Два мира Сансет Шиммер

Таймлайн - после третьей полнометражки "Equestria Girls: Friendship Games". Впечатленная сценой встречи двух Твайлайт, Сансет Шиммер решает отыскать своего двойника из мира людей. Однако итог поисков оказался несколько неожиданным...

Сансет Шиммер

Hiatus (Пробел)

Спустя тысячу лет, Луна наконец освобождается от одержимости Найтмер Мун. Это тяжкое испытание ослабило Луну, и теперь она должна провести следующий год, восстанавливая свои силы и наверстывая упущенное за ее тысячелетние отсутствие. Поиск способов провести свободное время? Это… может быть хлопотно.

Принцесса Луна

Семь дней в Коппервилле

Данный фик является частью Североморских Историй, но из-за своего объёма вынесен в отдельную повесть. События, происходящие в данном фике происходят в период между 11-ой и 12-ой историями из основного цикла. Получив от старого друга телеграмму с просьбой о помощи, герои отправляются в небольшое пониселение на самом Севере, чтобы разобраться в творящихся там происшествиях...

ОС - пони

Пластиковый поцелуй

My pretty, pretty, pretty, pretty Barbarella.

Твайлайт Спаркл Человеки

Чудовище, которое мы сотворили

Мы вырастили её. Мы обучили её. Мы сотворили из неё богиню. Она рассчиталась с нами.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Привет, Рарити

На двадцать пятый день рождения Рэрити приготовила себе идеальный подарок.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

Среди своих

Маленькая Кризалис долгое время почти не с кем не общалась, но в итоге ей захотелось быть более самостоятельной. У неё появилось несколько приятелей среди соплеменников, вместе с которыми она и знакомится с миром.

ОС - пони Кризалис Чейнджлинги

Танцующие под дождём

Они были настолько счастливы, что не замечали ничего — ни этого дождя, ни удивленных взглядов пони. Они танцевали — и весь мир был их. Весь мир был для них одной большой сценой.

Эплджек Эплблум Другие пони

Бумажка

Сложный и трудный урок принцессы Твайлайт Спаркл из-за одной бумажки

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Доктор Хувз

Таннибитарра

Порой чтобы путешествие началось хватает лишь немного любопытства...

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Мастерство уловок

Все это - часть шоу

С превеликим трудом, но Твайлайт Спаркл привыкла к маленькому фиолетовому фургончику. Стоящий у корней ее замка, он напоминал ей кошку, которая забрела в дом, но упорно отказывается признать себя чьим-либо питомцем. Как и его владелица.

Твайлайт никогда не считала себя кошатницей, даже до встречи с Опалесценцией.

И все же она постучала в дверь. Это было важнее, чем ее собственные чувства к некоторым пони, которым она определенно простила все прошлые проступки, поскольку принцессы должны были быть снисходительными и великодушными, а она, конечно же, была принцессой. Следовательно, она не держала обиды. Что и требовалось доказать.

Дверь распахнулась в миллиметре от лица Твайлайт.

— Читать разучились?!

До сих пор Твайлайт не обращала внимания на больший объем легких, который обрела с крыльями, но оценила дарованную им возможность делать очень глубокие вдохи.

— Привет, Трикси.

— Спаркл, — ответила шоупони, выглядящая странно обнаженной без шляпы и плаща. Защитные очки сюрреалистичности не убавляли. — Тебя этот вопрос касается вдвойне. Трикси думала, что кобыла, заполнившая все свое свободное жилое пространство книгами, сможет заметить знак, но теперь полагает, что это мнение стоит пересмотреть.

— Какой знак?

Трикси подняла бровь, протянула переднее копыто и почти полностью закрыла дверь.

— Этот знак.

И действительно, на двери висела приклеенная липкой лентой бумажка. Отмеченная очень знакомой звездой.

— Из канцелярии принцессы…

— Как будто это тебя разорит. Дальше читай.

Еще один глубокий, подкрепленный биологией пегасов, вдох.

— Великая и Могучая Кобыла За Работой, Не Беспокоить, — прочитала вслух Твайлайт.

Дверь распахнулась настолько близко, что почти задела шерстку на лице фиолетовой пони. Большего Трикси не позволила.

— И все же ты здесь, беспокоишь Трикси во время чрезвычайно тонкой работы с алхимией. Чем Трикси обязана столь сомнительной чести?

Твайлайт не смогла удержаться от того, чтобы выпалить:

— Ты знаешь алхимию?

Трикси подчеркнула это, сдвинув очки с глаз. Шкурка под ними оказалась светлее, а это означало, что помимо плохого освещения имела место сажа.

— Ты отвлекла Трикси, добавлявшую в последнюю партию великолепных фейерверков оксид октожелеза.

