Темная и Белая жизнь

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать удивительнейшую историю о двух мальчиках. Арон, тёмный принц, призван культом после тысячи лет заточения в кровавой луне. Даеан – белый всадник, последний из своего рода из-за обезумевших драконов, уничтоживших деревню. Каждый из них живет своей жизнью, у каждого из них свое прошлое, но, тем не менее, общее будущее. Что же ждет мальчиков и как развернется их судьба? Найдут они свое счастье или так и останутся в одиночестве? Все это Темная и Белая жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Биг Макинтош Другие пони ОС - пони Дискорд Кризалис

Траектория падения

Кроссовер Warhammer 40000 и MLP:FIM. Приключения поняшек в мрачной вселенной далекого будущего.

Рэйнбоу Дэш Скуталу Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Человеки Лайтнин Даст

Повесть о совершенно обычном вторжении ("Магическая фотография для чайников")

Ничто так не бодрит с утра как чашечка горячего кофе, это подтвердит примерно 15% населения Кантерлота. 78% яростно им возразят, утверждая, что кофе напиток заспанных простолюдинов, а вот чай удел настоящих аристократов. 7% горделиво задрав нос заявят, что настоящему аристократу ради борьбы со сном должно хватать пары физических упражнений, но только один рассмеется им всем в лицо и скажет: «Что-что, а метровый, стреляющий молниями, паукообразный голем из всей вашей одежды уж точно подарит вам заряд бодрости на целый день! Это вообще довольно забавная история…» Если бы только этот голем был самым опасным созданием, что этот беспокойный пони притащил в Эквестию... Спасибо за вычитку Диме Леминчуку, Кириллу Пирожкову, Ефрему Пожарскому и Артуру Даркову

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Семь Пони Чистилища

После того, как Луна отменила Ночь Кошмаров, она решила доказать жителям Эквестрии, что злодеями становятся не просто так. Униженная ложными россказнями, в которых она ест пони и насылает кошмары просто так, и ослеплённая завистью, она призывает Семь Пони Чистилища, чтобы те развратили Элементы Гармонии, тем самым позволив ей вновь восстать против своей сестры.

Принцесса Луна ОС - пони

Холодный Огонь

Фанфик относится к вселенной фанфика Ксенофилия Главный герой Владислав Летяга закончил противостояние с миром Пандоры, разошелся и сошелся опять со своим табуном. Написал и отослал институту хроноистории отчёт о жизни и устройстве на ПМЖ первого человека в Эквестрии Беллерофонта Михалидиса. После чего организовал из своего табуна отряд Хранителей Эквестрии. А в свободное от дел время - помогает семье Эппл с уборкой урожая. Но наследие Пандоры снова даёт о себе знать. Смертельный вирус именуемый эпидемиологами Холодный Огонь грозит вырваться из пещер горы Кантерлот. И самое странное - куда то пропала Трикси.

Эплджек Зекора Биг Макинтош Другие пони ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Сказки служивого Воя

Вои — вольные стражи Эквестрии формирующие иррегулярные войска для защиты и сбережения границ и территории своей Отчизны. Такие бойцы могли родится лишь в суровой эпохе дисгармонии, брошенные своими командирами, оставленные канцлерами и забытые королями, лишившись дома, на пожарищах, в виду грозных соседей и вечной опасности, стали селиться они, привыкая смотреть им в глаза, разучившись знать, существует ли страх на свете. Тогда завелось войско - широкая, норовистая замашка жеребячьей природы. Представим ситуацию, что особая сотня Воев перебрасывается к Понивиллю с целью...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони ОС - пони Флёр де Лис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Рассвет Трёх

Поздно ночью Сансет Шиммер готовится предъявить Принцессам отчёт о самом важном научном проекте в истории.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Играем вечером, ведёт Анон

Продолжение приключений Анона, любителя настольных ролевых игр.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Трикси, Великая и Могучая Черили Лира Доктор Хувз Бэрри Пунш Человеки Бабс Сид

Я устал, я ухожу

Каждый тиран мечтает захватить власть и у некоторых это успешно получается. Ну, захватить-то захватил, а дальше что?

Принцесса Селестия Король Сомбра

Сон и Танец -Хаос и Порядок

Мгновение меж сном и явью

Принцесса Луна Дискорд

Автор рисунка: BonesWolbach

Канун дня кражи магии

Глава 5. Новое начало

Утро, школа дружбы. Дёрпи – почтальон Понивилля, отвлеклась и врезалась прямо в герб школы, выронив почту для школы. Но Коузи, находившаяся рядом, среагировала быстро и успела поймать все письма.

