Крушение Надежд

Предательство свершилось. Защитница Твайлайт ступила на путь, который не предполагает права на возвращение. Она намерена ввергнуть весь мир в огонь новой братоубийственной войны и выковать в пламени пожаров смертоносный клинок - верные лишь ей армии новой Эквестрии. И первым ударом Твайлайт становится зачистка малого анклава ушедших от старого королевства общины пони, где суждено погибнуть не только мятежникам, но и всем, кто остался верен присяге, долгу, чести и дружбе

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Пергамент

Визит в королевство грифонов обернулся трагедией для Эквестрии – был узнан страшный секрет пергамента. Правда, он никогда не был секретом. Да и Эквестрии от этого плохо не стало, но принцесса Луна во чтобы то ни стало решила исправить положение и найти замену варварскому материалу.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Аликорн

Молодого пегаса вот-вот призовут на армейскую службу. Но он не хочет служить. Он даже не хочет быть пегасом. Почему?

Принц Блюблад ОС - пони

Завершение полураспада

Без комментариев. Использую некоторые идеи из "К лучшей жизни с Наукой и Пони".

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони Человеки

Учитель заклинаний

Гиперопека, ограничение в перемещении и одиночество - все эти вещи знакомы Флёрри не понаслышке. Но хотя бы в чём-то она добивается своего! Внемля её мольбам, принцесса Кейденс нанимает учителя, специализирующегося на школе разрушения. Чем же закончится обучение юной Флёрри и причем здесь древний король, сгинувший во льдах десятилетия назад?

ОС - пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Флари Харт

Лунная дорожка

У живущих на море пони есть примета: поплывёшь по лунной дорожке - непременно сгинешь. У ночных пони пойти по лунной дорожке значит вверить свой судьбу Госпоже Ночи и отправиться куда глаза глядят. Новоиспечённая ночная пони Дитзи Вэй ступает на эту тропу, чтобы помочь подруге, чтобы убежать от старых и новых проблем, чтобы разобраться в самой себе и своём странном даре. Получится ли?..

ОС - пони

Зачем снятся сны?

У Грифонов неспокойно. Старый король убит. Новый безумен. А долгожданная революция требует крови.

ОС - пони

Дар жизни

В «Astra Galactic» не спокойно. БРТО, для которой компания поставляет логистические системы и орбитальное оборудование, что-то затевает. СЕО «Astra Galactic» – молодая и энергичная Ромили Хапгуд, берет на себя смелость узнать о планах корпорации. Используя свои связи, Ромили узнает о секретной спецоперации по захвату ценного объекта. Движимая обеспечить компании успешное будущее, девушка отправляется на перехват, не подозревая о том, что у Судьбы на нее есть другие планы.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Луна делает тост

Одно ничем не примечательное утро, одна обычная принцесса, одна кухня и не более одной упаковки свежего ароматного пшеничного хлеба в нарезке... Что может пойти не так? Ваншот о том, как любимая многими принцесса Луна справляется с самыми обычными житейскими задачами.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Агентами не рождаются

Люди? В Эквестрии? Не в нашу смену! …или история о том, что бывает, когда попаданцев становится слишком много.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Брейберн Спитфайр Лира Бон-Бон Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Глава 3.Армия из одного пони. Глава 5.Сложный выбор.Часть 1.

Глава 4.Ответы и их цена

Ночь была интригующей.Завтра Дикон должен было получить свою сферу и ответы.Но второе волновало больше всего.Вопросов была масса.И не дай бог, эта леди на них не ответит!

«Уж слишком много каши в моей голове.»

Утром Дистии не было дома.

«Нy и ладно.Я подожду её, и мы пойдём к ней.»

Дикон встал, умылся, поел.На часах было без десяти минут девятого.

Прошёл час.Два.Дикон уже поел и переделал прибрался во всём доме, как смог(помыл посуду).Оказывается, в доме был подвал.Обычный подвал, ничего такого.Но он вспомнил и о наличии второго этажа.Он зашагал по лестнице на верх.Вторым этажём был чердак, но довольно хорошо обустроенный.

Окно, телескоп, мягкий матрас… Ночью такое сочетание было бы просто непередаваемым удовольствием.Очень мило.Она никогда не спала внизу.Только здесь-в маленьком блаженном уголке.Оно и понятно.В углу стоял огромный книжный шкаф заполненный книгами.Судя по слою пыли, до них вообще не дотрагивались.Кто знает, может тут найдётся какое-нибудь пособие по психологии или философии которое он не читал?

