Королева

Имя. Что в имени тебе моём? Зови меня королевой, и мы подружимся. Но вопрос хороший сам по себе. Сказать, что забыл его, и пусть сами придумают, как меня звать? Или взять всё в свои копыта и что-то сообразить? Думаю... Я ведь насекомое. И лошадка. В одном флаконе. Кто-то явно кинул в котелок пьяного друида трупик коня и тельце стрекозы, а затем яростно помесил это варево посохом, чтобы получить меня. Жаль я ещё не смотрелся в зеркало, может, смог бы что-нибудь сходу придумать, а пока...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Архимаг. Эквестрия

"Через тысячу лет, когда звезды сойдутся вместе, великое зло очнется ото сна и явится вновь на бренную землю... лишь лучшие средь пони смогут бросить ему вызов..." Так гласит пророчество о Найтмер Мун, кобыле-с-луны. Но пророчества всегда неточны в своей природе и, к тому же, небывало хрупки. Стоит лишь одному неучтенному элементу нарушить баланс... Креол Урский и его ученик никак не ожидали столь резкого поворота событий в своей размеренной жизни — портал, созданный Камнем Врат, привел их совсем не на Землю.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Брошенный в небо

Как слепому описать красоту окружающего мира? Как безногому постичь радость бега? И как бескрылому отыскать свою лестницу в небо? В небо, которое манит тебя, заставляя идти до конца.

Другие пони

Отпуск

Всем нам иногда нужен отпуск.

Принцесса Селестия

Летописи Защитника: Новый мир

Когда призвание твоё - защищать и оберегать, для чего ты должен ввязываться в бесконечную череду сражений, то рано или поздно возникнет мысль: "А не отдохнуть ли мне от всего этого?". Но вне зависимости от твоего мнения, судьба всё разрешит иначе.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна ОС - пони

Неправильный и Хмурый

А что если магия, так щедро одаривающая поняшек своими дарами решит вдруг... ну не то, чтобы схалтурить, но немного отдохнуть на одном из своих детей? Нет, без даров он не остался! Но рад ли он им? Хотя, какая разница?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз ОС - пони Дискорд

Мемуары Флаттершай

Я расскажу вам свою версию жизни Флаттершай от начала до конца.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора ОС - пони Дискорд

День для Семьи

И вновь пришло это время! День Друзей и Семьи. День, чтобы отпраздновать узы, что связывают всех существ и их возлюбленных. Подготовка закончена, семьи прибыли, и каждый готов к фестивалю, что вот-вот случиться. Для всех, предпраздничная неделя была ничем иным, как нескончаемым аттракционом предвкушений и веселья. Почти для всех. Для Галлуса, это была неделя нескончаемой тоски и воспоминаний. И пока он избегал этого дня всеми возможными способами, он добрался до него. Возможно, некий гиппогриф поможет ему разобраться с этим.

Другие пони

Время быть пони

Этот фанфик является кроссовером к шедевру французской анимации под названием WakFu. В центре событий - антагонист первого сезона, маг времени по имени Нокс. После того, как потерпевший неудачу злодей лишает себя жизни, Бог Кселор предлагает ему шанс искупить свою вину перед самим собой, отправившись в Эквестрию в поисках способа спасти семью. Он даже возвращает нестабильную психику Нокса в нормальное состояние, что бы тот смог вновь стать тем добрым, любящим своих детей часовщиком. Но сможет ли он по-настоящему измениться? Или его безумное я возьмет верх и он вновь попытается разрушить мир, в этот раз населенный добрыми, беззаботно живущими разноцветными пони?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони Человеки

Ночь с мамой

Зарисовочка на тему ночной прогулки Слоу с мамой и ничего больше. Смысла нет, даже не ищите его тут, как и какой-бы то ни было морали. Просто текст:)

Автор рисунка: Stinkehund

Королевские украшения

Холодный воздух декабрьской ночи щипал тела трех пони, летающих вокруг библиотеки Золотой Дуб. Шарфы скрывали текущие носы, наушники защищали чувствительные ушки, а сапоги укрывали копыта от снега и грязи.

— А после спектакля мы зашли навестить Коко, — сказала Флаттершай, помогая Твайлайт аккуратно развесить гирлянду разноцветных лампочек на ветвях старого дуба. — В следующий раз тебе стоит присоединиться, Твайлайт. В Национальной Галерее Мейнхеттена проводили выставку, посвященную Старсвирлу Бородатому. Уверена, тебе бы там понравилось.

