Поступь Порчи

Это - второй из цикла рассказов о фестралах (и не только), посвященный истории Эквестрии. Основное действие происходит за несколько лет до Войны Сестер и событий рассказа "Звездная пыль". Принцессы-аликорны решаются впервые за долгое время посвятить учеников во что-то большее, чем обычно. Селестия - серебристого единорога, принца далекой северной страны, Луна - юную Поющую-в-Ночи из народа фестралов. Но что из этого получится?..

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Жёлтые пёрышки

Юная жительница небольшой деревушки получает в свои копыта необычное яйцо. В полном чудес мире Эквестрии такая находка может сулить как сказочные богатства, так и некоторую опасность… но что известно доподлинно — впереди её ждёт незабываемое приключение.

ОС - пони

Принцесса Селепия, королева холода

В поисках вдохновения Рейнбоу идёт к Пинки, но заканчивает её Твайлайт.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Осколок

Чейнджлинг, который отбился от улья, который все забыл, который обрёл здравомыслие, который всеми силами пытается вернуться в улей, но... этого ли он хочет на самом деле.

Другие пони

Приключение миссис Харикот

Миссис Харикот. Ее жизнь казалось настолько мирной, что даже скучной. Ее сложно представить в виде победительницы драконов или расхитительницы гробниц. Но переезд в Понивиль не может пройти без какого-нибудь приключения, таков закон жанра, обычая и Гармонии. Маленькое приключение для миссис Харикот готово, но готова ли миссис Харикот к резким изменениям ее настолько мирной жизни?

Твайлайт Спаркл Зекора Другие пони

Надвигается буря

С погодой в Эквестрии происходят непонятные вещи, и пегасам становится всё сложнее контролировать её. Да и с самими пегасами происходит что-то странное. Эквестрия сталкивается с новой опасностью, подкравшейся оттуда, откуда никто не ожидал беды. Что может быть опаснее роковой случайности?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Вандерболты

Эпоха Эрзацев

Добро пожаловать в ближайшее будущее! Будущее, в котором мечты становятся реальностью. Будущее, в котором любой персонаж любого мультсериала может быть материален. Добро пожаловать в Эпоху Эрзацев!

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Лира Человеки

Ночная Радуга

Рейнбоу Дэш встречает одинокого фестрала, который почему-то... А, ладно. Данный фанфик полон шаблонами чуть менее чем полностью и содержит прозрачные (ОЧЕНЬ!) намеки на неканон, шиппинг и прочий дурной тон, а также немалое количество беззлобного троллинга различной толщины. Именно этот рассказ является моим самым первым произведением по миру пони, но писался вообще в стол и, по сути, является сайдфиком и переработанным содержанием нескольких снов. Собственно, поэтому повествование излагается в несколько непривычном для меня стиле.

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Твайлайт идет вперед

Твайлайт идёт вперёд

Твайлайт Спаркл

Твайлайт Спаркл — королевский гвардеец: Возвышение

Свалите в одну кучу замковые сплетни, профессиональное соперничество, расцветающий роман, а сверху таинственного злоумышленника, все еще находящегося на свободе, и вы поймете, почему у декуриона Твайлайт Спаркл так много дел. Будем надеяться, что она заведет несколько новых друзей, двигаясь навстречу судьбе, которую сама для себя выбрала.

Твайлайт Спаркл Спитфайр Другие пони Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: Stinkehund

Канун дня кражи магии

Финальная глава. Послесловие

Пока ещё невидимые для глаз посторонних два пони телепортировались из коридора школы дружбы в подземелья под ней и сняли заклинание невидимости. Вдруг около них появилась сияющая призрачная Твайлайт.

– Как всё прошло? – с любопытством спросила Гармония.

– Отлично! Коузи даже призналась Твайлайт, что переписывалась с Тиреком и получила инструкции, как похитить всю магию, уточнив, что всего лишь притворялась злодеем. И я также считаю, что и мы должны оставить тайну Коузи в прошлом. Как бывшая злодейка, заверяю – она сделает всё, чтобы искупить свою вину! Она уже знает основы крепкой дружбы, ей осталось применить их на практике, – ответила Старлайт Глиммер.

– Я тоже рада, что смогла помочь девочке избежать пути зависти и предательства! Будем надеяться, что Коузи усвоила урок на всю жизнь! – сказала принцесса Луна.

