Автор рисунка: Noben
ГЛАВА 8 «Азгард» ГЛАВА 10 «Последний шанс»

ГЛАВА 9 «Смутные времена»

ГЛАВА 9 «Смутные времена»

Призрачная Пони магически тащила упирающуюся Рэйнбоу к орудию. Пегаска была в отчаянии, но не сдавалась. Она брыкалась, кричала, сопротивлялась как могла, но её попытки были ничтожны перед магией Азгардийки.

 — Что это? — застыла Рэйнбоу и уставилась на небо с более перепуганным взглядом.

 — Пони, если я отвернусь, то моя магия не пропадёт, глупый трюк, — монотонно сказала мистическая.

 — Я серьёзно! Метеориты! — прокричала Рэйнбоу и всем телом задрожала.

Призрачная Пони задрала голову и увидела, как к ним приближаются сотни горящих точек.

 — Люди, — сквозь зубы злобно произнесла светлая и ярко засветив длинным рогом, начала создавать многокилометровый щит над собой, который закрывал большой клочок поверхности планеты.

На возведение щита потребовалось некоторое время и несколько снарядов успели пролететь и с грохотом врезаться в поверхность планеты. Земля затряслась, послышались взрывы. Один из снарядов упал совсем близко и разнёс красивое конусообразное здание неизвестного назначения. От постройки остался лишь фундамент и часть стены. Другой снаряд уничтожил часть большого здания, похожего на фабрику, но уже подальше. Последний, третий проскочивший огненный снаряд кобылица в самый последний момент уничтожила вихревым лучом, что вышел из её рога. Как только угроза миновала, а снаряды стали молотить по защитному щиту, кобылица отпустила пегаску и подбежала к ближайшему обломку. Рэйнбоу ещё никогда не видела, чтобы кто-то так рыдал. Призрачная Пони не казалась такой уж чёрствой и бессердечной, как изначально подумала радужная. Она такое же живое существо, просто более эмоционально сдержанное.

Призрачная Пони лежала на животе и передними ногами обнимала обломок здания с фрагментом узора. Она громко всхлипывала, постоянно смахивая с мордашки слёзы, а около неё образовалась целая полянка с травкой и цветами, что выросли из ручья её слёз.

 — Это здание было важно для вас? — осторожно спросила голубая.

 — Азгард… я знаю каждый его камушек и каждая песчинка хранит свою историю. За… зачем они так делают, они же знают… знают что не смогут меня убить. Зачем? Зачем!? — кричала мистическая, показывая пони на обломки.

 — Говорите, ваши враги? Видимо ищут ваши слабые стороны, раз видят, что вы не можете просто взять и остановить их. Может расскажете что тут происходит? Это они уничтожили Азгард? Давайте подумаем вместе, возможно мы найдём способ их остановить! — пегаска подошла ближе.

 — Удивительно, ты давно могла попытаться сбежать от меня, но не стала этого делать, — всхлипывая, прошептала светлая.

 — Я… я не думаю, что вы злая. Вам просто нужна помощь, только её некому оказывать. Я хочу сберечь ребёнка и вы хотите уберечь своего, у нас общая цель, — говорила пони.

 — Общий враг способен объединить две фракции. Я знаю, именно об этом ты молвишь сейчас, умный подход юная пони. Благодарю, но помощь речей твоих бесполезна. Мне нужна душа твоего плода, — неуверенно поднялась кобылица и медленно повернулась к пегаске.

Пони хотела убежать, но поняла, что это совершенно бессмысленно, раньше надо было пытаться.

 — Нельзя быть одной! Чужая дружеская поддержка может быть полезной! — паниковала пегаска.

 — Мне не нужны друзья, — монотонно произнесла кобылица, приведя эмоции в порядок, словно минуту назад она и не пускала слёзы.

Призрачная Пони в очередной раз магически схватила Рэйнбоу и затащила её в помещение железной конструкции, где связала разбросанными кабелями и положила на центр какого-то стола.

 — Будет не больно. Ты совсем ничего не почувствуешь, — сказала кобылица.

Призрачная Пони встала перед пегаской. Из её глаз посыпались бирюзовые искры, а из рога частые электрические разряды, хаотично ударяющие во всё железное.

