Снежный край.

Продолжение приключений Шэдоу Гая. На этот раз его, и шесть верных друзей, посылают далеко-далеко, разобраться с мистическими похищениями. И они как-то связаны с прошлым пегаса, с которым ему придётся встретиться ещё раз...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Бейся, стальное сердце!

Совершенно случайно одному технику попалась сломанная механическая игрушка маленькой единорожки. Чего он точно не ожидал, так это явных приключений которые последуют за этим. Благодарю товарища Svintoo за помощь в редактуре рассказа.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Октавия Дискорд Флим Мистер Кейк Человеки Кризалис Шайнинг Армор

"Под Северным Сиянием" ("Under the Aurora")

Сомбра побеждён. Кристальная Империя в безопасности, и поезд с нашими героями летит сквозь ночь и заснеженные равнины тундры, залитые неземным сиянием. Все спят — все, кроме двух пони. Одной не дают покоя несбыточные мечты, другая так нуждается во внимании и поддержке. Эта ночь словно создана для того, чтобы поделиться друг с другом самыми сокровенными тайнами… Небольшая зарисовка от Джеймса Хойла, автора "Песни Лазоревки". Приятного прочтения! Оригинап. www.fimfiction.net/story/64616/Under-the-Aurora

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Битвы Магов 2

Битвы Магов - боевые соревнования между единорогами со всей Эквестрии. Магические олимпийские игры, награда за победу в которых - исполнение желания. Пятьдесят добровольцев собрались в Кантерлоте для того, чтобы принять в них участие. У каждого были свои причины, но каждый был готов победить и собирался приложить все усилия для победы. В межсезонье двадцать участников отсеялось и осталось тридцать самых целеустремленных и подготовленных. Начался второй, завершающий сезон. Главная героиня - Санрайз, единорожка, владеющая магией огня. Она еще не догадывается, как она проведет эти пять дней, каких друзей и врагов приобретет, и как эти соревнования повлияют на её дальнейшую судьбу.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд

Нелепая история

Жаркие страсти в тихом Понивиле.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон

Дом на краю опушки.

Иногда достаточно просто быть рядом, что бы очень сильно помочь.

Флаттершай Энджел

Не самый лучший план

Твайлайт нашла Элементы Гармонии и помогла вспомнить своим друзьям, кто они есть на самом деле. Теперь им оставалось лишь применить Элементы против Дискорда. Это был далеко не самый лучший план.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

В Эквестрии снова шел дождь...

Печальная история о пони по имени Скрейт. О его приключениях и блуждания в команде в поисках сокровищ древних Клунтов.

Сказка о Последнем Походе

Насколько легко победа обращается в поражение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Эплджек Зекора Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра

Пегасочка Лиди.

Выставка картин, но кто бы мог подумать, что для Кристалла она обернётся романтическими отношениями.

Автор рисунка: aJVL
Первый рассвет, а заодно и первое упоминание о Твайлайт и Луне.

Здравствуй Твайлайт

Несмотря на значительный прогресс в области полетов, за что огромная благодарность Тии, стабилизировать свое положение в воздухе пришлось за счет магии. Без этого картина «Аликорн в полете», со мной в главной роли, представляла настолько комичное зрелище, что я даже беспокоился за душевное здоровье случайных зрителей, по крайней мере, особо впечатлительной их части.

Примерно через два часа полета показался небольшой городок. Сад, о котором говорил капитан, занимал вдвое больше места, чем сам Понивиль. Не особо интересуясь местными достопримечательностями, я сразу направился к приметному дереву в центре. Дверь этого чуда архитектурной мысли открыл фиолетового цвета дракончик с гребнем шипов зеленого цвета, причем увидев меня, он тут же умчался вглубь здания. В распахнутую настежь дверь было видно огромные стеллажи с книгами. Через какое-то время в сопровождении дракончика появилась аналогичного цвета единорожка. Я постарался как можно приветливей улыбнуться.

— Привет, я Аризен Хейз.

—Твайлайт Спаркл,- представилась единорожка, внимательно меня разглядывая.

— Мы можем где-нибудь спокойно поговорить?

— Да, конечно, — она отошла немного в сторону, пропуская меня,- будете чай с маффинами?

— Нет, спасибо, я еще не привык к материальной пище.

При последней фразе ее глаза от любопытства аж заблестели.

— А чем вы раньше питались?

— Ничем. У меня тела до недавнего времени не было.

— А как…? – начала спрашивать единорожка, но я ее перебил.

— Погоди Твайлайт и извини что перебиваю, но мы можем сначала поговорить о том, зачем я пришел. Обещаю, потом я отвечу на любые твои вопросы.

Она кивнула с легким недоумением.

— Видишь ли, я пытаюсь ухаживать за Тией и хотел бы сделать ей приятное.

— Извините, за кем? В любом случае я не лучшая советчица в подобных делах.

— Но ведь она же твоя наставница!

После секундной задержки у нее отвисла челюсть.

— Э… Твайлайт? – я помахал перед ее мордочкой копытом пытаясь вернуть ее к реальности. Когда взгляд единорожки снова сфокусировался, я продолжил:

— Она рассказывала, что где то с год назад пыталась организовать неофициальную встречу с тобой и еще какими-то поняшами?

— Да, с моими подружками, — немного ошалело ответила она.

— Как думаешь, получится организовать с их участием вечеринку для Тии?

— Еще бы. Пинки в состоянии создать вечеринку буквально на пустом месте.

— Ну, может, тогда приступим?

— Что прямо сейчас?

— А, в чем проблема?

— Принцесса же страшно занята. С ней и поговорить нормально получается не часто, а уж вечеринка…

— Это я беру на себя.

— Но как же…?

— Проще будет показать,- я вытянул нас во временной карман, уже не обращая внимание на самоуправство рога с его иллюминацией,- посмотри на право, пожалуйста.

Дракончик, секунду назад спокойно расставлявший книги по полкам и усиленно старавшийся не обращать на себя внимание, застыл восковой фигурой.

— Как вы могли так с ним поступить? Зачем?

— Успокойся все в полном порядке. Это мы ускорились.

— То есть…?

— Да. Вытащим Тию в карман и поможем развеется. Надеюсь в этот раз у нее получится нормально с ними пообщаться.

— Куда вытащить?

— Эта штука с ускорением называется временной карман.

— Так вот что у вас за кьютимарка.

— Чего?

— Метка особого таланта на крупе.

Я повернул голову и выпал в осадок. Ну вот откуда все это берется. На фоне гладкой пепельной шерстки красовалось изображение лежащих на боку песочных часов перевязанных посредине подарочной ленточкой. Экстравагантный тип местный демиург, ничего не скажешь. Хотя в каком-то смысле я перед ним преклоняюсь, у меня при всем желании ничего похожего не получилось бы.

— У вас раньше не было кьютимарки?

— Нет.

— Но вы же взрослый?

— Я это тело только вчера создал.

— Как это?

Ну вот, опять вернулись к тому с чего начали, и ведь обещал, что отвечу. Даже по поводу нехватки времени не отмажешься, что называется, сам виноват. Следующие пару часов я провел, отвечая любопытной единорожке, а она все это скрупулезно записывала в огромный свиток. Причем я так и не понял, откуда она его вытащила. В общем, к тому времени, когда Твайлайт немного поостыла и предложила отправиться на поиски своих подруг, у меня уже порядком кружилась голова от разнообразных вопросов, которые она на меня высыпала. Так что схлопывал карман предельно осторожно, получить по ушам откатом совершенно не хотелось.

Продолжение следует...