Остров

Для созданий земли страх перед необъятными безднами моря и неба, пожалуй, естественен, и едва ли его можно поставить кому-то в укор. Но иногда находятся безумные смельчаки, решающие предать себя полной власти этих таинственных сфер. Тогда среди чуждой стихии происходят странные вещи, порой завораживающие, но гораздо чаще — ужасные.

ОС - пони

Милые пони делают милые вещи

Россыпь бессвязных еженедельных историй, приуроченных к выходу каждой серии 8го сезона

Солнце в рюкзаке

Данный рассказ является спин-оффом "Сломанной Игрушки" (рекомендуется прочесть оригинал). Он повествует о двух подругах, которые волею судьбы оказались на перепутье, но чудесным образом получили второй шанс. В чем подвох? Этот самый "второй шанс" означает не менее трудные испытания, чем в прошлой жизни. А зачастую, и большие.

Рэйнбоу Дэш Диамонд Тиара Человеки Сансет Шиммер

Свити Бот нужен апгрейд

Каково это иметь младшую сестру-робота? Наверное, не так уж плохо. Ведь роботам в отличие от пони практически ничего не нужно. Ни есть, ни пить, ни отдыхать. Однако даже им порой необходимо обновляться, особенно когда речь заходит об апгрейдах, которые помогают маленькой кобылке-роботу стать полностью взрослой.

Рэрити Свити Белл

Бывшая императрица

В прошлом Эквестрией правила великая императрица Твайлайт Спаркл, но потом она, вместе с двумя своими генералами пропала на тысячелетие. Теперь она снова вернулась, и что ждёт её и двух генералов.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Флеш Сентри Темпест Шэдоу

Укрытие

Мисс Черили поручила Эппл Блум очень ответственное дело… Очень “ответственное” и дурацкое.

Эплблум

Черное Солнце

Узнав, что неподалеку от городка Хуфбей пони-археологи откопали руины древнего города, Твайлат решает отправляется туда и взглянуть на интересную находку своими глазами. Вместе с ней едут Рейнбоу Дэш в поисках приключений и Рэрити, которой просто хочется немного отдохнуть на морском побережье. Эпплджек, Пинки Пай и Флаттершай остаются в Понивилле, занятые своими делами. А в это время кровожадный монстр, служивший Дискорду в Эпоху Хаоса, пробирается во дворец принцессы Селестии, чтобы отомстить..

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дерпи Хувз ОС - пони Дискорд

Оставайтесь с нами

Сериал «Мои маленькие пони», рассказывающий о временах древней Эквестрии и легендарных Элементах Гармонии, вот уже несколько лет приносил мэйнхэттэнской корпорации «Эмералд» огромные прибыли и снискал бешеную популярность среди зрителей. Но вот, на пороге особо крупной сделки произошло непредвиденное: исполнительницы главных ролей бесследно исчезли, и создателям сериала пришлось срочно искать решение. А это оказалось не так просто, ведь сплоченность съемочной группы оставляла желать много лучшего…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Дурацкая весна

Рэйнбоу Дэш твёрдно уверена в одном: она точно не грубая бестактная свинья, что в упор не отличит настоящую леди от зада ослицы. А ещё она точно не неправа. Это Рэрити неправа, да. Рэйнбоу абсолютно, на все 120% в этом уверена.

Рэйнбоу Дэш Рэрити

Симуляция

Твайлайт Спаркл сожалеет о своем ужасном признании. Рарити в шутку предлагает простое и элегантное решение - расстаться и попробовать еще раз. Она не ожидала, что Твайлайт согласится.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Автор рисунка: Noben

Погоня

Звёзды сдвинулись, очищая от древней тени лунный диск. Тени удлинились...

— А теперь я счастлива представить нашу дорогую принцессу Селестию! — провозгласила Мэр, вскинув лапку. Занавес поднялся, Твайлайт напряглась... но на балкончике обнаружилась именно Селестия. Твайлайт хорошо знала наставницу и сразу заметила, что невзирая на радушную улыбку, та глубоко озабочена и даже растеряна, судя по быстрым взглядам, незаметно для прочих бросаемым по сторонам. И к некоторому недоумению Мэр, принцесса явно сильно сократила своё участие в празднике, довольно быстро незаметно исчезнув. Но Твайлайт уже ждала её у колесницы.

— Что-то случилось, принцесса?

Селестия вздрогнула, выйдя из тревожной задумчивости.

— Почему ты так думаешь?

— Потому что звёзды, пророчество, Найтмер Мун, и вот это вот всё!... Никаких знакомых слов не улавливаете? — невинно спросила Твайлайт, сдерживаясь.