 — Не забирайте моего ребёнка, не поступайте так, — ревела Рэйнбоу.

Вокруг пегаски образовалось голубое свечение. Загудели какие-то механизмы, орудие начало прицеливаться.

 — Вы не плохая, не поступайте так со мной, — взмолилась голубая.

 — Всего несколько секунд, потерпи девочка, — сдавленно сказала кобылица.

 — Нельзя так поступать с детьми, нельзя! — орала Рэйнбоу.

Всё было готово для выстрела. Одна лишь мысль и чудовищной силы заряд уничтожит корабль, при этом не навредив Тие и всё закончится. неожиданно, Призрачная Пони погасила магический заряд и развязала пони. Световое шоу прекратилось, механизмы больше не гудели, наступила тишина. Кобылица села на пол и с грустью уставилась в пол.

 — Что? Уже всё? — дрожащим голоском спросила пегаска.

 — Я не стала с тобой этого делать. Между тобой и плодом ощущается материнская связь. Ты приняла этого ребёнка… это невозможное дитя и оно приняло тебя. Я не могу вас разделить, даже во спасение собственной дочери, — шептала кобылица.

 — Вы поступили правильно, спасибо… Но мы спасём вашу дочь! Вы же такая сильная, разве нет другого способа? — спросила пегаска.

 — Я поступила не правильно! Я должна была сделать это, должна! А теперь, только уничтожение. Я истреблю их и к сожалению, убью и собственную дочь, — сдавленно говорила мистическая, отодвигая Рэйнбоу и вставая на площадку.


Возлюбленные голубки тяжело пыхтели у высоких арочных дверей. За единственным коридорным окном просачивался свет вечернего солнца.

 — Зря мы её не предупредили о нашем визите, — недовольно сказала Твайлайт.

 — Думаешь? Ну ладно, поехали домой, — Артуру явно полегчало.

 — Хорошо, пошли, — задоно согласилась фиолетовая.

 — Так стоп, может хватит бежать? Мы должны ей сообщить! Мы просто обязаны завершить начатое! — Артур топнул ногой.

 — Но я так боюсь! — пони начала топтаться на месте.

Артур присел на корточки и обнял единорожку. От нервов, Твайлайт чуть рогом ему в глаз не зарядила. Парень поднялся, поправил свой парадный костюм и постучал в дверь. Двери через пару секунд магически распахнулись. На тронах восседали принцессы.

 — Можно войти? — спросил Артур.

 — Ох, ну пойдём же, — Твайлайт подтолкнула парня и они вместе вошли в тронный зал.

Мордашка Селестии не выражала эмоций. Точнее, всё что читалось, так её тяжёлый взгляд. Удивительно, но и Луна не была жизнерадостной как всегда, она тоже была омрачена.

 — Они уже знают? Да как они узнали! — шептал Артур.

 — Тише ты! Улыбайся! — Твайлайт широко улыбнулась.

Пара подошла к принцессам и поклонились.

 — Ваше Высочество, мы… я… — переклинило Артура.

Аликорны лишь безмолвно наблюдали за парочкой.

 — Как ваши дела? — с улыбкой спросила единорожка.

 — Ничего хорошего, моя ученица, — монотонно ответила правительница.

Волшебница явно не ожидала такого ответа.

 — Что у вас стряслось, принцесса? — вежливо спросила она.

 — Брат Гриши попал в беду и вероятно, погибнет в самое ближайшее время. И твой вид, Артур, этому виной, — Селестия перевела взгляд на парня.

 — Что случилось? И вообще, давайте действовать! — засуетился Артур.

 — Мы беспомощны в этой ситуации. Люди в конец обнаглели и сунулись в Азгард. Это «её» территория. Они сами себя обрекли на смерть и как бы я не хотела помочь Эдуарду, я просто не могу. В Азгарде стоит защита от мне подобных, да и вообще от любых посягательств извне, — пояснила светлая.

 — Если люди туда проникли, то сможем и мы, разве нет? — спросила Твайлайт.

