Зимние тропы

В эту ночь Грею Винингу предстоит выйти из зоны комфорта по желанию дорогой пони.

ОС - пони

Никогда не спорь с инквизицией

Случалось ли вам когда-нибудь потерпеть три неудачи всего за одно утро? Случалось ли вам выбирать между личными убеждениями и долгом перед обществом? А что если ваши убеждения на проверку оказываются предрассудками, внушенными этим самым обществом? Наконец, самое главное — что выбрать: долг перед обществом или перед родными?

ОС - пони

В память о днях минувших

Дорогая Принцесса Селестия. Простите, я давно вам не писала. Последнее время всё из копыт валится. Спайк считает, что я должна обратиться к врачу, но...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Дружба — Это Оптимум: Всегда Говори Нет

Буквально через несколько лет после того, как загрузка в "Эквестрию Онлайн" открылась для широких масс, на Земле осталось меньше сотни тысяч людей. Благодаря чрезвычайно сильной харизме и необычайной хитрости, СелестИИ удалось склонить к этому всех, кроме наиболее упёртых индивидов. Но даже эти люди могут принести ей пользу, и Селестия уже давно с интересом наблюдает за одним из них. Конечно же, до полной загрузки Земли осталось ещё немало времени, но и сейчас у ИИ есть множество поручений этому человеку, которые заставят его побегать...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Симуляция

Твайлайт Спаркл сожалеет о своем ужасном признании. Рарити в шутку предлагает простое и элегантное решение - расстаться и попробовать еще раз. Она не ожидала, что Твайлайт согласится.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Рождённые летать

Время идёт, беззаботное лето на новом месте подходит к концу, а неумолимо приближающаяся осень несёт с собой перемены.

Дерпи Хувз Другие пони

Shape

Главная героиня с необычной особенностью приезжает в Понивилль в поисках своего "Я".

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Зекора Черили Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Формула любви.

Мы с другом упоролись и решили написать клопик.

Эплджек ОС - пони

Путевой Ключ

Дорога домой не всегда оказывается легкой. Особенно, если предстоит найти путь из другого мира, живущего по совершенно иным законам и нормам морали. Но когда не остается выбора, приходится идти на любые жертвы, лишь бы вернуться, даже если это идет вразрез со всем, чему учили. Эквестрийской единорожке остается только надеяться, что к концу пути она не потеряет себя.

ОС - пони

Прощание

Данный рассказ я планировал написать сразу после прочтения этого замечательного рассказа «Устами жеребёнка» Но написал только сейчас. Мне очень было сложно писать этот рассказ так как жанр для меня был незнаком и я пойму если кто-то забросает мой рассказ гнилыми фруктами. Но это мой первый рассказ в который я вложил всю свою душу.Хотя довольно слов.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Автор рисунка: BonesWolbach
Пролог.

Очиститель

«Во время выполнения программы протокола безопасности номер семь ни в коем случае нельзя покидать лабораторию».


"Я думала, что они не успеют".


«Запуск процесса очистки Вечнодикого леса».


"Когда я почувствовала дыхание смерти, то думала, что теперь всё окончено".


«Открытие шлюза очистителя».


"Увидев купол синеватого свечения над лесом, я взглянула на сестру. Она лежала неподвижно и её жизнь медленно угасала".


«Блокировка механизма вывода очистителя. Подготовка к очистке».


"Вокруг всё затряслось. Со стороны леса свечение купола усиливалось".


«Программа протокола безопасности номер семь начинает свою работу. Пожалуйста, займите безопасные места и ожидайте конца очистки».
«Очиститель запущен».
_____________________________

Купол света, блокирующий тёмной энергии все пути к отступлению, стал полностью белым. На него невозможно было смотреть без защиты для глаз. Вокруг всё тряслось. Со стороны леса доносились чудовищные по своей жути звуки. Несколько часов никто не мог ничего сказать друг другу, все были напуганы до предела.
В какой-то момент всё прекратилось. Вокруг повисла абсолютная тишина. Пони пытались понять, что произошло, но ответов не было как и не было хоть малейших догадок и лишь тонкая полоска оранжевого света, появившаяся над горизонтом давала надежду, что всё наладится.
_____________________________

Селестия, несмотря на ослабленность, поднимала солнце над Эквестрией. Луна очнулась и зачарованно наблюдала за сестрой — ей пришлось проделать огромную работу и даже едва держась на ногах она ответственно продолжает выполнять свой долг. Над лесом осталась едва заметная дымка. Ещё долго туда никто не сможет попасть без последствий, очиститель продолжает свою работу. Вспомнив, про пони в лаборатории, она вскочила, подбежала к сестре, поцеловала её в щеку и ринулась вниз по лестнице к транспортёру.

_____________________________

Стоун открыл глаза и попытался подняться, но ноги его не слушались — сказывалось напряжение последней ночи. Марти что-то щёлкал кнопками на аппаратуре, но по выражению его лица было видно, что требуемого результата он не может достичь. Осмотревшись, он всё-таки поднялся и взглянул на экран. Там красовалось сообщение:
[Статус:]
[Очиститель: выполняется]
[Щит: нет данных]
[Запас энергии: 54%]
[Вечнодикий лес статус: карантин]

Карантин. Стоун сразу понял, что им отсюда не выбраться. Как только они выйдут на поверхность, очиститель сделает своё дело и с ними. От этой мысли пробежал холодок, Марти пытался выйти на связь, запросить помощи, но безуспешно. Как же глупо: пройти через такой путь и выжить, чтобы в итоге умереть! Не такого он ждал.
В дальнем углу помещения стояла странная установка с двумя металлическими ветвистыми колоннами и площадкой посередине. От неё начал исходить странный гул и вдруг несколько вспышек материализовали Принцессу Луну. Выглядела она крайне уставшей, но глаза засветились радостью, когда она увидела живых Стоуна и Марти.
 — Ребята, у нас мало времени, этот транспортёр очень старый и долго не проработает, поэтому быстро ко мне!
Пони ринулись к Луне, через пару секунд они уже стояли по бокам от неё. В последний момент, когда транспортёр начал своё последнее перемещение, Луна наклонилась к Стоуну и, нежно ткнув его в шею носиком, прошептала так, чтобы слышал только он:
 — Я безумна рада, что ты живой.

_____________________________

Над Эквестрией взошло солнце. Покой и равновесие снова воцарились над ней. Надолго ли? В любом случае, пока страной управляют Принцесса Селестия и Принцесса Луна, ей ничто не угрожает.