Fallout: Equestria - Проект Созвездие

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии... ...Наступило время, когда идеалы дружбы уступили место зависти, эгоизму, паранойе, войне. Весь мир сгорел в жар-пламеном огне, города превратились в разрушенные памятники былого величия, а Эквестрия на много лет потеряла солнечный свет, превратившись в безжизненную, лишённую надежд Пустошь. Но забытые тайны могут стать угрозой для тех немногих, кто пережил апокалипсис. Единорожке, не помнящей своё прошлое, вместе со своей разношерстной компанией придётся углубиться в самые недра корпорации Альфамейр, спасти мир от страшной катастрофы, не потерять себя на этом пути и сделать правильный выбор...

ОС - пони

Великий Дом Единорога

Данная работа представляет собой сборник-цикл, посвящённый выживанию эквестрийских пони в мире Вечного Рима - города, затерянного среди таинственных Туманов, через которые каждый день проходят сотни и тысячи разумных существ. Часть из них гибнет, ещё не добравшись до ворот Рима, судьба остальных зависит от их умений, способностей и красоты. Одни попадают в войска, другие - на разделочную доску мясника, третьих ждёт рабское клеймо, четвёртых - рай в аду, власть и почёт. Сборник включает в себя романы "Покровитель" и "Дом Единорога", а также все последующие произведения. Планируется добавление в сборник рассказов "Плоскогрудка" и "Стражница", которые, в отличие от сайта Автор Тудей или Книги Фанфиков, на Ponyfiction будут составлять части одного произведения.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Король Сомбра

Сказка об Империи

Это истории про то, как пони пытались построить Царство Единого на земле. Альтернативная концовка рассказа "Сказка о том, как умирают города-государства".

ОС - пони

Лучше всяких кьюти-марок

Ахтунг! Повышенная концентрация обнимашек. Автор ещё не отошёл от кофе с кексом.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Носочки для Зекоры

Рождественская история про Эплблум и носки, частичный ответ на вконец уже задолбавшие перепевки «Рождественской песни в прозе», которые американские сценаристы просто обожают пихать в свои мультики. На конкурсе ЭИ 2018 вошла в первую пятерку из двадцати, так что вряд ли она такое уж говно.

Эплблум

Почему?

Я прожила всю свою жизнь среди льдов на полюсе со своим стадом. Я мало представляла себе мир за пределами границ льдов, и как кобылку меня это вполне устраивало. Но однажды приплыли стальные киты, и на своих спинах они несли существ, чем-то похожих на меня, но совершенно других. Пока я плавала в море, они ходили по льдинам и летали по воздуху. И все же они напоминали мне мой вид, такой любопытный, такой эмоциональный и такой же уникальный. Эти существа не привыкли сдаваться, и там, где они не понимали, они стремились учиться с глупым упрямством. Там, где они бродили далеко от дома, они протягивали свои копыта в знак дружбы с теми, кого даже не могли понять. Но однажды, все круто изменилось, когда они начали нападать друг на друга, и сражаться с дикой жестокостью, которая пугала меня. В момент, когда я крепко прижимала к себе дорогого друга, и слабое дыхание вырывалось из его рта, я хотел знать только одно. Почему?

Другие пони

Укрощение монстра

У каждого есть шанс на исправление - даже если вы монстр и террорист №1.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Planescape: сказка о тернистом пути на вершину

Количество живущих-бывущих баранов значительно увеличилось, а вот ресурсы подсократились, да и разброд с шатанием тут как тут. Впрочем, невезучему не привыкать, а Бестолочь никто и не спрашивает.

ОС - пони Человеки

Небеса цвета любви

Трешрассказ. Кто не сторонник подобного жанра, не читайте. Откровенных сцен не содержит, тем не менее.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Твайлайт пытается научить Рэйнбоу математике

Когда от пони требуется научиться чему-то, чего они не хотят, это расстраивает их. Рэйнбоу Дэш не исключение. Как все обернется, когда упрямая принцесса-аликорн попытается научить спортивную голубую пегаску математике? Будет весело? Очевидно, нет.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: aJVL
Глава 2.Взгляд на мир от третьего лица Глава 4.Ответы и их цена

Глава 3.Армия из одного пони.

