Бриллиантовые Чудеса: Призрачная Гармония

В Эквестрии внезапно начинают происходить странные и необъяснимые события, а лор изменяется непредсказуемым образом. Никто не знает, что случиться завтра, а многие не в курсе и о вчера. Кто стоит за этим и к чему приведут действия загадочного демиурга?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони ОС - пони

Спасти Эквестрию!

Тёмные тучи нависли над Кантерлотом. В этот раз, Эквестрии придётся столкнуться с самым опасным врагом, который только может ступить на безмятежные земли этой удивительной страны. Кто же сможет противостоять ему и спасти страну от великого падения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Флаттершай в мэры!

Рейнбоу Дэш очень хочется помочь своей подруге, Флаттершай, побороть свою стеснительность. Поэтому, в тайне от нее, она начала заполнять одну бумагу...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Луна Мэр Другие пони

Мёртвый мир

На века замерший город мёртвого мира. И почему я раз за разом прихожу сюда?

ОС - пони

Свет далёкой звезды

Марбл Пай пронесла свои первые счастливые воспоминания через всю жизнь. Пусть даже значительная часть этой жизни прошла в пустом и неприветливом пространстве… Кто знал, что было бы, если б эта жизнь сложилась иначе?..

Биг Макинтош Марбл Пай

Моя борьба

Хоть я и потерял свои крылья, но страсть к полётам сохранилась в моём сердце. Но... как взлетит пегас бескрылый?

ОС - пони

Следи за собой...

Твайлайт открывает книгу...

Твайлайт Спаркл Лира

Последний атаман

Смертокоготь пал.

Полярник...

Заполярное одиночество. Человек. Отсутствие выжившей после ядерной войны цивилизации. Больше нечего сказать, это стоит лишь прочитать.

Пинки Пай

Вечера в таверне близ Понивилля

Никогда не знаешь, что тебя ждет в любимой таверне. Вот Берри Панч точно не знает, а коварная судьба, пользуясь моментом сталкивает кобылку-выпивоху с ворохом очень занятных пони и других существ.

Другие пони ОС - пони Бэрри Пунш

Автор рисунка: aJVL

Скайрич

22. Демонический ветер


Друидом не становятся, в него возвышают. Это был болезненный, страшный, порой смертельный процесс трансформации, навсегда изменяющий и разум, и тело. Что касается Тарниша, он полностью возвысился, когда клинок Фламинго пронзил и Корону Порчи, и сферу Маледико. Образовавшийся вихрь хаоса превратил его в нечто иное.

Изменилась и Мод.

Теперь, пережив эти изменения, Тарниш иногда накладывал странные заклинания и превращался в дерево. Он не мог контролировать свою друидическую магию, мало того, все происходило само собой. Иногда он мог заставить ее проявиться, а иногда был бессилен помешать этому. Стать друидом означало заключить сделку с Терра Фирмой, а затем позволить использовать свое тело в качестве проводника. Когда произойдет что-то интересное? Никто не знал.

Друиды просто ждали плохих дней.

Но других привлекала роща. Его роща. Они приходили в поисках нового пути, нового понимания, у всех были свои причины. Некоторые глубоко изменились. Другие погибли, не выдержав возвышения. Принцесса Селестия была не слишком рада этим смертям, но она ничего не могла поделать. Природа дает, природа и забирает.

Покачиваясь, он старался устроиться поудобнее, не доставляя неудобств своим спутникам. Они были раздеты и сгрудились вместе под горой одеял. Тепло тела лучше всего передается при непосредственном контакте, и в этой куче было довольно уютно. Впрочем, это было и несколько неприятно: четырех килокаллорийные батончики производили ужасную, жгущую глаза вонь, когда их пропускали через биологические системы  пони-пегаса. Зато было тепло, очень тепло, и примерно каждые три минуты вокруг его ног проносился обжигающий поток воздуха, горячего, как из духовки.

