Проишествие в Эпплузе

В маленький провинциальный городок Эпплузу прибывает новый ревизор банков. Навеяно рассказом О'Генри "Друзья из Сан-Розарио"

ОС - пони

Окно (The Window)

Особый день в жизни Твайлайт начался с того, что она решила ничего не делать, а лишь предаваться созерцанию и размышлениям.

Твайлайт Спаркл Спайк

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод V: Конец Цикла

Фух, ну вот мы и добрались до последней части этой истории. Готовьтесь к поворотам, новым персонажам и эпичному финалу.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Человеки Кризалис

28 лет в богом забытом месте

Запахи крови и железа давно знакомы Нулю. Каждый день он утопал в них, обрывая нити судьбы своих жертв раз за разом точными и сильными взмахами. Что же изменится, если забытый богом убийца в одночасье лишится всех своих проблем, цели в жизни, и будет вынужден начать сначала? Сможет ли он снять с себя бремя убийцы, найдёт ли в жизни смысл? Ответ раскроет лишь время...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Голодные тени

Вы никогда не задумывались об ужасах, что таятся вдали от обжитых уголков иллюзорно счастливой Эквестрии? Даже за тысячу лет милые пони не изучили как следует свою обширную землю, отнюдь не пустовавшую до прихода трёх изначальных племён. Именно там, среди чудес и загадок далёкой древности порождения хаоса ждут своих жертв.

Другие пони ОС - пони

Сон

Представьте себе, что первобытная пони уснула на долгие века, а проснулась в современной Эквестрии? И этой пони оказалась маленькая Заира

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Дискорд Найтмэр Мун

Коньспирология

Представим себе, что в Эквестрии появился Интернет... Небольшая зарисовка к 50-летнему юбилею полёта "Apollo-11"

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Мод Пай

Тело

В одном из закутков белокаменных архивов Кантерлота притаилась ржавая, обшарпанная дверь, за ней — темнота, сколопендры и полусгнившая лестница. Прогибающиеся ступеньки ведут в неосвещённую библиотеку: пыль, страницы и руны на полу. И в этом месте Твайлайт Спаркл натыкается на не тронутое тленом тело. Тело самой себя.

Твайлайт Спаркл

Новое начало

Продолжение Таинственная защитница: возвращение

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Dystopia

Дистопия - чистая противоположность утопии: мира, где во главу угла поставлена не истина, добро или справедливость, а безупречность. Бессмертие - не вечная жизнь, но лишь отсутствие смерти: оно не заключает в себе именно «жизни». Разум - система организации способа мыслить, нуждающаяся в гибкости, как способе самосохранения. Сложите всё вместе, и вы получите справедливую плату за то, что сделает бессмертный разум в безупречном мире.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Mirabile Futurum

Глава 6: Таинство имянаречения

Дорогой дневник, мне не подобрать слов, чтобы описать бо…

А, стоп, не то.

Добрый вечер, мои несуществующие читатели. На меня опять нашло созерцательное настроение, и я вновь начал мыслить художественным текстом. Волнует ли меня это? Немного, но не думаю, что это может привести к полноценным психическим заболеваниям — а всё остальное не так уж и важно.

Хотя, пожалуй, сейчас моя жизнь как-то резко стала куда более походить на дешёвую бульварную книжонку. Впрочем, а кому сейчас легко?

Вот, например, моя странная собеседница. Пожалуй, её можно только пожалеть — она пришла помогать, видимо, своей подруге со странноватым пони, а в результате сейчас в местном аналоге варпа разговаривает с какой-то лысой обезьяной, которая ещё и чем-то похожа на какого-то, видимо, древнего врага.

По крайней мере, сейчас ей точно некомфортно — вон, явно ведь не знает, с чего начать разговор, после таких-то наездов на меня. А я, естественно, как последняя мр… нехороший человек, вместо того, чтобы помочь, как ни в чём не бывало комментирую это всё в своей голове.

Ладно, пора с этим…

 — Что же. Прошу прощения, незнакомец, что оскорбила тебя своими подозрениями, но прошу меня простить, — ладно, помощь запоздала. Ну, так даже проще. — Угрозу Изменяющихся нельзя недооценивать, и я просто не могла не насторожиться. Моё имя — Луна, и я рада привествовать тебя в Эквестрии!

Синяя лошадь шаркает ножкой и выжидающе на меня смотрит. Похоже, её речь закончилась и пришла моя пора обмениваться любезностями. А может, не играться в высокое дворянство и попытаться перевести разговор на более благожелательный тон? Пока не уверен, но попытаться можно.

 — Ещё раз добрый день, Луна. Поверь, я вовсе не оскорблён — как я понимаю, твои подозрения были вполне оправданы, и было бы чернейшей неблагодарностью как-либо обижаться на подобное, — аж зубы скрипят, вот честное слово! — Я бы с удовольствием представился в ответ, но, если честно, не вижу в этом смысла по нескольким причинам.

