Встряска времени

Твайлайт любознательна, не секрет. Но до чего может довести любопытство, если не проявить должной осторожности? Волшебница решила одним глазком посмотреть на события прошлого. Как известно, иногда, одного наблюдения бывает мало.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая

Ночной приют

В каждом городке есть свои тайны. Есть они и в сонном Бэрриконте: о загадочных воришках, о домах глубоко в лесу, о чудовищах... Или всё это части одной-единственной тайны? Волею случая переехавшей в городок юной кобылке по имени Дитзи Вэй предстоит выяснить это и соприкоснуться с историей, начавшейся многие столетия назад. И нежданно-негаданно обрести надежду в своей жизни.

ОС - пони

Другой я

Кто я? Лишь копия? И зачем я сделал это? Или я - это я? Но как узнать?..

Зекора Дерпи Хувз ОС - пони Бэрри Пунш

Расскажи мне про Эквестрию

Сказки - одно из самых чудесных изобретений. Потому что они остаются с нами даже тогда, когда всё остальное исчезает бесследно, а вокруг стоит такая тьма, что укрыться от неё можно только под столом.

ОС - пони

18 часов на сказку

гимн хюманизации

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Мистер Кейк Миссис Кейк Человеки

Архивариус. Эпоха "Эквестрия"

Он помнит все, абсолютно все, кроме одного. Кто же он такой и зачем он здесь.

Принцесса Луна Лира ОС - пони

Тактика заснеженных единорогов

Твайлайт уткнулась носом в книгу. Сансет хочет увидеться с остальными подругами. Один снежок запускает череду непредсказуемых событий.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Черили Другие пони Колгейт Колоратура Мундансер Сансет Шиммер

Все тлен

Навеяно участившимися постами о безысходнсти.

Другие пони Человеки

Сумасшедший дом в Эквестрии. Альтернатива

Существует много миров… Вероятностей куда больше… И что же происходило в одной из них?

Другие пони ОС - пони Человеки

Риттмайстер и далеки

Библиотекарь Садовой Академии Кватерхорста, Риттмайстер, планировал провести весь день на своем рабочем месте, но, кто мог знать, что к нему вдруг заявится Доктор Хувз.

ОС - пони Доктор Хувз

Автор рисунка: Stinkehund

Королевский убийца

Пипп Петалс была в ярости.

В течение многих лет она была идеальной дочерью. Делала в точности то, о чём просила её мать, довела свой имидж до совершенства и танцевала в воздухе как марионетка на ниточках, притворяясь, что летает, и всё это на благо королевской семьи.

Она не раз намекала своей матери на то, что в конце концов станет королевой, с тех пор как ей исполнилось восемь лет. Тем временем Зипп использовала любую возможность, чтобы уклониться от своих королевских обязанностей, улизнуть неизвестно куда и вообще всячески давала понять, что придворные традиции Зефир-Хайтс её совершенно не волнуют.

Поэтому казалось очевидным, кого королева Хэйвен назовёт своей наследницей. Несмотря на то, что Зипп была почти на два года старше, выбор был очевиден.

Пипп захлопнула за собой дверь в комнату, схватилась обоими копытами за туалетный столик и перевернула его, рассыпав повсюду косметику и кисточки. Затем она плюхнулась на кровать, схватила подушку и закричала в неё так громко, как только могла.

Как это могло произойти? Зипп была объявлена наследницей престола. Она достигла совершеннолетия всего две недели назад, и мать не стала терять времени даром. И теперь это было официально, и каждый пегас в Зефир-Хайтс об этом знал.

Теперь оставался только один способ, которым трон перешёл бы к ней. Один испытанный метод, хорошо используемый каждой уважающей себя королевской семьёй в каждой истории, которую она когда-либо читала.

Пипп знала, что ей нужно было сделать. Она должна была убить свою сестру.


У Пипп был гениальный план. Зипп казалась лёгкой мишенью, потому что, когда она выполняла свои глупые трюки, то никому их не демонстрировала. Старшая сестра тайно сбегала и прыгала по горам, когда никто её не видел, что делало всё это бессмысленным. Пипп всегда пыталась втолковать ей, что всё, что не заснято на камеру, не считается, но Зипп этого не понимала. Но теперь младшая принцесса была рада, что сестра не последовала её совету, потому что это означало, что не будет свидетелей, когда она столкнёт глупышку с обрыва. Действительно, план был гениален в своей простоте.

— Эй, Зипп, — сказала она однажды утром. — Просто хотела спросить, не могу ли я присоединиться к твоей прогулке в горах сегодня днём? — Пипп Петалс старалась, чтобы её голос звучал непринуждённо. Гладко. Безупречно.

— Э-э, мне это не послышалось? — спросила Зипп, поворачиваясь к ней. — Мне казалось, что ты ненавидишь разминать крылья и совершать прыжки.

Пипп помолчала. Любой камушек на дороге мог помешать осуществлению её замысла, и этого вопроса она не учла.

