Автор рисунка: Noben

Когда закончится гроза…

Лично мне кажется что последние предложение лишние, но коли уж первый читатель и самопальный редактор решил что оно уместно, кто я такая что бы спорить.

На улице шел дождь, в темных тучах засверкали яркие ветви молний. Оконные стекла жалобно дрожали от грохота грома.

   Я смотрела сквозь капли стекающие по стеклу, на далекие огоньки машин, мчавшихся по дороге. Сверкнула молния, высвечивая пугающие в ночи фигуры детского городка. Было что-то завораживающие в этой ночи, как в других ночах... Но ночная тьма на мгновения разрываемая блесками молний, это что-то особенное. Но воронка не откроется в такую погоду.

   Вновь вспыхнула молния, через мгновение дошел и её грохот. За спиной по паркету тихонько зацокали копытца.

 " Не спит."

 Цоканье стихло когда копытца ступили на мягкий, длинный ворс ковра. Я не обернулась, когда она остановилась у меня за спиной. Я не обернулась, когда она подошла ко мне ближе. Просто стояла, облокотившись на подоконник и смотрела в окно. На самом деле я не знала, что ей сказать, я не могла отправить ее домой. По каким то причинам воронка во время молний не работает, я не знаю причин. Я не ученный, не маг, я вообще не знаю как работает камень перемещения. Просто пользую его, как и все жители моего мира пользуют телевизоры или микроволновки, не понимая как они работают.

   Копытца встали на стул у подоконника и она взобравшись, выглянула в окно. Моя рука сама потянулась к малышке и пальцы зарылись в темно-фиолетовую гриву.

 - Ты чего не в постели малышка?

 - Не могу уснуть. — Пони скрестила ножки на подоконнике и положила на них голову.

  На улице вновь сверкнула молния и грянул гром в попытке догнать свет.

 — Твайли, — я хотела сказать ей что то, но что-то мне мешало. — Твай, посмотри на этот мир. Что ты видишь?

 Малышка хотела что то сказать, но я не дала ей возможности, перебила ее.

 - Этот мир серый, прискорбный. Этот мир ужасен, он жесток. Этот мир смерти и боли, он гибнет.

 И я вновь замолчала. Я не довольна тем миром в котором родилась. И тем более куда этому миру до мира этой фиолетовой поняши. Ее мир беззаботен, ее мир не знает что такое геноцид. Ее мир ярок и прекрасен. Я была в том мире и решила, что таким как я там не место, но эта девочка захотела видеть мой мир. Глупышка.

 - У этого мира есть, — конец предложения заглушил грохот грома за окном.

 - Что?

 - У этого мира есть надежда. — я повернулась к малышке, она смотрела на меня серьезными, миндалевидными глазами. — В твоем мире есть добрые…  добрые люди. Есть те кто не думая о себе спасаю других, те кто заботятся о одиноких.

 Пони запнулась и глубоко вздохнув, шепнула.

 - Не смотря ни на что у твоего мира есть надежда.

 На мое лица сама собой наползла улыбка. Эта единорожка всегда будет оптимистична. Может так и надо? Присев рядом со стулом, я обняла поняшу.

 - Подожди Твайли, вот закончится гроза и я отправлю тебя обратно домой, — аккуратно сжимая малышку я шептала ей в ушко. — Ведь когда ни будь эта гроза закончится…

 — Ты права. После дождя всегда восходит солнце.

Комментарии (17)

0

Мой сердце сначала растаяло, а потом сгорело)) 10)

Gredon #1
0

Последняя фраза очень даже в тему. Красиво написано, молодец!

Ответ автора: Наша светлость вся прямо засмущалась #^.^# * покраснела*

RainbowAdmin #2
0

хорошо качественно мало 10
это относить к зоомагазину или нет?

Ответ автора: На вряд ли, когда рождалось это, я думала о чем то другом. Не помню уже о чем.

А о Зоомагазине я как отщипенка писать не буду. Как можно было заметить, я не вытягиваю длинные истории.

MunchkiN 616 #3
0

Знаешь, как только я прочитал название, то меня чуть в кондрат не хватило, просто я сейчас только что написал мини фик, с походим названием и сильно перепугался, что и сюжет такой же... к счастью я ошибся и теперь могу облегчённо вздохнуть... А по фику, написано хорошо, душевно, вот только есть парочка ошибок:

Просто пользую его, как и все жители моего мира пользуют телевизоры... — наверное тут используют?)

Есть те кто не думая о себе спасаю других... — спасают)

На мое лица сама собой наползла улыбка — тут и так понятно)

Но несмотря на несколько ошибок 10;)

Ответ автора: На счет пользуют именно это слово и имелось в виду. Когда то давно говорили именно так.

На счет других ошибок ни чего сказать не могу, * пошла притащила редактора и начала тыкать носом в текст* — Это что такое? Я спрашиваю что это такое? Кто это наделал?

