S03E05
Глава 4

Глава 5

Прошёл месяц с тех пор как Доктор Дум взошёл на трон Эквестрии и стал её правителем. Никто не сопротивлялся ему, да и не мог, пони просто смирились с этим. Если даже могущественные принцессы не смогли с этим справиться, то остальным и вовсе это было не под силу. Многие так думали, но не все. Их было мало. Половина населения пони были невольными рабами Дума, ибо вирус разошёлся из Понивилля по всей Эквестрии. Остальные боялись его, но всё же нашлась небольшая кучка, которая была готова дать отпор Думу. Они создали своё сопротивление. Действовали они очень тайно, никто не знал про тех, кто входит в состав сопротивления, не считая самих участников. Собирались они незаметно, ведь стражи Дума патрулировали города круглые сутки без перерыва. Любое малейшее нарушение законов Дума, или же подозрительные действия — и можно было никогда не увидеть солнца. И как раз сейчас основатели сопротивления собирались на совещание, которое проходило сегодня в подвале дома Твайлайт Спаркл. Уже почти все собрались, не хватало лишь одного члена сопротивления.

— Где она ходит? Она уже ровно как две минуты должна быть здесь – нервничала лиловая единорожка.

— Да не волнуйся ты так, Твайлайт, ты же знаешь Флаттершай, она бывает очень осторожна, порой даже слишком, скоро придёт – попыталась успокоить её Рарити.

— Возможно, ты и права, но мы отстаём от графика, вдруг что-нибудь произойдёт? Сейчас не то время, чтобы опаздывать – всё ещё раздражалась Твайлайт, но уже не так сильно.

Вдруг в дверь дома тихонько постучали. Твайлайт подошла к двери и по договорённости спросила пароль:

-Где бабочки?

— Бабочки сели на цветок – тихо ответила Флаттершай.

Жёлтая пегаска зашла в дом и извинилась за опоздание с причиной, что животные в её доме не хотели оставаться одни, но она смогла убедить их, что всё будет хорошо. Члены сопротивления спустились в подвал дома и сели за большой круглый стол. И Твайлайт объявила о начале совещания и стукнула деревянным молотком о стол.

— Заседание сопротивления объявляется открытым. Итак, нам нужно обговорить события за последние два дня – сказала Твайлайт.

— Тогда, пожалуй, я начну – предложила Рэйнбоу Дэш – Дела в небе очень скверны, из-за выбросов заводов пегасам трудно работать, сейчас конечно стало лучше, благодаря диверсии, которую устроила Пинки, но изменения не слишком сильны. – Рэйнбоу закончила и села обратно на стул.

— Раз заговорили о диверсии, я продолжу. Наша группа вывела из строя завод по изготовлению запчастей для роботов, было весело, мы незаметно подкрадывались к цели, играли в шпионов, хотя на самом деле мы были диверсантами, но притворялись шпионами…

— Пинки, давай ближе к делу – поторопила её Твайлайт

— Простите, в общем, мы вывели из строя четыре станка и подожгли бочки с керосином в северной части завода, был такой бум!

— Молодец, Пинки! Флаттершай, как у вас дела с Рэдхард? Вы придумали, как вернуть заразившихся пони в нормальное состояние?

— Прости Твайлайт, мы уже около двух недель пытаемся что-нибудь придумать, но ничего не получается, но мы будем стараться ещё больше – виновато ответила Флаттершай.

— Ладно, продолжайте в том же духе, рано или поздно что-нибудь получится.

— Рарити, как у тебя дела с… — хотела начать Твайлайт.

— Да разве вы не понимаете, что все эти диверсии, поиски лекарства и прочее — пустая трата времени? – начала Эплджек – Дум построит новые заводы, а если вы найдёте лекарство, он придумает новый вирус! Нам нужно действовать по-другому, ибо так больше продолжаться не может.

— Эплджек, а что мы можем? У тебя есть какие-нибудь предложения? – спросила Рарити.

— Да, есть! Нужно действовать на прямую! Пробиться в замок Дума и остановить его!

— Это невозможно. Даже наши принцессы не смогли этого сделать, когда он только появился! А ты думаешь, что у нас получится? У нас слишком мало сил – сказала Твайлайт.

— Да… Ты права, но это не может продолжаться всё время, все, что мы делаем очень мелко, это никак не поможет делу.

— Ладно, девочки, расходимся, я постараюсь что-нибудь придумать, Эплджек права, это всё мелко. – закончила Твайлайт.

Пони вышли из дома-дерева Твайлайт и стали расходится уже по своим домам. Этот месяц был тяжким для всех. С приходом Доктора Дума или как он сейчас величает себя Король Дум многое поменялось. От новых бессмысленных законов, до обязательной работы на некоторых предприятиях. Всем было тяжко, но Эплджек было хуже всех. Был введён комендантский час и всех кого увидят после десяти часов… не увидят больше никогда. Её сестра, Эплблум не знала об этом законе и как обычно для жеребят загуливала допоздна и её поймали думботы. Вся семья Эплов находилась в депрессии. Эплджек хотела лишь одного найти сестру, она верила в то, что она жива и сейчас весь смысл её жизни это найти сестру, а для этого нужно разгромить Дума. Сейчас она шла домой. На свою родную ферму, где она работала всю свою жизнь.