— Мне бы очень хотелось пойти с вами, девочки, но я не могла отказать принцессе Селестии, — извиняющимся тоном ответила Твайлайт. — Она планировала этот семинар уже несколько недель, и я должна была быть там.

Украшение Золотого Дуба ко Дню Согревающего Очага было для фиолетовой пони, честно говоря, не самой любимой частью праздника. С другой стороны, у нее имелись четыре подруги и любимая, радостно согласные составить ей компанию — особенно после недельной разлуки — и помочь, при этом, украсить дом.

— Ну, в следующий раз если ты не поедешь, то и я не поеду, — вмешалась Рейнбоу, сбрасывая снег с ветвей. — Еще один день, когда Рарити страдает от разлуки и льет слезы каждые пять минут, потому что скучает по тебе… — пегаска покачала головой. — Нет уж, спасибо.

— О, все было не настолько плохо, Рейнбоу, — заметила Флаттершай, получив в ответ скептический взгляд.

— Да каким местом не настолько плохо? — возразила атлетка. Затем провела копытом по гриве, откинув ее назад, и приложила другое копыто себе к груди. — Ооооо, какой ужас, моя бедная дорогая Твайлайт осталась в Кантерлоте! — она изо всех сил постаралась изобразить акцент Рарити. — Что мне делать?! О! Ах, вон та штука по какой-то случайной причине напоминает мне Твайлайт! Твааайлааайт!

— Если ты закончила передразнивать меня, Рейнбоу Дэш, я бы посоветовала тебе поторопиться и заканчивать. Уже поздно, и я не хочу, чтобы ты простудилась.

Три кобылки посмотрели вниз и увидели весьма не впечатлённую Рарити, стоящую на балконе. Одна за другой они на него спустились. И если Флаттершай и Рейнбоу Дэш первыми вошли в библиотеку, причем последняя всё ещё изображала белую единорожку, Твайлайт задержалась с Рарити.

— Хм, раз уж Спайк все еще в Кантерлоте, ты останешься помочь мне нарядить елку, верно? — спросила она, пытаясь вести себя непринужденно.

Хотя ей на самом деле не помешала бы помощь в отсутствии Спайка, Твайлайт надеялась, что Рарити задержится не столько ради помощи, сколько ради того, что может произойти, если модельерша останется — они бы украшали елку, попивая эгг-ног, и Рарити задержалась допоздна. Или осталась на всю ночь, если будет уже слишком поздно идти домой — как всегда и происходило.

— Я ведь обещала, не так ли? — ответила Рарити, поправляя шарф на шее Твайлайт. Удовлетворившись, она быстро поцеловала любимую в нос, прежде чем вернуться внутрь. — Пойдем — ты же не хочешь потом чихать на все дерево.


Час спустя шесть подруг собрались у главного входа. В сторонке стояла большая елка, ожидающая украшений. Но, судя по зеванию большинства, заканчивать с украшениями станут только Рарити и Твайлайт.

— Думаю, все, девочки. Осталась только елка, — сообщила Твайлайт, поглядев в фиолетовый блокнот, данный ей Рарити, в котором был список всего, что нужно украшать.

— Думаю, тода нам надобно расходиться, — сказала Эпплджек, ставя пустой стакан из-под эгг-нога на ближайший стол. — Вы обещались помочь завтра украсить ферму, а Биг Мак не будет шибко рад, коли мы начнем поздно.

Рейнбоу открыла входную дверь, готовая уйти.

— Эй, если это не раньше одиннадцати утра, я не возражаю.

— Ой, кобылка, у меня для тебя плохие новости, — сказала Эпплджек, улыбаясь. — Увидимся завтра у восемь!

Она выбежала из библиотеки, смеясь над испуганной пегаской. Вскоре после этого за Эпплджек последовала Флаттершай, оставив только Пинки и стенающую Рейнбоу.

— Мне тоже лучше пойти! Миссис Кейк попросила меня закрыть магазин сегодня вечером, — произнесла розовая пони, надевая наушники, прежде чем подмигнуть Рарити и Твайлайт. — Не засиживайтесь допоздна! — Она хихикнула, ускакивая из библиотеки. — И не слишком налегайте на эгг-ног!