— Оксид октожелеза!? — Твайлайт отлетела от бомбы в виде фургона. — Это вещество…

— Может детонировать от малейшей магической искры. Трикси знает. Она не понимает, почему ты так удивлена. Ты же не думала, что она купила все необходимое для своих выступлений, не так ли? — Трикси невесело рассмеялась. — Трикси не стала бы таскать фургон, если бы у нее были такие деньги.

— Ты стоишь тут последние три луны, — невозмутимо указала Твайлайт.

— Трикси не понимает, о чем ты.

Твайлайт покачала головой.

— Трикси, это не шутка. Оксид октожелеза — очень опасное соединение. Только…

— Действительные члены Гильдии Алхимиков, имеющие членские карты, могут использовать его. Трикси. Знает, — васильковая единорожка схватила шляпу с крючка у двери, подняла ее перед собой и помахала над ней копытом, словно делая магические пассы.

Из-под него вырвался клуб дыма, заставивший Твайлайт закашляться, пока не почувствовала прикосновение копыта к уху. Она вздрогнула и увидела самодовольно ухмыляющуюся Трикси с картой в том же протянутом копыте.

— Вот, членский билет Осторожной и Законопослушной Трикси.

Твайлайт едва не схватила его своей магией, но затем вспомнила о порошке в нескольких футах перед ней, который мог превратить фургон в шрапнель. Она просто наклонилась ближе.

— Кажется, все в порядке, включая официальную подпалину, — она снова посмотрела на Трикси. — Патриция Х. Луламун?

Трикси покраснела и спрятала карточку обратно в шляпу, прежде чем надеть ее себе на голову.

— Это означает «благородность». Мама Трикси посчитала, что так будет звучать интереснее, — она откашлялась. Шляпа наползла на очки. — Итак, раз эта неожиданная маленькая проверка закончилась, что ты здесь делаешь?

— Я… — Твайлайт почувствовала желание бросить все это, но напомнила себе, что она принцесса. Лидер. Образец для будущих поколений. Она способна надеть седло для взрослых кобыл и забыть старую обиду. Что уже и сделала. — Я надеялась, что мы сможем поговорить.

— Да? — приподняла бровь Трикси. — А ты долго подходишь к делу.

— Просто… — у Твайлайт скрутило внутренности. Она сказала себе, что хуже, чем с герцогом Маретонии, быть не может. На этот раз не было риска разрушить торговый союз. — Ну, я не могла не заметить несоответствия в твоих магических познаниях между первым выступлением здесь и…

— Шшшш!

Твайлайт была уверена, что Трикси не телепортировалась. Фургон бы взорвался. Но уже через секунду синее копыто коснулось ее рта. Она немного отстранилась и произнесла:

— А?

— Не здесь. Это личное, — Трикси отодвинулась настолько, чтобы в маленьком фургоне нашлось место для принцессы. — Заходи, но постарайся не трогать… ну, ничего.

Чуть тише фокусница добавила.

— У тебя, наверное, больше магии в обрезках копыт, чем у меня во всем теле.

Твайлайт почувствовала, как ее уши прижались.

— Я могу вернуться, когда ты не будешь изготавливать ужасно нестабильные фейерверки.

Трикси покачала головой.

— Нет, ты нарушила концентрацию Трикси. Лучше разобраться с этим сейчас, чтобы она могла как следует сосредоточиться, — она взглянула на Твайлайт, которая все еще стояла за дверью, и жестом пригласила ее войти. — Ну? Заходи уже!

Вопреки здравому смыслу (и больному, и, возможно, чувствующему себя более-менее тоже) Твайлайт так и сделала. И оказалась в тесном пространстве между ящиками со сценическим реквизитом, предметами первой необходимости для жизни в дороге и реагентами, этикетки которых она старалась не читать слишком внимательно.

— Разве ты не должна делать это на улице?

Это вызвало у нее фырканье и мрачный взгляд.

— Ты когда-нибудь пыталась перенести хорошо укомплектованную алхимическую лабораторию?

— Ну…

— В которой изготавливают фейерверки и дымовые бомбы? — Трикси махнула копытом, указав на соли металлов и черный порох, которых оказалось достаточно, чтобы приправить каждый обед в Землях Драконов. По крайней мере, в тесноте казалось именно так.

— Понимаю, — Твайлайт сделала еще один глубокий вдох, отчасти для того, чтобы отвлечься от риска взрыва, отчасти из-за Трикси. — Так почему же это настолько личное, что мы не можем обсудить открыто?

Трикси выглянула в каждое окно, прежде чем наклониться и прошептать:

— Трикси научилась не недооценивать Старлайт.

Твайлайт не могла не кивнуть.

— Она способна удивлять. Но я до сих пор помню то шоу. Так и не поняла, как ты проделала тот фокус с радугой. Зачем тебе рядом с ней вести себя так, будто едва знаешь, как зажечь рог?

