Не похожа я на глухую

После свадьбы Винил решает прогуляться прежде чем вернуться домой, к своей соседке, Октавии

DJ PON-3 Другие пони Доктор Хувз Октавия

Не зря прожитая жизнь

Время, время властно над всеми и Твайлайт – не исключение. Её пора прошла, жизнь пролетела, словно гром из яркой хлопушки ПинкиПай, сопровождаемый сотнями ярких конфетти , которые столь же неминуемо коснутся пола, сколь неминуемо утихнет и сам хлопок. Слова не мои, а из рецензии одного из судей =)

Твайлайт Спаркл

Дивантавия

Октавия живет в Понивилле недавно, и она только что купила диван. И как оказалось, ей придется тащить эту тяжелую штуковину через весь город совершенно в одиночку. Но это не проблема. Проблема - это проклятые сумасшедшие пони, которые от нее все никак не отстанут.

Октавия

My Little Dystopia

Мир меняется. Идиллия и гармония медленно скатываются в упадок. На смену мудрым правителям приходят жестокие тираны. История переписывается, имена героев прошлого забываются, их идеалы втаптываются в грязь. Отсюда нельзя выбраться, деградацию общества не остановить... И лишь кучка романтиков пытается добиться справедливости, но без толку. Их борьба бессмысленна и имеет только один исход - проигрыш. В такие момент хочется верить в чудо, в длань судьбы, в её окончательную справедливость... приходится цепляться за самое невероятное, за легенду, за сказку о шести Элементах Гармонии, что могут повлиять на ход новой истории Эквестрии.

ОС - пони

Небо без границ

Сайд-стори моим нуар рассказам "Страховка на троих" и "Ноктюрн на ржавом саксофоне". Присутствуют ОС. А может быть вовсе и не ос...

Другие пони

Два мира Сансет Шиммер

Таймлайн - после третьей полнометражки "Equestria Girls: Friendship Games". Впечатленная сценой встречи двух Твайлайт, Сансет Шиммер решает отыскать своего двойника из мира людей. Однако итог поисков оказался несколько неожиданным...

Сансет Шиммер

Хозяин леса

Вечносвободный лес - загадочное и опасное место, где всё живёт по своим законам, отличным от общепринятых в мире пони. Далеко не каждый решится отправиться в этот в лес без веской на то причины!.. Но вот такая причина возникает, и пони приходится отправиться в Вечносвободный лес и узнать, что и у него есть свой хозяин!

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Стража Дворца

Карточный долг - это святое.

Азарт никого еще не доводил до добра. Не избежала этого и принцесса Селестия

Принцесса Селестия Другие пони Фэнси Пэнтс

Когда уходят цвета

Остаётся только ждать.

Спайк Вайнона Опалесенс

Подкроватных монстров не существует

Эти глаза в темноте. Они — лишь игра воображения. Или нет?

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 12 «Волшебная грива» ГЛАВА 14 «Стремительные решения»

ГЛАВА 13 «Игры разума»

ГЛАВА 13 «Игры разума»

Твайлайт была безутешна. Как только Артур не пытался успокоить её, всё оказалось тщетно, особенно после письма из Кантерлота с итогами королевского расследования. Текст гласил, что причиной поджога стало неумелое обращение магией и чародейка была признана виновной в содеянном, тем не менее, принцесса не тала её наказывать и просила не отчаиваться и взять продолжительный перерыв в обучении.

 — Она меня отстранила из учениц! Принцесса больше не желает меня обучать, — нервничала бедняжка.

 — Я так не думаю. Просто она дала тебе время справится со стрессом и подумать о произошедшем, — предположил Артур.

 — Ты тоже мне не веришь!? Я не разрушала ратушу и архив! – истерила фиолетовая.

 — Я хочу быть на твоей стороне всем сердцем, но, — не договорил парень.

 — Но что тебе мешает? – единорожка смотрела Артуру прямо в глаза.

 — Но… пойми, всё как-то не логично. Тебя некому подставлять, ты сама говорила что ладишь абсолютно со всеми. Принцесса права, ошибки нужно признавать, — с камнем на душе говорил Артур.

 — Знаешь, а я тебе всегда доверяю. Всегда. Жаль ты не относишься ко мне также, — кобылка убежала в гостевую комнату и с грохотом захлопнула дверь.

Парень подошёл к входу.

 — Твайлайт, ну давай поговорим, — говорил он через дверь.

 — Нам не о чем говорить, ты уже всё сказал, — раздался обидчивый голос из-за двери.