– Я должна вас поблагодарить! Принцесса Луна, без вашей помощи я бы не смогла узнать, что именно затевала Коузи Глоу, – обратилась Гармония к принцессе снов.

– Это я должна сказать спасибо за предупреждение! Редко я заглядываю в сны пони, которым не снятся кошмары. Но мечта маленькой пегаски меня удивила! Найти способ отправлять письма в Тартар; украсть магию всей Эквестрии за счёт знаний Тирека; обмануть всех; создать общественное давление, чтобы мы отреклись от власти; стать героем, вернув украденную магию; стать аликорном, взяв её часть; стать правительницей Эквестрии как Императрица Дружбы – настолько амбициозные планы я ещё не встречала. Проснувшись в холодном поту, я уже хотела всё рассказать Твайлайт. Но потом вспомнила, каким ударом для Селестии было предательство Сансет Шиммер. Сестре до сих пор больно вспоминать их разлуку. Поэтому я рада, что сначала решила посоветоваться с тобой, Старлайт! Твой план, как можно использовать сказку на день очага, чтобы помочь Коузи – гениален! – Луна похвалила единорожку.

– Как Советница школы дружбы, я сначала должна была разобраться в проблеме: не каждый день сама принцесса Луна заявляет, что лучшая ученица школы – злодейка, придумавшая гениальный план, как захватить власть за счёт кражи магии у всей Эквестрии. Сначала я не хотела вам верить, но артефакты и руны в подвале, переписка Коузи с лордом Тиреком – доказательства её вины шокировали меня. Я даже подумала, что под маской Коузи скрывалась сама королева Кризалис, вернувшаяся мстить. Но заклинение, показывающее истинную сущность оборотня, не сработало! – делилась Старлайт деталями расследования.

– Хорошее предположение. Я бы тоже так подумала, но сны Кризалис мне не доступны, – заметила Луна.

– Да, мне пришлось признать факт: 12-летняя пегаска – самая молодая и опасная злодейка в истории Эквестрии, имела рабочий план кражи магии. И тогда я предположила, что у Коузи Глоу были неприятности в приюте, и что стремление к силе и власти вызвано желанием защититься от любых угроз.

– И ты оказалась права! – Гармония улыбнулась единорогу.

– Признаюсь, что была шокирована, когда ты придумала заклинание, чтобы просматривать воспоминания пони! – похвалила единорожку Луна.

– Я уже путешествовала в прошлое наяву. И с вашей помощью я придумала, как сделать это во сне! – ответила Старлайт. – Принцесса Луна, а можно вас спросить: план Коузи действительно так опасен?

– Да, Старлайт! И Коузи, несмотря на возраст, должна была увидеть все ужасные последствия своих действий, чтобы понять, к чему приводит ложь и предательство. Хоть я и не верю, что её никто бы не остановил, – заявила Луна.

– Артефакты и Тартар теперь будут под надёжной защитой? – спросила Гармония.

– Да! Уверена, что Твайлайт, скорее всего, вернёт настоящие артефакты в хранилище нашего замка. Честно говоря, я не понимаю, как Селестии и Твайлайт вообще пришла в голову идея использовать на уроках настоящие магические артефакты! – возмущалась принцесса Луна.

– Я уже начинаю подозревать, что тут замешан Дискорд. Артефакты были подарены нам за день до того, как дух хаоса отправил наших друзей на ложный квест дружбы, чтобы потом устроить хаос в школе. И потом я вспомнила, что Дискорд так и не был наказан за предательство Эквестрии, как все шалости сходят ему с рук, и как я даже предложила ему пост своего заместителя, не замечая, что все ученики до смерти напуганы его «шуточками». Может, Коузи права насчёт гипноза Дискорда? – предположила Старлайт.

– Думаю, тебе стоит обсудить этот вопрос со Старлайт и Флаттершай. А мне надо убедить сестру, что ещё рано уходить на пенсию и передавать всю власть Твайлайт, – ответила Луна.

– Что?! – воскликнула Старлайт, а Гармония выпучила глаза.

 – Моя сестра одна управляла Эквестрией больше тысячи лет. Она устала, и хочет выйти вместе со мной на пенсию, чтобы наверстать упущенное из-за разлуки время. Но, думаю, сначала Твайлайт должна научиться бережно относиться к артефактам и приобрести опыт в управлении как директор школы дружбы, прежде чем мы будем говорить о передачи ей власти над всей Эквестрией. Тем более, повсеместное внедрение рунической магии обещает множество проблем, которые моя сестра должна будет  хладнокровно решать. А ночью уже мне предстоит защищать пони от новых кошмаров, – поделилась планами на будущее принцесса.