— Ну... — Селестия заколебалась. — Что ж, рано или поздно ты всё равно узнаешь. Найтмер Мун — это на самом деле моя сестра, принцесса Луна.
— Я в курсе, это же в книгах написано.

— Да, но я надеялась... я ждала, что она явится ко мне с тем или иным намерением, когда освободится. У меня были планы, как спасти Луну, изгнав Найтмер Мун... но она не пришла. И это очень плохо, Твайлайт, потому что теперь у неё тысяча путей, а у нас один.

— Искать её?

— Да, Твайлайт. И ты с твоими новыми друзьями — наша главная надежда. Вы молоды, у вас нет стереотипов... зато есть кое-что другое.

— Они мне не то чтобы друзья... да я их едва знаю!

— Это временно. Поверь, вы изумительно подходите друг к дружке. — Селестия неожиданно ясно улыбнулась. — Уж поверь старой опытной кобыле.

— Всем бы быть такими старыми... — проворчала Твайлайт.

— Всему своё... — начала было принцесса, но тут на площадь свалился взмыленный пегас из дворцовой стражи.

— Ваше Высочество, кто-то проник во дворец, миновав все охранные чары!

— Вот как... — Селестия посуровела. — Вперёд, Твайлайт, может, мы ещё успеем!..

— Дискорда лысого, — уныло сказала Твайлайт спустя десять минут в кабинете Селестии, старательно не глядя на огромную надпись на стене, выведенную каллиграфическим почерком на древнеэквестрийском, и не слушая изысканных выражений, коими наставница выражала своё отношение к эпистолярному шедевру, столь же изысканно посылавшему её вместе с престолом Эквестрии в весьма дальние места способами, очевидно противоречащими анатомии пони. Затем единорожка вдруг нахмурилась.

— Погодите... а зачем она вообще сюда сунулась? Не только же за пачкотнёй на стене?

— За личным ключом от банка, — Селестия потёрла лоб и указала на выдранную с мясом дверцу сейфа, ещё искрившую ошмётками охранок. — Который даёт ей доступ к банковским счетам Луны.

— Вы можете их заблокировать?

— Если бы и могла — не стала бы. — Селестия устало качнула головой. — Она всё ещё моя сестра... а Найтмер легко добыла бы деньги иными способами. Объяснить, какими?

Твайлайт дурой не была и представить себе могла многое.

— Не стоит... Вы правы.

— Теперь у нас есть только одна возможность сделать всё быстро, — вздохнула Селестия. — Я займусь этим, но мне нужен ритуальный зал и карта. А тебе лучше остаться здесь, и...

— Твайлайт, Твайлайт, Твайлайт!..

— Пинки? — ошарашенная напором Твайлайт едва вклинилась между воплями розовой попрыгушки, влетевшей в дверь. — Что ты... то есть вы здесь делаете?! — вслед за Пинки вошли остальные её "подруги".

— Мы к тебе и к принцессе, дорогуша, — Рэрити поправила причёску. — У нас...

— Жеребцы в нас запропали, сахарок. — Эпплджек тянуть не стала. — Мой брат Маки, Хувс, ещё ктой-то...

— А во дворце? — быстро спросила Твай, и Селестия молча схватилась за голову и за звонок.


— Ну вот, полдюжины жеребцов из наших, стражи и энтих ваших Чудо-стрел — как корова языком... — пробормотала Эпплджек, ёрзая на непривычном стуле. — Да на кой они сдались энтой вашей Кошмарихе? Трахать, что ль?

— Фу, дорогуша, как не стыдно! — Рэрити покраснела.

— Ну... тысяча лет... и чтобы совсем одной... это очень много, извините, — вконец смутилась Флаттершай.

— Это если они ей нужны не для какого-нибудь жуткого-прежуткого ритуала, кровь-кишки-мясо-кексики!

— Пинки! — не выдержала Твайлайт.

— Что?! Она же злобно-злое Зло злющее!

— Вот именно поэтому вы и должны поспешить! — на пороге встала Селестия, уставшая и с опавшей гривой. — Мы не можем исключить и такого варианта. Я нашла Найтмер магией крови, и немедля отправлю вас к ней порталом. Если... если вы не сможете... пробудить Элементы и вернуть Луну, я пойду сама и приведу гвардию.

Селестия под взглядом Твайлайт стиснула зубы.

— Мои маленькие пони... они превыше всего, Твайлайт. Это мой долг. Идите. Теперь всё... всё зависит от вас.

В зале развернулась золотистая арка портала.