– Спасибо за доставку почты и чудесного дня! – поблагодарила пегаска почтальоншу и направилась в кабинет Твайлайт. По пути Коузи подобрала и выбросила в бак мусор с пола, помогла новенькой найти её класс и подсказала Сильвер Стрим слово в кроссворде. Наконец она добралась до кабинета Твайлайт. Как всегда, она сидела за отчётами.

– Доброе утро, директор Твайлайт! – Коузи поздоровалась, отдавая почту.

– Уже пришла почта? А который час? Я опаздываю на школьную экскурсию в Клаудсдейл! – запаниковала Твайлайт, взяла сумки и уже была готова сорваться с места, но пегаска успокоила аликорна:

– Не беспокойтесь, я попросила профессора Дэш заменить вас.

– И она ответила да?

– Ага! Я сказала, как вы заняты, и она согласилась помочь. Ещё я отметила  цветами ваш учебный график по элементам дружбы и создала каталог волшебных артефактов в школе, – сообщила Коузи.

– Коузи, это невероятно! Ты моё правое копытце, чтобы я без тебя делала! – похвалила Твайлайт лучшую ученицу.

– Я рада помочь друзьям! – искренне улыбнулась Коузи.

– И это отлично! Экскурсия в Клаудсдейле как раз покажет важность взаимовыручки! Кстати, ты ещё успеешь присоединиться к своим друзьям, – предложила принцесса.

– Спасибо, но я хотела бы обсудить с вами очень важный вопрос, – вдруг заявила пегаска.

– Я слушаю! – сосредоточилась Твайлайт.

– Несколько недель назад был урок о побеждённом вами злодее – кентавре, способного отнять магию у любого живого существа. И также вы нам рассказали, что лорд Тирек сбежал из Тартара, где был заточён уже как тысячу лет после первого нападения, – издалека начала Коузи.

– К чему ты клонишь? – тревожно спросила Твайлайт, вспоминая злодея, шантажировавшего её жизнью друзей.

– Твайлайт, хоть я и не теряла из-за него магию, но я не согласна с наказанием Тирека. Принцессы заточили его в тюрьме вместе с дикими монстрами, хотя кентавр – разумное существо. Вместо того, чтобы вернуть пойманного Тирека Скорпану – его брату Селестия и Луна решили, что безопаснее будет оставить опасного злодея одного в Тартаре на тысячу лет. И неудивительно, что, как и Дискорд, он вернулся мстить. Но, в отличии от духа хаоса, даже после его повторного поражения никто не попробовал научить кентавра дружбе. И мне стало его жаль, – призналась Коузи.

– Серьёзно?! – Твайлайт была шокирована. Вспоминая Тирека, она чувствовала страх и злость, и даже не думала, что кто-то иначе может относиться к врагу всей Эквестрии.

– Да! Я начала переписку с ним, притворившись злодеем, желающим научиться похищать магию.

– Но как ты смогла отправить письмо в Тартар? Ты ведь даже не единорог? – удивилась Твайлайт.

– Я отправила письмо с помощью магических рун. Мой давний друг научил меня этому. Позже я узнала, что стала первой в истории Эквестрии пегасом, овладевшим магией. Наверное, никто из пегасов даже не думал, что мы можем научиться колдовать с помощью магических рун единорогов. Возможно, что и земные пони могут использовать для колдовства руническую магию, – предположила Коузи.

– И ты это скрывала?! Это же величайшее открытие в истории Эквестрии! Всё, что мы знали о магии – было ложью! Ты хоть представляешь, как изменится наш мир?! Если руническая магия подвластна любому существу – каждый может научиться магии! Это открывает такие возможности, что… – искрилась Твайлайт, и взяв свитки, уже хотела составить множество планов, пока Коузи не приложила копыто к её рогу.

