S03E05
Глава XVII Глава XIX

Глава XVIII

Добраться до Вечнодикого леса оказалось не так уж и сложно, как показалось Шраму на первый взгляд. Стражники сначала не хотели пропускать, но как только узнали в нём командира Легиона и услышали что-то о важной депеше, то сразу создали небольшую дыру в защитном поле. Дальнейшее было сущим пустяком.

Найти армию Кризалис не составило большого труда. Его сами обнаружили. Стоило Шраму зайти чуть глубже в лес, как перевёртыши со всех сторон окружили его. Однако нападать не стали, ожидая приказа их командира. Сараби пришёл через несколько секунд.

— Так, что тут происходит? — Заметив Шрама, Сараби нисколько не удивился. — Вот и ты. Покажи мне. — Шрам поднял медальон Кризалис. — Значит теперь ты будешь командовать армадой?

— Думаю, никто другой не подходит на эту должность лучше меня.

— Ладно. — Подойдя ближе, Сараби прошептал. — Не знаю, что за причины побудили тебя перейти на нашу сторону, но запомни — если не оправдаешь доверия Королевы, то я лично расправлюсь с тобой раньше неё.

— Можешь не беспокоиться, — таким же тоном ответил Шрам, — тебе будет довольно трудно это сделать. Ты имеешь дело с лучшим из лучших.

— Посмотрим. — Сараби надменно усмехнулся.

Перевёртыши собрались в большой круг, чтобы получить последние указания. Многие не могли поверить, что Кризалис выбрала такого командира. Тем не менее, им пришлось признать, что несмотря на то, что Шрам, в отличии от них являлся пони, он великолепно справляется со своими обязанностями, ведь при нём Легион никогда не знал поражений.

Шрам, по привычке подняв в воздух копыто, крикнул во весь голос:

— Леги... кхе-кхе, Воины... Роя! Сегодня ваша Королева назначила меня над вами, чтобы вы, ротозеи, смогли выполнить поставленную задачу. Я знаю, несмотря на всю вашу бездарность, в умелых копытах вы будете чего-нибудь стоить. Сражайтесь, как делали и всегда, полагаясь на своё количество. Но запомните одно — никто, повторяю, абсолютно никто из пони не должен пострадать! Кризалис, если узнает, что с ними что-то случилось, устроит вам такую взбучку, что мало не покажется. Мне наплевать, насколько это тяжело, но вы обязаны выполнить приказ любой ценой. Можете пользоваться вашими глупыми способностями, можете пленить их всех, делайте всё, что угодно, но они останутся целыми, или вы узнаете, насколько я страшен в гневе! — В это время Сараби подошёл и сказал, что нужно выдвигать войска — он почувствовал, что настал момент. Шрам ещё не успел осознать, что то, чего он боялся, настало, и крикнул. — Готовьтесь к вылету!

Все перевёртыши, как один, расправили свои крылья. Повсюду раздался монотонный треск. Через мгновение они взмыли в воздух и направились к Кантерлоту.

Шрам тоже взлетел и, обогнав всех, направил армаду прямиком на сиреневую сферу. Он видел, как она пульсировала, готовая исчезнуть от небольшого усилия. «Вот и всё. Момент настал. Я должен быть прав, когда согласился помогать ей, а иначе...»

Магическая сфера, не устояв под многочисленными атаками Роя, рассыпалась, словно она и вправду состояла из стекла. Путь был открыт.

— А теперь сражайтесь, не щадя себя! — Вспомнив, что есть ещё одна проблема, Шрам крикнул, — Эй вы! Все, кто находится позади моего правого крыла, отправляйтесь в то огромное здание, — он указал на Хранилище Элементов, — займите его и никому не позвольте проникнуть туда! Всех, кто туда вторгнется — отправляйте к Кризалис!

«Я должен быть прав, а иначе...»