DRAKANG #4
0

Ошибки определенно есть. Ну, по крайней мере, рассказ целостный и завершенный, и суть его вполне ясна. Десятку все-таки не могу поставить, но гадить в карму не хочу. Поэтому без оценки.

Escapist #5
0

А почему у поняши столь грустный взгляд на наш мир? Внезапно свалившуюся на вас Твайлайт надо сперва знакомить с достижениями астрономии... а уж потом со всяким ВПК и прочим.

Manule #6
0

Хм, почему вы все думаете, что наш мир ужасен? Вы хотя бы выйдите за пределы города, а лучше края, куда-нибудь в Алтай. Ну а если есть деньги, то слетайте на какой-нибудь остров в Тихом океане. Наш и мир понияшек прекрасен. Просто у пони есть Сталлионград, а у нас есть Россия))) Но с другой стороны, спроси меня, хочу ли я в их мир, я бы ответил "да"

Ответ автора: Мальчик. На самом деле ты мало видел…

Kara #7
0

Что мало видел? — Война, голод, несчастье, предательство, ужас/любовь, понимание, мир, чай, богатство, красота, магия — Все, что я перечислил, есть в обоих мирах. Ну так чего я не видел такого, из-за чего мог бы назвать наш мир ужасным на 100%?

Ответ автора: Хмм. Мальчик, ты слеп. Я и сказала в тексте "Когда ни будь гроза закончится"

Kara #8
0

Не особо люблю все эти зарисовки, но эта порадовала — коротко и мило. Плюс на фоне всевозможных "понивладельцев" это один из свежих глотков воздуха в особенности из-за похожести ситуации, но совершенно другого формата её преподнесения.

Holdys #9
0

Жизнеутверждающе и красиво написано.

Правда я между выбором жить здесь или в Эквестрии ни за что не выбрал бы Эквестрию. Там не так много "счастья" и не настолько она утопична по сравнению с "нашим" миром. В определенном смысле Эквестрия кажется мне даже страшнее.

Ответ автора: В том и дело. Мы не такие как пони. Эквестрия не для нас, "…таким как мы нет места там…"

Revolt #10
0

Я не об этом. Чтобы было понятнее — утрирую, совсем чуть-чуть. Эквестрия — страшное место, где поведение контролируется с помощью тонких механизмов, основанных на стыде и непрекословном стремлении к "добру". Там много боли, которую все стараются ИЗБЕГАТЬ, вместо того, чтобы ПРИНИМАТЬ её, поэтому состояние во многих сериях у многих персонажах нестабильное — они нервничают, фрустрируют, чувствуют себя "плохо", когда ошибаются, проигрывают и т.д. Всё это очень близко к нашему миру. А вот вопросы смерти (а пони, кстати, стареют) мило обходятся и игнорируются.

О чем это я? Грубо говоря — наш мир прекрасен в сравнении с Эквестрией, а чуть ли не единственное преимущество — кьютимарки.

Ответ автора: Возврощаюсь к тому же ответу. Жители эквестрии видят тоже самое но с обратной стороны. И по их мнению наш мир будет страшен.

Revolt #11
0

Многие считают Эквестрию — прекрасным местом для жизни. Очень многие. Я вижу "наш" мир так, ты — по-другому. Возможно, некоторые жители Эквестрии видят наш мир страшным, а некоторые — прекрасным. Дело не в мире, а во взгляде.

Revolt #12
0

Текст на 10/10 написан, но вот с точкой зрения автора я не согласен.
Приведу цитату (не помню откуда): "Если дать вам белый лист с черным пятном, то вы увидите черное пятно, но не увидите белый лист.". Как то так:))
Оценку не ставлю.

Ответ автора: Вы как раз таки не увидели белый лист.

Coolstory #13
0

Белый лист — светлая сторона. И ее я увидел.

Coolstory #14
0

Счастье и несчастье — эмоции. Эмоции влияют на мысли (которые мы из записываем, рисуем). У меня тоже было такое, когда к примеру поссорился с лучшим другом, прихожу домой грустный, сердитый. Еслиб я тогда тоже взялся написать фанфик яб тоже туда залил море негатива. Так вот автор видимо был в плохом настроении когда писал это:)

Coolstory #15
0

Этот рассказ...позволяет тем, кто недоволен миром людей открыть глаза на новое понимание всего этого... Да что я вообще говорю?! Это потрясный рассказ о скрытой правде жизни, которая... Ой, я опять... Короче, в избранное, и плюс!

keret.lakaruys #16
0

Не знаю, как вам всем, а мне тоже кажется, что последняя фраза была лишней. Если бы просто было: "Ведь когда-нибудь эта гроза закончиться...", то это бы оставляло какую-то приятную слегка грустную атмосферу нескончаемой грозы, дождя, оставило надежду на светлое будущее под вопросом, оставило какую-то неразгаданную загадку, тайну в законченом рассказе... А так последняя фраза "просто и легко закончила позитивно рассказ. Вот так!)))", а у такого рассказа, по моему мнению, должна быть другая концовка...

Радужный_Штрих #17
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...