S03E05
Глава 5 - Еще больше вопросов... Глава 7 - Служба спасения имени Эдриана Блэкстоуна...

Глава 6 - Скоро буду...

Музыка — https://www.youtube.com/watch?v=5SvQzVkcIJo


Запись №7
28 Декабря 2068 года.

Ненависть.

Ненавижу всё это.

Зачем мы с парнями в это ввязались? Зачем я бросил телефон в портал? — это были вопросы которые я постоянно задавал себе. Однако в конце...я получил на них ответы. А пока, надо было двигаться дальше. Через пустыню Сан Паломино.


Вот так я и шёл. Сделал шагов 30, упал, снова встал, снова 30 шагов.

Солнце продолжало палить, я вспотел как спортсмен после марафона. И НИ ОДНОГО СРАНОГО КОЛОДЦА!!

Я старался отвлечь свои мысли, кто-то меня подставил, вёл за ручку до Лас Пегсуса, а потом БАМ!

Мне вспомнилась цитата одного человека, какого...уже не помню. Я это давно слышал:
"Жизнь создана, чтобы нагружать нас своими радостями и проблемами, а смерть создана дабы дать нам отдохнуть от Жизни".

Я пару раз был на волоске от смерти, однако моё упорство позволяло мне выкарабкаться...получается мне нравится жизнь? Эти пони, парни...вроде как радость? А то что мы должны защищать Эквестрию....так сказать проблема по вторникам?

Однако все мысли вылетели из моей головы, когда я увидел реку. Сначала мне показалось что это мираж, но когда я к ней подошёл, она не исчезла. Я присел и осторожно отпил воды надеясь, что солёной она не будет. Вода была нормальной, поэтому я напился и умылся. Включив очки я понял что самая ближайшая ко мне локация — холмы Макинтош. Значит дорога туда. Очки показали что идти надо вдоль реки. Если я всё понял правильно, то Винил и Октавию отправили в Бэдлэндс. Я не знал про это место абсолютно ничего, поэтому я надеялся, что на холмах Мака есть хоть какое-нибудь поселение, где я мог бы узнать про Бэдлэндс. Оставить Винил и Октавию я не мог...как говорили в армии — Semper Fidelis.


Богдан...
17:00

После того как я вышел из «Сахарного уголка», у меня появилось огромное желание уйти из Понивилля.

Куда-нибудь далеко, чтобы меня никто не трогал, особенно эта шестёрка. Выбор у меня был не большой. Я мог отправиться в Вечнозелёный лес или к какому-нибудь озеру. Сначала была мысль отправиться в этот лес, но я её быстро выкинул из головы и решил просто идти по берегу реки. Но до реки ещё нужно дойти.

 — Эх. Как же мне это всё надоело, — думал я, смотря на всех мимо кого проходил.

Мне было видно как пони ухаживают за цветами которые росли возле их домов, о чём то говорят, веселятся, и мне казалось, что я один такой. Что я один…

 — Привет, Богдан! — раздался крик Эплблум.

— О, привет. Ты что-то хотела? — спросил, я у неё.

— Да. Ты не видел мою сестру?

— Скорее всего она ещё в «Сахарном уголке», ну по крайней мере я с ней общался в последний раз там, — сказал я это с какой-то злостью.

— Хорошо, спасибо, — сказала Эплблум и убежала.

Опустив голову я пошёл дальше. Навстречу мне никто больше не шёл, и это меня немного удивляло. Ведь ещё не поздний вечер, где все? Подняв голову и осмотревшись, я понял что уже вышел из Понивилля.

— Хорошо, теперь я никого не встречу, — сказал я сам себе.

Теперь меня мучило другое. Хоть Эдриан и любил опаздывать, но не на столько же. В мою голову лезли разные мысли: "Может с ним что-то случилось или просто нет билетов на поезд до Понивилля".

— Ладно сяду-ка я тут, — опять сказал я себе.

Сел я возле воды и опустил туда руки. «Вода прохладная» — подумал я.

— Может искупаемся? — послышался голос.

Бля! — вскрикнул я, когда увидел того кто мне предложил искупаться, — Ты чего пугаешь меня?

— Ну прости.

— Стоп. Лира, а что ты тут делаешь?

— Ну… я увидела тебя через окно своего дома.

— И тут меня достали, — тихо сказал я.

— Что? Я не расслышала тебя.

— Я сказал…

— Чтоооо? — протянула единорожка.

— Я сказал, что не выйдет искупаться. Ну если ты конечно хочешь искупаться в этой луже, то тогда можно.

Она села рядом со мной и начала смеяться. Я посмотрел на неё с удивлением, вздохнул и тоже засмеялся. Хотя смеяться было не над чем, я всё равно смеялся. После двух минут смеха мы с Лирой стали говорить о разных вещах, но часто проскальзывали вопросы о Земле и о людях и я пытался ответить на всё.

«Это единственная пони с которой мне сейчас приятно общаться, и это мне нравиться» — это то что сейчас крутилось в моей голове.

Так мы и просидели до поздней ночи говоря то о людях, то о Земле, то о пони.

— Как-то холодновато, — сказала Лира.

— Зима ведь, — усмехнувшись, сказал я.

— А тебе не пора домой?

— Домой? У меня кажется тут больше нет дома.

— Как? Ты же живёшь с Твайлайт.

— Уже нет.

— Почему?

— Потому, что меня уже бесит то, что она не обращает на меня внимание! Она ведь принцесса и теперь помогает управлять Эквестрией. КАК БУДТО ТРИ ПРИНЕЦССЫ НЕ СПРАВЛЯЛИСЬ! — выкрикнул я от злости.

— Ох..прости, а почему ты не идёшь к своим друзьям?

— Мне просто не хочется ни с кем кроме тебя сейчас общаться, — ответил я на её вопрос и улыбнулся.

Единорожка покраснела и прижалась ко мне. Я обнял её и стал гладить по гриве. «Так теплее, гораздо теплее» — мой мозг выдавал мне более спокойные мысли. Теперь мне было пофиг на всех.

На Твайлайт, на Эдриана, на пацанов. Ведь мне сейчас было просто хорошо общаться с тем, кто меня понимает.

— Какая красивая луна, — сказала Лира.

Я поднял голову и посмотрел на небо. Луна и вправду была красивой, но вся эта романтика меня пугала. Чуть опустив голову, я увидел Кантерлот. Весь город был в тени, я не видел ни одного огонька.

— По-моему это самое тихое место в Понивилле, а как думаешь ты? — спросил я.

На мой вопрос ответа не прозвучало и я был вынужден оторвать свой взгляд от Кантерлота, чтобы посмотреть что с Лирой. Она уснула у меня так сказать на «руках». Я потихоньку поднялся и взял пони на руки. Я вошёл в её дом и положил на кровать. Общение...то чего мне не хватало. С парнями было весело, но мне нужно было поговорить с кем-то кроме парней. C кем-то кто может меня понять. Твайлайт была одним из таких существ...но сейчас...ей уже не до меня...


Эдриан...

— Длинная, пустынная дорога, расстилается передо мной словно скатерть. Я иду по ней совсем один, никто мне не поможет, никто меня не спасёт. Надейся лишь на себя мой дорогой, лишь на себя...

Эти слова эхом отдавались в моей голове. Кто сказал это...я не помнил..это было давно, еще в 2013 году. Такое забытое прошлое. Лишь его эхо звучит у меня в голове. Чем я занимался тогда? Играл в компьютер, никуда не выходил. Был безразличен ко всему. Однако я не скажу что моя жизнь была плохая. Напротив...у меня была мать, отец, крыша над головой, друзья. Сейчас у меня осталось лишь последнее. Один взмах...изменил всё.

Но думать об этом не надо. Я уже поднимаюсь на холмы Макинтош. Я найду Октавию и Винил. Этим "неграм" меня больше не взять. Больше никаких провалов, никаких ошибок. Действовать нужно расчётливо, быстро и чисто.

— Держитесь там, — произнёс я глядя в воздух. — Я иду за вами.


Богдан...

По пути домой я увидел Твайлайт. Она плакала возле какого-то дерева. Хотя я её бросил, у меня было желание подойти к ней, обнять её, извиниться. Но я этого не сделал. Я просто прошёл мимо...это напомнило мне Эдриана, не знаю почему. Кстати об Эдриане, пойти к Твайлайт я не мог...поэтому я пошёл в его дом. Как я его прозвал "Общага". Дом выглядел очень ухоженно, потому что мы регулярно приходили убираться и чистить всё. Я нашёл свою кровать и не раздеваясь, завалился спать. Эдриан никогда не возражал. Скорее бы он вернулся...


— Ладно, Блэкстоун. На сегодня всё. Тебе нужно отдохнуть. Если тебе что-то понадобится, скажи.

— Ваши люди могут принести мне хавчик из МакДональдса?

— Всего-то? Я пошлю Мэтта, ты же с ним в хороших отношениях.

— Да, он мне постоянно говорит что я его кумир...

— Знаешь, Блэкстоун...а ведь...не попади вы в Эквестрию...

— Я знаю...


— От судьбы не сбежишь...