– Твайлайт, успокойся! Я знаю, что для тебя – это величайшее открытие, но для меня – секретное оружие против любого хулигана. Признаюсь, руническую магию тяжело использовать, так как нужно время, чтобы подготовить ловушку. Но если отвлечь злодея и незаметно заманить его в ритуальный круг, то в зависимости от сложности обряда можно наложить любой магический эффект: от  икоты, чиха и чесотки на день, до лишения магии, если есть артефакт для её поглощения. Но не беспокойся, Твайлайт: я использовала руническую ловушку лишь один раз, чтобы проучить злого единорога: ритуал заставил магию единорога вырваться из рога, и она продырявила второй этаж, чердак и потолок приюта, перед тем как взорваться в небе фейерверком. Директор сразу отправил хулигана обратно в Мэйнхэттенский приют, а я не только стала героем группы, но и получила за хитрость знак отличия! – похвасталась Коузи и, отдышавшись, продолжила.

– Хулиган не попался бы в мою ловушку, если бы знал, что я владею рунической магией. Поэтому я держала это в секрете, чтобы защититься, если снова встречу хулигана. Признаю, что вела себя как эгоистка, скрывая ото всех возможности рунической магии. Но сейчас я знаю – сила дружбы может победить любого злодея! И я уже готова поделиться своими знаниями в рунической магии со всеми друзьями! – заверила Коузи.

– Ох, Коузи, наверное, тот единорог очень напугал тебя. И я очень горжусь тем, что ты набралась смелости рассказать мне свою тайну! – Твайлайт похвалила пегаску. – Но извини, я тебя перебила. Так что там с Тиреком?

– Итак, я смогла отправить письмо в Тартар. И он мне ответил! Тирек действительно был удивлён, что защита Тартара ослабла и кто-то из пони обратился к нему за помощью. И он действительно был рад учить меня древним магическим ритуалам похищения магии. Взамен он попросил освободить его, когда я захватила бы Эквестрию. И я, теоретически, могла бы это сделать, – призналась Коузи.

– Но как?

– Так как я пегаска, мне потребовались бы артефакты, чтобы похищать чужую магию. И когда я перечислила ему артефакты школы дружбы, якобы находящиеся в моём владении, кентавр придумал грандиозный план, как с помощью особой магической руны объединить силы реликвий, чтобы они поглотили всю магию мира. Также Тирек дал мне инструкции, как потом вернуть всю магию обратно и при этом взять её часть, достаточную для аликорнизации. Он даже предупредил, чтобы я была осторожной, так как слишком много магии буквально разорвало бы меня. Брр! – пегаска вздрогнула, только подумав об этом, хотя уже знала настоящий план Тирека.

– Вот, кстати, вся наша переписка с ним! – и Коузи со спокойной душой отдала все письма Твайлайт. Аликорн внимательно прочитала всё и затем воскликнула:

– Не могу поверить! План Тирека действительно мог забрать магию у всей Эквестрии! Я и не знала, что наши артефакты настолько могущественны. Даже принцесса Селестия считала их красивыми безделушками. Да и возможность отправить письмо в Тартар опаснейшему преступнику – ужасает! Хорошо, что именно ты узнала про эту лазейку в Тартаре. Если бы на твоём месте был настоящий злодей, то наступил бы конец света, так как Тирек соврал – после окончания ритуала вернуть магию из другого мира было бы невозможно! – была шокирована Твайлайт.

– Профессор Твайлайт, всё хорошо! Я рада, что смогла помочь найти такую брешь в системе нашей безопасности. Но прежде чем вы улетите устанавливать защиту на магических артефактах школы и на Тартаре, я хотела бы попросить вас, чтобы вы организовали мне встречу с Тиреком наедине.

– Что?! Коузи, он хотел устроить Армагеддон! И ты ещё думаешь научить его дружбе?! – в очередной раз удивилась Твайлайт.

– Теперь я ещё сильнее хочу помочь ему! Желание вырваться из Тартара, даже ценой уничтожения мира, лишний раз доказывает, что кентавр стал в тысячи раз злее. Я даже удивлена, что за тысячу лет кентавр не сошёл с ума! И поэтому я протяну ему своё копыто дружбы! – предложила Коузи.

Твайлайт некоторое время стояла в замешательстве, но затем внезапно заключила пегаску в объятия.

 – Коузи, ты и вправду лучшая ученица! Я так горжусь тобой! – Твайлайт была счастлива, что её ученица решила научить дружбе такого опасного злодея, как лорд Тирек.

– Спасибо, но всё это стало возможным благодаря вам. Вы, наши учителя, не раз своей дружбой спасали всю Эквестрию. И я только рада помочь вам в вашем деле! – искренне ответила пегаска, решив забыть как страшный сон свои злодейские планы.

Тем временем невидимое копыто тихо прикрыло дверь...