 — Люди умеют проникать в самые невозможные, запретные места, я уже давно обратила на это внимание. Сейчас, нам остаётся только ждать. Эдуард в курсе предстоящей беды, надеюсь он сможет спастись. Я не хочу терять такого хорошего человека и даже боюсь говорить о его кончине брату, — нервно говорила светлая.

 — Так, я поговорю с Призрачной Пони! Перенесите меня к лесу Дурамбор, я отправлюсь в храм Судьбы и вызову её! — рявкнул Артур.

 — Ты так смел ради человека которого едва знаешь? — удивилась Селестия.

 — Он брат моего лучше друга, да и вы к нему хорошо относитесь, разумеется я готов пойти на риск, опыт-то уже есть! — с энтузиазмом предложил Артур.

 — Призрачной Пони не понравится твоя настырность, ты не представляешь как рискуешь. Я беспокоюсь за тебя, — с трона встала Луна.

 — Ваше Высочество, что скажете? — с надеждой в голосе спросила Твайлайт.

Селестия была в замешательстве. Она хотела помочь Эдику, но не хотела бросать Артура в самое пекло. Очередной трудный выбор предстал перед принцессой.

 — Сестра, если в ком я и уверена, то точно в нём. Он смелый, умный и главное, редкое существо, которое имеет хорошие отношения с Призрачной Пони. У него есть потенциал, нужно просто грамотно им воспользоваться, в чём я тоже не сомневаюсь, — заступилась Сумеречная принцесса.

Правительница посмотрела на единорожку.

 — А ты, Твайлайт Спаркл, готова его отпустить? — спросила светлая.

 — Разумеется! Пойдут и мои подруги! — радостно произнесла единорожка.

 — Что? Его будет на каждом шагу ждать смертельная опасность и уже тебя с подругами, я точно не пущу! — недовольно произнесла принцесса.

 — Но… — не договорила пони.

 — Это не обсуждается! Ещё раз спрашиваю, ты отпускаешь его? — спросила принцесса.

Единорожка явно заколебалась.

 — Да… да! Я уверена в нём и знаю, что Артур вернётся! — подтвердила чародейка.

 — Эдик, ты только посмотри на что мы идём ради тебя… иду я. Не подведи, — тихонько прошептала светлая.

Артур обнял любимую, поцеловал и отошёл в сторону. Селестия ярко засветила глазами и рогом.

 — Я перемещу тебя максимально близко к храму Судьбы, в сам лес, а не на его окраину как раньше. Пешком идти там совсем не долго. Призрачная Пони узнает, я уверена. Надеюсь у тебя с ней действительно хорошие отношения, ибо в противном случае… с ней не стоит лишний раз связываться, — задумчиво говорила принцесса, начиная перемещать парня.

 — И ещё, Ваше Высочество, пока не забыл. Думаю, хватит нам это откладывать… в общем, я сделал предложение Твайлайт и у нас скоро свадьба! Настоящая свадьба! Вы тоже приглашены! — воскликнул Артур.

 — Луна, не подержишь мой магический телепортационный луч? — спросила правительница.

 — Конечно, сестра, — удивлённо согласилась Луна и перехватив луч, применила запитку от своей магии.

 — Я пока… что-то как-то… свадьба!? Моя маленькая Твайлайт? Двуногая лысая мантикора? Ох, я лучше вздремну, — светлая бессознательно повалилась на пол.

Артур же исчез под хмурый, разъярённый взгляд единорожки.


— И в чём гениальность твоего плана? — спросил Макс.

Артур приоткрыл дверь коморки и убедился что коридор пуст, снова её закрыл.

 — У тебя есть запись радиоэфира? — спросил диверсант.

 — Ну есть, а чё? — переспросил техник.

 — А то, что нужно пустить её по динамикам. Всем динамикам корабля, справишься? — усмехнулся Эдик.

 — Ты чё, очешуел? Меня же уволят! — крикнул Максим.

 — Тише ты. Уволят? Ты представь что начнётся на корабле! Паника! Все захотят удрать отсюда и как можно быстрее. Проверим насколько велико здесь влияние Шульмана. Большая часть экипажа — учёные и рабочих. Военных меньшинство, даже я бы сказал… ничтожное количество, всего сотни три. Я тебе точно говорю, большая часть людей поднимет бунт и Шульман будет вынужден повернуть корабль назад, — довольно говорил Эдик.