Завтра будет то же самое, что и сегодня. Переход с места на место и перевозка грузов. Послезавтра, вероятно, будет то же самое, и в какой-то момент они начнут перебирать кости Старушки Герти. Тарниш хотел попробовать свои силы в обработке камня, чтобы узнать, сможет ли он сделать их жилое пространство немного больше и удобнее. Винил изучала детали механоидов.

По крайней мере, они будут заняты. Для Тарниша это было немалым утешением, поскольку он был уверен, что от скуки сойдет с ума. Еще один порыв теплого воздуха прошелся по его ногам, взъерошив пушистую шерсть. Бедные Рейнбоу и Дэринг Ду, должно быть, совсем измучились, целый день таская сани туда-сюда.

Тарниш тоже устал, но не мог уснуть. Он все еще был голоден, даже съев в общей сложности пять четырех килокалорийных батончиков, и его желудок все еще урчал, умоляя дать ему еще еды. Перенос сознания в дерево отнял у него много сил, и он не был уверен, когда его тело восстановится после такого перенапряжения. Он устал, очень устал, но мысли не хотели умолкать.

Эти кобылы не нуждались в его безрассудстве и наглости. Им не нужно было, чтобы он выпендривался, его легкомыслие было не нужно, а его ехидный сарказм был напрасен для автоматов. Все его чокнутые черты нужно было держать в узде. Если он наделает глупостей, если его убьют, его больше не будет рядом с ними. Домой вернуться будет нельзя.

Этим кобылам нужен был жеребец, а не какой-то жеребенок, которому нужно было показать себя.


В пещере воняло грибным супом и еще чем-то похуже. Некоторые участки земли здесь оттаяли от жары, выпуская древние запахи, давно запечатанные, как забытое зло, которое Твайлайт Спаркл предстоит открыть для себя заново. Однако здесь было тепло, по крайней мере, выше минус семнадцать, и Тарниш планировал сделать здесь еще теплее. Им нужна была лучшая дверь, лучшая затычка. Затвор двигался от ветра, и слишком много драгоценного тепла утекало наружу.

Тарниш был голоден, и то, что он собирался сделать, только усугубило бы ситуацию. В ожидании солнца, взошедшего над зубчатыми пиками гор, ставших пресловутой решеткой их тюрьмы, заняться было нечем. Дэринг Ду и Рейнбоу Дэш растирали друг друга, готовясь к еще одному долгому дню таскания. Винил изучала странную механоидную руку.

А теперь и Тарниш должен был внести свою лепту. Сев на корточки, он закрыл глаза и начал дышать. Он думал о том, чтобы навестить принцессу Селестию в астральном мире, но пока не был готов встретиться с ней лицом к лицу, так же как не был готов использовать свое волшебное зеркало для связи с кем-либо из пони. Мы уже обсудили вопрос связи, и все сошлись на том, что это нужно сделать позже, когда будет что сообщить.

Вдох и выдох. Медленно. Спокойно. Дыхание Тарниша стало заметным, и из его носа вырывались клубы пара. Даже после вчерашнего перенапряжения магия все еще оставалась, просто искра, и Тарниш чувствовал, как она поднимается внутри него. Не его магия единорога, нет… что-то другое. Потянувшись силой воли, он коснулся корней вокруг себя, побуждая их расти. Распространяться. Эти деревья были полны жизни, магии, и когда Тарниш прикоснулся к ним, боль внутри его тела немного утихла.

Корни вокруг их убежища зашевелились, направляемые желаниями Тарниша, переплетаясь друг с другом, стали плотнее и плотнее. Из корней сочилось что-то похожее на сок, он блестел в слабом свете и действовал как клей, скрепляя корни между собой. В частности, изменилась форма области вокруг отверстия, через которое они проникали внутрь: не то круглая, не то овальная, но форма напоминала нечто почти вагинальное. С каждой секундой ветер все реже врывался в их убежище, пока стена из корней и почвы, составлявшая переднюю стену их пещеры, не превратилась в сплошную, защищенную от ветра массу.