От этих слов Трикси задрожала с головы до хвоста.

— Повтори.

— Что? Зачем тебе рядом с ней вести себя так …

Трикси покачала головой.

— Нет-нет, ту часть, где ты все еще помнишь шоу, которое я устроила перед всем этим кавардаком с Малой Медведицей, — она хихикнула и чуть запрыгала на месте, прежде чем спохватилась и оглянулась на химикаты.

— Трикси… — вздохнула Твайлайт.

— Повтори, и я все объясню, клянусь, — сказала Трикси, прижав копыто к сердцу.

— Ты говоришь о себе в первом пони. Должно быть, это серьезно, — Твайлайт закатила глаза и пробормотала. — Я до сих пор помню шоу сразу после тысячного Дня Солнца. И если забыть ненужные издевательства над моими подругами…

— Которые оказались недовольны шоупони, показывавшей себя.

— Трикси.

— Что? — усмехнулась та. — Это правда.

Твайлайт стиснула зубы и напомнила себе, что уже простила Трикси. На самом деле.

— Даже если забыть об этом, ты продемонстрировала очень впечатляющие навыки сценической и обычной магии. Ты даже успешно наложил заклинание на гриву Рарити! Но Старлайт рассказала мне, что учила тебя буквально основам. Почему?

— Это для ее же блага, — пожала плечами единорожка.

После нескольких минут молчания Твайлайт произнесла:

— Серьезно? Всего лишь?

— Да! Я знаю.

Твайлайт моргнула от такой настойчивости, без капли третьего пони.

— Как так?

Трикси закатила глаза.

— Хочешь верь, хочешь нет, Спаркл, но мне знакомы скромность, смирение и другие скучные штуки. Знаешь, когда я не ношу злой высасывающий душу амулет. И говоря, как Не-Сценическая и Бесприлагательная Трикси…

Твайлайт кашлянула в пут.

— Полностью осознаю иронию, — Трикси сняла шляпу и бросила ее обратно на крючок, словно подкову. — Говоря как просто Трикси, я уверена, что занижение моих магических знаний поможет Старлайт.

— Каким образом?

— О, Спаркл, — с жалостью посмотрела на нее фокусница. — Я поняла. Ты хочешь, чтобы все было честно и открыто, потому что ты ученая. Данные — это легко, а пони — сложно, верно?

— Ну… — Твайлайт отвела взгляд, узнала химическую формулу, на которую посмотрела, и попыталась вести себя так, как будто она этого не делала. — Это не так верно, как раньше, но, в некоторой степени, да. Как ты узнала?

— Ты не единственная кантерлотская кобылка в этом фургоне. Я знавала много таких пони, как ты — до того, как покинула Школу Одаренных Единорогов и отправилась искать пастбища позеленее.

— Ты посещала Школу Одарённых Единорогов Селестии, — слова сорвались с уст Твайлайт прежде, чем она успела даже подумать о том, чтобы остановить их.

Трикси подняла бровь.

— В течение двух лет мы ходили на один курс по Иллюзиям и Фантомам.

— Да?

— Ты понимаешь, что это лишь подкрепляет мои слова.

Твайлайт вздохнула.

— Ладно, ладно, тогда я была затворницей, которая не видела ничего дальше шести дюймов перед собой, потому что книга мешала. Счастлива?

— Я не этого добивалась, но да. Очень, — хихикнула Трикси. Прежде чем Твайлайт успела закончить расчеты того, насколько сильный щит ей понадобится, чтобы ее грива гарантированно выдержала взрыв, единорожка продолжила. — Я хочу сказать, что ты ученая. Я артистка, — она встала на дыбы, и принцесса поймала себя на том, что представляет развевающийся за ней плащ. — Я играю роль, рассказываю историю, заставляю зрителей думать, что они самые важные пони в мире.

— Не таким я помню твое первое выступление здесь.

Трикси закатила глаза.

— То, что у меня не отросли крылья, не означает, что с тех пор я не выросла как пони.

Твайлайт просто ровно на нее посмотрела.

— Я и не утверждаю, что выросла сильно. Но дни, когда я половину шоу наказывала критиков, прошли, независимо от того, насколько сильно они сами оказались виноваты. Кроме того, уверена, ты понимаешь, к чему я клоню.

Твайлайт пришлось кивнуть.

— Старлайт — зритель.

Трикси кивнула в ответ.

— Именно. С того момента, как мы встретились в спа-салоне, я поняла, что ей нужен друг, с которым она действительно могла бы общаться.

— То есть?! Ой, — Твайлайт вздрогнула. В фургоне не было достаточно места, чтобы расправить крылья, но проклятый рефлекс доминирования не обращал на это внимания.

