S03E05
11. День Согрева у камина 13. Детки-конфетки

12. День Семейной Признательности

Дорогая принцесса Селестия…

Ну почему все старые пони не могут быть такими же, как вы? Имею в виду, вам же больше тысячи лет и вы до сих пор прекрасно выглядите. Каждая старая пони, известная мне, вся в морщинах и воняет. А ещё они рассказывают, что только вы – истинный бог, а Луна всего лишь лжепророк. Но, сказать по правде, думаю, что вы обе таковы. Мне кажется, что Солнце и Луна на самом деле поднимаются сами, а вы двое просто вовремя к этому пристроились.

Я давно не младенец и могу сказать, что большинство пони – отстой. Дети жестоки, подростки говнюки, а взрослые расхаживают с таким видом, будто они всегда правы, а дети – всегда нет. Забьём на это.

Итак, мы отмечали День Семейной Признательности и учительница, являющаяся наиболее чувствительной и чуткой пони из известных мне, выбрала меня, чтобы привести пример семьи. И это при том, что я уверена в смерти папы и мамы. И даже после того, как я объяснила, что на этой неделе урожай вольтяблок, она прицепилась к вопросу Даймонд Тиары и сказала привести бабушку, которая не вспомнила бы даже про гриву, если бы та не была намертво прицеплена к её голове. Здорово. Ну зачем? Бабуси не для Дня Семейной Признательности, они для кружка бубняжа. Вдобавок, праздник проходит раз в неделю, а нас в классе всего восьмеро. Так что раз в два месяца будет та же фигня. Конечно, можно приводить разных членов семьи, но я бы сказала, что «видел одного – видел всех».

Тогда я решила обратиться за помощью к двум пони, которые считают меня достойной того, чтобы вообще связываться. К сожалению, они оказались такими же убогомыслящими, как я: подумали, будто болезненно-зелёного цвета лица будет достаточно, чтобы бабушка решила, будто я больна, или что Черили почему-то не увидит верёвки, которыми мы управляли бабусей на манер марионетки, когда она задрыхла.

Так что я наконец придумала правдоподобный план, который на самом-то деле, даже ПОЧТИ получился. Я отправила её в гости дяде ЭпплШтруделю и уже забила на домашнее задание, когда она вошла в класс вместе с дядей. Надо было случайно посадить её на поезд доктора Эммета Брауна!.. Однако, облом.

И тут оказалось, что моя бабушка была среди основателей Понивиля! Даже Среброложка выказала некоторое уважение к такому факту. Так что я прямо в лицо заявила Тиаре, что если бы бабушка не сделала вольтяблочный джем, то её дед не смог бы продать его за большие деньги и сейчас она наверняка стояла бы на углу улицы за бабки!

И знаете, я сомневаюсь, что на самом деле хоть кто-нибудь захотел бы ебать такую заносчивую суку.

Ваша верноработающая Эпплблум.