Рождение спасительницы

История о Дэш и ее ребенке, который является гибридом человека и пони, а в копытах этого ребенка судьба Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Биг Макинтош Спитфайр Сорен Дерпи Хувз Лира Другие пони ОС - пони Человеки Бабс Сид

Понивиль 84

Может ли утопический рай, в котором проповедуют любовь и понимание, сделать пони действительно счастливыми? Правда ли секрет всеобщего довольства заключается в общедоступном бесплатном здравоохранении и открытом правительстве? Твайлайт Спаркл намерена противиться этому счастливому миру из чистого принципа. Вскоре она знакомится с пони по имени Трикси, и они начинают украдкой встречаться, чтобы презирать и ненавидеть друг друга в тайне от всех. Как долго их "ненавистническое гнёздышко" будет оставаться незамеченным? Будут ли они вынуждены столкнуться лицом к лицу с опасностями Министерства Любви и таинственной Комнаты 101?

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Шайнинг Армор

Andere Leben

История социализации человека в Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Зекора Биг Макинтош Другие пони Доктор Хувз Дискорд

Пергамент

Визит в королевство грифонов обернулся трагедией для Эквестрии – был узнан страшный секрет пергамента. Правда, он никогда не был секретом. Да и Эквестрии от этого плохо не стало, но принцесса Луна во чтобы то ни стало решила исправить положение и найти замену варварскому материалу.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Никогда

Ненависть и любовь причудливо мешаются в душе Луны, заставляя её превратиться в ту, что не знает пощады и хочет ввергнуть всю Эквестрию в вечный мрак – Найтмер Мун.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Давняя прелюдия к самому лучшему вечеру

Наделенная даром предвидения, Селестия сделает все, даже и самое невероятное, чтобы обеспечить будущее своих маленьких (только по сравнению с ней) пони. Но, чтобы не отнимать у них волю к самосовершенствованию, обставит все так, будто победа — это заслуга их самих. Что угодно в мире может быть ее инструментом в этой вечной и сложной, как сама жизнь, шахматной партии. Даже Гранд Галопин Гала. В особенности Гранд Галопин Гала.

Принцесса Селестия Другие пони

Следи за собой...

Твайлайт открывает книгу...

Твайлайт Спаркл Лира

Сомбра идёт на выборы

Сомбра решил присоединить Эквестрию к Кристальной Империи. Фауст в помощь!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Король Сомбра

Орк в Эквестрии

Наш герой — настоящий гриб, Гриб с большой буквы. Механьяк, попавший в Эквестрию вполне закономерно (нет, действительно, если стоять рядом с пьяным чуднабайцом, то можно и не только в Эквестрии оказаться). Первое знакомство с Эквестрией оказывается очень по душе истинно орковскому байцу. На этом историю оставляю вам.

Забытая

Твайлайт встречает пони из своего кантерлотского прошлого.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Письма недовольной ученицы, 2й сезон.

11. День Согрева у камина

АХТУНГ! СПЛОШНАЯ ПОЛИТИКА! ;) — прим. переводчика

Вы ведь знаете, что я собираюсь стать равной вам, Ваше Высочество. Вы можете быть занозой в заднице и одним из лучших троллей, какого только видела Эквестрия, но должна сказать, что — по сравнению с тем, что могло бы быть — нам, эквестрийцам, очень даже повезло.

Я просмотрела некоторые книги в библиотеке. Вам ли не знать, что некоторые цивилизации прошлых эпох обладали общественным строем, называемым «демократия». Нет нужды говорить, что это были одни из самых встревоживших меня книг, которые я когда-либо читала.

Перебрав их, я решила, что не всё так страшно. Вариант прямой демократии, когда пони поднимают свои задницы для того, чтобы высказать претензии правительству, не так уж плох — это действительно могло работать. Нет, вариантом, который пробрал меня до глубины души, была представительная демократия. Да, когда избранная пони представляет группу. Вашу гриву, вы хоть представляете сколько становится путей, ведущих к катастрофам? Есть документальные свидетельства этого!

Смысл представительной демократии в том, что группа населения выбирала официального пони-политика, чтобы тот представлял их в правительстве страны, наряду с другими представителями… А в результате, эти пони голосовали разве что за повышение своих и без того непомерных зарплат. Разве они что-то делали для своих избирателей? Да на кой? Они были слишком заняты своей повседневной жизнью, позволяя правительству наёбывать их. Они довольствовались тем, что срались да стонали, ничего по сути не делая!

Ещё одна вещь, порядком обеспокоившая меня — то, что в большинстве случаев было две основных партии. Какого хуя было решено, что это хорошая идея?! Вдобавок ко всем проблемам страны хотите ещё двух кандидатов? Два плана действий? И когда противоположная сторона получает власть, вы просто тратите своё, блять, время на отмену её действий? Как насчёт «нет»? У независимой третьей партии нет никаких шансов, потому что ебать какое глупое население просто наблюдает за двумя идиотски себя ведущими партиями.

Но наиболее отвратительной, с моей точки зрения, оказалась частная демократия прошлой эпохи. Не хочу верить, что это было общество пони, но я не смогла найти записей о том, что это были за существа. Но к делу: каждые четыре года эта страна проводила главные выборы, которые определяли наиболее влиятельного политического лидера. Кажется, всё просто, да — всенародное голосование определяет лидера? Не совсем. Оказывается, в этой системе был орган под названием «коллегия выборщиков», которая и решала исход, а вовсе не всенародное голосование. Я порылась в некоторых цифрах и полагаю очень возможным, что лидер избирался коллегией, а вовсе не большинством голосов избирателей.

Разумеется, я даже не сомневаюсь, что этот вид больше не существует. Я просто не в состоянии чувствовать жалость к ёбаным дегенератам, которые таким образом управляли страной.

Так что, хоть вы и та ещё пизда, я чувствую, что нам повезло, что вы всё это прикрыли. Никаких бессмысленных споров политиков. Никаких голосований. Никакого дерьма с выборами. Это ваша власть, и если кто-то не согласен, у него будет совершенно удивительный лунный образ жизни.

Я испытываю чувство гордости за наших основателей, создавших эту великую нацию. Когда они сидели в пещере под порывами ветра, то не устраивали споров, срачей и бессмысленных дебатов по поводу того, является ли образование льда на их телах природным явлением или нет. Нет – они приняли это как знак судьбы и охуенно возлюбили друг друга. И потому-то мы, здесь и сегодня, процветаем!

Потому что, в отличие от тех бессмысленных политиков, мы можем думать об остальных.

Ваша гордая националистка и бывшая ученица, Твайлайт Спаркл.