Чудище рогатое

Кажется, Санни Старскаут сейчас съедят.

Я вернулся

Злодей, которого давным‑давно победили, вернулся и жаждет мести.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Практикум

Всё пошло немного не так. Сначала Найтмэр Мун победила, а потом… Потом она удивила Твайлайт ещё больше. А потом уже стало не до удивлений.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун Кризалис

Нежная как шелк

Твайлайт Спаркл и Рак в Эквестрии «завтракают в постели»

Твайлайт Спаркл

Твайлайт Спаркл и контрафактные Элементы

В заброшенном замке в глубине Вечнодикого леса битва против Вечной Ночи близится к концу. Найтмер Мун ослаблена и почти побеждена, а Твайлайт пробудила пять элементов, которые воплощают её друзья. Но есть одна проблема. Она не может призвать шестой! Из последних сил Твайлайт творит мощное и древнее заклинание (из библиотеки, в которую ей технически не разрешалось заходить), чтобы призвать последний Элемент из одной из параллельных вселенных. (Они ведь без него обойдутся, верно?). К сожалению, её заклинание срабатывает слишком хорошо, и теперь она в куче Элементов. Сможет ли она найти истинный Элемент Гармонии, или она спятит, пытаясь отсеять те многие, что немного "не такие"?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Объект 146

Твайлайт Спаркл вместе с друзьями решает отдохнуть в Лас-Пегасе, но стечение обстоятельств ставит жирный крест на этих планах. Вместо полного развлечений города подруги попадают в одно очень странное место, и теперь их ждёт целая череда невероятных событий, а Твайлайт предстоит определить для себя, что же на самом деле является реальностью.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Пять лет спустя.

Не стоит ждать от Понивилля больших изменений, даже если тебя не было там целых пять лет. Дома ветшают, пони рождаются и умирают, верные ученицы сами становятся принцессами и передают знания своим ученикам. Возвращение одного единорога домой должно было остаться незамеченным. Нужно очень хорошо постараться, чтобы одна мысль о его появлении приводила в дрожь половину города. И не стоит сомневаться, что за этой половиной подтянутся все остальные.

Другие пони

Стардаст

Разлученная с друзьями и плененная посреди войны, Твайлайт должна справиться с кошмарами своего пребывания на "Земле", а также с угрозами, которые несут ее обитатели, видящие в ней врага. Сможет ли она преодолеть свои страхи и страхи своих пленителей? Будет ли помощь своенравной единорожки для "людей" благом или проклятием? И, самое главное, отыщет ли она дорогу домой?

Твайлайт Спаркл Человеки

Флаттершай против!

Сатирическая юмореска, пародирующая так называемые клопфики.

Флаттершай

Planescape: сказка о приключенцах

Удача благоприятствует храбрым, а мудрость ведет к величию — таким образом невезучий и Бестолочь буквально обречены на успех. Главное ничего не перепутать.

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Эпилог

Послесловие, или почему всё должно заканчиваться свадьбой

Не кем-то другим, а именно археологом почувствовал я себя, когда не так давно открыл документ с текстом "Самого Заветного Желания", чтобы подготовить текст к изданию книги. Ведь я не помнил практически ничего из содержимого произведения, которое сам написал каких-то два года назад. Конечно срабатывает эффект записной книжки: раз ты сохранил информацию на более надёжном носителе, чем твоя память, то и хранить её мозгу не нужно, но стоит только начать читать, как приходит ощущение, что всё это писал не ты. Не ты, а кто-то до боли знакомый тебе, кого ты знаешь даже лучше, чем своих друзей. Воистину третья глава оказалась пророческой: люди меняются и одновременно не меняются никогда.

Хотя всё можно объяснить куда проще: если наше тело сосуд дня духов, обитающих в астрале, то предыдущим духом, анимировавшим это тело был некто с кем я — новый дух — уже пересекался когда-то в Эквестрии и видел описанные в книге события несколько с другой стороны. Можно придумать и третье объяснение, увлекающее нас в бесконечность возможностей грядущего будущего, но не будем улетать в облака, останемся более приземлёнными.

Не смотря на тот факт, что я уже не совсем тот человек, кем был два года назад, и любые мои правки можно расценивать как вмешательство в изначальный замысел, я всё же решил пойти на этот шаг. Хотя я не помнил того, что написал, зато отлично всё это время помнил, что НЕ написал и где погрешил против изначального замысла ради, сейчас я могу сказать прямо, некоторого эпатажа. Конечно же я имею в виду эпилог и всё, что касается продолжения истории.

А закончилось всё как написано выше: если не свадьбой, то образованием устойчивого союза сердец. Всё. На этом история Индре Сильварума и исполнения Самых Заветных Желаний заканчивается, какая бы она не была. Остальные сюжетные ошибки я исправлять не стал, они — дети того времени, символы микроэпохи, образы замечательных 2012 и 2013 годов.

Конечно же вы мне возразите, что раз одна история закончилась — то обязательно должна начаться новая, ибо такова жизнь, а из героев никто не умер. Здесь мне возразить нечего, и я действительно одно время думал над продолжением. Но даже тогда, два года назад, собрав все свои задумки и идеи, я понял, что их не хватит на полноценную историю, и более того — они были лишь слабой тенью написанного. Да, конечно, я написал историю Лиры, но ведь это же была чистой воды сатира и на образ Лиры в фэндоме, с её отношением к людям, и на придумывание новых жанров, и на безумные шиппинги, и на некоторые общественные нравы того времени, и конечно же на окончание третьего сезона. Ничего серьёзного, эпохального, побуждающего к размышлениям. Именно поэтому я решил не включать эту несерьёзную историю в книгу. Можно смело считать, что Лира вернулась назад, а между Эквестрией и людьми пограничного мира возникли более-менее добрососедские отношения. Ну и число аликорнов не изменилось.

Правда один раз мне приснилось жуткое продолжение спустя добрую сотню лет, где Селестия осуществила свои коварные планы и заполучила дочь Кризалис. Малышку Слейпи, принявшую форму маленькой кобылки-аликорна, усыновили Индре и Луна уже воспитывающие свою собственную дочурку Мьёлльну. Пока чистил зубы, вспомнил, что многие матки у насекомых могу годами сохранять оплодотворённые яйцеклетки в неком подобие анабиоза, и что отцом мог быть и Шайнинг Армор. А вот стоило мне умыться, как наваждение спало, и я вспомнил, что за голливудский фильм по комиксам смотрел накануне вечером.

А раз даже я-отказавшийся-писать-продолжение придумал какой-то кроссовер, то вы и подавно сможете придумать себе продолжение истории, устраивающее лично вас. Вы же хотя бы раз представили себя на месте Индре, правда? И не стоит спрашивать откуда я знаю, в ответ я лишь хитро и загадочно улыбнусь.

За сим же раскланиваюсь.