Артур хотел было войти, ведь у двери не было замка, но вспомнив о её способности превращаться в пирогрива, поспешил отказаться от этой затеи. Тогда парень спешно вышел из дома на прогулку, дождаться пока единорожка поубавит пыл, да и свои нервы привести в порядок.

 — Артур, мне очень плохо… ну почему ты не можешь просто поддержать свою любимую? Ту, на которой хочешь жениться? – спросила Твайлайт.

За дверью послышался шорох.

 — Жениться? А, ну да. Кхм… ты нас всех очень разочаровала, я не могу и не должен тебя поддерживать, — кобылка услышала голос из-за двери.

 — Твои слова меня ранят! – крикнула чародейка.

 — А ты представляешь какого сейчас Селестии? Она совсем потеряла веру в тебя. В её глазах ты бездарность, — говорил голос.

 — Артур, прекрати! За что ты так со мной! – разревелась фиолетовая.

 — Селестия с самого детства держала тебе под крылом, обучала знаниям, а ты так нелепо ими распорядилась. Из-за тебя она сейчас страдает, ей стыдно и наверняка жалеет что выбрала тебя в свои ученицы. Твоя магия ничем не лучше чем у других и выше головы тебе никогда не прыгнуть, прими это и не ной, — грубо ответил голос.

 — Принцесса Селестия всё поймёт, она даст мне ещё шанс! – кобылка свернулась калачиком на кровати.

 — Принцессе ты больше не требуешься. Ты же понимаешь, ей не нужны в ученицах обычные пони, тем более не умеющие пользоваться собственной магией, — рассуждал голос.

 — Она не бросит меня! Мы как подруги… она для меня как вторая мама… — всхлипывала волшебница.

 — Ты для неё лишь маленькая глупенькая пони, которая стала совершенно бесполезной. Неужели ты думаешь что у Селестии могут быть подруги? Ты сама себя слышишь? – спрашивал голос.

 — Артур, прекрати! Умоляю, не говори больше так! – рыдала единорожка.

 — А как мне говорить? Твайлайт, всё будет хорошо и бла бла бла. Принимай реальность такой, какая она есть, даже если она тебе не по нраву, — спокойно ответил голос.

 — Я не могу поверить что ты можешь так со мной обращаться… я считала тебя заботливым, добрым. Артур, зачем ты делаешь мне больно? – плакала волшебница.

 — Потому что ты ведёшь себя глупо. Ученица… пардон, бывшая лучшая ученица Селестии распустила нюни и пытается вызвать к себе жалость. Я ожидала… ожидал от тебя лучшего характера, — усмехнулся голос.

 — Прочь! Убирайся! Я тебе ненавижу! И твоё дурацкое предложение пожениться, вот это и есть большая глупость! – бедняжка пребывала в жуткой истерике.

 — Вот здесь я с тобой согласен, глупость ещё та. Зачем мне нужна такая глупая пони? К тому же пони, а я как его… человек! – воскликнул голос.

 — Ты монстр! – Твайлайт вскочила с кровати и выбила дверь, но к её удивлению за ней никого не оказалось, лишь входная дверца медленно закрывалась.

Единорожка выбежала на улицу, но и там парня не оказалось, лишь ходили разнообразные пони. Изнывая от отчаянья, кобылка вернулась в библиотеку.


Заходя в чайный домик, Артур увидел Гришу сидящего в кресле, а рядом с ним удобно пристроилась голубая пегаска. Верхняя часть её тела целиком облокотилась на колени парня, а между копыт она держала его руку. Такое единение я был рад увидеть, наконец-то они начали ценить то, что действительно дорого стоит – друг друга.

 — Как вы держитесь? – спросил лаборант.

 — Мы стараемся повести каждую секунду оставшейся жизни вместе, — сообщил Гриша.

 — Я не позволю Призрачной Пони тебя забрать, — строго произнёс парень.

Пегаска приподняла мордашку и посмотрела на Артура.

 — Ты замечательный друг, — с улыбкой произнесла Рэйнбоу.

Она явно не верила в слова Артура, да и он сам был неоднозначен в этом плане.

 — Гриш, ты говорил что узнал кто она такая, — начал лаборант.

 — Артур, ты сдурел? А если она нас услышит? Ты хочешь приблизить мою кончину? – тихо воскликнул друг.

 — Я не об этом. Я просто пытаюсь понять насколько хорошо ты успел её узнать. Может, ты знаешь и способ спастись от неё? У каждого должны быть слабые стороны, — говорил Артур.

