Летописи Защитника: Новый мир

Когда призвание твоё - защищать и оберегать, для чего ты должен ввязываться в бесконечную череду сражений, то рано или поздно возникнет мысль: "А не отдохнуть ли мне от всего этого?". Но вне зависимости от твоего мнения, судьба всё разрешит иначе.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна ОС - пони

Пепел

Что мы знаем о наемниках? Выполнят любую работу, только заплати. Но что мы знаем об этом наемнике? Ровным счетом - ноль. Он пытается найти мораль в прошлом? Хочет ли он измениться? Чего он добивается своими действиями?

Рэрити Эплджек Другие пони ОС - пони

Шкатулка Скрю

Молодой доктор Стэйбл приезжает в Понивилль. Он только-только познает чудесный, волшебный мир медицины. И так получилось, что среди привычной рутины появляется пациентка, которая полностью переворачивает его взгляд на жизнь...

Другие пони Сестра Рэдхарт

Сверхсекретные обнимашки без обязательств

Жизнь в глуши подальше от всех не так уж плоха. Солнечные панели дают свет, небольшая ферма — достаточно еды для жизни. Всё бы ничего, если бы какие-то правительственные шишки не устроили неподалёку эксперимент, из-за которого я вместе со своей фермой оказался в другом мире у чёрта на куличках. Хотя мне ещё повезло — яркий красочный мир, населённый не менее яркими и красочными пони. И похоже, им очень нравятся ласки, поглаживания и почёсывания...

Флаттершай Пинки Пай Принцесса Селестия Человеки

Прогулка

Принцесса Селестия на прогулке.

Принцесса Селестия

Бюро Конверсий: Диалоговое Бюро

Как бы всесторонне процесс конверсии человека в пони не был бы изучен, до сих пор некоторые факторы вызывают от научного сообщества недоумение. Как вам такой факт? 1,83% людей заявляют, что во время конверсии они испытывают странный диалог. Наш герой - Джек Джепсен - тоже решил пройти конверсию и стать пони. Он уже закончил учёбу и сдал все экзамены, а теперь готов с головой окунуться в новый мир. Это было трудное решение, многие сомнения приходилось решать на ходу, или даже уже после всего. Станут ли его необычные убеждения преимуществом, или они окажут ему медвежью услугу?

Другие пони ОС - пони Человеки

Дело принципа

Директор Селестия терпеть не может возню с бумагами, принцесс и собственное прошлое. К сожалению, первый пункт из этого списка составляет её работу… и она отчаянно нуждается во втором, чтобы разобраться с третьим.

Принцесса Селестия

Город камня

Стоял на свете когда-то давно городок, что сложен был из камня. И хранил тот городок секреты. А может, и сейчас стоит да хранит. Или вообще миф всё это, и города того со всеми его секретами и не существовало никогда. Правду помнят только камни и боги. И вот о них-то я вам и расскажу...

ОС - пони

Истории из шляпы Трикси: Бумажные журавлики

Великая и Могучая Трикси исколесила со своим фургончиком всю Эквестрию, удивляя и радуя её жителей своими яркими представлениями. Вместе с ней всегда был её старая подруга – Волшебная шляпа. Если чудесная фокусница отдыхает – шляпа мирно лежит на трюмо. Вы можете прикоснуться к ней – и услышите одну из множество историй, которые она помнит…

Диамонд Тиара Снипс

Милые пони опять делают милые вещи

Ещё одна россыпь бессвязных еженедельных историй, приуроченных к выходу каждой серии теперь уже 9го сезона

Автор рисунка: Noben

Когда закончится гроза…

Лично мне кажется что последние предложение лишние, но коли уж первый читатель и самопальный редактор решил что оно уместно, кто я такая что бы спорить.

На улице шел дождь, в темных тучах засверкали яркие ветви молний. Оконные стекла жалобно дрожали от грохота грома.

   Я смотрела сквозь капли стекающие по стеклу, на далекие огоньки машин, мчавшихся по дороге. Сверкнула молния, высвечивая пугающие в ночи фигуры детского городка. Было что-то завораживающие в этой ночи, как в других ночах... Но ночная тьма на мгновения разрываемая блесками молний, это что-то особенное. Но воронка не откроется в такую погоду.

   Вновь вспыхнула молния, через мгновение дошел и её грохот. За спиной по паркету тихонько зацокали копытца.

 " Не спит."

