Башня

Пони спасают принцессу из башни.

Другие пони Чейнджлинги

Два крыла

Неопытная путешественница по мирам, сбегая от проблем, по ошибке попала в Эквестрию в тело грифины. Думаете это весело? А вот ей не совсем...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Лёд и ягодка

Мороз всегда казался сущностью бескомпромиссной, его холодное дыхание замедляет, будто бы убаюкивает, лишь бы поскорее забрать последние капельки трепетно сохраняемого тепла. Так зачем же существует такая коварная сущность, как холод? Всё же у него есть и светлая задача — мороз заставляет мобилизоваться, в какой-то момент может взбодрить, а для некоторых является гарантией сохранности. Вспомнить те же растения, которые зимой сковывают морозы: снег ведь холодный, но тем не менее сохраняет под собой эти самые растения, чтобы те, уже весной, могли с новой силой взрастить свои побеги ввысь, к небу, к тёплому солнцу! А каким же характером обладают зимние пони? Так же ли они бескомпромиссны и холодны, как северный мороз, или же под холодной на вид оболочкой таится что-то тёплое, несущее пользу? Одно можно сказать точно: стоит к подобной морозной пони найти контрастную пару в виде, например, трепетной ягодки, и между ними можно будет наблюдать интересное развитие отношений. Как же поведёт себя ягодка в морозной стихии?

ОС - пони

Это магия дружбы, сучка!

Черта характера и привычка учиться по ночам в ущерб здоровому сну привели к раннему появлению кьютимарки у Твайлайт. Другой кьютимарки — полумесяца с пятиконечной звездой. Когда мир будет нуждаться в герое, она сыграет свою роль, как от неё ожидает принцесса Селестия.

Твайлайт Спаркл

Потухшие светлячки

Очередной маленький тест для юной ученицы дружбы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Открой глаза

AU - действия происходят с момента пленения Твайлайт на дирижабле Темпест. Друзья не приходят на помощь, единственная принцесса вынуждена действовать сама, но что она может, когда магии нет, у власти безумный король, а темница похоже навсегда станет твоим домом? Твайлайт закрывает глаза и не хочет верить, что всё действительно так.

Твайлайт Спаркл Темпест Шэдоу Король Шторм Граббер

Скромные планы

Кризалис пытается сделать хоть что-то, чтобы прокормить свой народ.

Кризалис

Идеальные родители

Небольшой политический рассказ с родителями Твайлайт в качестве главных персонажей.

Принцесса Селестия Другие пони

Цветок и грёзы

Раз в жизни самые отважные бризи отправляются в долгое и опасное путешествие — путешествие в большом, неприветливом мире. А летят они туда за тем, чтобы раздобыть пыльцу. Но, спросишь ты меня, зачем же надо покидать тёплый уютный дом ради горстки жёлтых былинок? О, эту историю нужно знать всем бризи, особенно самым юным…

Другие пони

Я не хочу умирать

Взгляд со стороны одного из допельгангеров Пинки Пай перед исчезновением

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Другие пони

Автор рисунка: Devinian
I. III.

Настолка с флаффи пони

II.

Можешь себя поздравить — ты только что принял у себя трёх зашедших без спроса в твой дом флаффи пони, а значит по их же понятиям ты стал их новым "папулей". И сейчас разноцветные проказники обнимались друг с другом в твоей ванной, впервые счастливо залопотав с той минуты, как ты их помыл.

— Фваффи завут Пегасик! А как завут двуга?

— Фваффи завут Единорожка! А как завут двуга?

— Фваффи завут Пвоста Конебойсик! Единорожка ховосо пахнит!

— Пвоста Конебойсик тозе ховосо пахнит!

— А Пегасик повусил нагваду! Пегасика искупави в ховосей водиське!

Все эти разговоры непосредственно перед игрой... Как ведущий, ты знал что они увлекают и затягивают, так что о самом веселье можно позабыть, если о нём не напомнить. Самое время положить им конец.

Ты громко хлопаешь в ладони, так что внезапный громкий звук заставляет всех флаффи пони замолчать. Всех, кроме Пегасика, которому внезапно снова захотелось покакать. Однако сейчас это не имело какого-либо значения, ведь все флаффи сидели в ванной.

— Гвомкие звуки бобоськают ушки, — сказала единорожка, прижимая уши к голове.

— И так... Добро пожаловать на сегодняшнюю ночную игру, друзья!

— Игвать игвы! Хосю игвать! Хосю игвать! — флаффи принялись радостно подпрыгивать.

— И сегодня мы с вами будем играть в "Героев Рассветной гвардии!"

Пусть флаффи и озадачились новыми словами, они не прекратили радоваться.

— Што такое "Светная гвадя"? — спросил Конебойчик.

— Как в эта игвать? Как в даганявки? — спросила Единорожка.

— Нет, вам нужно будет...

Ты вспоминаешь флаффи, который у тебя когда-то был много лет назад.

— Притворяться кем-то другим.

— Пвитвовяца? — спросил Конебойчик.

— Да. Притворяться, это...

Внезапно для себя ты осознал, что никогда и никому не объяснял, какого это — разыгрывать из себя того, кем ты не являешься.