— Эм, — она запнулась. — Просто в высшем обществе появилась эта новая тенденция к... самосовершенствованию или чему-то в этом роде. Многие пони делают это, а я скоро начну терять рейтинг...

— Угу, — еле заметно кивнула Зипп, которую, казалось, не убедили слова сестры. — Что ж, это похвально, но я не думаю, что ты справишься с выбранными мной высотами. Поэтому тебе следует найти что-нибудь... более подходящее для твоей скорости.

Пипп возмущённо подняла крылья, и её лицо, казалось, вспыхнуло как молния.

— Да как ты смеешь! Я справлюсь со всем, с чем справляешься ты! Не забывай, я принцесса Пипп Петалс! Я могу сделать всё, что только пожелаю!

Зипп закатила глаза.

— Конечно, тебе всё по крылу. Ладно, ты можешь пойти со мной, если уж так хочешь, но на спусках и подъёмах я ждать тебя не собираюсь.

Пипп горделиво задрала нос кверху.

— Тебе и не придётся!


Каждая частичка Пипп выла от боли. У неё болели лёгкие, стонали копыта, карабкаясь вверх, она поцарапала ногу и спину о ветки, некогда ухоженная грива превратилась в подобие птичьего гнезда, и, вероятно, её безупречное платье теперь было порвано и заляпано каплями крови. Она медленно подняла копыто, кряхтя от усилий, когда поднималась в гору, прежде чем с трудом перевалиться через край утёса на ровную землю, её бока вздымались. Грациозная принцесса была запачкана пылью и грязью, но едва ли могла заставить себя обращать на это внимание.

— Неплохо! — отметила Зипп, и в поле зрения Пипп появилась её яркая грива. — Я была уверена, что уже не дождусь тебя здесь.

— Затк... нись! — выдохнула Пипп. — Я... никогда... не... сдаюсь.

— Прямо никогда? — подразнила Зипп. — А как насчёт той линии одежды, продвижением которой ты намеревалась заняться, но вскоре отказалась, когда внезапно поняла, что мода — это нечто большее, чем маркетинг? Или в то время, когда ты была одержима идеей найти себе особенного пони, но на самом деле не хотела ни с кем встречаться? Или в тот раз, когда...

— Довольно! — Пипп зарычала, с трудом поднимаясь на копыта. — Почему... ты... до сих пор... здесь? — Она остановилась, сделав несколько долгих, глубоких вдохов, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. — Я думала, ты ясно сказала, что... не будешь меня ждать?

— И пропустить такое шоу? Это определённо стоит того, чтобы отклониться от своего привычного маршрута. Ох, я уже сто лет так не смеялась.

— Вот негодница, — сплюнув сухой лист, выдохнула Пипп Петалс.

— Я тоже тебя люблю, сестрёнка. Давай, иди сюда. Отсюда открывается великолепный вид, ради этого стоит многое превозмочь.

И Пипп последовала совету. Теперь у неё был шанс. Зипп стояла на самом краю и повернулась к ней спиной. Всё, что ей нужно было сделать, это... просто подтолкнуть беспечную сестру, которая любуется шикарным видом.

Она сможет сделать это.

Розовая пегаска пустилась в то, что великодушно можно было бы назвать галопом. Ладно, возможно, скорее рысью. Это было движение вперёд со скоростью, немного превышающей ходьбу, и сейчас это было то, что нужно. С каждым шагом её мечта постепенно становилась явью.

Она со всей силы врезалась в Зипп сзади, и более высокая пегаска... слегка пошатнулась.

— Эй! — воскликнула та, крепче ставя копыта. — Будь осторожнее, сестрёнка. Здесь так высоко, что упадёшь — и вся жизнь пролетит перед глазами.

Пипп напряглась. Развернулась и попыталась толкнуть сестру спиной, зарываясь задними копытами в землю, взмахнув крыльями для пущей силы. Но Зипп и в этот раз не сдвинулась с места. Наконец, не в силах больше толкать, Пипп без сил рухнула на землю.

Зипп усмехнулась, казалось, вообще не замечая её усилий.

— Мы должны как-нибудь это повторить, — весело сказала она.

Возможно, впервые в жизни Пипп пришла в голову мысль, что она рада, что никто за ней не наблюдает.


Она просчиталась, буквально не рассчитав сил. Первый план Пипп был основательным. Даже гениальным, как она сама его назвала, за исключением одного крошечного изъяна. Она недооценила физическую силу старшей сестры, в чём у неё всегда было преимущество. Пипп нужно было использовать свои сильные стороны, например, свою ослепительную красоту. Либо впечатляющее количество подписчиков. А если и это не сработает, то свой головокружительный интеллект.

Ей просто оставалось придумать, как применить что-нибудь из этого арсенала для воплощения своего замысла.


У Пипп заканчивались идеи.

Она пыталась тайком обратиться к своим поклонникам, но каждый пони, который откликался, был, как бы сказать, не от мира сего, и даже при самых элементарных расспросах показывал, что не обладает навыками, о которых она очень чётко просила.

