Троллестия...

Принцесса Селестия заболевает. Рэрити, Эпплджек, Рэйнбоу Дэш, Флаттершай, Пинки Пай и Твайлайт следят за странным поведением принцессы и старательно о ней заботятся. Но все переворачивается с ног на голову, когда Пинки перевоплощается в Пинкамину, а принцессы Луна и "Каденс" планируют заговор против Селестии...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

О том, как важно быть земными пони

Эплблум осталась совсем одна, пока Скуталу учится летать, а Свити Бель изучает магию. Эплджек замечает, что её сестра чувствует себя не такой особенной из-за того, что она земная пони, и решает воспользоваться помощью Пинки Пай, чтобы объяснить маленькой кобылке, почему земные пони так важны.

Пинки Пай Эплджек Эплблум

Спитфайр Флэр. Жизнь как роман

Молодая кобылка Спитфайр, только что ставшая вондерболтом, сразу же оказывается погружена в гущу всевозможных событий. Сквозь перипетии собственных мыслей, чувств, действий, иногда осознанных, иногда нет, она понимает, что единственная истинная жизненная цель у пони - это стать счастливой, и прикладывает все силы для того, чтобы добиться своего собственного счастья.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты Винд Райдер Шторми Флэа

Они никогда не вернутся

Вайт Кловер, учитывая новую запись, которая будет включена в приложение к основной расшифровке дневника, я решила начать разговор с кем-то или чем-то, находящимся на той стороне. Есть предположение, что это Твайлайт Спаркл, ученица принцессы Селестии, так как написавший представился ей. Я бы хотела, чтобы принцессу Селестию не оповещали об этом до тех пор, пока мы не подтвердим её личность.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Осмос

Давным-давно существовала целая вселенная с уймой пони и представителей других рас, Школой Дружбы, пятью аликорнами, Элементами Гармонии... Сейчас осталось три обитаемых городка на всю Эквестрию. Здесь не будет крови и расчленёнки, опустошительных войн или всепоглощающих ссор. Просто однажды случилась большая беда. Случилась слишком быстро. В конце концов, когда вас разделяет множество поколений, так ли важно, погибли ли все в одночасье или постепенно?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони Старлайт Глиммер Тирек Сансет Шиммер

Легенда о Вечном Океане

Бабуля Смит рассказывает Метконосцам легенду из истории Эквестрии...

Грэнни Смит

Воспоминанье

Будущее всегда волновало Селестию сильнее, нежели прошлое. Она не зацикливается на ошибках – ни своих, ни чужих. Но временами воспоминания затаиваются в самых неожиданных местах. И, когда они обретают форму, даже божество не в силах противостоять их тяжести.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Меткоискатели и Древний Храм

Меткоискатели находят странный столб в глубине Вечнодикого Леса, после чего собирают экспедицию и вместе с Лирой и Рэйнбоу Дэш отправляются к нему, но что же они там найдут?

Рэйнбоу Дэш Эплблум Скуталу Свити Белл Лира

Холод в сердце

В одном из королевств Эквестрии, где уже множество лет — мир и покой, из дворца необъяснимо исчезает золотое украшение. Расследование король поручает одному из магов, но уже с первых шагов становится ясно: не всё так, как кажется на первый взгляд.

ОС - пони

Пробник

Повесть о чуде, о помощи, о понимании. О том, что может сделать неосторожное и поспешное обращение с ними. И о пони, который получил второй шанс, чтобы исправить старую ошибку. Который ещё может помогать, радоваться чуду и понимать.

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Глава 1. Глава 2.Взгляд на мир от третьего лица

Часть 2.Глава 1.Дежавю той самой ночи

Где-то в Кантерлоте...

«Похоже мне делать нечего, придётся идти.Даже если это ловушка.Но мне интерсно, как же они узнали что я буду именно в том месте и в том время, в каком они и предвидели? Или у той почтальонки что-то не так с головой, или я недооценил моих преследователей...»-Он посмотрел на часы-«Уже вечер.Пора идти в бар»

Он пришёл, и стал ждать.Там никого не было.И перед самым входом в затылок его что-то ужалило.Пчела, может?

-Бармен, давай то же что и вчера.-Сказал он, садясь за стойку.

Бармен подал напиток и с небольшим удивлением смотрел на профессора.

«Чего он пялится? Не важно.Главное, убить время.»

Он просидел так до самой ночи.Когда часы пробили двенадцать, след от укуса начал чесаться.Бармен смотрел на него с ещё большим удивлением.

-Всё как они сказали...-Проговорил он с небольшим шоком в глазах.

-Ты о чём?

Бармен вздохнул и начал говорить-Ко мне той ночью пришла пони.И она сказали мне отдать посылку тому, кто будет сидеть этой самой ночью в этом баре.И чтобы я никого не спутал, она сказала мне, что посылка должна быть отдана тому, кто в полночь почешет затылок… Я с самого утра хожу бдительным, но вы единственный клиент сегодня, что тоже удивительно.

-Вот это да...-Профессор был в шоке.-А что за посылка?

-Это записка-Он протянул небольшой и выцветший конверт.

-Я по началу не стал соглашаться на этот бред, но они так заплатили, что я не смог отказаться.

