Пределы отчуждения

Может показаться, что у жителей Мейнхеттена нет времени на всякую ерунду вроде самокопания и рефлексии. Что все они следуют заветам Селестии так же точно, как своему графику. Что каждый из них видит в окружающих только друзей, а в самых близких друзьях – смысл жизни. Однако кое-кто может воспринимать мир совсем не так, как может показаться. Лейтенант Эплджек скоро узнает, насколько искажённым может быть это восприятие и какие преступления оно заставит совершить, когда сотрёт из разума хозяина остатки здравомыслия.

Эплджек ОС - пони

За пределами понимания

Подумать только, снова в Эквестрии что-то не ладится. И кто виноват в этот раз? Секта магов? Полоумная лиса? Поцарапанный единорог? Простые растения? Чьи-нибудь галлюцинации? А знайте что, давайте не будем забегать вперёд. Вернёмся к началу, когда один маленький гиппогриф нарушил школьные правила и увидел то, что не следовало...

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Sabotage Valkyrie

Хуманизированные пони + войнуха/разруха/апокалипсис + отличное написание. Я знаю, что многие терпеть не могут хуму, в таком случае прошу просто пройти мимо :3

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Призраки иного мира

Попаданец (вселенец) в мире Fallout Equestria. Действие происходит сразу после окончания оригинального фанфика - десять лет спустя после "Дня солнца и радуг". Вселенцу, который никак незнаком с MLP тематикой, предстоит: сражаться против персонажей оригинального «Fallout: Equestria», изучить историю предшествующих событий, и всячески выживать в этом мире победившей гармонии и добродетели, ища путь назад - на Землю. "Война никогда не меняется" - не верьте тем, кто так говорит. Война - крайне переменчивое и непредсказуемое явление. Мир «Fallout Equestria» повидал многие "прелести" войны, но благодаря самопожертвованию «выходца из стойла» получил безоблачное небо и шанс на благополучное развитие. Что может этому помешать? Не тот человек, оказавшийся в не то время, не в том месте, может изменить многое - не в лучшую сторону.

Флаттершай Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Лира Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки

Внутривенное вмешательство

В последний день года медсестра Свитхарт отправляется на миссию по спасению сестры Редхарт и пытается вылечить еще одного трудного пациента. Одно можно сказать точно — Новый Год будет просто бомбическим.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Сестра Рэдхарт Старлайт Глиммер

Некромантия для Жеребят 2

Кьюти-карта отправляет Твайлайт Спаркл и Рейнбоу Дэш в джунгли, прозябающие где-то на отшибе мира. Подстрекаемые жаждой знаний, которые скрывает древний храм, они сталкиваются с необоримым холодом и чувством первобытного страха. Тысячелетие назад в этом храме был заточен Некромант. И он пробуждается от многовекового сна…

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Фоллаут: Эквестрия. Обречённые

Действие повести разворачивается в первые годы войны между Эквестрией и Империей Зебрика. Главная героиня, молодая единорожка Типпи Дегару, волею судьбы оказалась заброшена на далёкий тропический архипелаг, находящийся в тысяче миль от театра военных действий. Но война, как известно никогда не меняется, рано или поздно она всё равно придёт за тобой и тогда нужно будет выбрать раз и навсегда, на чьей стороне драться и умирать...

Другие пони

Марионетка своей славы (A Puppet To Her Fame)

Мои родители-единороги называют меня бездарной грязепони. Они ежедневно издеваются надо мной только из-за своих предрасудков о земнопони. Я ошибочно полагала что как только получу кьютимарку, они начнут меня любить. Я ещё никогда так сильно не ошибалась. Не удовольствие и не судьба заставили меня полюбить виолончель и сочинение музыки. Мои родители сделали этот выбор за меня, ещё до моего рождения. Что я обязана буду продолжить их род известных музыкантов. Они даже не подозревают какую цену они заплатят за это желание.

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

Заговор, это хитрый и хорошо продуманный заговор...

Лира наконец получает шанс доказать всем реальность существования людей. Получится ли это у неё? Сможет ли она встретиться с этими загадочными существами, в которых никто не верит?

Свити Белл Лира Человеки

Рождение Королевы

А что, если Каденс и Кризалис были знакомы когда-то давно, еще будучи жеребятами?

ОС - пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: Siansaar

The Evil Pony

Прекрасный старый дом. В качестве пролога.

-Как же хорошо, что мы наконец-то решили выбраться вместе на отдых!, — воскликнула Твалайт, шагая с подругами по тропинкам Вечнодикого Леса.

-О, да, а то уж прям уработались, — иронизировала ей в ответ Рейнбоу, которая, строго говоря, трудоголиком никогда не числилась.

-Ну, кое-кто действительно упахался на этой неделе, — недовольно вставила своё весомое яблочное слово ЭпплДжек.

-Золотая ты пони, ЭпплДжек. Всё о Эквестрии думаешь. Отдохнуть тебе надо!, — продолжала ехидничать пегаска

-Некогда отдыхать, покуда бардак такой!, — задумчиво парировала яблопони.

