Остров, две кобылы и бутылка рому / An Island, Two Mares and a Bottle of Rum

Секретный перевод из сборника «Две стороны мелодии». Винил и Октавия – уже очень давно хорошие подруги, да и к тому же соседки по комнате. Временами у них случались казусы и недоразумения, но всех их можно преодолеть. Теперь же, когда Винил раздобыла два билета на «крутейший круиз всех времён и народов», Октавия просто не могла отказаться. Плохо, что такие события, как правило, не обходятся без бесплатного алкоголя, а Винил известна своим пристрастием к горячительным напиткам. Следовательно, проснуться на одиноком острове посередине океана и ничего не помнить – это же нормально, правда?

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

Милые пони делают милые вещи

Россыпь бессвязных еженедельных историй, приуроченных к выходу каждой серии 8го сезона

Ведьма Вечнодикого леса

Сансет Шиммер переживает худший день в своей жизни. Раньше она была важной пони. Она была личной ученицей принцессы Селестии. Она была будущим лидером Эквестрии. Она была кобылкой, которой завидовали абсолютно все. Сегодня все вокруг нее рушится. AU: Что, если Сансет Шиммер не отправилась сквозь зеркало?

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Осколки радуги

Тебе никогда не казалось, что история, которую я рассказала Метконосицам... не очень похожа на правду? Если так, то не зря. Жизнь на Каменной ферме не так проста, и на самом деле Эквестрия была основана далеко не так весело. Как? Вот об это я тебе и хочу рассказать! Наберись терпения, налей себе чаю — и слушай!

Пинки Пай Мод Пай

Внезапное влечение

Драконикус давненько поглядывал на Силача Маки. Да и сам жеребец непрочь проявить Владыке Хаоса немного дружеской любви. Но к чему же их приведет эта взаимная симпатия?

Биг Макинтош Дискорд

Алегретто прошедшего дня

Вингс Либерти – не самый успешный почтальон Понивилля. Ему предстоит измениться, чтобы успеть доставить большое количество писем. Для этого ему придётся пройти множество внутренних и внешних испытаний, чтобы принять себя и доставать особенное письмо важному адресату. Но хватит ли у него на это сил?

Принцесса Селестия Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Стража Дворца

Грань

В этом рассказе вам предоставится возможность узреть Эквестрию от лица парня попавшего туда при странных обстоятельствах. Если правители Эквестрии вам кажутся самыми добрыми и справедливыми, то в этом рассказе они показывают себя со своей жестокой стороны. В рассказе присутствуют сцены насилия, большое количество крови, изменение характера персонажа иногда в худшую сторону и так далее. Но в рассказе так же присутствуют сцены, которые могут заставить вас улыбаться и радоваться вместе с главным героем. Надеюсь вам понравится. Приятного чтения дорогие друзья!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис Стража Дворца

Вопросы генеалогии

Принцесса Луна вернулась, понаделав немало шума. Когда месяцы спустя все улеглось, Ночной Двор восстановился, а Луна приступила к своим обязанностям соправительницы, то все, казалось бы, будет спокойно. Или так думала Селестия... Что беспокоит ее младшую сестру, тайно проникающую в Архивы?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Розовый удар

Десятилетия войны закончились обменом мегазаклианиями. Кантерлот пал, накрытый чудовищным розовым облаком. Принцессы мертвы. Судьба министров неизвестна. Рейнбоу Дэш покидает пегасов, укрывшихся на своих облаках, и спускается вниз, чтобы исполнить просьбу Пинки - доставить шары памяти в Министерство Крутости. Но она и не планирует возвращаться - отсиживаться за облаками когда внизу нуждаются в помощи не для неё. Но руководство пегасов не может позволить своей героине просто так покинуть их.

Рэйнбоу Дэш Гильда

Ужасный Секрет [A Terrible Secret]

Рейнбоу Дэш уже долгое время скрывает от всех один секрет, начиная с самого детства. Хранить секрет было достаточно легко, но недавние события сделали это обыденное для неё дело, сложным для нее. Если эта тайна раскроется, придет конец её репутации, конец её карьеры крутой пегаски и даже конец её дружбе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дерпи Хувз

Автор рисунка: MurDareik

Демон в плоти

-...апись пошла!

-И зачем тебе об этом говорить?

-Потому, что сегодня тебе надо рассказывать.

-Это ещё почему?

-Так ты же сама когда мы начали идти, применила на меня заклинание полного бездумия, чтобы я ничего не натворил, после его применения отключаются мозги.

-Так вот почему, ты вёл себя как идиот...

Когда я применила на него заклинание бездумия, он начал вести себя как безмозглый идиот, поэтому его пришлось связать. Его тащила Эплджек...

-Почему вы меня тащили? Нельзя было просто оставить меня с Зекорой?

-Блин, а ведь и правда можно было.

Так мы и дошли до места обитания очень старого дракона. Я увидела, что у него есть расшатанный гнилой клык, но решила, что лучше будет попросить его у дракона, чем вырывать пока он спит. Я хотела решить как его разбудить, но тут Металикус начал бормотать что-то невнятное и дракон проснулся. Сказать что ему не понравились незванные гости, значит, ничего не сказать. Рейнбоу решила врезать дракону по морде, что и сделала, тогда у него выпал этот клык. Я подняла клык и помчалась на выход, вместе с друзьями. Рейнбоу мчалась быстрее всех, видимо, она не хотела, чтобы её съели. Прибежав к Зекоре, мы кинули последний ингридиент в котёл. Она сварила какое-то зелье и напоила им Металикуса. Тогда я, сняла с него заклинания бездумия.

-Дальше я.

-Ладно.

Вообщем, когда Твай, сняла с меня заклинание, я стал каким-то странным, я злился на всех и вся, препирался и спорил с горожанами, один раз, я даже попытался разрушить город, причём безуспешно. Пока не услышал голос совести и это был голос Твайлайт. Никогда бы не подумал что голос моей возлюбленной, будет как голос совести.

-ЧТООО?

-Ничего...

*звук капель разбивающихся о деревянный пол*

-Не ври, ты тут потеешь, как сумоист после бега. Я слышала, что ты сказал и знаешь... я не против.

-Правда? Я думал, что ты будешь на меня злиться...

-С чего бы мне на тебя злиться?

-У меня часто проблемы с демонами, я трижды чуть ли не разрушил город...

-Это разве так плохо, чтобы на тебя злиться?

-На Земле, на меня бы злились...

-Ты же, уже не на Земле!

-Ладно, давай закончим с записью и продолжим это обсуждать.

-Без проблем!

Вообщем, меня образумил голос совести, в виде моей возлюбенной. И побочный эффект от зелья прошёл. После этого, начался понедельник...

-Всё, хватит.

-Окей, тогда я выключаю запись...