— Не знаю, заметила ли ты, Спаркл, — продолжила Трикси. — Но ты и твоя обычная компания немного пугаете тех, кто не выступает с магическими украшениями наперевес против зла на регулярной основе. Еще меня немного раздражают все эти разглагольствования «дружба, дружба, дружба».

Она помахала копытом, чтобы подкрепить сказанное.

Твайлайт нахмурилась.

— Я не разглагольствую «дружба, дружба, дружба», — сказала она, имитируя жест.

— Уроки Старлайт.

Это потребовало спокойного дыхания. Внутрь покой, наружу стресс.

— Хорошо, понимаю, как социально неадаптированная пони может интерпретировать то, что я говорю «дружба, дружба, дружба». Но как это связано с ложью о твоих магических способностях?

— Помимо повышения квалификации? Это позволяет Старлайт в лучшем свете воспринимать себя и свою магию. Знаешь, ее особый талант? Никто не хочет, чтобы она чувствовала себя плохо из-за своей метки, — Твайлайт пришлось согласно кивнуть. Трикси кивнула в ответ, а затем продолжила. — Таким образом она помогает другу, а не просто отбывает условно-досрочное освобождение под приглядом Пурпурпринцессы. Она не чувствует себя самым низким буйволом на тотемном столбе, потому что когда она смотрит вниз, то видит смотрящую снизу меня — вроде того маленького оранжевого жеребчика, фанатеющего от Рейнбоу Дэш.

— Скуталу — кобылка, — указала Твайлайт.

Трикси пожала плечами.

— Поверю на слово. Учитывая, как быстро оно носится, я не уверена, что это вообще пони. Дело в том, что я помогаю восстановить самооценку и уверенность Старлайт в себе после того, как ты ее уничтожила, — через мгновение она добавила. — Ладно, ты и созданная ею альтернативная временная линия, полная тлена и праха.

Твайлайт моргнула.

— Она рассказала тебе об этом?

— Рассказы о прошлых проступках — одна из наших главных дружеских уз, — ответила Трикси с улыбкой, которая была менее самодовольной, чем обычно. По-прежнему ненулевое количество самодовольства, но ниже нормы.

— А как насчет твоих нынешних проступков? Я не забыла о Карте Дружбы.

— Мелкий журнальный столик-доносчик, — Трикси глубоко вздохнула. — Они помогают Старлайт расслабиться. Ей до сих пор кажется, что за малейшее некомильфо ты швырнешь ее в Тартар.

— Я бы никогда!.. — ахнула Твайлайт.

Трикси подняла передние копыта.

— Я знаю! Это говорит ее собственная вина. Раньше я чувствовала то же самое — как думаешь, почему я так долго сторонилась Понивилля? Знаешь, помимо сложной публики. Но это не значит, что у нее перестают появляться идеи, которые ей хочется опробовать. Я просто поощряю более-менее безобидные.

— «Более-менее безобидные» — это относительно?

Трикси кивнула.

— Мы же о Старлайт говорим. Кроме того, мне весело — но это исключительно дополнительная выгода.

— Конечно, — Твайлайт покачала головой. — Ну… полагаю, мне следует поблагодарить тебя.

— Конечно.

Через несколько мгновений Твайлайт вздохнула и произнесла:

— Спасибо, Трикси. Я не осознавала, что упускаю такую важную часть психологических потребностей Старлайт, и уж точно не понимала, что обеспечиваешь их ты. Нам всем еще есть, что узнать о дружбе.

— И чему научить, — добавила Трикси, задрав нос вверх.

— Ага, — пробормотала под нос принцесса. — Так и есть.

Через несколько мгновений Трикси откашлялась.

— Итак… Это было хорошо и все такое, но у меня все еще осталось много оксида октожелеза, который я хотела бы в ближайшее время скрыть за какой-нибудь магической изоляцией. Не будешь ли ты так любезна оставить Трикси с ее работой?

Крылья Твайлайт зашевелились. Она сдержала их, чтобы не нахватать синяков.

— Знаешь, если тебе захочется обсудить что-то, о чем Старлайт знает недостаточно, я могу попытаться найти дыру в расписании.

Трикси закатила глаза и вернулась к своей алхимии.

— Не делай Трикси никаких одолжений… хотя она рассмотрит твое предложение.

— Еще раз спасибо, Трикси.

— Я делаю это ради всех нас. Ты лучше, чем понибудь другой знаешь, насколько опасна Старлайт, когда слетает с резьбы, — чуть промолчав, фокусница добавила. — Кроме того, она моя подруга.

Твайлайт улыбнулась, развернулась и открыла дверь фургона.

Мод стояла не более, чем в дюйме от дверного проема.

— Вы обе опутываете себя и Старлайт ужасной паутиной лжи?

Обе кобылы с паническим недоумением переглянулись.

— Эм-м-м…

— Потому что мне не помешала бы помощь в симулировании интереса к воздушным змеям.