Рейнбоу Дэш последовала за ней, но не раньше, чем обернулась, чтобы в последний раз поддразнить Рарити.

— До свидания, дорогие! Я постараюсь не слишком сильно по вам скучать! — ее смех слышался до тех пор, пока довольно покрасневшая Рарити не закрыла дверь за оказавшейся снаружи гонщицей.

— Эпплджек упомянула, что остальные украшения в подвале. Мне сходить за ними? — предложила она, но не стала ждать, пока Твайлайт решит сходить сама, и быстро побежала прочь все еще с румянцем на щеках.

Через несколько минут ее голос колокольчиком раздался в доме.

— Нашла! Твайлайт, тебе действительно стоит подумать об уборке в подвале, — следом за ней в комнату влетело несколько пыльных коробок. — Чудо, что я нашла украшения в том беспорядке, который у тебя там творится!

— Я попрошу Спайка помочь, когда он вернется, — ответила Твайлайт, помогая Рарити с некоторыми коробками. Она поставила одну из них рядом с деревом и села, поднеся к себе стакан эгг-нога. Сделав глоток, принцесса повернулась к коробке и открыла ее, породив облачко пыли. — Начнем с гирлянд.

Пока она распутывала длинный моток разноцветных лампочек, на мгновение задумавшись, как они вообще сумели так запутаться, Рарити подступилась к другим коробкам. Попутно они вели легкую беседу — о планах на праздник, как идут дела, обязанностях принцессы и все такое. Твайлайт как раз объясняла свои задачи на предстоящем празднике, когда ее прервал испуганный вздох. Она взглянула на Рарити и увидела, что над коробкой парит ее тиара.

Твайлайт! Что это значит?! Почему твоя корона пылится в подвале?! — потребовала ответа Рарити, бросив на Твайлайт совершенно потрясенный взгляд.

Твайлайт моргнула.

— А, так вот она где, — отметила она, прежде чем вернуться к отработке своих навыков распутывания. — А я уж задумалась, куда ее запихнула.

— Если ты собираешься обращаться со своей короной вот так, я конфискую ее, потому что это просто недопустимо! — продолжила Рарити, раздраженная апатией Твайлайт. — Понимаю, тебе не нравится ее носить, но дорогая…

— Рарити, это не моя корона. Это фальшивка. Та самая, которую сделала Сансет Шиммер. — прервала белую пони Твайлайт. Затем повернулась к единорожке и ехидно улыбнулась. — Ты же часто пытаешься «одолжить» мою тиару — как ты смогла позабыть, что я храню ее наверху, глупышка.

Щеки Рарити покраснели.

— Я… я отвергаю все обвинения, Твайлайт! — проворчала она, размахивая фальшивой короной. — Я… я просто хочу… дать ей… глоток свежего воздуха, учитывая, что ты постоянно держишь ее запертой в шкатулке!

— Поверю на слово, Рарити, — фыркнула принцесса.

— В любом случае, это не повод так обращаться с этой короной! — продолжила модельерша, все еще с румянцем на лице. Она, прищурившись, внимательно изучила корону. — Очень хорошая работа для подделки, и можно было бы, по крайней мере, убрать ее куда-нибудь поприличнее, чем к паукам и паутине!

Рарити была права, и Твайлайт знала, куда ее возложить. Она использовала свою магию, чтобы взять ее из магической хватки Рарити, а затем осторожно надела ее на голову возлюбленной.

— Вот так! — воскликнула она, довольная своим блестящим решением. — Теперь у нас обеих одинаковые короны.

Лицо Рарити засияло, и Твайлайт пожалела, что не подумала об этом раньше.

— Действительно? — спросила она и разразилась легким хихиканьем, когда Твайлайт кивнула.

Твайлайт снова вернулась к лампочкам, теперь с глуповатой улыбкой на лице. Однако фальшивая корона не особо шла Рарити.

Я закажу для нее подходящую, подумала она, делая глоток эгг-нога. С ее любимыми драгоценными камнями. Если я отправлю письмо сегодня, то, может быть, ее успеют сделать ко Дню Согревающего Очага. Раз Рарити так понравилась фальшивка, то насколько она обрадуется настоящей?

Шли минуты, и у Твайлайт наконец появилась гирлянда вместо запутанного клубка.