– А я присмотрю за школой дружбы и Коузи! – пообещала Старлайт.

– Принцесса Луна, Старлайт Глиммер! Вы первые, после юной шестёрки учеников школы дружбы, с кем я разговариваю. Я даже не верила, что у меня хватит сил найти Луну в царстве снов. Но вот вы здесь! Благодаря вам, я стала ещё более живой, чем когда-либо прежде. Возможно, что уже скоро я смогу покинуть эти подземелья, лично познакомиться с Элементами Гармонии, и начну путешествовать по всей Эквестрии, чтобы найти много новых друзей. Спасибо, подруги! – тут Гармония на миг стала реальной пони и обняла Старлайт и Принцессу Луну.


Спустя много лет Эквестрию было не узнать. Руническая магия найдёт множество применений, в основном как способ телепортировать любую вещь в любую точку мира. Руны можно изучать и дома по учебнику, но все мечтают учиться ритуальной магии у лучших мастеров в этой области – профессоров школы дружбы Коузи Глоу и Тирека.

Да, дорогой читатель, Тирек не хотел, чтобы Коузи прекратила с ним общение, и принял её копыто дружбы. Со временем он понял, что ему не получится обмануть умную пегаску. Но, несмотря на отсутствие выгоды, он продолжил общаться с Коузи: вопреки его ожиданиям, Коузи интересовалась его знаниями в рунической магии, и очень редко говорила о дружбе и необходимости прощения своих врагов. Спустя время кентавр осознал, что ему действительно нравится учить рунической магии пегаску. И, когда спустя год их дружбы Коузи предложила Тиреку отказаться от мести и похищения магии, и вместо того, чтобы загнивать в Тартаре, стать учителем рунической магии, он согласился. Некоторое время ему пришлось преподавать с ограничителями на рогах, но когда Коузи добилась того, чтобы их сняли, кентавр понял, что не может лишить магии своих учеников и предать свою лучшую подругу.

Гармония, не без помощи Старлайт Глиммер, устроившей экскурсии к ней в подземелье, скоро смогла покинуть подземелья и стать новой знаменитостью Эквестрии. Гармония, как и обещала, ненадолго задержалась в Понивилле, отправившись в путешествие по всей Эквестрии.

И однажды она встретилась с Кризалис. Бывшая королева хотела удрать, но Гармония поймала её и показала, как дружба помогла оборотням: вместо того, чтобы охотиться за любовью других существ и выживать изо дня в день, оборотни счастливы делиться своей любовью. «Если дружба – это болезнь, то это самая странная зараза во всём мире!» – приводила Гармония разумные аргументы. И Кризалис наконец осознала, что вела себя глупо, испугавшись перемен и решив мстить тем, кто сделал всех оборотней счастливыми. И бывшая королева вернулась в улей к своим детям, и однажды преобразилась, когда поняла, что любит своих детей.

Дискорд тоже остепенился после того, как с ним поговорили Твайлайт, Флаттершай и Старлайт, припомнив ему, что его так и не наказали за хаос в школе. Драконикусу пришлось весь день исполнять желания учеников школы дружбы под присмотром Флаттершай. И так как пегаска пообещала в следующий раз за подобные «шутки» посадить его под домашний арест на целый год в своём коттедже, Дискорд больше не пугал пони. Разве что, кроме комнат страха, конечно же.

Ну и напоследок, узнаем судьбу главных героев. Твайлайт всё-таки стала главой Эквестрии. Но управлять страной ей помогают подруги, образуя Верховный Совет Дружбы. Эпплджек – отвечает за сельское хозяйство; Пинки Пай – за досуг и развлечения; Рэрити – за культуру и искусство; Рэйнбоу Дэш – за спорт и оборону страны; Флаттершай – за природу и экологию; и Твайлайт – за дружбу, как в самой Эквестрии, так и за её пределами.

А обучиться дружбе, узнать множество интересных историй и получить знания по разным дисциплинам вы можете в школе дружбы в Понивилле, которую возглавляет ещё одна спасительница Эквестрии – Старлайт Глиммер. А на пороге школы вас встретит одна из самых дружелюбных пони во всей Эквестрии – Коузи Глоу. Заместительница директора проведёт вам экскурсию и расскажет, чему вы научитесь в школе дружбы.

Конец