 — Надеюсь ты прав, в противном случае нас всех перебьют и угадай с кого начнут? С меня! — недовольно сказал Макс, подготавливая запись.

Эдуард довольно потёр ладони.

 — А если эта крутая инопланетянка не позволит нам улететь? Ну там не знаю, астероидами облепит, что тогда? — неожиданно спросил Максим.

 — Тогда мы отдадим ей ядро, но это будет уже план «Б», — сказал диверсант.

 — Но мы останемся без энергии! — Максим встал с места.

 — Ты же сам её слышал, она пощадит всех невиновных, а это наш шанс. В любом случае так будет лучше, чем она сделает с нами то, что задумала, — нахмурился Эдик.

Под одобрение Эдика, Максим запустил голосовую запись по громкоговорителям. Парни вышли из тесной коморки. В коридоре слышались радиопереговоры и после слов загадочного существа, наступила тишина, но не надолго…

 — Мы все умрём! ААА! — началась паника где-то в другом помещении.

 — Сработало, — улыбнулся Эдик, а вот Максу было совсем не весело и он очень хотел вернуться в свою коморку.

 — Ну теперь пошли, — сказал Эдик.

 — Куда? — удивился техник.

 — Нужно собрать людей в актовом зале, хоть немного направим панику в нужное русло. Только военных избегай. Такие люди очень дисциплинированы и преданы своему делу, скорее всего, они будут на стороне Шульмана. В общем, собирай людей, будем прорываться в рубку, — пояснил диверсант.

 — Ты издеваешься? Что значит прорываться, ёпт? Это учёные! Они даже драться не умеют! — рассуждал Максим.

 — Нам любая помощь понадобиться. Когда люди захотят выжить, то они здорово меняются, уж поверь. Кстати, у меня есть один знакомый китаец. Китайцы трудолюбивый народ, не боятся трудностей. Если все полторы тысячи китайских рабочих удастся склонить на нашу сторону, то вот тебе и армия! Ладно, не будем терять времени, вперёд! — говорил Эдуард.

 — Да чёта я очкую, — топтался Макс.

 — Да ты не очкуй, всё путём! — подбодрил диверсант.

 — Ну ладно, ты у нас босс и план твой, — вздохнул Максим и убежал по коридору.


Чина Эдик нашёл без труда, тот мыл трансформатор и несколько раз дёрнул пальцами от разряда в несколько тысяч вольт, который едва не получил, но его почему-то это совершенно не волновало. Он только не понимал почему все вокруг бегают и орут как ненормальные.

 — Чин, тут такое дело. нам грозит опасность, а глупый господин командующий не хочет отправить корабль домой. Если он этого не сделает, то мы все погибнем, — Эдику пришлось повторить несколько раз, пока его китайский друг понял о чём речь.

 — 先生變壞!我怎樣才能幫助?- спросил Ли.

 — Передай своим, что начинается гражданская война и их помощь нам очень нужна! Пускай выберут себе военоначальника и пришлют его в актовый зал. Лучше и ты приходи, ты единственный из своего народа кто меня понимает, но почему-то не говорит по-русски, — говорил Эдик.

好!- согласился Чин и забавной походкой поковылял за угол коридора, оставив мокрую тряпку на трансформаторе, на котором кстати была эмблема «made in China».


Эдик где-то час метался по кораблю, приглашая всех в актовый зал для решения вопроса по возвращению домой, вкратце у поминал, что возможно начнётся бойня за возможность вернуться домой и все должны иметь хоть какие-то средства оборины и нападения. Военных он избегал и надеялся что они не станут предпринимать мер, а пока пытались хоть как-то пресечь панику, но их попытки были тщетны. Они определённо прочухают что начинается волнение, лишь бы успеть выступить первыми и запугать их своим числом, заставить сдаться.

Когда парень пожаловал в актовый зал, то тот был забит больше чем битком. Учёные, китайцы, что хороший признак и прочий персонал корабля был в сборе. У всех в руках были самые обыденные предметы, начиная от обычных палок, заканчивая гвоздемётами…