— Хорошо, Рарити, ты можешь помочь… — она замолчала, обнаружив единорожку играющей с короной, в то время, как коробка украшений все еще оставалась полной. — Рарити?..

— Разве не интересно себе представить? — мечтательно прошептала короне модельерша. — Принцесса Рарити…

Хотя Твайлайт считала, что Рарити может быть принцессой, она никогда не собиралась в этом признаваться — иначе Рарити погрузится в свои мечтания еще больше. Вместо этого она игриво закатила глаза.

— Как бы захватывающе это ни было, Ваше Высочество, — произнесла она, посмеиваясь над фантазиями Рарити. — Нам еще предстоит украсить целое дерево. Итак, не могли бы вы снова надеть свою корону и помочь мне?

«Ваше высочество»? Вот так-так! — ответила Рарити, надев корону и улыбнувшись подруге. — Я рада, что ты видишь меня такой, какая я есть на самом деле, дорогая!

Она подбежала к дереву и начала наматывать на него гирлянду, позволив Твайлайт начать распаковывать коробки, которыми белая единорожка пренебрегла. Или так бы и сделала, если бы Рарити не решила усесться перед Твайлайт.

— Полагаю, лишь ты достойна высоких постов в моем королевстве.

Твайлайт рассмеялась.

— Это очень мило с твоей стороны, Ра… — Рарити, ахнув, коснулась копытом ее груди. — …эээ, Ваше Высочество, но…

— Твайлайт Спаркл! Ты отказываешься от положения в королевстве Принцессы Рарити?! Ты могла бы быть моей королевской советницей и телохранительницей! — ахнула она в притворной обиде.

— Королевской советницей и телохранительницей? — рассмеялась Твайлайт. — Неужто мне пришлось бы кидаться в ваших врагов книгами? Уверена, шестой том «Истории магии» достаточно толст, чтобы кого-нибудь оглушить.

— О, ха-ха-ха, — Рарити закатила глаза, прежде чем наклониться и коварно улыбнуться Твайлайт. — Тебе повезло, что я так тобой очарована, иначе бы без колебаний бросила тебя в темницу за дерзость.

Твайлайт почувствовала, как ее щеки вспыхнули.

— Вы слишком добры, принцесса Рарити, — сказала она, имитируя поклон и слегка посмеиваясь.

— Я знаю, дорогая, я знаю, — ответила единорожка, качнув гривой, прежде чем наклониться и поцеловать Твайлайт. Когда она отстранилась, вид очень смятенного аликорна заставил ее хихикнуть. — Но принцессой какой страны я могла бы стать?

Возможно, это были бабочки в ее животе. Может быть, Рарити выглядела очень мило, прищурившись и закусив губу, пытаясь ответить на свой вопрос. Или, может быть, это был весь выпитый эгг-ног — что бы ни было причиной, именно из-за этого Твайлайт выдохнула и произнесла:

— Моего сердца.

Честно говоря, это, наверное, была одна из самых сентиментальных вещей, которые Твайлайт когда-либо говорила, и, похоже, Рарити тоже так считала. Казалось, за секунду прежде знойная улыбка Рарити полностью исчезла, ее глаза расширились, когда она отшатнулась назад, прикрыв лицо обеими копытами. Неужели Твайлайт была слишком сентиментальной? А можно ли вообще сказать Рарити что-то слишком сентиментальное?

— Я… — наконец, пискнула единорожка, несколько раз моргнув. — Я принцесса твоего сердца? — прошептала она и прежде чем Твайлайт успела ответить, бросилась на аликорна, повалив их обеих на пол. Пылко обнимая Твайлайт и уткнувшись лицом ей в шею, она поразительно быстро превратилась из великолепной искусительницы в хихикающую размазню. — О да, конечно. Как чудесно им править.

Твайлайт не могла не присоединиться к смеху и, несмотря на румяные щеки, на ее губах играла широкая улыбка. Она осторожно обняла Рарити передней ногой, ласково уткнувшись носом в хихикающую кобылу, сидящую на ней сверху. Однако через пять минут она заметила совершенно голое дерево, что побудило ее осторожно погладить копытом спину Рарити.

— Ваше Высочество когда-нибудь позволит мне встать, чтобы мы могли закончить украшение елки?

Никогда.

— Да будет так, — ответила Твайлайт, начиная магией развешивать украшения. Да, украшать можно и лучше, но она ни капельки не собиралась жаловаться.