Понивилль.Полдень.Дом Дистии.

-Когда мы сможем приступить?-Спросил Дикон.

-Давай с вечера.К вечеру не так много глаз.

-Как скажешь.Дисти, а откуда ты знаешь Рогана? Раз уж нужно убить время, то давай поговорим.

-Ну, мы были хорошими друзьями, пока он не прошёл проверку… По сути, мы с ним были знакомы ещё до этой работы.Хороший он был пони.

-А сама ты откуда?

-Я родилась в довольно успешной семье.У нас был собственный дом, скот, состояние.Но мне это не понравилось и я сбежала от этого.

-Почему?-Дикон был удивлён.Всю свою жизнь он шёл к тому, от чего она убежала.

-Скучно.Я хотела чего-то добиться в этой жизни.А успех уже был подан мне на серебрянном блюдце.Да и с женихом в придачу.-Дистия скривилась.-Разве это жизнь?

-Согласен.По натуре своей, мы можем привыкнуть к чему угодно, в том случае и к благосостоянию.Твой поступок вполне оправдан.И мне даже приятно слышать, что ты хотела чего-то добиться в жизни.Я тоже всю жизнь шёл к успеху.

-Да? И как?

-Я был молод и перспективен, как обо мне отзывалась мама.Она хотела чтобы я стал ювелиром или астрономом.Отец же хотел чтобы я стал гордостью их семьи и пошёл в городскую стражу.Но ни тот, ни другой вариант меня не устроили.Одной ночью, я убежал как и ты.Всё мою жизнь распланировали за меня.И вот, я, «молодой и перспективный» пони, попал к сектантам.

-К сектантам?

-Да.Но скорее в культ.Культ служения языческому богу.Он олицетворял безумие и разрушение.И это не Дискорд, как ты подумала.Он нечто похуже.Я потратил всю молодость чтобы стать полноценным последователем.Задача каждого из служителей-внести в этот мир нечто ужасное, что оставит отпечаток на памяти многих пони.Мой план был протяжённостью в 20 лет.И он сорвался.За ту жизнь, Я был лишь погружён в философию и психологию.Я читал множество книг и пособий по этим наукам.Но разве я добился того, чего хотел?

-Не расстраивайся, Дикон.Все мы совершаем ошибки.И ты получил шанс её исправить.Как и я.

-А что с тобой?

-Я стала воровкой.Дралась за последний грош еды.Тот прекрасный мир, который я хотела оседлать, скинул меня в грязь.Но назад пути не было.И к тому же, я очень лёгкая и быстрая и поэтому проблем особых не было.

-Так вот что значит твоя кьютимарка…

-Да.-Она встала с дивана и пошла на второй этаж.-Я сейчас.

«Никогда бы не подумал что встречу такую близкую по натуре пони.Тем не менее, зачем они её приняли? Гениальным умом она не блещет.У этих сфер есть необузданная мощь.Может, потому что она не до конца это осознаёт её и приняли? А почему же приняли меня? Чёрт бы подрал это всё.»

-А воф и я.-Она спускалась с лестницы, держа шкатулочку.-Фуф мои вофпоминания.Она поставила её на стол и открыла маленький ключиком, то же используя рот.Да она творит чудеса своим язычком…

Шкатулка со скрипом открылась.В ней лежал медальон, пара фотографий и маленький листочек с цифрами.

-Вот, смотри.-Она протянула Дикону медальон.-Это моя первая и последняя украденная вещь, из-за которой меня не искали.Кулон был серебристым, с большим изумрудом внутри.Цепь поблёскивала, а та часть кулона, находившаяся перед изумрудом была в прекраснейшей гравировке.

-Ого, ты уверена что это не подделка?

-Я ездила в Клаудсдейл, специально чтобы меня не опознали, и мне сказали что это не подделка.И это довольно таки ценный предмет.Ну так сказал оценщик.-Она положила медальон и достала фотографии-Вот я с семьей-Она ткнула на первое фото, где стояла маленькая пони в окружении толпы других взрослых пони-Вся моя семья.-Удивительно, но на её лице не было эмоций.Даже от того кулона она немного заумилялась.

