Королева Чейнджлингов

Кризалис умирает, и с ней последние из расы чейнджлингов… но, может, есть путь избежать вымирания.

Твайлайт Спаркл Кризалис

I'll Always be Here for You

Эта история начинается глубокой ночью, когда Рейнбоу Дэш находит Скуталу, бредущей в снежной буре. Уже дома, расспросив кобылку, голубая пегаска понимает, что столкнулась с серьезной проблемой, которую вряд ли получится решить в одиночку. Стараясь спасти Скуталу, Дэш обращается к Твайлайт, недавно ставшей аликорном. Помогая обрести лучшую жизнь маленькой пегаске, подруги почувствовали, что их дружба перерастает во что-то большее.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу

Fallout Equestria : Backstage.

ГГ попадает в Эквестрию, и при надзоре Богини он должен найти древний зебринский амулет, который был должен дать полный контроль над мутациями Богине.

ОС - пони Человеки

Сближение

К чему могут привести шалости с жеребятами

Эплблум Скуталу Свити Белл Человеки

Огнём И Копытом

Присоединяйтесь к дружной и весёлой компании эквестрийских приключенцев в их захватывающей жизни, изведайте тайны и взгляните из-за кулис на уже знакомую историю!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Принцесса Селестия Мэр Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Стража Дворца

Зимняя ночь

Холодной зимней ночью Лаймстоун переживает о предстоящем празднике. К счастью, есть пони, что поможет ей перестать волноваться.

Лаймстоун Пай Марбл Пай

Ракхэн

Ракхэн — с одного из древних мертвых языков означает «стихия». Проше говоря, Ракхэном называли существо способного управлять всеми силами природы: водой, землей, огнем, воздухом и молнией. Но кто способен управлять такой силой, кто достоин владеть ею. Может дракон, а может быть грифон. Нет, судьба выбрала представителя совершенно другого вида. Стихии стали частью совсем обычного единорога. И теперь он должен решить, как он будет ее использовать. Будет ли он использовать ее во благо или же искушенный силой использует ее во зло. Это история началась еще до того, как принцесса Селестия отправила свою сестру, принцессу Луну, в заточение на тысячу лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Ферма камней

Небольшая зарисовка на тему амишей и религии в Эквестрии

Другие пони

Сирота-маленькая тайна.

Маленькая пони сирота живущая под мостом. Мокрая, разваливающаяся коробка считается ее постелью и домом. Еда являлась объедками, которые можно найти. Если найдется кусок хлеба -хороший улов. А если покусанная булочка(а это бывает изредка)-день прошел не зря! 10 лет она так и прожила...Пока в ее жизни не появился маленький кристалл, который перевернул ее жизнь!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Новый мир

Вторая часть приключений попаданца Макса, волей судьбы застрявшего в Эквестрии, на каменной ферме семейки Пай. Проблема недопонимания частично решена, однако человеку предстоит сделать ещё многое, чтобы освоиться в новом мире, узнать, как он здесь оказался, и попытаться вернуться домой.

Пинки Пай Другие пони Человеки Лаймстоун Пай Марбл Пай Старлайт Глиммер

Автор рисунка: Stinkehund

Связь

Первая встреча

«Связь. Чем прочнее Связь с миром, тем больше наша способность влиять на него. Но принимая Связь, делая ее прочнее, мы принимаем и его законы. Эта Связь навязывает нам границы дозволенного. Даруя силу, она дает и слабость»

У меня нет имени. Оно было одним из первого, от чего я отказался.

Вокруг меня стоят покосившиеся избы, заросшие бурьяном огороды и запущенные сады. Когда я нашел это место, здесь уже давно никого не было. Заброшенная безымянная деревня была идеальным местом для меня.

Не могу сказать сколько я здесь, слишком давно разорвал связь с временем.

Я не ем. Ни помню когда спал. Это тело умирает. Ошибка будет фатальна. Еще можно повернуть, но я пойду до конца.


Пустота.

Последняя связь разорвана.

Я должен умереть, но смерть невластна надо мной. Пару мгновений назад я был самым слабым существом во всех мирах. Теперь же даже законы мироздания не связывают меня. Судорожный смех наполнил меня, и я еле сдержал подступившую истерику. Подобные эмоции мне сейчас противопоказаны, еще разнесу что-нибудь ненароком.


Опять эта волна.