Благоухая, как парфюмерная фабрика, в платье от Живанши и с «французской ракушкой» на голове, шествовала Рэрити. Ей не очень-то нравилась затея пробираться сквозь чащу Вечнодикого. В платье-то.

-И всё же я не понимаю, почему именно сюда. Нам что, мест для отдыха мало?

Ей было очень не по себе от мрачных сучковатых ветвей угрюмых деревьев. Ей казалось, что они от неё хотят чего-то.

-Дык уже ж везде переотдыхали. Кроме Вечнодикого, — отвечала ЭпплДжек. –К тому же Зекора согласилась нам уступить этот домик всего за пол-цены…Интересно, с чего она вдруг продала его и так поспешно при этом смоталась на родину?

-Да наверняка дыра какая-нибудь…А вообще я так и не знала, что у неё есть коттедж помимо её собственно древо-дома, — удивлялась Твайлайт.

-В любом случае это будет супер-круто!, — радовалась Рейнбоу, -Целые выходные в хижине посреди Леса! О чём можно ещё мечтать!

Флаттершай поёжилась и закусила нижнюю губу, чтобы не закричать от страха…Она-то могла назвать сотню вещей, более достойный мечтаний. Например, кормить улиток или убаюкивать бобра.

-Джентльпони, мы дошли, — изрекла Твайлайт, когда и без неё стало очевидно, что перед подругами стоит одноэтажны коттедж посреди самого сердца чащи. Дощатый дом с крупными окнами и двускатной крышей стоял одиноко в сумраке ветвей. Пони остановились и в драматичной паузе замерли перед ним. Твайлайт достала связку ключей и произнесла:

-Один из этих ключей должен подойти.

-Какая неожиданность, — буркнула Рэрити, отряхивая запылившееся платье.

Слова Твайлайт оказались пророческими – один ключ действительно подошёл и старая входная доска с гнусным скрипом отворилась.

Из дома пахнуло сырость холодом и чем-то необъяснимо жутким. Флаттершай спряталась за крупы ЭйДжей и Рейнбоу.

«Не нравится мне всё это…Очень странно. И почему Пинки молчит всю дорогу? Зачем она нацепила эту ватную бороду? Очень всё странно», — думала про себя Флаттершай, содрогаясь от страха.

-Что ли пошли?, — сказала Эй Джей и шагнула вперёд. Все последовали за ней, как за первопроходцем. Твайлайт нашла выключатель и включила свет. Дом оказался просторным с хорошей мебелью, картинами на стенах, коврами на полах, всевозможной домашней утварью…

-Святая Гармония…, — прошептала шокированная Пинки Пай, -Это же…Это же, — задыхаясь, шептала она, тараща очи свои ясные куда-то вперёд, -Это просто фантастическое место!, — завизжала она вдруг и с разбегу, совершая многия кульбиты в полёте, приземлилась на мягкий диван.

Пони поддержали её восторженными восклицаниями и одобряющими возгласами.

-Но теперь мне вовсе не понятно, почему Зекора так легко рассталась с этим чудесным домом!, — недоумевала Твайлайт, разбирая взятые с собой вещи.

-Готова поспорить на уши Энджела, что вот этот жуткий, страшный погреб, закрытый цепями и замками, как-то здесь замешан, — пропищала Флаттершай.

-Да брось ты!, — подбадривала её Дэш, — погреб как погреб. В этом доме нет ничего страшного и подозрительного. Совсем. Ну, если ты всё ещё боишься, — добавила она заговорщическим шёпотом с томным взглядом, — можешь сегодня заночевать у меня.

-Девки, пора веселиться! Праздновать и отмечать!, — верещала Пинки.

-Накрываем поляну, щас будем празднично закусывать!, — поддержала её ЭйДжей, выставляя два бочонка сидра, прихваченные с собой.

-Ну, а пока вы тут готовите-накрываете, — заявила Рэрити, — я пойду удовлетворю своё абсурдное спонтанное желание погулять в одиночестве по тёмному страшному Лесу, таящему смертельную опасность на каждом шагу.

Сказав это, Рэрити шагнула за порог дома на улицу, где уже заметно стемнело и неспеша направилась в глубь леса.

Флаттершай не спускала глаз с погреба. Ей даже показалось, что дверь его, перетянутая цепями, еле заметно приподнимается. Бледнея и плотно закрывая глаза, она отошла на кухню к остальным и принялась нервно нарезать салат.

За окнами мерно покачивались ветви и сучья. Особенно сучья. Странная дымка – не туман, а именно дымка – поползла по земле. Окончательно стемнело.

-Девочки, а ничего, Рэрити ушла гулять в Лес?, — спросила Флаттершай осторожно.

-Да что с ней случится? Это же Эквестрия, тут нечего бояться, — успокаивала её Твайлайт.

-К тому же, — подхватила Пинки, -Рэрити элемент Щедрости, не забывай!

Флаттершай непонимающе воззрилась на розовую шутницу.

-Откупится, — похабно хохотнула та и продолжила месить тесто для кексов.

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу