуге перечитаю все твои рассказы.=) Надеюсь продолжение последует...

Carbon
#3
0

После окончания Безымянного Чувства довольно редко читал ваши рассказы, но теперь думаю наверстать упущенное.

Десятка.

Ответ автора: Мне было бы очень приятно послушать твоё мнение)

Darker
#4
0

Рассказ словно пародируют всю нашу жизнь, как одну большую гонку от реальности. При этом используется настолько мощная реализация, вызывающая эффект гипнотерапии или особого рода визуализирующей психотерапии, что создаёт мощнейший эффект погружения. При этом зачастую обращение "ты" идёт напрямую к читателю. Автор либо нашёл гениальной способ психотерапии, либо сам психотерапевт с большим стажем.
Одно только описание: "Мы слишком долго убегаем от реальности и не понимаем, когда нужно остановиться" достаточно, чтобы поставить этому рассказу высокую оценку.

Strannick
#5
+1

Наверное, на рассказы из этого сборника, alexmantsev-а вдохновляли свои воспоминания, греющие сердце и омолаживающие душу.
Когда читал тоже много вспоминалось...
Спасибо тебе автор за приятное чтение и возможность на мгновение возвратить тени прошлого.

Dream Master
Dream Master
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.