Что ж это за мир такой, если эхо от него расходится по миллионам других. С тех пор как я в первый раз это заметил, прошло около полусотни этих волн. В каждой из них столько добра и света, что я впервые за все время своего существования почувствовал желание стать частью чего-то. Единственное что останавливает — если в него войду потеряю и свои силы (ну по крайней мере большую их часть).


Слишком сильное эхо. Мешает в поиске.

Прошло еще с десяток волн.

Начал различать образы. Это хорошо, значит уже близко. Мир походу населен разумными пони. Странно. Но, собственно, мне-то какая разница. Постоянного тела все равно нет. Не к чему раньше было.


Прошло еще несколько волн.

Образ, увиденный в последней, поразил меня до глубины души. Никогда прежде не видел таких глаз. Мудрые, добрые, умеющие чисто и искренне смеяться, и лишь легкая грусть и усталость, притаились на самом дне этих прекрасных глаз. Светлый единорог с гривой переливающейся невообразимыми цветами и изображением солнца на крупе.

А потом она раскрыла крылья. Я обомлел. Да кто же она такая.

Нужно с ней встретиться. Обязательно встретиться. Вот только, как с ней заговорить. В общении я не очень хорош, сказывается длительная жизнь затворника.


Вот уже бездну времени торчу на пороге ее мира и прокручиваю в голове предстоящий разговор. Надеюсь, она даст мне хотя бы один шанс. Я так глубоко пустил ее в свое сердце, что не знаю, что я буду делать без нее.


Ну вот, можно сказать, и момент истины.

Стою в коридоре замка. Светлый пепельного цвета аликорн (как я понял, именно так называется ее раса) с короткой гривой того же цвета и мраморно белым рогом. Почему выбрал такое тело, объяснить не могу. Просто захотелось быть похожим на нее, а уставшая за века душа окрасила шерстку в серый. Между мирами вообще все воспринимается как-то монохромно и, кажется, я привык. Надеюсь перехватить ее после окончания очередного совещания. У нее весь день разбит по минутам и придется что-то придумать.

Наконец дверь зала открылась. Она задержалась в дверях, что-то объясняя белому единорогу в фиолетовом с золотой отделкой доспехе. Когда она подняла глаза, я чуть не задохнулся.

Стоп. На простого незнакомца не смотрят с таким недоумением. Осмотрел себя, вроде все правильно (четыре ноги, рог, крылья и хвост на своих местах), и мой внешний вид не должен никого шокировать.

Когда вновь поднял глаза, она грациозной походкой прошла уже половину разделяющего нас расстояния. Засмотревшись, чуть не пропустил момент, когда она с едва заметной улыбкой заговорила.

 — Рада приветствовать вас в Эквестрии.

Я впал в ступор. Не ожидал, что так с ходу станет ясно то, что я не отсюда.

 — Я Принцесса Селестия. Мы с моей сестрой поддерживаем гармонию в этой прекрасной стране.

Через пару минут молчания она, уже заметно улыбаясь, продолжила.

 — Может, все-таки представитесь?

 — Я..., — комок подступил к горлу, но сглотнув его, я продолжил, — простите, но у меня нет имени.

Теперь была уже ее очередь удивляться, правда, следует признать, она буквально за пару мгновений вернула себе самообладание. Я же, кое-как прейдя в себя, заметил, что тот единорог, с которым она разговаривала до этого, остановился метрах в пяти от нас. Причем поза его навевала мысли толи о профессиональном телохранителе, толи о королевском гвардейце.

 — Можете объяснить, как это получилось?

Я глубоко вздохнул.

 — Если возможно, я хотел бы поговорить с вами наедине.

А вот тут единорог заволновался.

 — Принцесса.

 — Успокойся Шайнинг, я уже вполне восстановилась. Да и Кризалис вряд ли будет еще пытаться провернуть подобное, по крайней мере сейчас, когда мы к этому готовы, — и уже повернувшись ко мне продолжила. — К сожалению у меня не так много свободного времени, но пару минут я вам уделить смогу.

 — О недостатке времени не беспокойтесь, с этим я смогу помочь.

 — Хотите сказать, что сведущи в управлении государством? — немного шутливо спросила Селестия.

 — Я бы так не сказал.