В уголку стоял маленький сейф.

«Хммм, с одной стороны-это её личное.С другой-там могут скрываться ответы.Хоть я и умён, но силы воли у меня никакой.»

Дикон подошёл к сейфу и увидел механизм, который обычно крутят против и по часовой стрелке.

«Я ведь не знаю пароля.»

Хотя...-Дикон вспомнил те цифры, которые ему сообщил пони-бунтарь перед смертью.-55-12-90… если не ошибаюсь…

Копытом делать это было нелегко, но всё же он смог ввести цифры и открыть его.Сейф с приятным звуком отворился и предоставил взгляду все свои тайны.

На верхней его полке стояла шкатулка.Та самая, которую Дистия показала за день до операции.Внизу лежала сфера и какие-то бумаги.Это оказались письма.Дикон принялся их читать не думая о последствиях.Первое было написано 2 дня назад.Но если посчитать, то вечером позапрошлого дня.

«Ну не такой же я глухой чтобы не услышать её шаги, да?»

Дистия.Скоро, очень скоро мы их раскроем.Я начал свой гениальный план.Я знаю, ты была и будешь против таких мер, но не мы такие, жизнь такая.Прости ещё раз что не послушал тебя, но разве мы должны бездействовать? Как ты мне написала, у тебя новый напарник.Будь с ним по аккуратней.Да и вообще-держи ухо в остро.Пока не разберёмся с твоим дружком, не делай глупостей и веди себя тихо.Чтобы ты не говорила-он не должен ничего знать.

Роган.

«Что-за?»-единственная мысль которая пронеслась в его голове.Дикон начал читать второе письмо.По дате, оно было написано вчера днём.

Я понимаю, он блещет умом и очень похож на тебя судьбою.Но вряд ли мы его примем.Ты отзывалась так о каждом новеньком и чем это оборачивалось? Одни просто воплощали все свои фантазии в сфере, а другие пытались нас убить.Для организации это норма, но ты сама понимаешь-таких нам не надо.Извини, я немного зол сегодня.Ничего особенного, я в порядке.Не беспокойся обо мне, дорогая.Я тебя очень люблю и не забывай нашу цель.Никогда.Я бы всё отдал чтобы вновь увидеть тебя… но пророк не может покинуть свой дом.Ты сама понимаешь.Если что-то пойдёт не по плану, то мы должны отдать свои жизни за нас.За всех нас.И за всех других.

Я люблю тебя Дистия.Скоро увидимся.

Твой Роган

На этом письма кончились.

«Наверное, она их сжигала в камине.Чтож, нужно делать это сразу.Твоя лень тебе обернулсь, Дисти.Но что за план? И… кажется всё становится ясно.Поговорю с ней когда она....»-Мысли Дикона прервало странное ощущение.Это был взгляд из окна.

«Ааа, чёрт!»

В окне была серая косоглазая морда.Она явно ждала пока Дикон закончит читать.Или же нет?

«Странная пони.Надо бы узнать её имя.Как-нибудь...»

Дикон распахнул окно.В него влетела серая единорожка и из её зубов выскочило письмо.

-Это вам, мистер.-Протараторила она и ждала.Чего? Да я бы и сам рад узнать, но этот взгляд… Так, пялиться не хорошо.

-Что-то ещё?

-Да.Маффины!

«Вот это сила голоса.»

-Сейчас, эээ

-Дерпи.Просто Дерпи.-Сказала они и мило улыбнулась.

-Хорошо.

Дикон спустился на кухню и начал рыскать по ящикам.Долго искать не пришлось, кексики лежали на верхней полке рядом с дрожжами.Да бы не бегать по многу раз, он взял все.«Лучше пере, чем недо».Он поднялся на верх и увидел Дерпи, рассматривающую в копытах некую статуэтку.

-Откуда это у тебя?

-Ой, прошу прощения, я не хотела брать без спроса этот приз.

-Приз?-Дикон был удивлён.

-Ага.Это награда за очень быструю быстроту.У меня тоже такая есть.Она есть практически у всех пони, которые отличительно быстро двигаются.-С неспадающей улыбкой сказала Дерпи.

«Что и говорить, Дисти была лёгкой и подвижной.Просто выбрала не тот путь.»

-Ладно, держи.Я не знаю, сколько тебе обычно платят, но этого должно хватить.-Он протянул ей кулёк маффинов.Но она стояла как вкопанная.-Эй, ты чего?-Дерпи начала по-немногу трястись, а вскоре с громким криком «YAY!» бросилась на шею Дикону.