Портал не подвёл и выкинул их прямо к искомой особе. Твайлайт была готова драться, превозмогать, сделать все для победы, но ей помешала упавшая челюсть.

— Ого, Маки, какой у тебя, оказывается, здоровенный хер... — озвучила её мысли фермерша. — Хоть сама садись!

— Эпплджек! — почти взвыла малиновая Рэрити, закрывая глаза и отворачиваясь.

— Но он же и правда здоровенный!

— Эй, откуда у тебя эта висюлька на шее взялась?! — сбилась с восторженного хихиканья Рейнбоу.

— А это она стала Элементом Честности! — фыркнула Найтмер, спрыгивая с кончившего Биг-Мака. — Так, теперь ты!

— М-мама... — простонал несчастный Соарин, пытаясь отползти.

— Эй-эй, этот парень только мой! — воскликнула Дэш, закрывая его собой.

— Да ну? — Найтмер прищурилась и провокационно махнула хвостом, качая бёдрами. — А докажи!

— И докажу! — Рейнбоу завалила Соарина и запрыгнула на него. — Вот, и с ним буду только я!

— Рейнбоу!!!

— О-о-о... отстань уже Рэрити, только стенать и можешь! Ты и одного-то жеребца не потянешь! — отмахнулась та, прыгая на закатившем глаза Соарине.

— Что?! Да я... да я... да я их всех тут затрахаю! — Рэрити прыгнула в кучу вяло шевелящихся жеребцов.

— Верность и щедрость, да, — мурлыкнула Найтмер в ухо оцепеневшей Твайлайт, аккуратно поднимая ей челюсть. — Кто следующий?

— Прекратите их мучить! — взвилась над действом Флаттершай. — Как вам не стыдно, они и так уже еле живые!

— Доброта, — довольно констатировала Найтмер, гладя Твайлайт всё ниже... ниже... — Вот и висюлька появилась.

Биг-Мак, над которым висела сердитая пегасочка, неосторожно открывая ему вид на свои прелести, со стоном воспрял из временного неучастия и сцапал Флатти, заткнув что-то залепетавшую поньку страстным поцелуем. Спустя миг вскрикнувшая пегаска уже была под ним и дальше могла только стонать.

— Ух ты, весело-весело-весело! — откуда-то выскочила Пинки с банкой. — А я вам миаморита купила и пониагры! Ой, жеребчики, видели б вы щас свои лица!..

Пинки покатилась со смеху. Тающая в объятьях Найтмер, уже добравшейся до петельки языком, Твайлайт и сама с трудом удержалась от несколько нервического смеха при виде ужаса на изможденных мордах. Спустя миг Пинки каким-то образом успела запихать в них таблетки и сама оседлала Хувза, продолжая заливисто ржать.

— Веселье? — простонала Твайлайт, пошире расставляя ноги.

— Да. Вот видишь, как всё просто? — Найтмер на миг оторвалась от вкусняшки. — А теперь остался только один Элемент... и мы к нему уверенно движемся.

— И... к-какой... он... А-а-а-а! — Твайлайт выгнулась дугой, вокруг хором прозвучали крики её подружек, и радужное сияние бухнуло в небо, заревом поднимаясь над Поньшельскими островами.

— Дружбомагия, разумеется, — Луна помотала головой. — Вот это ёбнуло... с меня аж загар стряхнуло. Ну вы блин, даёте...

— Луна?! — Селестия, возникшая из портала, повела носом. — Что за хрень ты тут курила?.. Ой, бл... бл-лин!

— Зебродизиаки. В полезной для здоровья гомеопонической дозе.

— Как ты могла?! — Селестия потрясённо обозрела груду еле шевелящихся тел.

— Зато результат налицо... и на прочие места. — Луна подмигнула. — Присоединишься?

— Да ты...

— Да я, да! Которая тысячу лет твоими стараниями проторчала на булыжнике, где даже самотык толком не из чего сварганить. И я намерена наверстать упущенное!

Луна облизнулась, алчно глядя на сестру. Селестия сглотнула и попятилась.

Твайлайт, пробуженная шумом, вяло приподняла голову над щедро заляпанным Биг-Маком крупом Флаттершай. Мимо галопом пронеслись принцессы, нарезая круги по пляжу. Одна — поджимая хвост и пытаясь прикрыть круп крыльями, вторая — хищно ухмыляясь и клацая зубами.

— Лу! Не надо! Ты же не такая!

— Такая! А ну стой, я хочу твои солнышки!

— Помогите! Тва-а-а-ай!

— Ой, да ну вас... — Твайлайт уронила голову на мягкую попу безмятежно сопящей Флатти. — Сами разбирайтесь.