S03E05
Часть 2.Глава 1.Дежавю той самой ночи

Глава 1.

Беглец.

Глава 1.

Он шёл и шёл.Он не знал куда он идёт.Но он знал откуда и зачем он идёт.

Он шёл от прошлого, страхов, от неправильной жизни, полной унижений и того, чего он не любил.

Всю жизнь он провёл в рабстве.Даже в Эквестрии существуют работорговцы.Они были единицами, но пару жизней они сломали.Он знал только боль, и работу.Просто он не понимал что жизнь может быть другой.

Но он это чувствовал.

В последнее время от него требовали всё больше работы.Он и так работал по 15 часов в день, хотя была еда и сон.Но еду перестали давать, сон тоже.Он просто сбежал от них.Почему не сделал он этого раньше? Потому что не думал, что так можно.

Меня наверно убьют если я вернусь.Но куда мне идти? Уже середина дня, мне обычно кидают хлеб в это время…

Ухх, я иду уже без перерыва несколько дней и ночей.Они идут за мной.Или нет? Нет, идут.Я им нужен.Поэтому я должен идти.Но… куда…

Он уже валился с ног от усталости, он не знал что сьедобно, а что нет.Он знал, что есть «хлеб», который ему кидали и говорили «ешь» и трава, зелёная штука, которой много.Он шёл по лесу, и травы было до отвалу.Но он не верил что еда может расти под ногами.Нет-надо перекусить.Но не травой! Но чем? Тут он увидел дерево, на ветвях которого висели круглые штуки.Некоторые были красными.Некоторые зелёными.А некоторые и теми и другими.Он смотрел на них как зачарованный.Еда не растёт под ногами, но может ли она висеть? Ну, она высоко, её не достать, значит, у неё есть ценность.Они всегда прятали от меня всё самое ценное.Значит и это что то ценное, а может и сьедобное… Он стукнул лбом об дерево и плоды повалились на землю.Он жадно начал есть одно за другим.Оххх… еда… Он весь дрожал.Да это же… То что мне давали! Но во рту нет горького вкуса, нет дырок с червями, и не летает мух.Они… как же это… спелые! Он назвал плоды именно так.Он услышал это слово от одного из хозяев, но не знал, что оно значит.Он жадно и быстро ел их.После трапезы пришла мысль отдохнуть под деревом.Нет… не спать… они идут… я им нужен… Сейчас передохну… и пойду…

Ему снились эти плоды… Кисло-сладкие… не горькие… А ещё та девочка, которую он однажды увидел в детстве, но не смог забыть.Она была такого же возраста что и он.Но у неё не торчала штука из головы, у неё было что-то вроде перьев на спине.Такие больше глаза и волосы… к… кра… красивая… ещё одно слово хозяев… хозяева… побег… идти… идти!

Он не проснулся, его разбудили.Светловолосая пони смотрела на него с интересом и небольшим гневом.

-эй ты! Это ты съел мои яблоки? Кто разрешал? Я не против, но нужно было спросить… Он не слушал он пытался бежать.Все кого он встречал, хотели его побить.Он так думал.Он начал бежать, но у него на пути оказалась ещё одна пони.

-Ты кто? Милый детский голос не вызвал страха.Скорее заставил задуматься.Ты кто… какой странный набор букв.Не кричащий, не требующий.Вопросительный и приятный… На него не кричали… ЭТО было приятно.Кто-то не хочет от него работы.ЭТО приятно.

-гм, гм! Я задала вопрос! Он снова удивился.Её новые слова его припугнули, потому что она прикрикнула.Он прижал уши, и поклонился перед ней с очень грустными глазами.

-Эплблум кто это?

-Я не знаю.Странный какой-то.Молчал, молчал, а потом бац! И на поклон.

-Что ты сказала? Я спросила кто он, но он промолчал, я потребовала ответа и вот он в такой позе.

-Эй, милейший, ты кто?

Ответа не последовало.

-АУ! Наш беглец ещё сильней прижался и даже чуть чуть заскулил.

-Ой… ну что ты… Я не хотела тебя напугать… Пошли, я допытаюсь до тебя дома.

Они отвели его в дом.Он был весь грязный, напуганный, но он не сопротивлялся.

Их дом был весьма отличим от того, в чём он жил.Его домом было вчено-грязное стойло, в котором нужно всегда бороться за еду с крысами.Он учился их отбивать своими копытами и обрубком рога.

Рог.Он был отпилен.

Эплблум не отставала с вопросами от гостя:

-А откуда ты?

-Ты единорог?

-А с рогом что?

-Как тебя зовут?

-Тебе нравиться Эплджек?

-Эплблум!

В этот момент вошла Эплджек.Оне не была смущена последним вопросом, а скорее невоспитанностью своей сестры.Но наш беглец не отвечал, а лишь смотрел в и их полные простоты и счастья глаза.Ни криков, ни кнута.Ни боли…

-Ну так что, извиняться будешь?

Не то чтобы он не умел говорить, он просто не умел использовать свой язык.Не понимал, что они говорят им, и что он может также.

-Ауууу! Ты меня слышишь?

Он понимал, что его обвиняют в том, что он сьел то, что не его.Он коротоко промычал, в знак извинений.

-А сказать не можешь? Или у тебя языка нет? Скажи: ааа.

Эплджек вытянула язык

Он сделал тоже самое.

-Ну вот.Не глухой.Это хорошо.Но надо тебя показать Твай.

-Завтра!

-Почему?

-Поздно.

-Ах, да.Ну что же, не оставлять же тебя на улице.Постелим тебе в зале.

-Я принесу плед!

-А я пирог!

Обе сестры покинули нашего гостя.Но чей же он гость? Гость семьи Эпл или новой жизни?

А может, и того, и другого?

Если вам понравился рассказ,то его продолжение на гуглдоках- Вот здесь эта ссылка на всю первую часть