 — Бросить ей вызов? Да ты совсем спятил, дружбан. У меня есть идея получше – просто жить и не думать об этом. Дай нам насладиться оставшемся временем, — произнёс Гриша.

Артуру было тяжело на них смотреть. Он желал помочь другу, но просто не знал как. Снова поговорить с мистической особой? Учитывая то, в каком она гневе пребывает, не очень разумная идея. Артур решил оставить парочку наедине, понимая насколько для них драгоценна каждая минута. Только Артур собрался выйти из дома, как…

 — Подожди, — его окликнул техник.

Лаборант обернулся.

 — Тысяча ксероксов, жить то хочется! Есть один безумный способ выжить, но он действительно безумный, — начал Гриша.

В глазах Артура загорелась надежда. Рэйнбоу тоже заметно оживилась и встала на пол.

 — Как бы сказать так, что бы она не услышала… Это существо невообразимо древнее и подчиняется древней магии, о которой в Эквестрии даже никогда не слышали. Так вот, у меня есть записи с рунами. Судя по иллюстрациям, которые я счертил с одного… не важно, так вот, есть заклинание, которое создаёт непроницаемый круг в который она пройти не сможет. Вообще, у меня много записей и если я защищу себя этим кругом, то выиграю время и попытаюсь найти более эффективный способ защиты, вплоть до оружия против неё, — оживился техник.

 — Может ты и обезопасишься, но вдруг она совсем очумеет и устроит всеобщее наказание в виде погружения Понивиля в Тартарары? – воскликнула пони.

 — Она не сделает это, — сразу же ответил Гриша.

 — И откуда такая уверенность? – спросил лаборант.

 — Не забывайте, я многое узнал о ней. В данной ситуации, буду рисковать только я и те, кто встанет на её пути. Артур, понимаю что прошу о многом, но без твоей помощи мне не справиться, — сказал друг.

 — Ты же знаешь, я никогда тебя не брошу, — улыбнулся Артур.

 — Как и я, — присоединилась пегаска.

 — В таком случае, нам понадобится ещё одна персона. Нужна пони обладающая магией, только она сможет справиться со сложным заклинанием. Артур, позови Твайлайт, — сиял техник.

Вот тут улыбка лаборанта пропала.

 — Она сейчас не в том состоянии. После двух провалов подряд, Твайлайт перестала верить в свои силы и, кажется, она впала в депрессию, — вздохнул Артур.

 — Как всё не вовремя! Твайлайт сильная единорожка, как она может в этом сомневаться? Фух, может принцесс попросить? – предложила Рэйнбоу.

 — Ладно в случае провала мы все разом погибнем, но вы представляете что она сделает с аликорнами? Вы хотите оставить страну без правителей? Да и врятли они согласятся, ведь сами её шугаются, да ещё нам запретят вмешиваться. Я приведу Твайлайт, а вы сделайте всё, чтобы она в себя поверила, — произнёс Артур.

Парень выбежал из дома и помчался в сторону библиотеки, даже не подозревая насколько сильный душевный удар кобылка получила совсем недавно. Добежав до дома, Артур распахнул входную дверь и направился в гостевую комнату. Его несказанно удивила выбитая дверь.

 — Ты ещё посмел вернуться сюда? – за спиной раздался злобный голос.

Артур обернулся и увидел разъярённую фиолетовую единорожку с обильным снопом искр, который сыпался с кончика её рога. Её глаза имели сиреневую ауру, даже чёрную, говоря о том, что ненависть и злоба, бурлящие в недрах её души, рвались наружу в виде устрашающей чёрной магией. Зрелище было куда страшнее, нежели когда Твайлайт превращалась в пирогрива.

 — Твайли, Грише нужна твоя помощь, — неуверенно произнёс парень.

 — Ты предал моё доверие. Я открыла тебе сердце, а ты запустил в него тысячи острых клинков! – шипела фиолетовая.

 — Что ты делаешь!? – испугался Артур.

 — Я хочу что бы ты страдал как я! Ощутил мою боль! – прокричала пони.

Вокруг кобылки начал собираться чёрных вихрь. Артур начал понимать что ничего хорошего из этого не выйдет и имел определённое представление о чёрной магии, которая создана чтобы сеять злость, разруху и смерть.

 — Тваечка, что я такого сделал? – Артур попятился назад и неуклюже упал.

 — Ты унизил меня! Ты говорил, что принцессе я больше не нужна! Ты не любишь меня! – напирала кобылка.

