В один дождливый день...

Небольшой случай во дворце, произошедший с принцессой Селестией в один дождливый день...

Принцесса Селестия

Книга Поцелуев

Пинки решила написать книгу. Да. В первой главе книги описывается как Мод и Пинки подшучивают над Трикси. Логику рассказа оставляю на совести автора оригинала.

Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Мод Пай

[S]koo+@loo

Один день из жизни одного хакера в мире кибер панка.

Эплблум Скуталу

Виниловый Джем

Любовь не меняется. Но как быть, когда любовь может разбиться о скалы быта?Продолжение эпичных похождений известного Файеркрекера и его друзей! Вы этого ждали? Получайте!

Эплджек Трикси, Великая и Могучая Лира DJ PON-3 ОС - пони

Волшебные Земли

"И кто ищет спасения в перемене места, как перелетная птица, тот ничего не найдет, так как земля для него везде одинаковая." Антон Павлович Чехов, Дуэль. Все-таки люди-полные уроды. А вы представьте, что будет, если они потеряют дом, и из-за спора двух великих вселенских существ найдут мир добра и дружбы?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Принц Блюблад Энджел Вайнона Опалесенс Гамми Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия Кэррот Топ Танк Колгейт Мистер Кейк Миссис Кейк

Там, где кончается мир: Сияние Вечности

Нелегко жить, родившись в одной из приближённых к престолу семей, но постоянно пребывая в тени своих знаменитых родственников и не обладая и толикой их могущества. Однако как всё может измениться, когда незнатного потомка одного из дворянских домов Эквестрии, зарабатывающего на жизнь наёмничеством, наймёт царственно-холодный посланник иной расы, прибывший из-за моря с загадочной целью поиска неимоверно древнего артефакта?

ОС - пони

Неисповедимые пути

Что произойдёт, если судьба уготовила попаданца для великих свершений, но всё, чего ему хочется - лишь покоя и семейного счастья.

ОС - пони

Место для самых лучших

Некоторое воспоминание о самых лучших временах.

Другие пони

Трикси: Перезагрузка

Небольшой рассказ о том, как Великая и Могучая Трикси решилась на выполнение одного опасного, но хорошо оплачиваемого задания в непривычной для себя роли. Роли хакера. И о том, чья воля направила ее.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Твайлайт Спаркл и упражнения

Став принцессой, Твайлайт решила на практике воплотить поговорку "В здоровом теле - здоровый ум". Здоровый ум (преимущественно) у нее есть, но из-за многих лет сидения в окружении книг над "Здоровым телом" надо поработать. К счастью, у нее есть спортивная подруга.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: aJVL
Первые друзья. Снова один

Первые проблемы

Писал всю ночь... прошу говорить обо всех моих очепятках. Спасибо.

Прошло уже несколько дней с той вечеринки, которую закатила Пинки Пай в честь меня. Все это время я вообще не выходил из дома, да и не хотел выходить. За это время я уже подружился с Твайлайт, Пинки и Рэрити. Они стали моими первыми друзьями в этом новом для меня месте. Найти общий язык с Рэйнбоу я не мог, хоть за всё это время она часто залетала в библиотеку за новой книгой. Но мы перекидывались только парочкой дежурных фраз, типа “Привет” и “Как дела?”. На этом наши разговоры заканчивались. Флаттершай все время боялась меня, хотя Твайлайт говорила ей, что я не опасен, а очень даже милый. Но переубедить эту желтую пегаску было невозможно. Ну ничего, когда-нибудь она привыкнет ко мне. Эпплджек за все это время ни разу не появилась в библиотеке, что очень настораживало Твайлайт. Она говорила, что это на неё не похоже, так как она могла найти язык с любым. Я и сам немного переживал из-за этого, но скрывал это.

