S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (32)

0

Хороший рассказ, мне понравился.
Только интересно, как в этом случае объяснить изгнание Луны?

FireShine #1
0

Благодарю за отзыв.
Отвечаю на вопрос. Примерно так же, как и наличие Тартара. Тартар — это не какое-то измерение, а физическое место. Следовательно, по рассказу логично предположить, что это лишь отсек содержания правонарушителей. Правда, кто занимался его оформлением, и зачем... деликатно опустим.
Тоже самое и с Найтмер Мун. Следуя сюжету рассказа, скорее всего она была принудительно телепортирована в какую-нибудь стазис-капсулу или криоотсек, где и провела свою тысячу лет.
Однако, над этими вопросами я, честно сказать, не заморачивался особо. Тут я ставил целью показать, почему мир Пони такой. Почему погодой управляют пегасы, времена года сменяются вручную, а небесные светила перемещаются только по приказу Сестер-аликорнов или их заменяющих. Предположение я дал в рассказе.

Night Lier #6
0

Фанф офигенен, напомнил одну из серий 1 сезона сериала "Орвилл", где экипаж встретил такой же огромный корабль поколений. Ещё не дочитал до конца, но очень понравилось, спасибо!

Oil In Heat #2
0

Идея, конечное, мягко говоря не новая. Но возникает куча вопросов, и часто мелькащий глобус планеты лишь один из них.

Comnislasher #3
0

Не претендовал на оригинальность.)
Про глобусы — упустил из виду, каюсь. Хотя, думаю, ради сюжета, эту деталь можно и опустить. В будущем исправлюсь, обещаю.)))
Спасибо за отзыв.

Night Lier #7
0

У меня, кстати, даже есть ссылка на Девиант одного человека, который нарисовал примерный вид "космического корабля Эквестрия" :).
Но вообще, честно говоря, я сильно сомневаюсь что все бы дружно объединились и в способность М6 встать во главе подобного объединения я тоже как то не верю. За исключением Твайлайт — они все "обычные".
Но ок, это моё личное мнение.

Comnislasher #9
0

Был бы рад увидеть.)
Позволю немного развеять сомнения. В тексте говорилось:1. Общество Эквуса лихорадило несколько лет (5, 7, 10 лет возможно), пока они осознавали перемены, а только потом сплотились. Скорее всего, тут сыграл фактор "Подводной лодки". И немалый фактор дипломатии.
2. Флаттершай была выбрана Эквусом по праву родства с Техуумом (не знаю, чем думали создатели корабля, но капитанское право закреплено генетически, а значит любой из потомков может быть капитаном). А уже потом, заняв кресло капитана, она была обучена через Нейропорт. Т.е. едва Флатти села в кресло и одела диадему, как Эквус начал "подсказывать" ей, что надо делать. Тоже самое произошло и с остальными из М6. Хотя тут да, сглупил, не описал, но постепенно М6 сами обучались управлению кораблем, и когда сформировался полноценный экипаж (а это не один год), подруги стали уже достаточно опытными офицерами ходовой рубки. Молчу уже про то, какими они стали за сорок лет полета.

Night Lier #11
0

Хороший рассказ, спасибо.
Разве что — Одев мундир — "надев"

Randy1974 #4
0

Спасибо, исправлю.

Night Lier #5
0

Дочитал, финал не разочаровал, рассказ понравился ещё больше. Спасибо!

Oil In Heat #8
0

Вам спасибо, что прочли.)

Night Lier #10
0

Интересный рассказ, но АШИПКИ... Много их.

GORynytch #17
0

Правда? Думал, что все переловил. Хорошо, перепрочту, может не заметил. Спасибо за наблюдательность.

Night Lier #18
0

Я десятка 3 или 4 нашёл. Точно не скажу, не запоминал. Может, немного меньше трёх десятков.

GORynytch #19
0

А так вот только сейчас прочитал. Понравилось. Сразу вспомнились "Сироты вселенной".

glass_man #21
0

Благодарю за прочтение.
Сироты вселенной... Погоди, это часом не Роберт Хайнлайн "Пасынки вселенной"? Или другое произведение с похожим названием?

Night Lier #25
0

Да, оно. Я пнаписал по памяти, помнил, что в английском оригинале было "orphans", которое у нас почему-то перевели как "пасынки". А потом глянул на Википедии, и увидел, что там и с переводом второго слова в названии был переводческий косяк: было "of the sky", а не "of the universe".

glass_man #28
0

У нас с переводами названий и тогда и сейчас бардак полный, особенно в фильмах. Либо перевирают напрочь, либо придумывают название, вообще далёкое от оригинала — и достаточно часто.

Oil In Heat #29
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...