-Ты скучаешь по ним?

-Нет.Ничуть.-Она взяла вторую фотографию-А вот я и Роган.-Рядом с ней стоял жеребец тёмно-жёлтого окраса.Единорог.Но по взгляду можно было увидеть его потерянность.Такую же потерянность…

-А что это за цифры?-Дикон показал на листочек.

-А, это? День, когда я в Кантерлоте начала новую жизнь.Тогда я «получила» свой первый заработок.

-Но зачем воровать? Ты бы смогла делать множество других вещей.Это не выход.

-Ты бы тоже мог не идти в культ каких-то последователей язычного бога, и что?-С улыбкой спросила она.

-Эммм, ты кажется говорила что мы все совершаем ошибки? Да.Согласен.Проехали.

Она засмеялась-Ладно, пора подготовиться и пропланировать наш план.Есть идеи?

Дикон задумался-Мы знаем где он?

-Да.Заброшенная шахта меди.В пяти милях от Понивилля.

-Хорошо.Сколько их там?

-Много.

-Ладно… А что ещё может эта крошка?-Дикон показал на сферу.

-Ну, помимо того что ты знаешь, ничего.Создаёшь воображением мир и продумываешь или следишь за ним.

-А может ли она создать дочернюю копию этого самого мира?

-Да.-Она была удивлена.-А зачем тебе?

-Я тут подумал… Создав точно такой же как и у нас мир, и имея возможность наблюдать за ним, мы имеем крупную фору.Мы моделируем наш мир.И ситуации, которые могу произойти.Так мы можем подготовиться к встрече с твоим другом.

-Гениально!-Крикнула она.-Босс не ошиблась выбрав вас! Давайте начнём.-Она взяла сферу и прищурилась.-говорите, а я буду пояснять что там происходит.

-Ну ладно.Мы, эмм вошли.И идём прямо.

-Развилка.Куда идти?

-А ты не можешь посмотреть? Ты ведь наблюдатель?

-Ах, да, точно!

«И как её приняли?»

-Тааак… Направо.Подождите, я проложу наш маршрут…

Она простояла минуту ничего не делая и сказала

-Первая встреча с охранниками.Их пятеро.Все с копьями и все единороги Что делать?

-У нас есть шанс победить?

-Нет.Ни единого.Они все профессионально обучены.

-Хорошо, давай вернёмся.Есть другие пути?

-Нет, к сожалению.Охранники на посту всё время.Смена приходит сама.Внутри ещё пара сотен солдат.У нас нет шансов-с ноткой грусти сказала она.

-Напролом нельзя, значит.-Он начал думать, как к нему подобраться.-Как они его слушаются?

-Не знаю.

-Узнай.

-Сейчас… Так, они просто воспринимают его как бога.Он воспроизвёл самого себя сотни раз.Там армия из одного его!

-О как.Ну ладно.У него там ежедневная проповедь или что?

-В точку.Он основал свою религию.«Миром правит единство».Замысловато.-Она усмехнулась.-Читает прямиком из «тронного зала» через банеры.

-Слепая вера… Мне это знакомо.Стоит сотрясти его святость, и вера утеряется.Давай-ка действовать изнутри…

Через час обсуждений они принялись готовится.Было решено пойти к ним прямо в руки и по приёму троянского коня победить его.Это многим может казаться глупым.

Спустя пару часов.Вечер.Перед входом шахту.

-Действуем строго по плану.Удачи, Дисти.

-И тебе.

Дикон пошёл по шахте, следуя правильному пути на развилках.Через пять минут ходьбы он пришёл к страже.

-Ой, я заблудился.

-Нарушитель!-Они схватили его и повели дальше по шахте.

«Всё строго по плану.»

Прошло 10 минут и он стоит на коленях перед пони в белой мантии.По бокам изображены огромные красные флаги, на которых изображён он сам.Его залом была оповещающая рубка.Там он и читал свои «басни».Но всё было довольно в приличном виде.Не считая что это заброшенная шахта.

-Оставьте нас.-Сказал он властным голосом.

«Я надеюсь он не подозревает кто я, и что я умею делать лучше всего(если вы понимаете о чём я).Образование психолога должно помочь его разговорить.Хоть бы Дисти была на месте..»