Эплджек шла по дороге к своему дому, и мысли её были забиты лишь о своей сестре. Где она? Как она? Всё ли хорошо? Две недели прошло с её исчезновения и ни мути не проходило, чтобы Эплджек не думала о ней. Она зашла в дом, вздохнув, и положила свою шляпу, с которой никогда не расстаётся на стол и вновь тяжело вздохнула.

— Тебя что-то тревожит? – раздался голос Биг-Мака из-за спины Эплджек.

— Тревожит… тревожит ли меня что-нибудь, сам-то как думаешь?

— Пожалуй да. – коротко и ясно ответил Биг-Мак.

— Ну, а чего тогда спрашиваешь?

— Тебе нужно с кем-то поделиться своими мыслями и чувствами, может тебе станет легче.

— Может быть… Ладно, давай поговорим – согласилась Эплджек.

— Ну и что же всё-таки у тебя на душе?

— Я беспокоюсь за Эплбум. Я не сплю ночами и думаю, как она там. Ничего ведь о ней неизвестно! Она пропала две недели назад, как будто сквозь землю провалилась! Я ведь говорила ей, чтобы не уходила далеко от дома… А она не послушала, ну а мне нужно было лучше приглядывать за ней.

— Сестра, понимаешь, ведь это жеребята! Они ничего не понимают и делают так, как они сами захотят. Тем более, она же не знала про то, что может случиться, так что ты в этом не виновата.

— Думаешь, я не виновата? – спросила кобылка.

— Именно!

— А кто тогда виноват? Ты вместе с бабулей Смит были в городе, а я одна была в доме и оставалась за старшую! Я отвечала за Эплблум, и именно я виновата в её исчезновении…

— Всё не так как ты думаешь! Поверь, вместе мы сможем справиться с этой бедой, главное держаться вместе! Я думаю, что скоро всё встанет на круги своя и Эплблум вернётся.

— Не ври, ты не думаешь так, никто так не думает!

— Но… — хотел возразить Биг Мак.

— Отстань, я… пойду, соберу яблоки. Много работы предстоит выполнить. – Эплджек взяла свою шляпу и вышла из дома.

Пони шла вглубь своей фермы, туда, где бы её никто не услышал. Она всё шла к центру фермы и резко остановившись, начала бить яблони задними копытами. Нет, она не собирала яблоки, ибо не взяла корзины для них. Сейчас она лишь хотела избавиться от злости, которая накопилась в её сердце, а другого способа она не знала. Хотя, один способ был, но его реализация была невозможна, ибо прийти в замок к Думу и начистить ему морду было практически невозможно.

Она колотила одну яблоню за другой, а яблоки все сыпались, словно неимоверно сильный град. Прошёл час и уже заканчивался день, наступал вечер. На удивление кобылке стало легче, и она, почувствовав слабость и усталость в ногах села под одним деревцем, чтобы отдохнуть. Она взяла яблоко, которое лежало рядом, и стала им перекусывать, попутно разговаривая сама с собой и вспоминая недавний разговор с Биг-Маком.

— А что если мне одной пробраться в замок и поискать Эплблум? Одна я не буду делать много шума и есть вероятность, что я её найду… С другой стороны, а если меня поймают? Нет, моя семья не переживёт второй потери.

Эплджек немного посидев, молча доела первое яблоко, а затем взяла второе.

— Какие ещё варианты? Что я могу? Что мы можем? Может быть Биг-Мак прав… Вскоре всё вернётся на свои места… Вместе мы сможем с этим справиться.

И тут Эплджек отвлеклась на одного муравья, который тащил соломинку, он явно не мог справиться один и еле как тащил её. Но вдруг у него случилась ещё одна беда. Пришла гусеница, которая явно хотела напасть на муравья. Эплджек не знала зачем, она думала, что гусеницы мирные создания и ни на кого не нападают. Муравей отбивался, но его сил явно было мало. Кажется, исход битвы был понятен, и кобылка вновь хотела возвращаться к своим мыслям, как вдруг она увидела рядом красного муравья. Эплджек знала, что чёрные муравьи враждуют с красными, но сейчас произошло нечто необычное: красный муравей стал помогать чёрному, и вместе они смогли одолеть гусеницу. После их совместной победы, красный муравей помог своему собрату донести соломинку до муравейника, после чего сразу же удалился.

— Вот же странно…Разные муравьи, а помогают друг другу. Хм, разные… Разные муравьи… Помогли друг другу… Разные, помогли. Вместе мы сможем. Невероятно! Нужно рассказать Твайлайт об этой идее!

Фермерша которая только что наблюдала за муравьями быстро встала, одела свою любимую шляпу и ускакала в сторону города. Она бежала к Твайлайт, она должна знать об идее, которая возникла у Эплджек. Возможно чудо уже не за горами.

Продолжение следует...