Пипп попыталась отравить блюда Зипп, но повара замка вышвырнули её с кухни, когда она попыталась прикоснуться к еде, а в "походном рационе" Зипп было закуски с кончик копытца, и этого явно было недостаточно для основательной дозы яда. Максимум, что она могла — это устроить старшей сестре несварение.

Она пыталась сбрасывать тяжёлые предметы с крыши замка, но её меткость была ужасной, и всё, что ей удалось поразить — это несколько цветов в палисаднике.

И несмотря на всё это, Зипп оставалась в блаженном неведении. Это почти приводило в бешенство, что все её попытки провалились, а жертва даже не пыталась избежать их, хотя рационально Пипп понимала, что тогда для неё всё могло сложиться гораздо хуже.

Теперь всё, что ей оставалось — это хандрить в своей комнате и вращать шестерёнки в мозгу, пытаясь придумать новые идеи.

— Эй, Пипп, — произнёс знакомый голос, и она взвизгнула и захлопнула дневник, в котором проводила мозговой штурм.

Она резко обернулась, свирепо глядя на старшую сестру, когда та вошла в спальню.

— Зачем ты пришла?

— Что, уже к сестрёнке заглянуть нельзя? Как твои дела? — спросила Зипп, её голос был таким же будничным, как и в любой день. — Над чем работаешь?

— Ни над чем. Уходи, у меня дневная рутина.

Зипп ухмыльнулась и будто не услышала сестру. Белая пегаска подошла к столу, разглядывая различные предметы, разбросанные по нему в обычном творческом беспорядке. Затем, быстрее, чем Пипп успела моргнуть, она протянула копыто и выхватила дневник прямо у неё из-под носа.

— НЕТ! Верни его! — закричала Пипп, вскакивая с кресла и пытаясь схватить дневник. Но Зипп насмешливо держала его на расстоянии вытянутого копыта, неспешно открывая.

Старшая принцесса ничего не сказала, когда её взгляд остановился на компрометирующих изображениях в нём, от Пипп, держащей нож со словами "ха-ха-ха" над головой Зипп, или картинки, где она скидывает ее в бассейн с акулами или нелестных каракулях, где драгоценная грива Зипп охвачена языками пламени. На одной стороне был символ биологической опасности, под ним надпись "Зипп ненавидит арахис — аллергия?" и ужасно корявый рисунок Пипп, управляющей странным устройством, чем-то похожим на дом, но на самом деле являющимся бульдозером.

— Заканчиваются идеи, не так ли? — спросила Зипп.

— Нет! То есть... что? Какие идеи? Ха-ха, о чём таком ты говоришь? — спросила Пипп, неуверенно хихикая.

— Да ладно тебе, Пипп. Ты была, как бы сказать, до глупости очевидна в своих потугах.

— Не-е-ет, я ничего такого не делала, — очень убедительно сказала Пипп.

Зипп бросила дневник обратно в копыта сестры, затем плюхнулась на кровать.

— Ты действительно думаешь, что это лучший способ получить то, что ты хочешь? — мягко спросила она.

— Ты даже не знаешь, чего я хочу! — Пипп ответила более резко, чем намеревалась.

— Ты хочешь быть королевой, — тихо сказала Зипп. — И ты злишься, что мама выбрала меня вместо тебя.

Пипп не ответила.

— Послушай, мне очень жаль. Я понимаю, каково тебе. Это как лидировать в гонке и разбиться у самой финишной черты.

Пипп потрясённо моргнула.

— Почему ты извиняешься передо мной? Это я пыталась убить тебя!

Зипп пожала плечами.

— Ну да, я знаю. Правда это были скорее жеребячьи потуги.

— Эй!

— Просто признай это, сестрёнка. Из тебя получился очень карикатурный убийца.

— Хм. — Пипп скрестила передние копыта, отказываясь признавать что-либо подобное.

К счастью, Зипп оставила это без внимания.

— Серьёзно, мне очень жаль. Я совсем не хочу быть королевой, в отличие от тебя. Я думаю, мама совершила ужасную ошибку, и ты была бы самой славной королевой в нашей династии, и мне до твоего блеска как до луны.

Пипп оглянулась:

— Правда?

— Да, правда, признай хоть это, большая привередливая кобылка. Так может, мы перестанем пытаться убить друг друга?

— Эй, ты никогда не пыталась убить меня, — заметила Пипп.

— Это потому, что я старшая сестра, поэтому я должна быть ответственной, а сестрёнок как известно не выбирают.

Пипп выдавила из себя улыбку. А потом, сама того не желая, начала хихикать. Вскоре обе пегаски смеялись, и Зипп заключила Пипп в объятия.

— Прости, что я пыталась убить тебя, Зиппи, — прошептала Пипп, уткнувшись в крылья старшей сестры.

— Э-э, — пожала плечами Зипп. — Это ничего. В любом случае для чего ещё нужны старшие сёстры, как не для случайных попыток убийства?