Она снова напрягается, хотя и старается этого не показывать. Ну да, понимаю, это звучит крайне подозрительно, особенно в магическом обществе! Но по-другому я не то, что бы не могу, но очень не хочется.

 — Могу ли я поинтересоваться, что же это за причины?

Ну да, придётся, естественно, открываться. Впрочем, я пока что спокоен: ничего криминального у меня за душой нет… По крайней мере, по старым определениям криминального.

 — Конечно. Правда, это будет довольно долго, но мне рассказать не сложно.

Последний шанс избавиться от этого разговора… Но увы, она лишь кивает. Ну, с другой стороны, она особенно не кривится от простоватого обращения, и это уже радует.

 — Что же, первая заключается в банальном отличии языковых аппаратов у людей и... пони. Я пробовал, уже находясь в новом теле, говорить на моём родном языке — и, признаюсь, произношение у меня было хуже, чем если бы я камней в рот набрал. Вы же, думаю, просто не сможете произнести моё имя — а потому использовать его в, как вы сказали, Эквестрии? — она кивает, и я заканчиваю мысль. — Я не вижу смысла.

 — Признаться, весьма неожиданная причина, — произносит она, немного подумав. — Но мне бы хотелось услышать и другие.

 — Хорошо, тогда я продолжу, — киваю, делая вид, что доволен таким раскладом. — Вторая причина заключается в фактической бессмысленности моего имени. Если ваши, насколько я понял, значащие и передают какой-то аспект личности носителя имени, то значения наших имён давно сокрыты в веках и сейчас не несут в себе ничего, кроме набора звуков.

Она едва заметно морщится. Интересно, что вызвало такую реакцию?

 — Пожалуй, я могу принять эту причину. Однако я до сих пор слышала только причины не использовать это имя в Эквестрии, а не называть его.

Она что, играет со мной? Сперва, значит, дала надежду, а затем такая — нет, давай дальше вываливай свою душу перед непонятно кем! А ведь я могу в конце концов и вылить — и смотри тогда не растворись в моём познании!

 — Хорошо, тогда третья, — ну не спорить же мне с ней, в самом деле? От её впечатления обо мне зависит слишком многое! — На самом деле, мне просто не очень нравится то имя, которое я носил в том мире. Это связано как со второй причиной, так и с другими не очень приятными ассоциациями, которое оно вызывает. И, на мой взгляд, перерождение — это идеальный момент для того, чтобы его сменить.

 — А почему же ты не хочешь его говорить?

О, она, похоже, сорвалась! Если не ошибаюсь, это были вполне себе молящие интонации!

Кстати, она и сама это поняла — вон, явно смутилась и не очень довольна собой. Хе-хе.

 — На самом деле я не очень в этом уверен, но и рисковать мне не хочется. Есть предположение, что впервые услышав чьё-то имя, ты начинаешь в своей голове соотносить человека… ну, в твоём случае — пони, именно с этим именем. У меня это работает немного не так, но, насколько я знаю, у каждого свои личные причуды восприятия, поэтому я предпочту не испытывать судьбу.

Она вздохнула, явно не желая признавать мою победу. Впрочем, продолжать этот пустой спор у неё тоже явно желания нет. Как же хорошо, что это у нас взаимно!

 — Что же, хорошо, ты меня убедил. Как же мне тогда тебя называть?

А что, уже сейчас? Лаадно… В принципе, не знаешь, что делать — перекинь дело на того, кто знает.

 — А как у вас, в Эквестрии, составляют имена? Мне кажется, было бы логичным сделать его так, чтобы вы могли спокойно его воспринимать.

О, она задумалась. Неужто всё плохо?

 — На самом деле, чётких правил не существует. Имя дают при рождении, поэтому чаще всего просто берут слово или сочетание, которое подчёркивает что-то выделяющееся во внешности жеребёнка, ну или его общий внешний вид, а затем превращают его во что-то поэтичное.

 — Что же, я понял тебя. Дай мне, пожалуйста, минутку.

М-да, сложно. Не очень люблю полную свободу действий — глядя на чистый лист, который можно превратить во что угодно, я часто теряюсь, не представляя, чем же будет это «что угодно». Ограничения делают нашу жизнь интереснее, выставляя рамки, внутри которых можно извиваться и за которые можно пытаться выйти. А так, я и не знаю, что выбрать.

Ладно, если вспоминать, то что я вообще заметил в своей внешности? Я её особенно не разглядывал, разве что приметил светло-коричневую шерсть и тёмно-рыжие волосы. Можно, конечно, назваться Красным Хвостом, но это уже как-то слишком банально. А ещё надо будет как-то научиться отличать хотя бы в мыслях имена от всех остальных слов, а то тут какой-то индеец Зоркий Глаз получается. Ну, авось что-нибудь придумаю. А пока возвращаемся к имени…

(Минуту спустя)

Я люблю свой мозг! Это же гениально!

Поворачиваюсь к слегка уже заскучавшей Луне и с улыбкой отвечаю ей:

 — Можешь называть меня Огнём Разума!