Не хотелось тратить время, вдаваясь в подробности, и разогнав сознание я раскрыл временной карман в который мы с ней тут же угодили. Что необычно, рог на моей голове выдал при этом вспышку молочно белого света, хотя никакой иллюминации я не заказывал. Похоже этот мир уже начал влиять на меня, хотя я даже имени получить не успел. Остается надеяться, что нигде не слажаю, ведь сил что-либо исправить, после того как окончательно стану его частью, может не хватить.

Она взволнованно посмотрела на остекленевший взгляд единорога.

 — С ним все в полном порядке. Просто мы сейчас находимся в кармане с более быстрым временным потоком.

Посмотрев на меня и немного расслабившись, Принцесса снова заговорила.

 — Так о чем вы хотели поговорить?

 — Если вы не против ответьте, как вы догадались что я прибыл из далека?

Она улыбнулась.

 — Это просто. У нас очень мало аликорнов и со всеми я лично знакома, — улыбка вдруг пропала с ее лица,- единственным исключением до вашего появления была Кризалис, но ее у меня язык назвать аликорном не поворачивается. Воровать чужую любовь — это так низко.

Не ожидал, что этот вопрос ее расстроит.

 — Так по поводу моего имени, — быстро сменив тему разговора начал я,- оно было частью платы. Я ведь не принадлежу этому миру. Собственно ни одному из них не принадлежу. Мне просто пришлось от него отказаться.

 — Но зачем вам это?

 — Свобода. Поймите, мир в котором я когда-то родился жесток и циничен, и единственный способ вырваться из него который я нашел, полностью разорвать связь с мирозданием.

 — И чтобы найти себе новый дом, вы пришли к нам в Эквестрию, — сверкнув прекраснейшей из улыбок, предположила она.

 — Это не совсем правильно, Тия ... — я запнулся, но продолжил,- я пришел к тебе.

Она удивленно на меня взглянула.

 — У вас очень добрый и сильный мир. Он испускает волны образов на миллиарды миров вокруг себя делая каждый из них чуточку светлее, — уставившись в пол, я продолжил,- В одной из них я увидел тебя. Я понимаю, что, по крайней мере, глупо на что-то надеяться, свалившись из неоткуда, но прошу дать мне хотя бы один шанс.

 — Вы же меня совсем не знаете!?- она выглядела немного ошарашенной.

 — Да, я не знаю твоих мыслей, твоих чаяний и тревог, даже твой мир мне почти незнаком. Но эти волны, это не просто видимость, картины неведомого мира, это эмоциональное эхо, — я замолк на секунду, собираясь с мыслями. — И несмотря ни на что я знаю, что ты добрая, мудрая и веселая, а еще мне невыносимо больно смотреть как, среди толпы обожествляющих тебя пони, тебе приходится страдать от одиночества.

 — Но у меня совсем нет времени на подобные вещи. Пусть, с тех пор как исцелилась сестра, стало проще, но даже теперь полчаса свободного времени в день непозволительная роскошь. И если нет государственных дел, то обязательно находится какое-нибудь мероприятие, на котором я просто обязана появиться, или пони которому никто кроме нас с сестрой не может помочь, а она ведь после заточения так полностью и не восстановилась.

Похоже, предыдущее мое заявление настолько ее шокировало, что она забыла про теперешний разрыв в расписании.

 — Тия ... -Я поймал ее взгляд и глазами показал на того кого она назвала Шайнингом.

Ее лицо прояснилось, и на него вернулась неуверенная улыбка.

 — Думаю мне стоит вернуться к своим обязанностям.

 — Да. Конечно, — почти прошептал я схлопывая карман.

Дернулся этот гвардеец/телохранитель, но увидев, что мы лишь немного переместились, успокоился.

 — Это, Шайнинг Армор, он капитан королевской стражи — представила Тия, после чего, обращаясь уже к нему, продолжила,- Его нужно поселить в гостевых апартаментах, возьмешься это организовать?

 — Конечно, Принцесса.

 — И по поводу твоего имени, — она снова повернулась ко мне,- Аризен Хэйз подойдет?

 — Конечно, Тия.

Шайнинг услышав, как я назвал Принцессу, бросил на меня какой-то странный взгляд, но промолчал.

После окончания разговора, Тия отправилась на очередное официальное мероприятие, требовавшее ее личного присутствия, а я вслед за капитаном в мой новый дом. Ни когда не думал, что смогу это сказать про себя.