 — Да я в жизни такого не сказал! Никогда! – удивился парень.

 — Мне плевать на твои слова! Ты поплатишься! – прокричала Твайлайт.

Я зажмурился и приготовился к самому худшему, как внезапно наступила тишина. Приоткрыв глаза, я заметил одинокий силуэт волшебницы сидящей на полу. Её мордашка была наклонена вниз.

 — О природа, что я делаю… Я и правда разучилась контролировать свою магию, чуть не навредила тебе, хоть ты этого и заслуживаешь. Артур, прошу, просто уйди из дома… уйди из моей жизни, — прошептала пони.

Парень стал на ноги и медленно подошёл к единорожке.

 — Прости меня, если я тебя обидел, — присел он на корточки и обнял создание, но она взаимностью не ответила.

 — Почему ты наговорил мне таких гадостей? Правда что принцесса Селестия меня больше не будет любить? — кобылка приподняла мордашку.

 — Да кто тебе сказал такую чушь? Разумеется это не так! Принцесса Селестия всегда будет с тобой, чтобы не происходило. И не думаю что вычеркнет из своих учениц, для этого нужно ну очень постараться, а уничтожение двух деревенских построек это не повод, — ласкал Артур возлюбленную.

 — Но ты говорил… несколько минут назад, за дверью. Говорил иное, — удивилась пони.

 — Я лишь сказал что не думаю что тебя подставили и всё, потом я ушёл из дома. Ну что ты накрутила в своей головушке? — вспоминал лаборант.

 — А как же наша помолвка? Ты сказал что это была ошибка, — Твайлайт не переставала удивляться.

 — Сейчас я ничего не понимаю. Я люблю тебя и безумно счастлив, что ты позволяешь стать мне официально стать частью твоей жизни, которую мы проживём вместе до конца дней, — говорил Артур.

 — Я так рада это слышать, ты не представляешь, — снова зашмыгала пони.

Внезапно кобылка отстранилась.

 — Стоп, если ты гадостей не говорил, то кто тогда стоял за дверью? Гриша? Это его штучки? Или тот Эдик, новый попаданец? – насторожилась Твайлайт.

 — У Гриши своих хлопот хватает, он сейчас с Рэйнбоу Дэш. Эдик, если не ошибаюсь, вообще в Кантерлоте под стражей принцесс. Ты уверена что ты с кем-то говорила? – спросил Артур.

 — Я похожа на сумасшедшую? Да, у меня сейчас стресс, но я давно научилась сохранять рассудок в сложных ситуациях и срывалась лишь однажды, когда забыла отправить еженедельное письмо о магии дружбы принцессе Селестии, ну я тебе рассказывала уже. Артур, теперь я точно уверена что мне кто-то желает зла, — перепугалась пони.

 — Мне кажется ты преувеличиваешь, — осторожно произнёс парень, на что получил хмурый взгляд от единорожки.

 — Разве так трудно поверить мне? Артур, прошу, не отворачивайся от меня, — жалостливо произнесла пони.

Парень задумался. А вдруг и правда кто-то специально вредит волшебнице? До этого она никогда не ошибалась со сложными заклинаниями и её подход к магии всегда стабильный и надёжный.

 — Я верю тебе, но только не понимаю, кому понадобилось тебе вредить? – спросил я.

 — Сначала ратуша, потом архив, затем нас пытались рассорить. Что будет дальше? Этот мистер Неизвестность набирает обороты и с каждым разом наносит более серьёзные удары, — задумалась пони.

 — Ты понимаешь? – обрадовался парень.

 — Что понимаю? – удивилась кобылка.

 — Понимаешь, что не допускала ошибок? Ты прекрасно контролируешь свою магию, что только стоит то, как ты погасила в себе то чёрную магию, которой хотела меня…. Даже знать не хочу что. Ты сильная кобылка и безусловно одарённая единорожка! – Артур восхвалял Твайлайт.

 — Ты прав! Я больше не позволю мне досаждать и если этот кто-то снова попытается навредить, то я буду готова! – фиолетка гордо вскочила на ноги.

 — Вот и умничка! – едва договорил Артур, как неведомая сила отбросила его в дальний конец холла.

Со второго яруса спустилась салатовая единорожка с крайне недовольной мордашкой.

 — А всё так хорошо шло, а это мерзкий человечешка всё испортил! Твайлайт Спаркл, но почему нельзя было просто сдаться? Признать свою ничтожность? Я давала тебе шанс, но теперь… ты не оставляешь мне выбора, — ухмыльнулась незнакомка.