 Цоканье стихло когда копытца ступили на мягкий, длинный ворс ковра. Я не обернулась, когда она остановилась у меня за спиной. Я не обернулась, когда она подошла ко мне ближе. Просто стояла, облокотившись на подоконник и смотрела в окно. На самом деле я не знала, что ей сказать, я не могла отправить ее домой. По каким то причинам воронка во время молний не работает, я не знаю причин. Я не ученный, не маг, я вообще не знаю как работает камень перемещения. Просто пользую его, как и все жители моего мира пользуют телевизоры или микроволновки, не понимая как они работают.

   Копытца встали на стул у подоконника и она взобравшись, выглянула в окно. Моя рука сама потянулась к малышке и пальцы зарылись в темно-фиолетовую гриву.

 - Ты чего не в постели малышка?

 - Не могу уснуть. — Пони скрестила ножки на подоконнике и положила на них голову.

  На улице вновь сверкнула молния и грянул гром в попытке догнать свет.

 — Твайли, — я хотела сказать ей что то, но что-то мне мешало. — Твай, посмотри на этот мир. Что ты видишь?

 Малышка хотела что то сказать, но я не дала ей возможности, перебила ее.

 - Этот мир серый, прискорбный. Этот мир ужасен, он жесток. Этот мир смерти и боли, он гибнет.

 И я вновь замолчала. Я не довольна тем миром в котором родилась. И тем более куда этому миру до мира этой фиолетовой поняши. Ее мир беззаботен, ее мир не знает что такое геноцид. Ее мир ярок и прекрасен. Я была в том мире и решила, что таким как я там не место, но эта девочка захотела видеть мой мир. Глупышка.

 - У этого мира есть, — конец предложения заглушил грохот грома за окном.

 - Что?

 - У этого мира есть надежда. — я повернулась к малышке, она смотрела на меня серьезными, миндалевидными глазами. — В твоем мире есть добрые…  добрые люди. Есть те кто не думая о себе спасаю других, те кто заботятся о одиноких.

 Пони запнулась и глубоко вздохнув, шепнула.

 - Не смотря ни на что у твоего мира есть надежда.

 На мое лица сама собой наползла улыбка. Эта единорожка всегда будет оптимистична. Может так и надо? Присев рядом со стулом, я обняла поняшу.

 - Подожди Твайли, вот закончится гроза и я отправлю тебя обратно домой, — аккуратно сжимая малышку я шептала ей в ушко. — Ведь когда ни будь эта гроза закончится…

 — Ты права. После дождя всегда восходит солнце.

Комментарии (17)

0

Мой сердце сначала растаяло, а потом сгорело)) 10)

Gredon
#1
0

Последняя фраза очень даже в тему. Красиво написано, молодец!

Ответ автора: Наша светлость вся прямо засмущалась #^.^# * покраснела*

RainbowAdmin
#2
0

хорошо качественно мало 10
это относить к зоомагазину или нет?

Ответ автора: На вряд ли, когда рождалось это, я думала о чем то другом. Не помню уже о чем.

А о Зоомагазине я как отщипенка писать не буду. Как можно было заметить, я не вытягиваю длинные истории.

MunchkiN 616
#3
0

Знаешь, как только я прочитал название, то меня чуть в кондрат не хватило, просто я сейчас только что написал мини фик, с походим названием и сильно перепугался, что и сюжет такой же... к счастью я ошибся и теперь могу облегчённо вздохнуть... А по фику, написано хорошо, душевно, вот только есть парочка ошибок:

Просто пользую его, как и все жители моего мира пользуют телевизоры... — наверное тут используют?)

Есть те кто не думая о себе спасаю других... — спасают)

На мое лица сама собой наползла улыбка — тут и так понятно)

Но несмотря на несколько ошибок 10;)

Ответ автора: На счет пользуют именно это слово и имелось в виду. Когда то давно говорили именно так.

На счет других ошибок ни чего сказать не могу, * пошла притащила редактора и начала тыкать носом в текст* — Это что такое? Я спрашиваю что это такое? Кто это наделал?

DRAKANG
#4
0

Ошибки определенно есть. Ну, по крайней мере, рассказ целостный и завершенный, и суть его вполне ясна. Десятку все-таки не могу поставить, но гадить в карму не хочу. Поэтому без оценки.

Escapist
#5
0

А почему у поняши столь грустный взгляд на наш мир? Внезапно свалившуюся на вас Твайлайт надо сперва знакомить с достижениями астрономии... а уж потом со всяким ВПК и прочим.