Твайлайт за эти дни стала моим лучшим другом. Она почти все время проводила со мной, задавала вопросы про меня, мой род в целом и про мой мир. Когда я ей рассказывал все это, она постоянно делала какие-то пометки у себя в блокноте. Она постоянно показывала, каких успехов добилась в магии. Все время показывала, какие заклинания она знает. Эй это доставляло явное удовольствие. Видать, раньше ей не с кем было поделиться своими успехами, и поэтому она решила отрываться на мне. Я этому не сопротивлялся, так как мне самому было интересно наблюдать за всем этим. Пинки Пай постоянно хотела закатить очередную вечеринку в честь меня, но на этот раз ей помешали это сделать. Я думал что она сильно огорчится из-за этого, но она как будто бы сразу забыла об этом. Вместо этого она предлагала мне попробовать всякие сладости, от чего я не отказывался никогда. Рэрити постоянно думала только о работе. Она рассказывала о том, как мне можно было бы разбогатеть, если бы я устроил показ одежды для людей. Я этим заинтересовался всерьез, хоть и не говорил эй об этом.


В этот вечер все как обычно собрались дома у Твайлайт. Они устраивали такие встречи каждую неделю. Пришли все, кроме Эпплджек. Это очень сильно насторожило всех, включая меня. Мы подумали, что она опять задержалась на ферме, хоть она и была очень пунктуальна. Вечер решили начать без неё. Все пони сидели и разговаривали о том, чего они добились на этой неделе. Я просто сидел рядом и слушал их. Вдруг в комнату ворвалась маленькая желтенькая поняшка. Я сразу узнал Эппл Блум. Она была вся в слезах. Глазами отыскав Твайлайт она прокричала: “Эпплджек пропала!” – и упала на пол в слезах. Для всех это зазвучало как приговор.
“Стой! С чего ты это взяла? Может она просто задержалась на ферме” – спросила её Твайлайт. Эппл Блум подняла голову и сказала:”Она не появлялась дома уже несколько дней. А когда я пришла на ферму, там было много ям, и вся земля была разрыта” – и снова опустила голову.
“Кристальные псы!” – вскрикнула Рейнбоу – “Помните, они когда –то похитили Рэрити!”. Я хорошо помнил эту серию. Она до сих пор вызывала у меня улыбку… до сих пор.
“Надо что-то делать!” – сказали все пони разом. Твайлайт подскочила, взяла свою сумку и накидала в нее какие-то вещи. “На выход!” – скомандовала она, и все пошли за ней. Я тоже встал и пошел за ними. “А ты куда собрался?” – спросила меня Рэйнбоу, которая все еще не доверяла мне. “Я иду с вами” – сказал я – “И это не обсуждается!”. Все посмотрели на меня как на сумасшедшего. “Это очень опасно” – сказала Твайлайт. “Я знаю на что иду” – сказал я полушепотом и улыбнулся.


Дошли до места минут за двадцать. Все выглядело как после бомбежки. Вся земля изрыта, деревья повалены, все ходы завалены. Мы еле как отыскали единственный вход в пещеру. “Так” – сказала Твайлайт – “Я думаю все помнят последствия прошлой встречи с ними. Всем быть на стороже, не отвлекаться. Если что-то заметите, сообщите мне, не надо геройствовать”. Я стоял в задумчивости. У меня в голове сейчас была только одна мысль… “Нет!” – сказал я – “Я пойду туда. Один! Нельзя вами рисковать!”. Вся команда просто ошалела от высказанного мной. “Какого черта ты несешь!?” – вскрикнула Твайлайт – “Это очень опасно! Ты можешь погибнуть!”. Я прекрасно это знал, но я понимал, что их жизнь важнее моей. “Нет. Все уже решено. Жизнь каждой из вас стоит больше, чем моя жизнь, и моего рода в целом. Я не хочу что бы кто-то из вас пострадал” – только и смог сказать я.
“Что ты несешь! Любая жизнь бесценна!” – кричала на меня Твайлайт. Остальные пони не вмешивались в наш разговор. “Тихо, тихо. Все в порядке. Я знаю на что иду. Я уже все решил. Вам не стоит беспокоиться на мой счет меня. Со мной все будет в порядке” – пытался я ее успокоить, хотя сам мало верил в свои слова. “Ну что-ж, я пошел” – сказал я, и развернулся в сторону входа в пещеру. Перед входом в пещеру я остановился и развернулся: “Если что, не поминайте лихом”. Все пони стояли в шоке. Твайлайт еле как сдерживала слезы. Я уже знал почему она так парится на счет меня. “А с тобой Твай, мы поговорим потом” – сказал я ей улыбнувшись. Она сразу же отвернулась. Я вошел внутрь пещеры.