-Спасибо...-То ли от вежливости, то ли от благодарности сказал профессор.-А теперь извини, мне нужно прочитать её.

-Конечно.

Он распечатал её и начал читать.

Если ты заинтересован, то не убегай как в прошлый раз

Друг.

-Мне того же что и этому господину!

«Знакомые слова… Да это же...»

-Держите, мэм.-Бармен протянул ей стакан.

Та пони.Та самя пони, что и вчера.Она залпом выпила стакан и сказала

-У вас хороший выбор, мистер.Надеюсь, он не заканчивается на напитках.-Она вышла из стойки и пошла прочь.

«Тонкий намёк однако.Ладно.Сейчас или никогда.Хухх.Ну хорошо, попытка не пытка.»

Профессор встал и побрёл за нею.Теперь преследователем был он, а не она.Она бежала струсцой, маня его за собой.Через пять минут проходов по закоулками, они пришли к некой двери.

-Заходи.-сказала она нежным тоном.Ну надо же, нежным тоном! А в баре я подумал, что она строгая.

Он зашёл, и дверь с грохотом закрылась.Везде было темно.Только свеча.Одна единственная свеча была источником света в этом месте.И стояла она на столе.За которым сидела ещё одна пони.Единорог.Или единорожка?

-Здраствуй.Садись пожалуйста.-Томный и властный голос.Женский.Это не хорошо.Но всё же он сел на роскошное кресло, стоявшее на против стола.Свеча не позволяла видеть её лица.Но голос… она говорил медленно.Словно текущий мед, который лился в уши.

-Итак-продолжила она-чего ты хочешь?

-Я? Может правильней сказать, чего хотите вы? Вы меня сюда притащили.И вам от меня что-то надо.

-Если я не ошибаюсь, то вас никто сюда не тащил.Вы просто «заинтересованы», не так ли?

-Да.Я чертовски заинтересован, как вы могли предвидеть всё последнее в моей жизни.И зачем вам это надо.

На силуете её лица появилась улыбка.

-Мы-серьёзная организация.Одна из наших привелегий, решать проблемы, оставаясь при этом в тени, и ни на чьей стороне, ища лишь выгоду или стабильность.

«Выгода или стабильность… Как они могут воплощать два не очень похожих по смыслу качества?»

-И мы-продолжила она-везде.Нам не нужны громкие имена или финансирование.У нас есть всё.Но нам нужна ваша помощь, профессор.Как вы видете, мы можем знать о пони то, что не знают сами о себе.Это позволяет НАМ быть на шаг впереди.К сожалению, нас осталось не так много, как хотелось бы.И вы, подходящая кандидатура.

-Я уже не так молод.Зачем я вам?

-Нет, вы не поняли.У нас есть то, что позволит жить вам вечно.-Глаза профессора заиграли.

«Вечная жизнь? Судя по тому, что они знали где я буду, то наверняка у них есть и такие возможности.»

-Вы будете жить так, как захотите.Где захотите.Сколько захотите.-Её улыбка стала ещё больше.-Просто многие не поймут и не смогут правильно распоряжаться таким предложением.А вы… вы достаточно сделали, чтобы мы убедились в вашей прагматичности и интеллектуальности.Надо лишь проявить к нам инициативу сотрудничества и послушание.Так что, вы согласны?

-Да.-не думая сказал профессор.

-Вот и хорошо.-Вместо ещё большей улыбки она стала безразличной.

«Что-то странное с ней происходит.Но мне всё равно.Я лишь хочу пожить, не думая о скором конце...»

-Вот ваша напарница.-Из тени вышла та самая пони, которая была в баре.

-Здраствуйте-Сказала она робким голосом.Теперь робкий.Это игра, а не чувства.Надо быть с ней поосторожней.

-Она расскажет тебе всё, что надо и ответит на пару вопросов, которые тебя заинтересуют.Могут сказать даже сейчас,«приз» ты получишь, когда выполнишь первое задание.Можете не торопиться с ним.Всё равно, мы можем всё исправить в последний момент… Есть вопросы?

-Ваше имя, мисс.

-Не могу сказать.А вот её зовут Дистия.-Она указала на ту пони.

-Меня Крэйг.Но вы уже знаете.А почему вы не можете сказать мне своё имя?

-Просто… не могу.Если это всё, то идите в дом Дистии.Теперь ты живёшь с ней.

-Что!?

-Не волнуйтесь, сэр.Я буду очень тихой мышкой!
"-Теперь её голос взволнован.Как она это делает? Её манера говорить.Не то что тон голоса.Её манера.Она постоянно меняется.В психологии есть такой трюк-по манере и скорости говорящего можно определить его темперамент.Если он проявляет волнение(от любого случая) то нарастает лишь громкость и тембр.Но она… Чёрт, с ней нужно определённо пообщаться как-нибудь и найти подход ."
Они ушли из «офиса» той пони и двинули в сторону Понивилля.

-Нам надо изменить вам внешность.Завтра начнём работать над заданием.Также мы должны изменить вам имя и биографию.Работа на нас, это новая жизнь.В буквальном смысле.-Теперь её голос снова требовательный.Он думал только о нём.Как настоящий психолог, для него это очень важно, разобраться в личности.Но всё это завтра.Как, в прочём и новая жизнь.