Manule
#6
0

Хм, почему вы все думаете, что наш мир ужасен? Вы хотя бы выйдите за пределы города, а лучше края, куда-нибудь в Алтай. Ну а если есть деньги, то слетайте на какой-нибудь остров в Тихом океане. Наш и мир понияшек прекрасен. Просто у пони есть Сталлионград, а у нас есть Россия))) Но с другой стороны, спроси меня, хочу ли я в их мир, я бы ответил "да"

Ответ автора: Мальчик. На самом деле ты мало видел…

Kara
#7
0

Что мало видел? — Война, голод, несчастье, предательство, ужас/любовь, понимание, мир, чай, богатство, красота, магия — Все, что я перечислил, есть в обоих мирах. Ну так чего я не видел такого, из-за чего мог бы назвать наш мир ужасным на 100%?

Ответ автора: Хмм. Мальчик, ты слеп. Я и сказала в тексте "Когда ни будь гроза закончится"

Kara
#8
0

Не особо люблю все эти зарисовки, но эта порадовала — коротко и мило. Плюс на фоне всевозможных "понивладельцев" это один из свежих глотков воздуха в особенности из-за похожести ситуации, но совершенно другого формата её преподнесения.

Holdys
#9
0

Жизнеутверждающе и красиво написано.

Правда я между выбором жить здесь или в Эквестрии ни за что не выбрал бы Эквестрию. Там не так много "счастья" и не настолько она утопична по сравнению с "нашим" миром. В определенном смысле Эквестрия кажется мне даже страшнее.

Ответ автора: В том и дело. Мы не такие как пони. Эквестрия не для нас, "…таким как мы нет места там…"

Revolt
#10
0

Я не об этом. Чтобы было понятнее — утрирую, совсем чуть-чуть. Эквестрия — страшное место, где поведение контролируется с помощью тонких механизмов, основанных на стыде и непрекословном стремлении к "добру". Там много боли, которую все стараются ИЗБЕГАТЬ, вместо того, чтобы ПРИНИМАТЬ её, поэтому состояние во многих сериях у многих персонажах нестабильное — они нервничают, фрустрируют, чувствуют себя "плохо", когда ошибаются, проигрывают и т.д. Всё это очень близко к нашему миру. А вот вопросы смерти (а пони, кстати, стареют) мило обходятся и игнорируются.

О чем это я? Грубо говоря — наш мир прекрасен в сравнении с Эквестрией, а чуть ли не единственное преимущество — кьютимарки.

Ответ автора: Возврощаюсь к тому же ответу. Жители эквестрии видят тоже самое но с обратной стороны. И по их мнению наш мир будет страшен.

Revolt
#11
0

Многие считают Эквестрию — прекрасным местом для жизни. Очень многие. Я вижу "наш" мир так, ты — по-другому. Возможно, некоторые жители Эквестрии видят наш мир страшным, а некоторые — прекрасным. Дело не в мире, а во взгляде.

Revolt
#12
0

Текст на 10/10 написан, но вот с точкой зрения автора я не согласен.
Приведу цитату (не помню откуда): "Если дать вам белый лист с черным пятном, то вы увидите черное пятно, но не увидите белый лист.". Как то так:))
Оценку не ставлю.

Ответ автора: Вы как раз таки не увидели белый лист.

Coolstory
#13
0

Белый лист — светлая сторона. И ее я увидел.

Coolstory
#14
0

Счастье и несчастье — эмоции. Эмоции влияют на мысли (которые мы из записываем, рисуем). У меня тоже было такое, когда к примеру поссорился с лучшим другом, прихожу домой грустный, сердитый. Еслиб я тогда тоже взялся написать фанфик яб тоже туда залил море негатива. Так вот автор видимо был в плохом настроении когда писал это:)

Coolstory
#15
0

Этот рассказ...позволяет тем, кто недоволен миром людей открыть глаза на новое понимание всего этого... Да что я вообще говорю?! Это потрясный рассказ о скрытой правде жизни, которая... Ой, я опять... Короче, в избранное, и плюс!

keret.lakaruys
#16
0

Не знаю, как вам всем, а мне тоже кажется, что последняя фраза была лишней. Если бы просто было: "Ведь когда-нибудь эта гроза закончиться...", то это бы оставляло какую-то приятную слегка грустную атмосферу нескончаемой грозы, дождя, оставило надежду на светлое будущее под вопросом, оставило какую-то неразгаданную загадку, тайну в законченом рассказе... А так последняя фраза "просто и легко закончила позитивно рассказ. Вот так!)))", а у такого рассказа, по моему мнению, должна быть другая концовка...

Радужный_Штрих
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.