В пещере было достаточно светло, что обрадовало меня. Я достал свой нож, который каким-то чудом оказался в этом мире. Я шел, внимательно глядя себе под ноги, ведь любой, самый малейший шум разнесся бы по этой пещере громким эхо. В пещере было куча всяких ответвлений поменьше. Я шел по главной, как мне казалось, пещере. Когда я завернул за очередной угол, то увидел в дали какое-то свечение. Я сразу понял, что мне туда. Аккуратно ступая, я дошел до следующего поворота. Мне были слышны чьи- то голоса. “Видать это те псины” – подумал я. Аккуратно выглянув, я обнаружил, что это была огромная пещера, можно сказать, подземный дом. По середине был разведен костер, вокруг которого сидели четыре тела. Это и были те самые кристальные собаки. У задней стенки я заметил еще одно тело оранжевого цвета. Это была Эпплджек. С моего места я не смог определить, в каком она состоянии. Я спрятался за угол, посмотрел в землю, собрал всю волу в кулак. “Сейчас или никогда!” – сказал я себе и выпрыгнул из-за угла. “Эй уроды!” – крикнул я им. – “Вы нарвались не на тех!”. Сначала они не поняли что я такое, но поняв что я пришел за Эпплджек они подскочили и, не сговариваясь, бросились в мою сторону. Я сразу побежал назад и спрятался за первым поворотом. Схватив нож изо всех сил, я начал слушать. Я слышал, как один из них приближается ко мне. Только псина завернула за угол, как сразу же полетела в стенку с перерезанным горлом. Видать, он так и не понял, что отправило его на тот свет. Я стоял весь в крови. Я был в шоке от содеянного. Я впервые убил. Для меня это был настоящий шок. В себя меня вернул чей-то отчаянный вопль: “Оно убило Крэка! Достаньте его!”. Прятаться уже не имело никакого смысла. Я медленно вышел из-за угла и смотрел на приближающихся ко мне собак. Я знал, что не смогу с ними справиться. Но и сдаваться я не собирался. Я не знал, что мне делать. В отчаянии я махнул рукой в их сторону… и вдруг случилось то, чему я до сих пор не могу дать объяснения. Все три псины вдруг оторвались от земли и с дикой скоростью полетели в стенку. Они ударились об стену с такой силой, что куски камней отлетели от нее. Двое из этих собак упали на землю бездыханными. Видать от сильнейшего удара им переломило хребет. Это сильно облегчало мое положение. Так и не поняв, что я только что сделал, я сорвался с места, добежал до последней собаки, и вонзил нож прямо в темечко. Последний пес упал на землю. Я постоял еще некоторое время, осознавая, что со мной сейчас произошло. Простояв так, я сорвался с места и побежал в их обитель. Я огляделся, увидел Эпплджек и побежал к ней. Она лежала без сознания. Она была в плачевном состоянии. Её явно не кормили несколько дней. Вся шерстка была испачкана. На мордочке было несколько царапин. Такие же ранки были у нее на левом копыте и на спине. Сняв цепи, которые были у неё на передних копытах, я положил ее на землю. Слава богу, она была жива! На мгновение она очнулась. Она посмотрела на меня непонимающими глазами, и только смогла прошептать: “Спасибо”- и снова отключилась. Я перебросил её через плечо, и пошел на выход. Проходя мимо трупов, я остановился. Я так и не догнал, что произошло несколькими минутами ранее. Так и не найдя ответ, я пошел дальше.


