Автор рисунка: Devinian
XIV. «Финал»

Послесловие

Комментарий автора: для атмосферности: David Larsen — Aeons (MLP Music)

Война окончилась. Стиву удалось спасти Эквестрию. Луна ещё долго после этого контролировала восстановление Кристальной Империи. Все жители города поверили в слова правительницы и помогали отстраивать город заново. Также Луна следила и за утилизацией остатков пребывания пришельцев. Все обломки был вывезены в Сталлионград, где их изучали в течение долгого времени. Клаудсдейл “сбросил” весь лишний груз обратно в город и вернулся на своё место. Первую воздушную битву против пришельцев выжившие пегасы окрестили “Кровавой баней”: сотни пегасов были убиты в небе Кристальной Империи даже не в одночасье, а за минуты. Это была самая кровопролитная битва за нынешнюю всю историю Эквестрии.

Селестия, больше не обременённая присмотром за военными делами, нашла себе время для отдыха, в который отправилась сразу после возвращения сестры. Она также поддерживала тесную связь со Стивом, иногда прислушиваясь к его советам.

Стив и Селера ещё пять лет прожили в Понивилле, где у них родились два единорога-жеребёнка. Они часто встречались с Твайлайт и ей подругами, обсуждая прошедшие события и попадая в новые приключения. Про старых друзей Стив тоже не забывал. Он не раз напивался с ними в других городах, после чего попадали в переделки, но это уже совсем другая история. Помимо медицинских открытий, Стив получил ограниченный доступ к Сталлионграду, поддерживая дистанционную связь с ними, благодаря чему смог помочь им в некоторых исследованиях. После, сумел убедить Принцессу Селестию всё же дать “зелёный свет” некоторым открытиям, облегчающим жизнь. Переехав в Кантерлот, он начал работать в исследовательской лаборатории, и через пару лет добился места директора данного заведения. Там он занимался углублением знаний в биологии, биоинженерии, генетике и многом другом. Селера пробилась в высшее общество Кантерлота, где и проводила всё своё свободное время, вне домашних занятий и в отсутствии Стива. Также Стив попросил скопировать часть книг Кантерлотской библиотеки к себе в особняк, где располагалась довольно обширное пространство под книги.

Апрентес вернулся в Сталлионград, где занялся изучением технологий пришельцев. Точнее изучением систем, работающих на кристаллах. Уже скоро, его изобретение: карманный фонарик на кристаллах, разошлось по Эквестрии, принося ему богатство. Все свои деньги он вложил в исследования взаимодействий магии и кристаллов, но первые плоды этих разработок, стали появляться лишь спустя десятки лет. Апрентес не дожил до этого момента. Финансирование прекратилось и проект был заброшен.

На Рэрити и Пинки Пай все эти события повлияли меньше всего. Пинки продолжала работать в Сахарном Уголке, даря всем пони в Понивилле сладости и счастье. Рэрити так же работала над своими великолепными нарядами. Её заказчицей была Селера, которая рассказывала про неё всему высшему обществу Кантерлота. Вскоре модельерша открыла там свой бутик, продавая свои роскошные наряды высшему обществу Кантерлота.

Эпплджек продолжала работать на ферме. Объёмы производства сидра выросли и даже удавалось продавать его в другие города. На старость лет, Стив основал компанию по производству крепких спиртных напитков. Эпплджек также вложилась в этот бизнес. Со Стива рецепты, которые он раздобыл на сервере сектора В, с Эпплджек — средства, которые накопились от продаж сидра.

Дитзи Ду вернулась домой к своей дочке и продолжала работать на почте, храня тайну своего отсутствия. На удивление, Хувс и Дитзи так и ни разу не пересеклись ни в Клаудсдейле, ни во дворце. Они мирно жили дальше, не обсуждая страшные события войны, ведь каждый из них думал, что он или она не знают о произошедшем. Доктор Хувс продолжал разъезжать по Эквестрии, ремонтируя вышедшую из строя технику производства Сталлионграда. Спустя несколько лет, её стало так много, что пришлось обучать некоторых пони это делать за него. Обеспечив себе приемников, он стал чаще навещать родной город, где всячески помогал своим талантом.

Твайлайт Спаркл многое пережила за то время, что была знакома со Стивом. Их совместные похождения многое показали ей: что мир таит в себе гораздо больше тайн, чем она могла себе представить, что на каждом углу может подстерегать опасность, и нужно быть к ней готовой. Закончив своё обучение в Понивилле, она переехала обратно в Кантерлот, где стала обучаться лично у Принцессы Селестии и пропадать в Кантерлотской библиотеке. Спустя много лет, Эквестрия знала её как величайшего мага со времён Старсвирла Бородатого. Твайлайт написала не один десяток книг о магии и придуманных её заклинаний.

Рейнбоу Дэш стала одним из Вандерболтов, но вы уже это знаете. После всех тех попыток, что она предпринимала, чтобы стать одной из них, единственным что смогло уговорить Спитфаер принять её, стала война, где она показала себя с лучшей стороны. Через несколько лет, Спитфаер повредила крылья, после чего добровольно ушла с поста главы Вандерболтов, решив посветить остаток жизни обучению молодых пегасов в академии. Она могла летать, но уже не так хорошо, чтобы быть Вандерболтом. Её место, по решению всех членов лётной команды, которое было единогласным, заняла Рейнбоу Дэш.

Конец.