Пока в нем еще текла магия, он направил ее в кусок дерева, который принес с собой в пещеру, — несколько палубных досок. Это была не мертвая древесина, а просто спящая. В ней еще чувствовался дух, но ей нужно было помочь проснуться. Потянувшись, он прикоснулся к ней оголенным копытом, и дерево зашевелилось.

Тарниш не знал, что Дэринг Ду, Рейнбоу Дэш и Винил Скрэтч наблюдают за ним.

Под копытом Тарниша палубный настил был как глина. Он двигался медленно, но любому наблюдателю было очевидно, что он меняет форму. Через несколько минут он стал примерно такого же размера и формы, как и отверстие, которое Тарниш сформировал в корнях. Подняв телекинезом импровизированную дверь, Тарниш вставил пробку на место, и ветер больше не свистел в их доме.

Почувствовав удовлетворение от проделанной работы, Тарниш приготовил себе чай.


День не обещал быть солнечным. Небо было серым, пасмурным, и Тарниш знал, что в какой-то момент пойдет снег. Температура и без солнца была значительно ниже минус семнадцати. Горные леса были ужасными, мерзкими, отвратительными местами, и Тарнишед Типот ненавидел природу с такой пылающей страстью, которая могла соперничать с солнцем принцессы Селестии.

К тому же ветер был слишком сильным и резал, как бритва.

— Сегодня мы ничего не добьемся, — сказала Дэринг Ду, глядя вверх. — Мы здесь, пегасы, и мы бессильны что-либо сделать с непогодой. Не знаю, что я чувствую, но мне это не нравится.

— Это отстой. — Рейнбоу Дэш откинула голову назад, чтобы посмотреть вверх. — Я могла бы разорвать эти тучи и разогнать их за двадцать секунд. Я ненавижу быть такой. Ненавижу! — Несмотря на то, что она была закутана, она дрожала и тряслась от завывания ветра. — Этот ветер тоже не кажется естественным, и это сводит меня с ума!

— Ты тоже это чувствуешь? — спросила Дэринг Ду. — Хорошо… Я подумала, что, возможно, схожу с ума.

— Ни один пегас не любит дикую бурю, — сказала Рейнбоу Дэш, ее голос был приглушен под тяжелым шарфом. — Ветер здесь гнилой… кислый… он испортился.

— Я не так хорошо чувствую ветер, как ты, — призналась Дэринг Ду.

— Это похоже на ветры, которые иногда дуют из Вечносвободного леса. Это единственное, с чем я могу сравнить его. Эти ветры злые и недобрые. Они ненавидят пони-пегасов, а пони-пегасы ненавидят их.

— Ты говоришь так, как будто ветер — это живое, сознательное существо. — Дэринг Ду опустила голову, повернулась на снегу и посмотрела на Рейнбоу Дэш.

— Так и есть, — ответила Рейнбоу. — Иногда ветер принимает неприятные формы. Пыльные дьяволы, злобные облака… виндиго… Я видела всякое. — Что бы там ни видела Рейнбоу, она не стала подробно рассказывать об этом, а просто стояла и смотрела вверх. — Нам нужна принцесса-аликорн или принц, который поможет нам бороться с непогодой. Она становится очень плохой, но, по крайней мере, здесь нет виндиго!

— Мы должны пойти в дом и устроиться поудобнее, — предложил Тарниш. — Может быть, нам нужен день безделья. Вообще-то, подождите, забудьте. Мы собираемся провести сегодняшний день, поднимая друг другу настроение. Да… да, это хорошая идея. Как офицер по боевому духу, я предлагаю провести этот день, поднимая друг другу настроение. А завтра, когда выглянет солнце, мы наверстаем упущенное.

Не теряя времени, Винил направилась к двери, торопясь попасть внутрь.

Примечание автора:

Бедная Твайлайт. Застряла со всем этим тысячелетним злом.