Все пони сидели около входа, думая о чем-то своем. Рейнбоу все намеревалась пойти, и помочь мне, но её от этого отговаривали. Флаттершай сидела рядом с Твайлайт и пыталась её успокоить. Она плакала. Рэрити сидела рядом с Пинки и о чем-то с ней разговаривала.

Когда я вышел из пещеры, все сразу ломанулись ко мне. Я положил Эпплджек на землю, намного отошел в сторонку и упал на землю в изнеможении. Все были рады, что я спас их лучшую подругу, они как раз в это время осматривали её. Ко мне подошла Твайлайт. Она посмотрела на меня, я посмотрел на нее. “Мне нужно немного отдохнуть” – сказал я ей. “Ты молодец ” – только и сказала она мне и вдруг уткнулась мордочкой мне в лицо – “Я переживала за тебя” – сказала она и снова заплакала. Я легонько потрепал её по гриве и сказал улыбнувшись: “Да что может со мной случиться. Давай, не грусти. Улыбнись тоже. Все же хорошо”. Она оторвала свою голову от меня, и попыталась улыбнуться сквозь слезы. “Ну вот! Уже другой разговор!” – сказал я улыбаясь – “Я сейчас поваляюсь еще, и можно идти”. “Хорошо, отдыхай. Ты это заслужил”. После этого, каждая пони подходила ко мне и выражала свою благодарность. Я только отмахивался от этого. “На моем месте так поступил бы каждый” – говорил я им. Немного отлежавшись, я встал с земли. Эпплджек уже отвезли в больницу. На ее счет можно было не беспокоиться, теперь ей ничего не угрожало. Еще немного посидев, мы отправились домой. На этот раз я не заметил косых взглядов в мою сторону, все смотрели на меня с уважением, хотя я и не понимал, с чего бы вдруг.

Придя домой, я скинул одежду и сразу же завалился спать. Но, к моему несчастью, ко мне в комнату зашла Твайлайт. “Привет. Эм. Я хотела поговорить с тобой” – замялась она. Незаметно для нее я закатил глаза. Я уже знал, о чем она хочет поговорить. Блин, как я не люблю эти разговоры! ”Приветик, приветик” – только и проговорил я ей. Она подошла поближе, и уселась на свободный стул. “Понимаешь. За все это время… пока ты у нас… пока я изучала тебя… мы стали друзьями… и как бы… я даже не знаю что сказать. Еще после того, что случилось сегодня… в общем… для меня ты стал больше чем друг…” – сказала она покраснев. Вот это поворот! Я хоть и понимал, что разговор будет связан с этой темой, но я нифига не ожидал, что она будет говорить тааак прямолинейно. Я замялся, я не знал что ей ответить. “Что ты имеешь ввиду?” – я решил построить из себя дурачка. “Ну как тебе сказать…ладно скажу прямо!” – сказала она, и сделав глубокий вдох практически крикнула мне в лицо – “Ты мне нравишься!”. Твою мать! Тут уже попахивает ксенофилией. А я не был готов к этому, по крайней мере, в этот момент. Блин как я хотел в этот момент исчезнуть куда-нибудь . “Эм.. не ожидал…” – только и смог выговорить я. “Что? Что-то не так? Я что-то не то сказала?” – она была в отчаянии. Я просто обнял её и прошептал: “Нет. Все нормально. Только давай поговорим на счет этого завтра. Я очень устал” – и поцеловал её в щечку. Она аж растаяла от удовольствия. “Ну завтра так завтра” – сказала она, и развернувшись поскакала к двери. Остановившись возле неё, она развернулась. Глаза её светились от счастья. “Спокойной ночи” – сказала она мне и подмигнув ускакала. “Спокойной ночи… спокойной” – прошептал я и уснул как убитый.