Между строк

Рэйнбоу Дэш счастлива, что однажды повстречала Дэринг Ду, персонажа книг, который оказался реальной пони. Воспоминания о встрече с кумиром — одни из самых ярких и приятных, но, кажется, со всей этой историей возникла небольшая проблема… Ладно, большая проблема.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Как молодая кобылка с ума сходила

Пинкамина Диана Пай. Или, для друзей и близких, просто Пинки. Имя, за которым стоит целая вселенная. Вселенная смеха и грусти. Вселенная радости и печали. Как в этом розовом комочке счастья уживается необъятная грусть, и в этой бездне печали находится место веселью? И кто же из этих двух антиподов — её настоящая личность? Этот фанфик — попытка той самой пони найти свою новую личность в условиях, когда мир вокруг неё сузился до размеров палаты в клинике неврозов.

Пинки Пай Другие пони

Дети Эквестрии

Нелегко найти прощение, особенно когда ты сама не можешь простить себя; Даймонд Тиара прекрасно знает об этом. Проведя десять лет в психушке, она возвращается в Понивилль, чтобы наконец разобраться со своим прошлым. Но она не ожидает найти там свою старую подругу... И уж конечно, не ожидает, что ее подруга тоже вынуждена столкнуться с последствиями своих действий.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Бабс Сид

Авиация Эквестрии

В Эквестрию попадают образцы новых технологий, от технологически более развитых стран, и начинается их постепенное освоение. Однако, любая техника - это просто бесполезная груда железа без того, кто сможет ей управлять. На должность пилота-испытателя новой авиатехники устраивается молодой пони, с этого момента его жизнь преображается. Однажды волею случая он встречается с одной быстрой и талантливой пегаской, которая проявляет живой интерес к нему и его уникальной работе. К чему же приведёт это случайное, казалось бы, знакомство?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Биг Макинтош Брейберн Спитфайр Сорен Литл Стронгхарт Другие пони ОС - пони

Приветствую тебя, герой!

Ну вот и настало время для очередной зарисовки.2 страницы с описанием того как самый обыкновенный студент (Да-да, это именно про тебя) отправляется в Эквестрию.

Твайлайт Спаркл

Сказание о Солнце и Луне

Давным-давно, в средневековом Понивилле, жила кобылка по имени Мисти Лэйк.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Бонни

Звонок из Понивилльского госпиталя заставляет Лиру встретится лицом к лицу со своим худшим страхом - её любимая пони попала в больницу.

Лира Бон-Бон

Где не ступала нога человека

Эквестрия, обласканная вниманием Сестер и населенная самого разного рода магическими талантами, всегда славилась доброжелательностью своих обитателей. Даже к чужакам из далеких земель пони были готовы отнестись, узнав их получше, с даже немного милой наивностью. Но когда в их жизнь вторгается инопланетный гость, не подчиняющийся логике и магическим правилам, да и располагающий спектром весьма зловещих способностей... Скажем прямо, к таким человекам даже Лира не была морально готова.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Стихи из дневника Спайка

Новый стих аллилуйя!!!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк

Драконоборец

Были когда-то времена, которые в наши дни принято называть варварскими. Времена, когда не было ни Эквестрии, ни гармонии, ни понятий дружбы. Только ненависть, убийства, войны. Это самая темная страница в истории пони, и именно на ней развернутся события моего рассказа. Эта история не про битву с драконами, как можно было бы подумать, а, скорее, про борьбу с самим собой. Главный герой – грубый и жестокий единорог, для которого нет ничего святого. Смерть друзей или знакомых не вызывает у него никаких эмоций. Но однажды он встречает трех пони, которые спасают его от смерти. События, последовавшие за этой встречей, заставят нашего героя полностью изменить себя. Но надолго ли?..

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Первая встреча Здравствуй Твайлайт

Первый рассвет, а заодно и первое упоминание о Твайлайт и Луне.

Вот уже несколько часов, тупо сижу посреди комнаты, пытаюсь свыкнуться с мыслью, что у меня есть имя, место, которое могу назвать домом, и в перспективе самая прекрасная кобылка в этой безумной вселенной.

Вдумался в последнюю фразу. Ухты ж ё, уже понятия стали замещаться. Ради проверки сделал попытку выйти за пределы мира. Ага, разбежался. Попробовал повторить давешний трюк со временем и обрадовался, что уже сижу. Сопротивления со стороны мироздания не было, только отток силы на порядок увеличился. В первый раз вижу, чтобы мир позволял так издеваться над собственным временем. Я, конечно, надеялся, что остатков моих способностей будет достаточно для Принцессы, но если так пойдет можно будет хоть вечеринки устраивать. А это, кстати, идея, поняш на пятнадцать, двадцать меня должно хватить. Не бог весть что конечно, но уже неплохо.

Только обрадовался, как вдруг понял, что совершенно не представляю, кого пригласить, и ведь у Тии не спросишь, весь сюрприз пропадет.

За подобными мыслями сам не заметил, как заснул. Проснулся уже ночью. Проворочался с полчаса, но так и не смог снова заснуть. Отвык я, от такого времяпрепровождения, ничего не скажешь. Последний раз спал, когда был по рукам и ногам связан законами родного мира, будь он неладен.

