Конференция

Недолго пришлось их высочеству принцессе Твайлайт Спаркл сидеть без королевских обязанностей. Селестия отправляет ее руководить ежегодным съездом величайших умов единорогов. Но как же это тяжело, быть принцессой, перед теми, кем восхищалась всю жизнь. К счастью, от волнения есть отличное средство — бережно подставленное плечо друга.

Твайлайт Спаркл Рэрити ОС - пони

Противостояние

Однажды, впустив зло, не так просто избавиться как от него, так и от его разрушительных последствий, даже если это зло было давно побеждено.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Сладкая попка: Пробуждение

Лира спит, ей снится сон о блинчиках, но внезапно он становится слаще, когда Бон-Бон начинает ласкать её во сне. Сможет ли Лира устоять перед искушением?

Лира Бон-Бон

Два глупых (или не очень) брата

Все знают Брони-Музыкантов? А WoodenToaster и dBPony (CookieSoup)? Конечно знаете. А теперь допустим, что они братья. Что они делают каждый день? Играют на музыкальных инструментах? Создают всё больше и больше всеми долгожданных песен? Может, их преследуют вечные ссоры между собой? Так давайте же заглянем поглубже в их историю...

ОС - пони

Перевёртыши, кругом перевёртыши

Каковы шансы, что твоя любимая пони всё это время на самом деле была перевёртышем под прикрытием? Да, чуть больше ста процентов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Кризалис

Устрой меня по блату

Что я могу тут сказать? Это простенькая зарисовка про двух любых среднестатистических пони. Вы даже не встретите в рассказе их имен – на их месте может быть кто угодно.

Другие пони

Обитель тьмы

В один прекрасный день к Твайлайт приходит Флатершай с просьбой помочь излечиться от странного расстройства, которое мучает ее уже долгое время. Но действительно ли оно является тем, чем кажется на первый взгляд?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони

Искры в метели

Солнце погасло. Только генератор поддерживает жизнь замерзающего города, но способен ли он разжечь угольки надежды, так же, как греет последний оплот пони на этой промёрзшей земле?

ОС - пони

Кузнечик Криззи

К счастью ведут разные пути; чтобы пройти один, может не хватить душевных сил; для преодоления другого потребуется потрудиться, а для третьего - просто подождать и принять результат.

Ученик Ночи

О том, как предан был последователь Найтмэр Мун своей повелительнице.

Найтмэр Мун

Автор рисунка: MurDareik

Пламя гитары

Пролог.

Здраствуйте все.Меня зовут Парчо-Муэльто Сан Диего.Но вы можете звать меня просто Диего.Я родился в далёкой от столицы Эквестрии деревушке.Единственное чем мы промышляли-это сельское хозяйство и парочка родственных ремёсел.Не то что бы я хотел родиться в городе, но согласитесь, в нём больше возможностей.У меня есть отец и мать. И они любили меня, не жалея сил.Что и говорить-я их наследие.Но настал момент определения моего будущего.Отец хотел чтобы я поехал в город и добился чего-то в жизни.Мать же хотела чтобы я провёл всю свою жизнь в деревне.Она никогда не любила когда я не под надзором.И вот однажды, когда я был маленький, к нам приехал цирк.Я и мои друзья были очень рады посмотреть на представления.Но всё это время я обращал внимание на музыку.Я стоял и выпучив глаза смотрел на музыкантов.Эти звуки были потрясны.Одни были громкими и низкими, создавая впечатление величественности.Другие же были очень тихие и высокие, приятные на слух.И вот тогда я понял, что моё будущее-это музыка.Впрочем, мои родители были не против(по крайней мере отец).Как он сказал«Этому миру не помешает ещё один виртуоз.»Когда я был уже достаточно взрослый для жизни вдали от родителей, меня отправили в Понивилль.Не смотря на протесты мамы.В том городке живёт моя бабушка.Поэтому место жительства у меня есть.Также там есть школа музыки.И если у меня и вправду есть талант, то всё наладится

-Запомни Диего-Старая зелёная пони.Вот как выглядит твоя бабушка.На её боку будет пирог.-Сказал отец.Он был большой.Сутулый.Его брови были очень густые, но он всегда был очень добрым.

-Как скажешь папа.

-Диего, сынок.Я тебя очень люблю, но ты уверен что ты хочешь этого?-Его мама всё ещё волновалась и никак не хотела отпускать.

-Да мама.Я всё решил.

-Ну… как знаешь сынок.А вот и поезд.Так, вещи в чемодане смотри не забудь.Мы положили тебе одежды и пару фотографий, чтобы ты нас помнил.В обёртке лежит Лазанья.