Ты не раз объяснял новым игрокам основы ролевой игры, среди которых создание персонажа, правила боёвки и прочее, но ты никогда не разжёвывал им, что значит "притворяться". Людям это просто не нужно объяснять. И на то, чтобы собраться с мыслями и приготовить разъяснение тебе потребовалось почти десять секунд.

— Притворяться, это значит использовать свой ум, воображение и мысли, чтобы вообразить себя кем-то или чем-то другим, или представить себя находящимся в другом месте. В общем... Это когда думаешь о чём-то, чего на самом деле нету, или есть, но это уже не то, что есть на самом деле. Понимаете?

Троица флаффи отвечает гробовым молчанием, озадаченно смотря на тебя.

— Эта как... — Единорожка задумчиво хмурит лицо. — Эта как когда мамувя певестава двигаца? И бо-бо сок был везде.

Вот чёрт, она начинает плакать. Пегасик пододвинулся к кобылке и заключил её в объятия.

— Неть! Ни пвась, абнимаски сердеську-памагашки! Абнимаски сердеську-памагашки

— Звые монствы-сивавеки НИНАВИДЯТ фваффи! Бвосил фваффи в гадкое вонюсее место и оставил там, — заходилась слезами Единорожка, на которую объятия друга не произвели особого эффекта.

— Ни пвась! Ни пвась! Ни квиси! — попытался утешить кобылку Конебойчик, присоединившийся к объятиям и принявшийся всхлипывать.

Видимо, ты заставил флаффи вспомнить нечто плохое из их жеребячьей поры, а это — нехорошо.

— Есё не быво нями и из-за этаго у зивотика быви бобоськи! И фваффи пвоста искави уквомное место пака идёт тёмное ввемя! Потём ты сказал "пвитвовятца" и Единорожка птивовивась, што то пвохоё место пахнет цветоськами, мамувя не заснула навсигда, сествёнки не заснули навсегда, ни пвакали и монстев не поймал их! И Единорожка пвитвовилась, што зивотики не бобо, хотя зивотик бобо СЕЙЧАС!

Сама того не ведая, своими рассказами кобылка вручила тебе неплохую возможность наладить отношение с ней и другими флаффи. И ты не намеревался её упускать.

— О, так вы голодные? Хотите поесть чего-нибудь вкусненького?

Единорожка не прекращала плакать, но стоило ей услышать твои слова, как она начала понемногу справляться с накатившей на неё истерикой. Более-менее совладав с ней, она поднимает на тебя взгляд и спрашивает:

— Папувя даст Единорожке нями?

— Да, я там тебе столько еды, что ты можешь наесться до отвала. Пошли, покормлю вас, — сказал ты, поднимая Единорожку и прижимая к себе. —Я рядом. А вы здесь, со мной, в укромном месте.

Единорожка шмыгнула крохотным пушистым носиком, а затем сморкается им прямо в твою футболку. Какая мерзость, бе-е-е-е-е.

— Единорожка вюбит тибя, папувя.

Вдруг из ванны доносится плачь.

— Пегасик вюбит папувю тозе!

— Так, все сидите на месте, я сейчас принесу еду.

Поместив Единорожку в ванную, ты быстро помчался в сторону кухни. Там, на столике, лежали три коробки, на которых краснел красный логотип сети ресторанов "Pizza Hut". Под крышками дожидались своей минуты пиццы с разными начинками. Одну из них ты специально заказал для одного из своих друзей и ещё одна отличалась особенно длинной формой, так что её пришлось упаковать в соответствующую по размерам коробку. Кроме того, тебе повезло, что среди заказанного были макароны. Конечно, ты едва ли считал это полноценной едой, но ты был готов поклясться, что флаффи будут уминать их за обе щёки. Хм... Может стоит добавить в макароны морковки или что ещё из овощей?

Быстро почистив и нарезав овощи, у тебя получилась некая смесь из салата и макарон, разложенная на три бумажные тарелочки. Сойдёт ли это для того, чтобы накормить флаффи? Вполне. И так, со съедобной ношей на руках, ты возвращаешься в ванную, где тебя дожидается троица пушистых пони.

— Папуля сказал, что пвинесёт нями!

— Вюбвю папувю!

— Пегасик не хател какать, но покакал! Ни шлёпай паваськой-извиняваськой!

Ох, ладно... Не всё же и всегда происходит идеально, верно?

— Ладно, успокойтесь, настало время ужинать! — сказал ты, беря Пегасика на руки и быстро осматривая его. Он чист, но весь дрожит от испуга, пока ты держишь его.

— Не хотел обкакаца! Позавуста, не свёпая паваськой-извиняваськой, папувя!

— Всё в порядке, я за тобой уберу. Ты не мог добраться до лотка, так что не стоит переживать. А теперь надо бы вас покормить.

Ты ставишь Пегасика обратно в ванну и кладёшь перед ним тарелку с макаронным салатом, будем так называть то, что у тебя в итоге получилось. Стоило только крылатому флаффи увидеть перед собой еду, как он прыгнул на неё так, будто стараясь занырнуть прямо в кучку из лапши и овощей. Мимолётом ты успел даже посочувствовать малышу, увидев проступающие под кожей и мехом кости. И если так приглядеться, то Единорожка и Конебойчик были в ничуть не лучшем состоянии.