Чтоб немного отвлечься вышел на балкон, прилегающий к гостиной. Местные ночи, должен сказать – это нечто невероятное. Яркие звезды, огромная луна и цикады, поющие о своем простом счастье. Я подошел к парапету и простоял так до самого рассвета. Пару раз появлялось чувство, что на меня кто-то смотрит, но так и не смог понять кто.

Рассвет кстати, тоже преподнес сюрприз. На одну из террас дворца вышла Тия. Ее рог стал разгораться теплым радостным светом, и вместе с ним стало светлеть небо на востоке. Через какое-то время, когда моя любимая стала похожа на маленькое солнце, ее старший брат появился из-за горизонта и начал свой неспешный путь через небо. Какой интересный мир. Это насколько же любил своих творений местный демиург, если доверил им управлять подобными вещами. И сразу становиться понятной терпимость к моим вчерашним выкрутасам со временем.

Ладно, хватит бездельничать, пока есть время, стоит хоть немного свыкнуться с крыльями или зачем, спрашивается, их себе вообще создавал. Перспектива выставлять подобное занятие на показ меня не прельщала, и я отправился в гостиную. Когда я, расправив крылья, изо всех сил взмахнул, меня впечатало в потолок и это при высоте оного в три моих роста. Хорошо хоть голову опустил, а то застрять рогом в какой-нить балке было бы совсем весело. Хотя кому-то, похоже, хватило и этого. В дверном проеме стояла Тия, пытаясь скрыть непослушную улыбку.

Я улыбнулся ей в ответ.

— Согласен, это было довольно глупо.

— У тебя раньше не было крыльев? – уже открыто улыбнулась она.

Я смущенно кивнул, а эта солнечная кобылка только сильнее улыбнулась.

— Если хочешь, могу научить тебя летать.

— А можно?

— Конечно, Аризен. Только у меня через десять минут встреча.

Продолжили разговор мы уже во временном кармане. И не передать словами как я был рад собственному идиотизму. Через пару часов, когда мы уже устали смеяться, а я стал выдавать, что-то хотя бы отдаленно похожее на нормальный полет, Тия организовала перерыв.

— Просто не могу поверить, что у тебя нет друзей.

Она немного поникла.

— У меня есть, сестра и племянница. Были пони, которых я хотела бы считать друзьями. Я пыталась встретиться с ними в неформальной обстановке, но даже это вылилось в пусть и дружеский, но официальный визит. Если там были бы только они, все и могло получиться. Но я ведь принцесса. Я должна брать с собой стражников. Статус поддерживать. К тому же всегда находятся пони, изо всех сил пытающиеся угодить, и это конечно хорошо, но они мешают нормально поговорить.

— Все просто не могло пройти настолько плохо.

— Нет, конечно. Может, не получилось по сблизится с ними, зато наговорилась с Твайлайт, — при упоминании этого имени ее взгляд резко потеплел, — Это моя ученица. Она еще очень молодая единорожка, но уже входит в число лучших магов Эквестрии.

— Ну с такой-то наставницей разве могло быть по другому.

Тия благодарно улыбнулась.

— Спасибо, но во многом это ее собственная заслуга. Я лишь помогала развить то, что и так у нее было.

Мы на пару минут замолчали.

— Меня Луна перед рассветом прямо засыпала вопросами о тебе.

Я немного ошарашено уставился на нее.

— Так зовут мою сестру, — пояснила она, — Говорит, ты полночи простоял на балконе, любуясь на ее звезды. Она очень старается, создавая их, и радуется когда замечает, что кому-то, по настоящему, понравилось.

— Можешь передать, что ночь у нее получилась великолепно.

— Луна будет рада это слышать.

Она встала и, отведя взгляд немного в сторону, продолжила:

— Спасибо, что помог развеяться.

— Всегда пожалуйста.

Она направилась к балкону и я схлопнул карман.


Итак, есть имя ученицы присутствовавшей на встрече с поняшами, которые нравились Тие, теперь нужно ее найти. Правда, учитывая, что кроме нее самой я знаком только с Шайнингом, это может стать проблемой. Хотя, если подумать, капитан королевской стражи какраз-таки может быть в курсе, где ее искать.

Спустя двадцать минут блужданий по коридорам дворца и пятерых пони, у которых я уточнял дорогу, он обнаружился на одной из террас дворца, где заканчивал проводить инструктаж дневной смены стражи. Подождав пока он освободится, я помахал ему передним копытом, привлекая внимание.

— Вы что-то хотели мистер Хейз?

— Да, извините что отвлекаю капитан, но скажите, пожалуйста, где мне найти Твайлайт?

— Зачем вам понадобилась моя сестра?

С одной стороны, конечно, повезло что он ее знает, но каким же идиотом я себя чувствую.

— Хочу подарок Селестии сделать, а она вроде ее ученица и … — я замялся.

— Ясно. Она живет в Пинивиле, — пряча улыбку начал объяснять Шайнинг, — это небольшой городок к югу от Кантерлота, на границе леса Эверфри. Если потеряетесь, ищите огромный яблоневый сад. Как доберетесь неподалеку от центра города найдите дом внутри живого дерева, там моя сестренка и обитает.

— А где находится Кантерлот?

— Мы сейчас в нем разговариваем.

Шайнинга уже распирало от смеха. У меня походу в привычку стало входить, выставлять себя дураком. И ведь ничего не поделаешь, мир совершенно не знаком и, по крайней мере, пара месяцев подобного счастья мне обеспечены.

Распрощавшись с капитаном, я отправился в указанном мне направлении.