-Спасибоспасибоспасибоспасибоспасибо!!!!!-Её силе не было границ, ещё чуть чуть и она его раздавит.

-Ой… ну… что ты....-Дикон был весь синий.-Можешь… отпустить…

Она быстро разжала хватку и схватила кулёк.Небольшой манёвр и вот её и след простыл из комнаты.Оставив бардак от порыва ветра.

-Эмоционально, однако.Так, посылка.

Дикон развернул письмо и начал читать.

Дистия.Я довольна вашей работой.Приходите ко мне в офис.Вместе.

Коротко однако.А что это она не заплатила Дерпи? Впрочем не важно.Где же Дисти?

Ответ последовал немедленно.

-Что это тут было?-с гневным лицом спросила Дисти.Похоже бардак, открытый сейф и письма были ей не очень приятны.

«На будущее, я идиот и не слышу шагов.»

*Спустя полчаса уборки*

-То есть, ты читал письма адресованные мне?

-Да.Извини.-Дикон отчитывался как ребёнок.Ещё бы, он почитал партизано-любовные переписки девушки.Тут надо радоваться что всё на месте.Имея ввиду суставы и кости.

-Похоже, скрывать что либо, нет смысла...-Дисти тяжело вздохнула и села на матрас.-Я и Роган… Мы… любили друг друга.Я готова была пойти за ним куда угодно.Он всегда был недоверчив и мыслил нестандартно.И решил восстать против этой организации, когда нам дали задание убить одного жеребёнка.Эта была Эплблум.Она живёт тут недалеко.Но он не мог поднять руку на безобидное дитя.Хотя приказы не обсуждались, Роган был в ярости когда узнал о предстоящем задании".Убийства.Зачем они нужны для стабильности?«Вот как он сказал.С тех пор он воюет против них, а я шпион, но мне, как понимаешь, босс не доверяет.

-И я убил его...-С печалью сказал Дикон.

-Раз ты читал письма, то должен знать, что он был готов отдать за свою идею жизнь.-На её лице появились слёзы.Она подошла к Дикону и обняла его.Её слёзы катились по его плечам.Они были горячие, медленно стекающие по его груди и до копыт, даря необычное чувство тепла.Простояв в его обьятих пять минут она сменила горечь на ненависть в своих глазах, и посмотрела на него всей своей натурой.-Я хочу мести, Дикон.Я хочу чтобы они все страдали.

-Будет тебе месть.Тут письмо пришло.Босс хочет увидеться.Это наш шанс.

-Наш?-Дистия удивилась.-Ты будешь нам помогать?

-Да.Дисти, я не такой злой и циничный… как раньше.Не знаю, то ли это твоё влияние, то ли это влияние новой жизни, но мы убили твоего друга.Я убил.И на мне этот грех.Я должен искупить его любой ценой.И по сути, мне это не нравится.Они ничего не говорят, но постоянно требуют.Хватит с меня.Пришло время стать хорошим парнем.-Она молча смотрела на него и слёзы пошли второй волной по её глазам.Снова обьятие, снова горячая струя, идущая до кончиков копыт.И ненависть сменилась добротой и надеждой в её глазах.Такой нежный, послеяростный взгляд… пугает с непривычки.

-Я знала, что ты не такой как все остальные… я просто знала… Ты не разу не пытался забрать сферу чтобы углубиться в воплощение своих фантазий.Ни одного слова о власти.Ни слова о силе… Ты добрее чем ты думаешь, Дикон.Я никогда этого не забуду.Я никогда не забуду тебя… И вот, она села на пол и маленький поток слёз сменился настоящей пробоиной в стенке её сердца, хранившей огромный запас чувств и боли.Дикон сел к ней и обнял.Так они провели весь оставшийся день, если не вечер.Одно он знал точно

»Они сломали множество жизней… По сути, я тоже сломал жизнь… одну, но я жалею об этом.Чёрт, почему я жалею? Потому что они показали мне настоящую жизнь.Такую, какая она есть.Нет никакого бога разрушений и беспорядка.Вся наша жизнь-иллюзия.И когда иллюзия развеялась-я понял, что сделал не тот выбор.Да, вы скажете что я не мог знать об этом.Но я узнал.И теперь я знаю кому за это обязан."
Ответы получены, но вопросы остались.И ценою этому правда.