-Лазанья? Мама, ты самая лучшая!-Он кинулся ей на шею и начал целовать.

-Да, сыночек.Твоя любимая лазанья с чили.Ну всё, тебе пора.А не то вдруг я передумаю-Она начала слезиться.

-Мама, я люблю тебя всей душой.Когда-нибудь я стану великим музыкантом и приеду, но уже другой.И ты будешь мной гордиться.Как и ты отец.-Он обнял его за шею и держал пару секунд.Поезд загудел об причаливании.

-ну всё, пора.

Диего зашёл в поезд.Через минуту он тронулся и начал стремительно набирать скорость.Мама Диего махала платком, а отец, обняв её, просто плакал.

-Мария, ты уверена что мы поступили правильно отпустив его?

-Это его жизнь и его выбор, Пабло.Будем надеяться бабуля Смит получила от нас письмо.Да поможет ему Селестия.

Поездка длилась всю ночь, если считать что Диего сел вечером.Он решил вздремнуть.Ему снилось как он стоит на сцене, и на него смотрят другие.Он играет на каком-то странном инструменте, но его звука ласкает слух.В том числе и его самого.Он играет, не прерываясь.Ему хлопают.Позади всех стоят его мама с папой.Они плачут.И это слёзы радости.Его разбудил гудок паровоза.Ранее утро.Приехали.Вот она-новая жизнь.Он вышел из поезда.И тут же он был шокирован всем окружающим.Всё было необычно красиво.Даже небо, оно было другим.

-Эй ты.-послышался голос сзади.-Ты тот самый родственник да?

-Да.Но мне сказали что меня встретит старая зелёная пони, на которую вы совсем не похожи.

-Ты наверное говоришь о бабуле Смит.Она попросила встретить тебя.Как твоё имя?

-Парчо-Муэльто Сан Диего.Но ты можешь меня звать просто Диего.

-Я Эплджек.Пошли на ферму.

Они шли и болтали о том и сём.Утро было ещё совсем ранним, и Диего было неловко, что его встретили так рано.

-Эплджек.

-Просто Эйджей.

-Эйджей, извини за то, что я так рано приехал.

-Да ладно.Я сама рано встаю чтобы управляться на ферме, так что всё путем.-Она слегка улыбалась и пожёвывала какой-то стручок.Она была ораньжеватая.На её голове была ковбойская шляпа, а на крупе три яблока-Если честно, то я совсем о тебе ничего не знаю.Мне сказали что ты дальний родственник.Расскажи о себе.

-Ну, наша деревушка пока держится.Выращиваем в основном перцы разных сортов.Но недавно посадили кукурузу.Ещё есть всякие специи.Но деревушка небольшая такая, знаем друг друга в лицо.

-А зачем ты к нам приехал, перчик?

-Перчик?-Диего смутился.

-Ага.Я всем говорю сахарок, а ты будешь перчик.-Она улыбнулась.-Так зачем?

-Я хочу стать музыкантом.Чтобы родители мною гордились.Это моя мечта с самого детства...-Диего начал смотреть на небо и улыбаться.

-И каким ты станешь музыкантом?

-В смысле?

-Ну, на каком инструменте будешь играть?

-Не знаю.Но мне нравится всё горячее и быстрое.Моя мама готовит лазанью с чили.Ооочень вкусно.Думаю играть на чём-нибудь быстром.Да что мы обо мне.Расскажи о себе, Эйджей.

-Я? Ой, я простая земнопони.Каждый день провожу с друзьями или на ферме.И я довольна всем.У меня есть старший брат и младшая сестра.БигМакинтош и Эплблум.Ну и бабуля Смит, ты её знаешь.

-Перед отъездом мама завернула мне той самой лазаньи, хочешь?

-Почему бы и нет!-Он порылся носом в сумке и достал завёрнутый в бумагу безобразный кусок.Он остановился, открыл его, оторвал небольшой кусок и дал Эйджей.Поначалу ей даже понравилось, но потом её глаза стали выпученными и она начала активно дышать.Диего сразу сообразил и достал флягу воды.

-Ахх, хух.Спасибо.Знаешь, хоть и остренько, но довольно неплохо.

Диего завернул лазанью обратно и они пошли дальше.Вскоре он увидел чьё-то земвлевладение.

-Вот мы и пришли.Ферма Эпл была чуть меньше чем у Диего.Но там был дом, амбар, сад.И всё довольно таки прилично.Хорошее место.Для новой жизни.