-Оставьте нас.Итак, путник.Что же тебя привело ко мне?

-Я просто шёл мимо и мне стало любопытно.Но кто вы?

«Пока он разговорится, надо понять его темперамент.Властный голос пропал.Значит он великий только когда рядом его слуги.»

-Я-Роган.Предводитель новой религии.Нового мира.Я поведу себя и их к вершине мира и я буду править.

-А они?

НА его лице появилась злобная улыбка-Ну, пока что они свято верят в меня.И они будут это делать.Ты умрёшь, поэтому не стоит что-либо скрывать от тебя(как это по-злодейски, рассказать все свои планы).На самом деле, я лишь хочу убить одну пони.И всех, кто мне не подчинится.А так как эта религия рассчитана на одного меня, то крови будет много.

-Так ты просто убийца? Маньяк?-Позади Рогана кралась маленькая пони.Дисти, как вовремя.Она ловко и легонько подошла к разговорной панели, пока он стоял к ней спиной.Пара нажатых кнопок и главная часть плана позади.

-Да.Я убийца.И тут ничего не поделаешь.Вина?-Силой мысли из его спины полетели два бокала и бутылочка сухого белого вина.-Ума не приложу, откуда она в этом месте.Но не оставлять же?-Он разлил их до края, и подал.

-Спасибо.-Разговор Рогана и Дикона был уединённым, поэтому стражники отсутствовали.-Ах, армия… у меня есть кое-что… и оно позволяет мне… делать их.Я беру их, подчиняю под себя и вуаля! Послушны клоны, которые пойдут за мной на край света.С этими тупицами сама Селестия склонится передо мной.Ну а потом и другие.Самое важное-это держать их на поводке.

«Готово.Речь сказана при включённом микрофоне.Благо, он не находился далеко.А именно там и копошилась Дисти.У него похоже не очень хорошо со зрением.»

Дикон пододвинулся к нему и с улыбкой сказал-Что если я скажу тебе, что я пришёл тебя остановить, Роган.Что если я один из новых агентов той леди.Что если я продумал всё до мелочей с помощью сферы? Ммм? Ты об этом не подумал?

Он сидел с шоком в глазах.

-И что если Дистия, твоя старая подруга, включила громкую связь и твои «слуги» сейчас идут к нам в поисках ответов?-Дикон был доволен.Его план сработал.И сработал на ура.Шах и мат, Роган.

Но теперь на его лице была грусть и небольшие слёзы.-Ты… ты всё хорошо продумал.Но ты не понимаешь… они не такие хорошие как ты думаешь...-Он взял его за плечи и начал трясти-Они зло! Цикл! Я хотел им помешать! Пойти против системы… покончить с вечным рабством…

В рубку вошли дубликаты.Они начали его бить и допрашивать.Они были злы и растеряны.Пока все были заняты местью, Дикон начал рыскать по ящичкам.

«Вот.Сфера найдена.Опять это чувство… Начинаешь всё формулировать и осмышлять… Так, сосредоточься… надо отправить обратно...»

Яркое голубое сияние и вот, всё тихо и везде пусто…

Но было уже поздно, от Рогана ни осталось ничего живого.Подошла и Дистия.

-Я… запомни...-говорил он, перед смертью.- запомни...55-12-90…

-О чём он?-Спросила Дистия.

-Не знаю.Но спасти его мы не сможем.

-Что с другими?

-Всё в порядке.Мы справились, Дисти.

-Вау, мы справились Дикон! Я так рада что ты теперь станешь полноценным агентом.Ну всё, пора возвращаться домой.

-А все эти следы лжерелигии?

-Босс их может стереть.У неё есть сфера… особая сфера…

-Ладно…

«Опять недоговаривает.Это уже осточертело.»

Они вышли из шахты и двинулись в сторону Понивилля.После прихода домой, они рухнули кто куда, лишь бы было достаточно мягко для сна.

-«И всё же я не могу забыть его слова.Про цикл.Про систему.О чём он? Вместо ответов я получил ещё больше вопросов.Надеюсь получу хоть что-то от босса завтра.»